万宁经济要想整体活起来,一定要选择从海南最大的内海方向开发去!

楼主:hnwnren 时间:2008-04-09 17:15:06 点击:11372 回复:212
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  现在万宁开发方向不明确化,但是不管开发从哪去,一定向海口的方向去,才有生机!万宁的内海连带后安、和乐(港北)、万城(北坡)三个镇,是最海南省最大的内海,离万城也很近,这个海一旦开发起来,肯定利大于弊。万宁的内海是个“活棋”,放置好的话,整个万宁都活起来。为什么这样说呢?因为我们万宁向陵水的方向已经有了石梅湾、日月湾、兴隆的优势了。向海口、琼海的方向还欠缺优势!所以再选择内海开发起来,这样才能整体带动!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主hnwnren 时间:2008-04-09 17:21:00
  首先要打造一条从万城(白沙坡)沿着后安内海到和乐直至的路!缩短万宁到海口距离!
作者:人生闲难得 时间:2008-04-09 17:30:00
  楼主.从卫星上看.比较好设计.

作者:鸭子的粉丝 时间:2008-04-09 17:41:00
  搞个飞机场,修一条直线至海口的高速公路,再修一条直线通兴隆的高速公路,沿万宁的海岸线两公里处修一条全国最长的全线惯通滨海路,万宁何偿不会大大滴发展?
   呵呵,做梦滴,白日梦!
楼主hnwnren 时间:2008-04-10 11:44:00
  从东山岭沿着内海向和乐、琼海打造开发走栏!建设国道的公路!带动万城(北坡)、后安(乐来)、和乐(港北)三个大镇经济!目前这三个欠缺发展!人口也是最多的。相对落后点。开发这三个镇符合万宁的实际情况,也万宁开发向海口方向去的必然选择。再加石梅湾、日月湾、兴隆、龙滚都有一定基础了的乡镇就辐射全万宁范围了!全盘棋都动起来了!
作者:鸭子的粉丝 时间:2008-04-10 14:08:00
  哈哈,果然摇篮梦香。
作者:什么时候醒来 时间:2008-04-10 15:03:00
  别光想着怎么搞.去哪要钱搞?
作者:只因没文化 时间:2008-04-10 19:27:00
  瓦有好多钱....
作者:红槟榔城 时间:2008-04-11 11:37:00
  听说新鸿基地产老板要来大开发东山岭周围土地?
楼主hnwnren 时间:2008-04-14 13:39:00
  但愿万宁市政府立个项吧,招商引资!从东山岭周边沿着内海向和乐进行大开发吧!带领万城(北坡)、后安(乐来)、和乐(港北)三个大镇致富起来!
作者:八街二少 时间:2008-04-14 20:09:00
  学不会走路就想跑
作者:八街二少 时间:2008-04-14 20:16:00
  作者:红槟榔城 回复日期:2008-4-11 11:37:00

听说新鸿基地产老板要来大开发东山岭周围土地?

作者:安全第一位 时间:2008-04-15 00:40:00
  非常好的意见..也是非常好的构想..要是把东山岭做为中心点.已轻工业和重工业为主去规划.是不是好点..
楼主hnwnren 时间:2008-04-15 15:54:00
  我就不信天南山比东山岭好!主要是看我们如何利用起来的问题。东山岭是海南最具有活力的一座岭的。早点回归海南第一山的美誉吧!
楼主hnwnren 时间:2008-04-16 15:42:00
  东山岭为中心点!
楼主hnwnren 时间:2008-04-17 17:10:00
  希望关注万宁发展的人们,把我的想法向专家和市领导咨询一下,是否可行!
作者:天达走街 时间:2008-04-19 17:32:00
  以东山岭为中心发展是很不错的观点,可是山上的坟墓太多,不好搞.

作者:八街二少 时间:2008-04-19 22:05:00
  谁叫你搞东上岭了!以东山岭定点扩大圆式发展.靠海吃海.靠山吃山.

