赌博害死人,千万不要赌博啊.

楼主:1390750 时间:2010-02-26 21:10:22 点击:50660 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

赌博十大罪过

第一、赌博坏心术:

一旦进入赌场,就变成了利益竞逐的地方;心中千方百计的打算,总归是一片贪心;都在想要赢对方的钱,心中就转生了无穷的恶念;虽然是至亲对局赌博,也必定暗中设下了戈矛;就算是好友同场赌博,也俨然如同仇敌一般;只顾了自己赢钱,那会管他人破产,这样心术岂不是大坏了吗?

第二、赌博丧品行:

凡是人品行的良贱高下,各自都不相同;在赌场之中,只是问钱少钱多,那里会去计较谁贵谁贱呢?坐的位子,既没有长幼秩序之分,厮役就变成了朋友;而辈分也没有尊卑的分别,奴仆和主人居然称兄道弟起来;而且彼此任意的嘲笑,随便的称呼,这样成何体统,自然就丧失了品行啊!

第三、伤害性命:

赢钱的人乘兴而往,不分昼夜的赌;输钱的人拼命再来,不顾自己的饥寒;从此不断的消耗,疲惫自己的精神;长此以往,必定会损害健康,甚至丧失了性命。一旦到了赌债高筑,难以偿还的时候;碰到对方,就会感到没面子;只有含羞忍气,于是就成了多病之身。到最后穷途末路,只好以死来搪塞责任,了结赌债。所以枉死城的路上,实在是赌徒的归乡啊!这不就是赌博伤害性命吗?

第四、玷污祖宗:

赌博不但把钱送给了别人,而且还被人笑自己是浪子发呆;赌博不但破了你的家产,而且还被人说自己是白痴的儿孙在作孽啊!不但不能够光宗耀祖,反而是羞辱了自家的门户。亲戚邻居们,都怪罪他的先人没有积德,才会生出了这个败家子;所以他的祖父父亲死了之后,必定是在九泉之下含怨莫白啊!

第五、失去家教:

赌博这件事,最易引诱了。家庭之中,地方不大,最是容易看到听到和学到。平常教训自己的子弟,都说:“你们一定要学好榜样啊!”当子弟在家中当场偷看到父亲兄长的样子,就说:“我愿意照现在这个规矩模样学习。”于是就变成了父亲儿子赌,哥哥弟弟赌,奴婢仆人赌,这种的戏法,成了什么样的家法啊!最后弄到了白天赌、深夜赌,躲到密室中去赌,并且赌牌的风气还会助长邪淫的风气,家教因此而大坏,实在令人寒心啊!

第六、倾家荡产:

开始赌博得时候,气势豪壮,这时候挥金如土,而面不改色;到后来输多了因而情急,就把先人留下来的财产做为赌注,爷爷父亲一生辛苦,仅建立的门户,就在子孙片时的挥霍之下,便败坏了家声;甚至连衣服都当光了,只留下了身体;此时此刻,亲戚朋友谁会来疼惜自己;田地房屋卖完了,赌债还是没偿完;天涯何处可以归,想到这里,岂不可怜!

第七、发生事变:

赌博经常是通宵达旦,整个晚上都在赌;门户又没关好,盗贼每每乘机侵入偷抢;灯烛又没熄灭,常常因此而发生了火灾。甚至歹徒乘机而使计,坏蛋窥伺以为奸;熄灭灯火来敲门,主人客人无法辨;男女乘机脱衣服,不守礼法而乱来;这就是所谓的祸机所伏,人为什么不仔细的想想呢?

第八、离间骨肉亲情:

士农工商,各有各的职业,大家勤奋工作;父母妻子互相的疼惜爱护,彼此的关怀,这就是天伦之乐;自从进入赌场赌博之后,家庭的天伦之乐就失去了,而且变成了苦海。把妻子的手饰拿去典当抵押,妻子无奈,只好忍气吞声,敢怒而不敢言;变卖了田地房屋,父母因而忧心愁虑皱眉头;只顾自己的豪爽,不顾家人的怨气;扪心自问,心能安吗?

第九、违反国家法令:

从前的法律禁止赌博,比起现在的法律要严的多了。罪轻的,也要责打一百大板,还要带上两个月的枷锁;罪重的,则得关上三年的监牢,并且还要离家背井,流放到三千里外的蛮荒之地。不论你的身分地位,照样都要受苦刑;所以地方上有头有脸的士绅,若是因为赌博而被关被流放,那么他有何面目回来再见亲戚朋友呢?若是差役或官员赌博,因为知法犯法,所以更要加倍的处分;而且差事丢了,饭碗砸了,妻儿的衣食因此而顿失了所靠;与其事后而追悔,何不事先就戒除呢?

