东和,我成长的摇篮!

楼主:我爱橡胶林 时间:2008-12-23 21:33:02 点击:1171 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一别东和二十载,今寄乡恋在梦中...
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主我爱橡胶林 时间:2008-12-23 21:57:00
  印象中那有一棵挺拔的红棉树和茂密的大榕树...
作者:雨打菩提 时间:2008-12-23 23:33:00
  小时常和父亲去东和,印象中的那片橡胶林和大黑狗都不曾离开过!
作者:那只会爬树的猴子 时间:2008-12-24 09:28:00
  要是能上些图片就更好了。楼上小时候被大黑狗咬过~(*^__^*) 嘻嘻……
作者:星海NA 时间:2008-12-24 09:46:00
  呵呵
  我都不懂东和是哪嘞~
作者:啊立哥 时间:2008-12-24 09:53:00
  东和农场倒是很少在版内见到提及。顶顶!
作者:chendao996 时间:2008-12-24 10:05:00
  楼主您在东和生活过?

哈哈,俺上小学的时候就在东和农场二小!应该是东和农场第二小学吧!不太记得了!
作者:安冬妮 时间:2008-12-24 16:50:00
  呵呵!~!~路过去兴隆。。
作者:刑徒妻无 时间:2008-12-24 20:22:00
  东和,不就是牛漏那边么!我小学就是上东和小学的.

楼主多大了,公的母的?
作者:刑徒妻无 时间:2008-12-24 20:28:00

作者:chendao996 回复日期:2008-12-24 10:05:00

楼主您在东和生活过?

哈哈,俺上小学的时候就在东和农场二小!应该是东和农场第二小学吧!不太记得了!

应该是东和中心小学吧!
楼主我爱橡胶林 时间:2008-12-24 21:51:00
  楼主您在东和生活过?

-----------------------------------------------------------
  是啊!打小就在七一小学读书,87年东和中学毕业后就游走他乡!这么多年过去了,不知如今发展得怎么样了?
作者:chendao996 时间:2008-12-25 10:05:00
  作者:我爱橡胶林 回复日期:2008-12-24 21:51:00

楼主您在东和生活过?

-----------------------------------------------------------
    是啊!打小就在七一小学读书,87年东和中学毕业后就游走他乡!这么多年过去了,不知如今发展得怎么样了?

对,是七一小学,但我记得那时毕业证上是写"第二小学"的吧!

您也在七一小学上过学吗?说不定还是我家隔壁的那位大哥哥呢!
楼主我爱橡胶林 时间:2008-12-25 11:29:00
  哦,您也是七一小学上过学堂,那您或许是七一队人了。有一个同学叫陈剑洪的,不知您可认得否?我是丰收队人。
作者:chendao996 时间:2008-12-25 16:05:00
  楼主,真不好意思,我不是七一队的!

你所说的人可能见过,但我也不太记得是不是他了,我也很久没回去了!不过丰收队的那个李老师我记得,他教过我二年级数学!

记得以前七一小学后面(丰收队路边有一个工厂,加工绳子之类的),我还去过丰收队呢,还有基建二!

时间过得好快呀,一转眼13年过去了!

作者:雨打菩提 时间:2008-12-25 19:25:00
  作者:那只会爬树的猴子 回复日期:2008-12-24 09:28:00

要是能上些图片就更好了。楼上小时候被大黑狗咬过~(*^__^*) 嘻嘻……
  =============================
  原来蹲在旁边看狗狗咬人的不穿裤的小P孩就是猴~(*^__^*)
楼主我爱橡胶林 时间:2008-12-25 21:38:00

李老师80也教过我二年级数学!这么说你就是学弟咯!那你又是哪个队的呢?

作者:毫光透紫 时间:2008-12-29 14:36:00
作者:苏秋云 时间:2009-01-04 23:58:00
  东和...
   记得那时候的比赛.......
作者:人生闲难得 时间:2009-01-06 05:46:00
  我爱橡胶林.你的网名已经清楚的告诉大家.你的成长是在农场.果然是啊.
  前段时间我回兴隆老家.没有从高速公路走.我听说远干线公路很好走.就从干线公路走看.很好啊.