作者:八街二少 时间:2008-04-19 22:07:00
  近水楼台先得月.谁投资我一千万.我给他一亿回报!!!
作者:八街二少 时间:2008-04-19 22:15:00
  民众环保意识不断提高.更为了造福后代子孙.发展处于落后的万宁.正是大显身手的时候.万宁版的水手们.这正是投资最好的时机!卖身卖血,卖精卖肚皮.也要给我个一千万呀呀呀呀!!!!
作者:八街二少 时间:2008-04-19 22:18:00
  无聊!搞得跟传销似的.楼下的!借两个钱吃下酸粉啦.明年还你十个亿!!!!
作者:林木儿 时间:2008-04-20 23:53:00
  开什么玩笑
  呵呵
作者:鸟合之众 时间:2008-04-21 00:21:00
  靠山吃山,靠海吃海。观念不错,可是围绕东山打造规划万宁的城市建设,东山扮演什么样的角色?也就是说,吃东山的什么?

如果以东山为圆心轴扩展发展,万宁的城区能否靠近东山呢?东山与城区的距离有多远呢?东山为旅游景点,城区太靠近,是不是会破坏旅游景点原本的和谐与安谧?如果要牺牲东山的景点特色来换取城市的建设,那么东山有多少资源可以供给?这些资源源自于什么?是源自于东山文化历史?风景秀丽?可开采的自然资源?东山是个好地方,可惜坟墓问题始终没有妥善的解决。动土,估计坟墓搬迁工程是市政府最头疼的事情。
作者:鸟合之众 时间:2008-04-21 00:25:00
  个人建议,东山不宜作为城市建设的中心点。原因很简单,他是旅游景点,应该是万宁重要的产业生产链之一,发展旅游业,宣传东山文化,合理解决坟墓遗留问题,加大附近养殖业,种植业的发展。
作者:鸟合之众 时间:2008-04-21 00:31:00
  说起内海,有必要提一下万宁的渔业发展。万宁的海不缺乏美丽,但是渔业的发展却很缓慢。稍有风生水起,当地的渔民就不能出海捕鱼。看看琼海,陵水的港口,再看看万宁的港口。相比之下,就相形见拙了。
楼主hnwnren 时间:2008-04-21 08:57:00
  当然东山岭是不能动的,我是说在周边延伸开发,重点倾向内海,向后安,北坡方向。
作者:鸟合之众 时间:2008-04-21 10:11:00
  如你所说,东山只能是产业规划,产业布局的一个轴,而并非是城市城区规划建设的一个轴。
楼主hnwnren 时间:2008-04-21 10:29:00
  东山岭算是万宁的文化之源地了,一定在保护中开发,在开发中保护,发扬传统文化。因此,东山岭只能以旅游观光为主的景点。不能把它作工业基地来发展经济。把渔业和加工业在它周边伸长吧!
楼主hnwnren 时间:2008-04-21 10:35:00
  内海就是万宁未来的发展首要之地了,离万城也很近。有辐射带动作用。
作者:八街二少 时间:2008-04-21 20:10:00
  都说东山岭是万宁的文化地.又是一个旅游点.
  东山岭是万宁的.是每一个万宁民众的.做为万宁人都很自豪有这么一座海南第一山.但是东山岭又给民众带来了什么?
  要是把东山岭挖了炸了.我做为一个万宁人.起码都可以分到一簸箕.东山羊做为海南四大名菜之一.是万宁第一大招牌.这块招牌给过民众利益吗?
  东山岭旅游景点.我做为一个万宁人.活了二十多岁.未得一分利.反而去山走走都要收钱.令我很气愤.乘这个机会我要好好损一下.东山岭是一堆屎.很大的一堆屎.

作者:八街二少 时间:2008-04-21 20:24:00
  东山岭扮演着什么角色!吃东山的什么?
  东山羊自古就有名,当然是吃羊!要说加大附近的养殖业,种植业的发展。可万宁人民应该怎么去吃?令人头疼,疼到要大骂政府无能,疼到要大骂政府他娘!只有骂娘才解恨!!!
  先骂种植业.....(待下一回帖)
作者:人生闲难得 时间:2008-04-21 20:50:00
  二少近来分析与思考的问题是一个大飞跃!

