让我来从大诗人孔见的两句诗直接吹吹我们的阳A晨

楼主:剑魂复生 时间:2018-06-09 17:51:36 点击:275 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

慢慢道来,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:36次 发图:0张 | 更多
楼主剑魂复生 时间:2018-06-09 17:55:31
  是否还有更多的生灵
  从未获得肉体的身份
  在云层之上 保持着精神的自给------------孔见

---------------------
  三句吧,题目应三句,,
楼主剑魂复生 时间:2018-06-09 17:58:43
  是否还有更多的生灵
  从未获得肉体的身份
  ---------------------
  淬火后情感的直接认识,相当贴近生命,赞!!
楼主剑魂复生 时间:2018-06-09 18:05:19
  是否还有更多的生灵
  从未获得肉体的身份
  -----------------------
  一颗悲天悯人的心三句便见,哥啊,你学啊,最骄傲的诗人给你翘起大拇指!
我要评论
楼主剑魂复生 时间:2018-06-09 18:13:48
  声明,我不会随便说人好话,我只会骂,我只会骂“假”,
楼主剑魂复生 时间:2018-06-09 18:28:40
  鲁迅岀场∶ 从来一别又经年,万里长风送客船。我有一言应记取∶ 文章得失不由天。

文豪周作人出场,这就是鲁迅写给周作人的,
我要评论
楼主剑魂复生 时间:2018-06-09 18:47:52
  我认为中国的天才诗人死在诗评家手里,海子也好顾城也好余秀华也好方仲咏也好,方仲咏完全死在哗啦与所谓之炒作,

你看鲁迅,所强调之勤奋,,

诗评家们哗哗啦啦吹的天花乱坠,诗评家们从诗人哪里成就彵们,而诗人呢,诗人在诗人哪里原地踏步,甚至退步,接而死去,, 哈 哈 哈 哈
楼主剑魂复生 时间:2018-06-09 18:58:43
  阳A晨,请记住洒家的话∶大诗人,不论感性和理性,皇天面前,都不差,得天独厚。
楼主剑魂复生 时间:2018-06-09 19:02:53
  欢迎阳A晨轰重出场: 热烈欢迎!
楼主剑魂复生 时间:2018-06-09 19:16:21
  介绍:阳A晨:十岁孩子的时间冷却(组诗.6组.38首) ----一个蒙古族小汉子的预言
  黄海(10岁,蒙古族,祖籍内蒙古锡盟白旗。海南创意文学院小禾写作长期学员,海口市秀峰实验学校四年级学生

黄海澎湃出场,长江为之所动, 哈 哈 哈 哈
楼主剑魂复生 时间:2018-06-09 19:24:51
  黄海的诗∶

8. 似箭

射出一箭
  又如同射出了春夏秋冬
  浪费一支箭
  宛如浪费了一年

如果射出
  一支点上火的箭
  那就等于
  一支正在
  燃烧的春夏秋冬

每射出一箭
  都会有巨大的成就
  正是这一年
  完成的丰功伟绩

弓便是
  发射时间的必备品
  也是创造
  事迹的源头

而被这箭射中的人
  必定会创造出
  惊天动地的功绩
  箭被射出的那一刻
  已经瞄定了目标
  最终将会射中
楼主剑魂复生 时间:2018-06-09 19:42:26
  射出一箭
  又如同射出了春夏秋冬
  浪费一支箭
  宛如浪费了一年
  --------
  刚毅,知道光阴似箭,不攀高峰誓不罢休,
楼主剑魂复生 时间:2018-06-09 19:45:50
  如果射出
  一支点上火的箭
  那就等于
  一支正在
  燃烧的春夏秋冬
  -----------
  雄哉,少年雄,国则雄,,
楼主剑魂复生 时间:2018-06-09 19:54:46
  每射出一箭
  都会有巨大的成就
  正是这一年
  完成的丰功伟绩
  --------------
  一寸光阴一寸金,但你以宏大的气势表达出来,
楼主剑魂复生 时间:2018-06-09 20:00:16
  弓便是
  发射时间的必备品
  也是创造
  事迹的源头
  ------------
  当机立断,直截了当,一代“天骄”,出现在作者之间,,
我要评论
楼主剑魂复生 时间:2018-06-09 20:24:09
  而被这箭射中的人
  必定会创造出
  惊天动地的功绩
  箭被射出的那一刻
  已经瞄定了目标
  最终将会射中
  ----------------------
  最精彩的时刻到来了,先生们女士们,你们知道怎么精彩吗?我老了,容老人喘口气,,
楼主剑魂复生 时间:2018-06-09 20:49:52
  而被这箭射中的人
  必定会创造出
  惊天动地的功绩
  箭被射出的那一刻
  已经瞄定了目标
  最终将会射中
  ------------------
  时代之大弓自然要等待时代之英雄气慨的弓手,作者非常有思辩力,作者用了逆向思维,“人箭合一”,试问:谁还敢提箭,大诗人吗?大作家吗?他们是不敢的,他们“奴”了,在“成吉思汗只知弯弓射大雕”后,谁还敢提箭·······
楼主剑魂复生 时间:2018-06-09 20:58:18
  “成吉思汗只知弯弓射大雕”,这是不对的,黄海不管这么多,果断、而坚决地提箭,毛泽东能比成吉思汗吗?不可能,不论军功还是指挥,,
楼主剑魂复生 时间:2018-06-09 21:08:12
  黄海小作者在诗中所坦露的胸襟是大的,思辩能力相当好,也有英雄气慨∶箭被射出的那一刻
  已经瞄定了目标
  最终将会射中

