【男欢女爱与老伴】

楼主:黄纘有 时间:2018-12-02 22:21:36 点击:247 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【男欢女爱与老伴】
  古代造字,在田里出力的自是"男"人了,現代男人都湧進城里出力去了,地里的活都交付女的打理,女人成了"㚻"人。"女"字,篆字的寫法現实,那肚皮微微凸起,寄意女人可懷孕,男的就不行,可現代的男人,那啤酒肚与女人懷孕不相伯仲,故,現代人造字,就难度相当了!君不見,没有心肝的爱也叫愛乎?
  香港对不正当的男女情爱稱呼良多:『偷食』、『偷情』、『即食麵』、『飲糖水』、『一樓一』、『滚』……內地稱『嫖』、『出軌』、『包二奶』、『通奸』……外國簡単明瞭:『婚外情』、『情人』;台湾稱『襞腿』、『炒飯』,『嘿咻』不一而足。
  這里單表『飲糖水』,三、四十年代,港西的"石塘咀"(塘与糖同音),"飄香院"成行成市,那是男欢女爱的"聖"地,后來飘洋过海,進駐"九龍塘"(塘与糖同音),故,男女"偷情"便誉稱『飲糖水』。尔后,發掦光大至湾仔、旺角此是后話了。
  婚后,男女双方各自保持着其情人的關係(英國最行時),未嘗不可,别扣上尔天大罪。95/100的初恋情人總是撒手分道,身边的人總会是某种原因而结合,感情疏落,已埋下禍根,中老年后,家庭安定,生活枯燥無味,這小烏總是要飛的,但它總飛不高(蠢的人才想到离婚),淺嚐試試浪漫何妨?
  大家細看老伴的"伴"字,人字傍,半字边,意指一人一半去組織家庭,公平合理,謂之老伴,意如公私合營,牽手涉河过桥而已,別太認真,覬覦過高。
  中国正式起動瓜达尔港,80/100的石油不再徑馬六甲,經由陸路直達新疆的??布。新加坡儍了,活該!吃中國飯,却反中國,叫"吃碗面反碗底"。
  新加坡总理李显龍某次演講,用三首歌曲指出現狀:
  1.【往事只能回味】_____過去好好的,怎麽現在変了樣了?
  2.【我是一隻小小鳥】_____想飛却飛不高
  3.【月亮惹的禍】_____千錯万錯都不是我的錯,是月亮惹的禍。
  其实男女之间的冤冤怨怨也有歌仔唱呢:
  1.【婚誓】_____【初恋】時那管天高地厚,樂不思蜀。
  2.【為什麽离开我】_____散了!你說得天荒地老,如今算什麽?【一生中最愛的人】是別人怀中的人。
  3.【想你的時候问月亮】_____步入中老年,醒悟了,【往事只能回味】,【相見不如怀念】,否則,"大家相見不認識,笑問客从何處來"?這尚且不打紧,看着昔日的偶像,老態龍鍾,必將美好的回忆徹底打碎,夢幻耶存?玻璃心豈能承受?因之,中老年後,想飛亦飛不高,讓他(她)出外經風雨見世面吧,肯定已力有不逮,比不得后生,蓄勢待發,說不定是廢品善加利用呢!
  有一点,千萬千萬別离婚,別学日本人,当老公60~65岁退休后,老婆便立馬提出离婚,叫"热年离婚",真热得难耐!反正两公婆沒感情,离婚后她可追求第二春,並且瓜分老公一半的退休金,加上她自己那份老人金,和屋里的長物____如車、屋、土地……現金的一半,真世上"名山"她佔多,霸尽天時地利人和,盆滿缽滿矣。堪輿師(算命佬)說,這樣的老婆婆,釣第二春"猶抱琵琶半遮面",易極!想想,人老了,别說病痛,就這地雷也夠人揪心的了!動輒引爆,真危機四伏也!
  人老了,光陰苦短,凡事扮儍,老伴相駡,喜皮笑臉,不陰不阳。学海南人,早茶后,連袂午饍,接着唱K……活出个人樣來,想不長壽都幾难哩!
  有些人高論,一早与初恋燈燭,也少了對景伤前事!錯矣!老伴既是公私合營,癥結所在,一樣齟齬,諸如:收货出貨、下單退貨、錢銀周旋、貭量掂算、員工僱辞……也總是要口水喷臉,重則劳動筋骨呢!跟誰结婚相處都是活火山。信不信由你!
  【枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦馬,夕阳西下,断肠人在天涯】
  2018. 11. 30.

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:钟爱今生 时间:2018-12-03 00:46:08
  夜读功课,赞一个
楼主黄纘有 时间:2018-12-06 12:43:52
  ______覆钟爱今生:
  ______我認識一個廠商,年青時与女方分手,一直孤身蟄居,其時,我跟進工作,要遠赴東莞,我老勸導,别再等待守候,不珍惜感情的人不值得。不知是我說得多,还是帶他去摸了天涯海角那两塊石頭,不多久,真结婚了。是巧合?还是那两塊石頭真有灵性,至今不解。问好!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规