我也忍不住条出来问几个问题.万宁街道上做那些铺面是干啥用的?为什么不通过东山岭来拉动万宁的商业.万宁城里的人个个有业就了吗?建设新城同时为什么不重新整修旧城镇.让每家每户都营业.让东山岭这名牌真正受益以万宁人民?政府在宣传东山岭.带来到万宁旅游的游客都能步行光观街道购买万宁的土特产了吗?为什么万宁的年轻人都要出去打工?不能够出去打工的他们的生活出路在那里?....
作者:鸟合之众 时间:2008-04-21 20:53:00
  期待八街二少的下一回帖。一定更加精彩。
作者:八街二少 时间:2008-04-21 21:28:00
  东山脚下,土地资源丰富,特别是农田!
  从东山河起的农田一直到南门洋一带还上上,一共NN亩。
  农忙后,农民把置闲的农田租给某公司,农民还给公司打工种植X豆。
  把闲地出租给公司,有租金收,又打工,收入提高,生活也就富裕了,非常好啊!
  既然那么想工作赚钱。田是自己的,为什么不自己种,非要把田租给公司然后当打工仔呢?打工有那么过瘾吗?不是滴!
  我在老家问过很多农户,他们都说没那技术,不会种,万一种出来没人收等等。
  那么问题就来了,技术问题,销路问题,这两个问题在当今社会根本就是小得不能再小的问题了。
  田地是把弓,农民是支箭,政府所扮演应该就是位拉弓射箭的勇士。
作者:人生闲难得 时间:2008-04-21 21:32:00
  二少继续.感觉你说的问题很实在.
作者:八街二少 时间:2008-04-21 21:45:00
  民众需要当家做主.民众需要领头羊.二少表达能力有限.呵呵
作者:八街二少 时间:2008-04-21 21:51:00
  技术这东西很好解决的嘛.我们政府不是有农业部门?.养兵千日.为何不用呢?只要有一个敢种了.其他人也会跟着做.自己做老板挺好的嘛...其他问题可以举一打三.这样万宁人民不是富得很快吗!
作者:八街二少 时间:2008-04-21 22:06:00
  哦!!忘记了.现在好象都种西瓜了......难道万宁人种不出西瓜来吗?难道万宁人学不会那技术?
作者:鸟合之众 时间:2008-04-21 22:15:00
  先为“八街二少”鼓掌。你提到的确实是现实的问题,不是发展眼光的问题。问题看到了,也去做了,可执行力呢?成果呢?我们吃东山什么?这是值得深刻思考的问题。

东山的文化,东山的资源,东山带来经济创收都与民息息相关。旅游景点,让你来玩,留下的不仅仅是门票收入。相而裙带的产业的发展与旅游息息相关,比如特产之类。如能让游客拜佛乞求平安观光旅游之时,能否让他们的脚步停留下来,尝一下地道的东山羊,喝一下东山之水泡出的鹧鸪茶,当地有名的东山烙饼。取东山之山水,采东山之灵气。

关于种植业的话题,主要还是从城市规划以及现有的东山脚下肥沃的田地而言,东山之上放眼过处,一片绿野,风景这边独好!心神宜人 !

回到二少话题,本人认为,种植业的发展。除了解决授之于渔的问题还要解决授之于鱼的问题。为什么要承包土地出去给外来公司种植,除了技术呢?还有二少说的销路问题。另外还有未提到的资金问题,种子,农药,棚子,管理成本,风险承担等等这些钱从何而来?是否在提供传授技术的同时,帮助农民如何集资,帮助农民贷款解决资金。渔是技术,鱼是收购商以及资金。
作者:八街二少 时间:2008-04-21 23:09:00
  8要做诗啦.也8要授之于渔,授之于鱼.欧滴理解8了呀!晚了.七八个老婆等着呢!!!吼吼~~~明天接着灌,把这水灌到东山那个顶顶顶上!!!

