怀念母亲——配乐散文(顺祝版友初春快乐!)

楼主:东方欲晓ab 时间:2013-02-26 16:28:16 点击:260 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

怀念母亲——配乐散文(顺祝版友初春快乐!)
  细雨纷飞的春天,依然如期到来!你再也没有回来!门前你种的三角梅花团锦簇,却没有看见你往日婉然的笑容!……
  当我像往日开着车回家时,急按喇叭,再也没有听到你期待和急促的开门声!我再也没有一手扶方向盘,一手放在车窗外的无知轻狂!只有微颤的双手紧握方向盘,徒留无奈的黯然神伤!
  庭院里的菜地随着人去楼空而早已繁华不再!荒芜一片!再也没有看见你忙碌而永不磨灭的身影!……
  过节祭祠时,再也没有你摆好的整洁杯盘、碗筷!现在的我,连摆上七杯还是八杯的酒杯而思索忙乱不已!真的,忙得七上八下,不可开交!
  我从香港带回的除湿药油,你不舍得涂抹,还在床头桌上!你现在的腰脚疼痛依然?!让我牵挂到如今!……
  千言万语,难以表达对你的情与爱!泪流满怀不如化悲痛为力量!生命是走向死亡的过程!一切的至爱亲朋都会有一天离你远去!说来也有那样的悲哀和无奈!有妻子的勤快和儿女的进步与孝顺,那是我最大的宽怀!我要把对母亲的无限牵挂和永远的爱,传承到妻子儿女的身上,这是天伦的情与爱,直到永远不败!……
  平常我也作着小诗自娱自爱!我不禁又把那首为你泪就的小诗敬上:母亲——献给慈爱的妈妈

你拿过我入学的新书包,
  也曾撑起花伞为我风里摇!
  我委屈的泪花你也擦了不少,
  我功成时你真的露出难得的笑!……

我多么想你再为我把心操,
  我等得如同隔世的心焦!
  如有来生我也当你的小宝宝,
  来世今生何如把你养恩报!……

2013年2月26日星期二初春于海口
楼主发言:9次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主东方欲晓ab 时间:2013-02-26 16:30:00

你拿过我入学的新书包,
  也曾撑起花伞为我风里摇!
我要评论
楼主东方欲晓ab 时间:2016-05-08 11:21:00

母亲节来临,怀念之情油然而生!
我要评论
作者:刘忠強 时间:2016-05-08 13:18:00
  情深深,怀念母亲!!
作者:洪志广888 时间:2016-05-08 18:02:00
  母亲节来愉快!母亲如天!
楼主东方欲晓ab 时间:2016-05-09 07:40:00
  @刘忠強 2016-05-08 13:18:00
  情深深,怀念母亲!!
  -----------------------------
  谢谢!
楼主东方欲晓ab 时间:2016-05-09 07:41:00
  @洪志广888 2016-05-08 18:02:00
  母亲节来愉快!母亲如天!
  问好!
作者:刘忠強 时间:2016-05-10 14:22:00
  母亲如天也如地!
楼主东方欲晓ab 时间:2017-01-23 11:44:00
  @刘忠強 2016-05-10 14:22:00
  母亲如天也如地!
  祝福!新年快乐!
作者:舟羿2016 时间:2017-01-24 08:32:00
  泪,是感情琴弦上的露
  一旦动情
  泪如泉涌

作者:四川李文全 时间:2017-04-24 07:32:00
  学习!
作者:阿敦2010 时间:2017-04-25 15:10:00
  生命是走向死亡的过程!

从生到死,只是一个短暂的过程。
作者:王辉俊 时间:2017-04-26 08:31:00
  母爱无边。
作者:罗邦侃 时间:2017-05-07 15:30:04
  已品读,学习!
楼主东方欲晓ab 时间:2018-05-11 19:24:16
  @东方欲晓ab 2016-05-08 11:21:00

母亲节来临,怀念之情油然而生!
  又是一年的母亲节!好怀念呀!祝天下的好母亲健康!快乐!
作者:钟爱今生 时间:2018-05-11 23:25:16
  子欲养而亲不待,应厚养薄葬,当今社会偏偏反其道行之
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规