! ! !
楼主剑魂复生 时间:2018-06-09 21:12:04
  而被这箭射中的人
  必定会创造出
  惊天动地的功绩
  ----------
  “人箭合一”,高超逆向思维,,
楼主剑魂复生 时间:2018-06-09 21:15:58
  先歇歇吧,我会来继续我的诗评,,
作者:黄永棠 时间:2018-06-10 09:55:35
  幻想创造世界、物质,原来我们培养文学儿童是这样培养的。
我要评论
楼主剑魂复生 时间:2018-06-10 16:58:07
  放到这里才对: 如果文友黄永棠先生有什么关于少年儿童诗之教育见解的话,万分真诚欢迎先生出来说说,不惜版面,,
楼主剑魂复生 时间:2018-06-10 17:20:12
  插曲∶余秀华 李泽慧 巾帼英雄出场,
楼主剑魂复生 时间:2018-06-10 17:41:50
  李泽慧的诗:

蝴蝶在飞

一对翅膀
  竟组成了一个小精灵
  只是漫不经心地
  往高处飞了点
  我便感觉
  大风迎面而来
  2017年11月19日
  ============
  “我便感觉 大风迎面而来”,一颗爱心体现于诗中,充当一双相当明亮的眼:小作者热爱世界热爱自然,小作者的感觉力非常好,因为这种感觉的触动,横空得出了:我便感觉 大风迎面而来 小姑娘虽然很小,但中华民族女性的璀璨光芒在此两句中获得了某种折射,, (作品转严先生帖,,
楼主剑魂复生 时间:2018-06-10 18:21:03
  余秀华余大高手出场∶交流之地,“海涵”了,那伯爹“算命不留情”了,余姑娘啊余姑娘,你简直就是诗的创意的姑娘,你看见几只羊吃草,嬉嬉戏戏,一只鸟飞来落在一只羊的背上,不多日的,便生出小崽仔,你冒出来了∶一个孩子想不通
  你的奇思妙想,异想天开,的确叫人懵懵的,,

余姑娘啊,你的语言差啊,十岁李泽慧小姑娘的语言直接的、简捷的,恐惊你比不上她啊,,

余姑娘优点:善于发现,发现当赞,余姑娘的手段太差了,不够好啊,,
楼主剑魂复生 时间:2018-06-10 18:33:03
  蒙古小汉子黄海出场来∶诗乃艺术,要好好的,没有高超的手段,就达不到伟大之目的,你拉一辆牛车,上不了月亮,是吗? 咍 哈
楼主剑魂复生 时间:2018-06-10 18:43:56
  王俊辉先生他们也不说几句,看来我这位过时的朋友要吃闭门羹了,唉,苦啊,,
我要评论
楼主剑魂复生 时间:2018-06-11 01:56:05
  "榜样的力量是无穷的",让我们回过头来看孔见三句诗:

是否还有更多的生灵
  从未获得肉体的身份
  在云层之上 保持着精神的自给----------这里当有善,当有"疼",这是花几十年两句三年得一吟双泪流的闪光见证,这是厚积而薄发的,诗歌浑雄而展示,非一朝之功力!。
楼主剑魂复生 时间:2018-06-11 02:23:08
  黄海有气度,你给洒家看来有可怕的阳刚之力,你的一些诗,很轻松的便一气呵成,孔见大诗人的诗,凝重,而可感万众!你想到达他的地步,当然要勤学苦练,但我发现黄海一气呵成时并呈磅礴,这很难做到,孔大诗人的诗虽高峰,但气势很难与黄海一比,在孔大诗人这首诗里多少充斥着无奈和有点弱化,但黄海不同,黄海的气势就象蒙古的马蹄,只要勤学苦练,
楼主剑魂复生 时间:2018-06-11 02:41:26
  黄海蒙古的小汉子,不要在乎什么刊刊的,诗歌只要见光就发表出来了,海南文苑就是最大最自在的刊物,刊刊的,也是人编的,吹吹啦啦的编辑,自然编出吹吹啦啦的刊刊,简言之,不必一提,你应该感谢你的老师,是你的老师用诗歌哑铃单杆双杆什么的,将你教得委实有力,同时就教给你一些招数,努力吧,祝你大成!
我要评论
楼主剑魂复生 时间:2018-06-11 02:53:50
  我不否定感觉,但感觉的诗人是短暂的,其谢幕可能也象感觉,要是再吹,谢得更快!!大诗人的要素:有感觉 更加要非常强调博学!对理毫不感应的诗人,顶多是小诗人,成不了气候,,
楼主剑魂复生 时间:2018-06-23 05:59:37
  月落雪云飞: 2018-06-18 18:20:44 评论

鲁迅算诗人吗?
  ----------------
  鲁迅的散文诗写得特别好,鲁迅的古诗也写得很好,至于新诗嘛,可能有点简单,但富含哲理,其对比当今诗坛的诗人,完全是大诗人,仿佛教科书说他是革命家思想家文学家,掩盖了什么?我非常气愤时会说,我应该课教获得了自学能力便可以,便不再上学了,自己学就行了,那些老师就不是个个都好,要麻醉人,,嗯,"教育",唉,不谈了,过了!

鲁迅对比当下,大大大 诗人!他们敢比吗?鲁迅一句话就要他们的命,,
作者:黄永棠 时间:2018-06-23 08:37:22
  横眉冷对千夫子,俯首甘为孺子牛。
  吃的是草,挤出的是奶。这两句足另他们汗颜!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规