楼主hnwnren 时间:2008-04-22 10:30:00
  人生闲难得 说得对
楼主hnwnren 时间:2008-04-22 10:36:00
  在东山岭附近,但不能光靠种植来发展的呀,种植可在远一点的地方,主要要靠增加旅游景点,保护环境来开发景点,增加周边的收入和就业。再加点加工业来带动产业链。打开思路,改变封闭的思想!
楼主hnwnren 时间:2008-04-22 11:06:00
  不知道,有没有市领导看到这个帖呢!
作者:鸟合之众 时间:2008-04-22 12:42:00
  呵呵。
楼主hnwnren 时间:2008-04-22 15:22:00
  想了再执行,总比执行了再想好!一个城市的规划也一样!
楼主hnwnren 时间:2008-04-23 16:27:00
  即使是理想,也要想!
作者:林木儿 时间:2008-04-23 21:22:00
  楼主
  以后主帖能不能写详实一些,好给红脸
作者:zjq2008 时间:2008-04-23 22:05:00
  强烈建议把万宁市政府搬到东奥镇,参照三亚临近滨海城市的发展模式.那万宁就是第二个三亚了.东奥那有独特的地理位置,也有神州半岛这么美丽和规模的内陆港湾.有很大的发展空间.
楼主hnwnren 时间:2008-04-24 08:55:00
  既然说一个地方的发展,就要全盘考虑,能否影响和拉动大多数地方,只能照顾一个镇或倾向一个乡。就象上面所说的,万宁向陵水的方向已经有了石梅湾、日月湾、兴隆的优势再加上神洲半岛的开发,这边将来是有生机的,向海口、琼海的方向还欠缺优势!就只有龙滚还算可以,但太近琼海,没有辐射影响力。所以要我们向海口的方向再开辟出一条发展走栏,同时又要具备互动性,拉动多地方的开发利用,所以选择内海方向,是考虑到带动万城(北坡)、后安(乐来)、和乐(港北)三个大镇经济!另的,内海离万城也很近。又能把万城镇作大作广。提高万宁城的品位。
楼主hnwnren 时间:2008-04-24 08:58:00
  而不能只照顾一个镇或倾向一个乡。
楼主hnwnren 时间:2008-04-24 11:20:00
  这个建构是考虑万宁全体的“棋局”而想的呀
作者:风雪痴行人2046 时间:2008-04-24 11:53:00
  “希望关注万宁发展的人们,把我的想法向专家和市领导咨询一下,是否可行!”
  “不知道,有没有市领导看到这个帖呢!”
  楼主,你就那么希望市领导知道你?!是不是希望哪天李书记就握着你的手了“哦,不错不错,想不到万宁还有这样的人才呀”!

楼主hnwnren 时间:2008-04-24 12:20:00
  如果李书记看到这个帖我就不白发了。最起码我们市领导看了后,不论如何,总会静下来,好好的想一想发展的问题的吧!那不必要见面了!
楼主hnwnren 时间:2008-04-24 22:51:00
  我不知我们多少的万宁本地人去过内海(最大的内海,也就是白沙坡附近的内海),对内海了解多少,内海离万城最近的路程有多近。能不能开发,请大家走走看看。提出宝贵的意见!
作者:mannings 时间:2008-04-25 08:54:00
  有些事情得历经几代人的累积,有些事情政府部门都是按部就班的,大家都混口饭吃,有些人是不求有功、但求无过,在这样的氛围下,不是拿死人压你就是拿老人压你。。。慢慢来吧!有个认识也好!

作者:mannings 时间:2008-04-25 09:11:00
  摸索中前进吧!家里想盖房子围庭院,不都是一年一点这样去慢慢实现吗?
  政务网应该会有最新的招商信息适时公布的

作者:开蛋衰子 时间:2008-04-25 09:20:00
  俺要投资
楼主hnwnren 时间:2008-04-25 13:18:00
  开蛋衰子 你好,希望多带回投资商,来开发内海吧!打造万宁新城而努力吧!
楼主hnwnren 时间:2008-04-25 16:54:00
  mannings 你好,对万宁的心,万宁人都不会变,看来,你我更多强烈些了!
作者:人生闲难得 时间:2008-04-25 17:21:00
  相信政府已经有开发内海的意向.那里建设一个海边城市很好.但大家都看到xx半岛的搬迁艰难.会不会很快去实行这项工作呢.这内海的周围有多少人居住?搬迁吗?还是.....

