王者自述(外一章)

楼主:阳A晨 时间:2018-05-15 12:01:49 点击:47 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  文丨黄海

  庞大的身躯,威武的面貌,一群一群地在金光闪闪、生机勃勃的大草原上称王,我们就是大草原的“管理者 ”——狮子。
  我们的狮群,都是分为好几个,一般每群两只雄狮领导,雄少雌多。雄狮只有两只,可却是管理者,雌狮们却是一个个听令者,治病、狩猎等等事情都是由雄狮它们管理。

  雌狮狩猎每一次都会打一场精彩的伏击战。首先由一只雌狮指挥,分成两队,每队伏击一只猎物就够吃了。
  开始我们分布在各个地点,后来,由其中一只(或两只)冲刺,让猎物乱起来,后来就变成了一场“接力赛”,等到猎物精疲力竭的时候,再一扑,猎物就变成了食物。

  我们的狮王驱赶外来的雄狮,是为了狮群的“日志”锦上添花。
  只要入侵者一来,平时懒洋洋的狮王就会变得生龙活虎、眼毛凶光。你一扑,我一咬,你一撕,我一抓……
  大战过后,胜利的新狮王或老狮王便会去做一场重大的“典礼”,就是立马捉到猎物,由狮王做出跳舞的动作,群狮在下面欢呼,典礼便这样轰轰烈烈地留在了群狮“日志”里。

  虽然有一些对我们不是很友好,但是我们还是活了下来。狮群是永不破灭,永不消失的。
  我们要让大自然再次给我们戴上王冠,并且活得更加精彩。
  狮之国度,生生不息,让我们再次出发,一声怒吼,保卫自己的王国。
  我相信,有我们在,这个世界不可能毁灭。

  草原中的王者

  嘿,想知道草原王者是谁吗?
  跟我走进动物世界吧:吼,瞧那威武的身躯。
  长到腹部的黄色鬃毛随风飘扬。
  长达三米的身体在草原上飞驰。
  “呼”的一声,野牛摔倒了,狮子们一下子飞奔而上。
  锐利的尖抓堵住了野牛的鼻子,匕首一样的利齿咬住野牛那巨大的身体。
  哈哈,大家来吃大肉团吧。

  你们知道狮子们是怎么标记领地的吗?我来告诉你们吧:
  在领地边缘通常用粪便、小便、爱在树上挠痒等气味标记。
  在狮群中的母狮负责当狩猎者,而雄狮则当守护者了。
  如果雌狮捉到猎物的话,雄狮只要把母狮吓走,就可以吃东西了,因此雌狮经常吃不饱。

  狮群中的雌狮还有一个特点,不管是哪只狮子生的幼崽,母狮都会让幼崽吃自己的奶。
  这在大自然中,可没有多少能让非亲生幼崽吃自己的奶呢!
  这就是我敬佩的动物,敬佩狮子们那至高无上的荣耀。
  我就希望狮子们继续当他那至高无上的“草原王者”。加油!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:钟爱今生 时间:2018-05-20 23:56:24
  夜读,赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规