作者:人生闲难得 时间:2009-01-06 05:48:00
  这棵已经换种一棵了.树还很小.

作者:chenfen0216 时间:2009-12-27 02:43:00
  明天起,我将离开东和。
作者:春天013 时间:2009-12-27 12:49:00
  现任东和农场的场长是一个具有开拓创新的很有前途的好领导!离开东和了,不要忘记这里的父老乡亲啊!
作者:美食者 时间:2009-12-27 21:08:00
  呀 呀,真高兴有人在网上提起东和,我最了解了,那棵木棉树被雷击后,为了纪念李振亚,林业技术人员在原树树身中间做了钻孔再植,结果再植的木棉树在老树干上抽芽成活了。
  树的右边就是东和医院
作者:咣当当ABC 时间:2009-12-27 23:08:00
  众里寻觅千百度,蓦然回首,天涯社区处......
作者:xiaogou1970 时间:2010-02-02 23:26:00
  牛漏,我可爱的家乡,那里留着我许多的记忆
作者:chendao996 时间:2010-02-04 11:50:00
  我爱橡胶林大哥哥,春节回丰收队不?

呵呵,春节快乐!

--小时候还经常去丰收队看电影呢,那时候总感觉丰收队放的电影比七一队放的好看!

作者:那辆旧单车 时间:2010-02-04 12:45:00
  小时候的那片橡胶林没有了,它曾给我童年带来很多难忘的回忆!
作者:xiaogou1970 时间:2010-02-04 21:59:00
  对,那一片片的橡胶林,还有那宽广流淌的太阳河,那是一种美丽的风景,永远都褪不去的记忆,那山,那水还有那里的一切都永远定格在童年的记忆中,楼上的我跟你有同感
作者:xiaogou1970 时间:2010-02-04 22:10:00
  每天晚上场部都放着电影,花两毛钱就可以看一部电影,还有五毛钱一碗的甜瓜,能不让人记忆吗
作者:xiaogou1970 时间:2010-02-04 22:57:00
  我也是1984年离开了东和的
作者:spwlzm 时间:2010-03-02 22:57:00
  我给东和的发一张照片,你们保证认识其中的人!!

作者:大米爱 时间:2010-03-06 12:21:00
  这张相片中的人,好熟悉呀,怎么一下子又想不起来了呢?难道岁月洗清了我的记忆吗?
作者:世代肠粉 时间:2010-03-06 17:59:00
  我也是在东和长大的,那时读东和农场中心小学89年读一年级,不知道有哪位同我是同一个班,班主任是住在旅游区哪位女老师,我记得她人很好。
作者:woshimeideli 时间:2010-03-06 18:27:00
  后排右三是不是何世慧呀?
作者:woshimeideli 时间:2010-03-06 18:31:00
  东和的有认识蔡爱忠同学的吗?
作者:美食者 时间:2010-03-09 19:51:00
  照片好象是詹国英那个班的
作者:spwlzm 时间:2010-03-10 21:03:00
  照片补充

作者:spwlzm 时间:2010-03-10 21:07:00
  大概是84年的一张照片,其中有初一也有高一的。
  是中学的文工团。
  年级大和小的就不认识了。
作者:spwlzm 时间:2010-03-10 21:13:00
  chendao996,我也是那个时候七一上学的,说不定我们认识!
作者:大米爱 时间:2010-03-15 17:13:00
  spwlzm,您是七一队的还是丰收队的还是基建二的?

还真说不定我们是同班同学呢!哈哈
作者:咣当当ABC 时间:2010-03-15 20:40:00
  前排右边笫一位的是东和中学的刘麦珍老师吧,教音乐的,曾同事过.
作者:westsunoo 时间:2017-06-19 22:17:00
  楼主比我小一届,我是86届东和中学毕业的!
作者:westsunoo 时间:2017-07-05 15:33:04
  离开20多年了,感觉昨天还在捡胶子!
作者:westsunoo 时间:2017-08-27 07:39:59
  @spwlzm 2010-03-10 21:03:00
  照片补充

-----------------------------
  2排右4好像是同学,不知叫什么名字.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规