楼主也想听你谈一谈有关这方面的事宜.应该肯定.你的想法很好.但如果那内海还是一张白纸没问题.蓝图怎样画都行.但那周边住着多少人我很不了解.不好说.有关征地搬迁问题应该在实行前要想好的.到时又出现......
作者:石梅湾 时间:2008-04-26 01:10:00
  楼主的想法和本人不谋而合,万宁的十一五规划就提出城市的北移东拓,个人认为一城市的发展是不能离开水,水能为一个城市的发展带来灵气,而万城恰恰就是缺水,按风水学上来讲就是火太旺,需用水调理,最理想的组合是应是万城与小海周边各个镇合并以达到万宁城市的北移东拓.
作者:mannings 时间:2008-04-26 09:44:00
  【hnwnren】不是你我爱乡之心更强烈,只是大伙表达方式不同,例如网友【鸟合之众】的《万宁,在路上的叙述》等等都一样是对故土建设对家乡父老怀有深深的赤子之情、拳拳之心;例如有些网友只是对某些类型的话题感兴趣,但是能在本职工作岗位上尽心尽职,为创造五好家庭做出贡献;例如小孩们认真读书等等都是爱乡之心的体现;还有56万身处各行各业的父老乡亲们,都是把爱乡爱家之心转化为日常的生活中去体现的。
  我顶帖只是根据您的话题,拓宽您的接触面,告诉您有关部门早已经高屋建瓴,争取逐步落实。
  不过玄都观内桃千树,尽是刘郎去后栽。别回家一亩地栽万棵树建百间房躺着等拆迁补偿啊!呵呵!
楼主hnwnren 时间:2008-04-26 11:31:00
  石梅湾 说得非常对,一个城市要有灵气,都离不开水和山,三亚就是最好的结合,周围都是水再加南山,有才今天的发展了。其实我们万城随着北移东拓作好东山岭和内海的文章。和三亚又有什么差别的呢!先作大作宽万城,再慢慢发展,才能提高一个城市的品位嘛!
楼主hnwnren 时间:2008-04-26 13:23:00
  扩大万城,改变城区。
作者:红槟榔城 时间:2008-04-26 16:36:00
  东山岭每天有几千上万游客!为什么我们政府不搞活周边旅游特色文化呢.让东山岭游客消费能力幅射到周边,最好是在周边建一些特色的游泳购物街!购物点,把周边交通搞好,绿化,卫生搞好,这样就有吸引力了.
楼主hnwnren 时间:2008-04-26 19:08:00
  一个城市有山有水才是真正的城市的,更有风景的魅力。因此,我们万城更要加快向内海和东山岭的方向开发去。
作者:鸭子的粉丝 时间:2008-04-26 19:12:00
  再等几十年吧
作者:石梅湾 时间:2008-04-26 22:32:00
  不能再等,人生有多少个几十年?我们应提高思想认识,除非琼海与万宁合并,要么不能老让琼海压得连气都透不过来,一直认为不论地理区位和资源万宁都有很大的优势,应把万宁当成一个中等城市来规划,而不是小城市那样小打小闹当琼海的绿叶.
我要评论
作者:人生闲难得 时间:2008-04-26 22:41:00
  石梅湾啊.你这么心急啊.干脆争取当市长或书记当就好办了.其实平民百姓最爱国爱家.但又最没有能力去爱国爱家.这叫爱莫能助或什么的.我用词不当.反正我总觉得.只有权力在手才能解决你想做的事.你觉得是吗?
楼主hnwnren 时间:2008-04-26 23:59:00
  其实万宁地理和资源都比琼海好,这是不可争议的,但万宁为什么开展不如琼海呢!关健是我们万宁人本身的问题。另的琼海当时来了一位好领导韩致忠同志!万宁有过吗?
楼主hnwnren 时间:2008-04-27 09:25:00
  有人说过,到万宁当官员的同志到别的地方去,更会当官了。由此可见,我们万宁人本身有问题嘛!把好的官员想为地方做些的事带坏的了。所以我们要彻底地改变一下的了。不要什么事情都跑官找官。多象琼海人按规章按法律办事。这样下来,就会让想为万宁做些事情的官员们发挥去吧!不要把好官带坏,坏官带向更加腐败的了!要监督好我们的官员才对的呀!
作者:人生闲难得 时间:2008-04-27 10:05:00
  说的好!地方土壤很重要.一个官员好比是种子.土地和农夫很重要.农夫用肥料过多会引起很多会使种子依赖性强等等.万宁这社会就象一大染缸.确实是带坏部分官员的主要因素.
楼主hnwnren 时间:2008-04-27 13:19:00
  我们要思考一下,为什么别人带琼海人发展,到琼海投资去。不到万宁来呢!从地理和资源来说,琼海都不如万宁!关健在于万宁人的本身了!
作者:鸭子的粉丝 时间:2008-04-27 13:20:00
  回贴
作者:人生闲难得 时间:2008-04-27 13:30:00
  我想这与地方人文风气有关.但怎样解决这个问题.需要几代人的努力了.一种社会风气的形成.是有一定的历史原因基础的.改变他需要时间.最主要是我们每一个人本身是不是意识到自己存在的缺点了.比如.是政府修路.修到你家门口时.你是表示理解还是大骂粗话.要政府赔偿这段时间因修路造成的损失?琼海人在同样这种问题出现时.他们是怎样去对待的?
作者:石梅湾 时间:2008-04-27 14:33:00
  这还用问,看琼海的路就知道了,如果百姓不支持配合路能修得又宽又大?前面言词可能过激,只是想用发发牢骚来关心万宁的发展建设,想通过这个平台发出普通老百姓的一些不同的声音,这也是来万宁版的目的,没别的意思,望大家海函.当然当市长书记是太过已抬举,见笑!其实他们也不好当,特别是万宁这种地方.水平有限,就讲这么多.
作者:鸭子的粉丝 时间:2008-04-27 14:47:00
  把自已的生活过好才是最重要的,想改变想创造也得从自身做起,空等着环镜改变,远不如去学会适应环镜,多说无用,呵呵!当然,闲时讨论讨论发表点个人想法也是有必要的。
作者:人生闲难得 时间:2008-04-27 20:21:00
  很多人提意见都是用发牢骚的方式提.而且觉得谁发最凶谁最爱家乡.不是这样的.我觉得.只有心情安释的人才会看清楚这社会的错误出在那里.万宁有过不少领导来过.当初总是满怀壮志.所向无敌.要杀出血路.可结果是什么光景了?难道说他们不想把万宁做好?呵呵.染缸就是染缸.白的进去.有色彩的出来.谁有能耐就把万宁这染缸的颜色改变.他就是英雄!
楼主hnwnren 时间:2008-04-27 20:33:00
  难道我们万宁的环境真的不能改变了吗?环境主要是人为的!人变环境也会变。
作者:人生闲难得 时间:2008-04-27 20:42:00
  看你都不错.怎么说起话来象是刚从外星飞来一样.你说怎改变?要是好改变.这帖也不是你发了.前两年我早发了.

随便问一下.你多少岁了?
楼主hnwnren 时间:2008-04-27 21:45:00
  这样说来,不好改变,只好等待中央政府了!象在琼海搞个博鳌论坛这样的项目了!但不知等待多少年的事了!
作者:石梅湾 时间:2008-04-27 21:58:00
  多少岁又有什么关系,楼主的想法其实很不错,超前也好,幼稚也好,不实际也好,难道这种想法和创意不值得赞赏?只要怀有颗健康积极向上的爱乡之心就足够了.从这个角度上看比好多人强得多,再一次支持楼主!
作者:人生闲难得 时间:2008-04-27 22:08:00
  呵呵.总会有方法改变.但千万不要发牢骚.因为牢骚本身就是一种缺点.要努力克服.想想.你本身的缺点都无法改变.又有何能耐去改变你身边的万宁人?如果你身边的亲人也跟着牢骚.那万宁的文明从那起始?我觉得.要想改变.就从我们做起.首先.在论坛要文明讨论.接着不互相攻击.接着.接着.接着.......
楼主hnwnren 时间:2008-04-27 22:10:00
  要不,就等待着能否来一位不吃万宁人的那一套,同时又想为万宁做些实事的官员了。我们期待着!盼望着!
作者:石梅湾 时间:2008-04-27 22:28:00
  做文明的万宁人要从你我他大家做起,首先从自己做起,从自己在论坛的一言一行做起.
作者:人生闲难得 时间:2008-04-27 22:31:00
  对!文明从我们大家开始.万宁的文明从万宁版开始!
楼主hnwnren 时间:2008-04-28 08:42:00
  我们讨论问题,都是一个目的是万宁的好而着想,而不是来吵架来。那没意思!有不同的观点才有共鸣,同时引起多的万宁人和在万宁当官的人关注万宁的发展。
楼主hnwnren 时间:2008-04-28 12:24:00
  这于每个帖,大家都要认真对待。各位的想法和观点都不可能苟同的嘛,不过,发表意见要相对合理合情的入心入耳些。这样也才有利于达到共认。凝聚力量的作用!
作者:八街二少 时间:2008-04-28 12:34:00
  高级与低级.有人说我很低级.我想啊!既然我是低级的,那么你一定是高级的.没我的低级,哪来你的高级.现在我终于想通了!你的高级离不开我的低级.你的高级需要我的低级.
  如果都文明了.那还有文明吗?
作者:万宁乡下人 时间:2008-04-28 13:34:00
  万宁-----海南第一个新“滨海城市”将在这诞生.
  中央财政为第一期基础公路工程拨款6.2亿(建北海洋公路,港尾--春园湾)
  五月中旬正式动工.
楼主hnwnren 时间:2008-04-28 22:05:00
  这个消息真的吗?多好的事呀,看来万宁发展有希望了!
楼主hnwnren 时间:2008-04-29 10:13:00
  同时,要把内海利用起来!
楼主hnwnren 时间:2008-04-29 15:19:00
  把内海作成旅游港口和商品港口的结合!
楼主hnwnren 时间:2008-04-30 08:42:00
  海南最大的内海,要发挥它的作用!
作者:人生闲难得 时间:2008-04-30 08:56:00
  朋友.说真的.很多事前人都想过了.说过了,但都没有落实到具体实际中去.你提出的事也在其中.虽然是这样.但并不影响大家对万宁未来发展的信心.告诉你一个好消息.海南要建设四个国际免税贸易商场.万宁其中一个.发展要看大气候.大环境.我想.万宁会起飞的.
楼主hnwnren 时间:2008-04-30 09:06:00
  这个谁知道,但这个东西对一般百姓有多大的作用。
楼主hnwnren 时间:2008-04-30 09:07:00
  这个谁都知道了,但这个东西对一般百姓有多大的作用。

楼主hnwnren 时间:2008-04-30 09:15:00
  人生闲难得 你搞清楚没有,海南省是说建免税商场,不说建国际免税贸易商场,这两个名称差远了!
作者:人生闲难得 时间:2008-04-30 09:16:00
  怎么不起作用?你说来听.

顺便指出万宁目前应该克服的二点.

一.干部的行政工作作风用改.

二.民众的某些恶习要改.
作者:人生闲难得 时间:2008-04-30 09:18:00
  hnwnren.你看明白就好.我只是平民百姓.对一些词义我是不讲究的,谢谢你批评!
楼主hnwnren 时间:2008-04-30 09:33:00
  海南省建免税商场的初衷是为宣传海南的开放形象。同时也倾向于旅游商品,来满足游客的需求。在各个旅游区方便游客的购买。对于一般的日常用品是不多的,也不会便宜的,即使有也是一点点的了。是不会真正惠及老百姓的了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页