第十、决定遭到天谴:

我们不妨看看,古往今来开设赌场的人,每每都会遭到横祸;而赌博赢钱的人,后来偏偏却是穷的出奇;总是因为他们喝人家的血,吃人家的肉,来填饱自己的肚子;聚敛别人的怨恨愁苦,以供自己的欢笑痛快;所以鬼神对于这种人,特别感到愤怒;因此报复决定不肯稍稍的宽放一些!要知道天道好还,因果报应,丝毫不爽,何必彼此同归于尽呢?

【结语】

所以看透了真相,赌博那有什么好处;如同上面所说的十条,所讲的道理,不但精辟,而且用意十分的恳切。在此诚恳的盼望世人,要冷静的思考,猛然的省悟;把赌博的坏习惯,一刀两断,发誓决定不再犯了;那么赌博如同豺狼般坑人害人的陷阱,一翻身就可以跳出来,这实在是太幸运了。唉!赌博之害人,比起水火盗贼,还要更加的厉害;可是人们对它,却是特别的爱恋,而且执迷不悟,甚至赔上了性命,也是甘心情愿;这实在太可怜,太令人悲伤啊!这就是我为什么要痛哭流涕,为大家陈述说明的原因;如果听到了这个道理而不肯回头的人,那么他也真是太愚蠢了!

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:雨打菩提 时间:2010-02-26 23:59:00
  好好看看,吸取精华。
作者:交流2010 时间:2010-02-27 14:06:00
  楼主是个德高望重的人,这篇警世篇让人佩服得五体投地。好!好!好!
作者:xcj3205 时间:2010-02-27 14:45:00
  这地球人都知道
作者:BOSS级人物 时间:2010-02-27 19:33:00
  但是还是有很多人赌的··我就是其中的一个··哈哈
作者:东南139 时间:2010-02-28 16:04:00
  节日快乐.
作者:定城 时间:2010-03-01 16:23:00
  不能赌啊.
作者:闲聊万州 时间:2010-03-02 12:01:00
  是呀,可又戒不了。当赢钱的时候,还想再赌。赌博也是生活一部分,看你怎样把握。
作者:东南139 时间:2010-03-02 16:25:00
  不赌好.输掉的 30元钱可以作什么呢?可以吃10碗*3元/碗 面.
       可以买2双*15元/双 袜子.等等
    更不用说输掉2000元了.

我要评论
作者:赌博害死我 时间:2010-07-02 15:43:00
  我被自己害死了
  • ty_心境896: 举报  2017-01-12 18:02:07  评论

评论 赌博害死我:我也是因为赌博害死我了,从今天起,我发誓不在赌了,浪子回头金不换,我已经戒了好几次没戒掉,这次下定决心戒了。劝你别在赌了,也别去死,人生中最宝贵的就是生命,调整心态,从头开始,堂堂正正做人
我要评论
作者:赌博害死我 时间:2010-07-02 15:53:00
  我现在 因为赌博 主要是网络赌博 已经 欠高利贷 将近30万元 自己和老婆的工资本 全部抵押贷款了 爸爸妈妈 让把他们辛苦一辈子 熬下的房子卖掉 还高利贷 可是他们根本不知道 那是杯水车薪 不够还 一个月下来 利息也有 5千多 我好多次想到过自杀 想怎么去死 可是我做不到 不是因为 怕死 而是因为觉得太对不起家人 和朋友(好几笔高利贷都是朋友担保的)我现在根本没有 活路了 有时甚至想去犯罪 可我是一名老师 我很自责 很愧疚 怎么 办啊
作者:赌博害死我 时间:2010-07-02 15:56:00
  我现在 想过回正常人 可根本不可能 我该怎么办 啊 难道真的去 自己了断吗

作者:天天好日子ABC 时间:2010-07-02 17:21:00
  是的,远离赌博!好好做人!
作者:雨打菩提 时间:2010-07-03 15:18:00
  作者:赌博害死我 回复日期:2010-7-2 15:56:00

我现在 想过回正常人 可根本不可能 我该怎么办 啊 难道真的去 自己了断吗
  ===================
  千万不要想不通,谁都有过和了失足的时候,只要认识到自己的错误不要再走回头路就好,和家人好好商量,父母亲把你养大不容易的,别再伤老人的心了。
作者:悔恨2012 时间:2010-07-04 19:13:00
  我也被赌博害死了,现在还欠着别人的钱。。。在没有以前开心的日子了,只有痛苦。
作者:天天好日子ABC 时间:2010-07-04 19:30:00
  喊喊叫鲁这都人不用去赌钱,个个跟走神走达的一样不听,这样知顾马,个个都去剥客客公路上行.就样做哪好耐哩!
作者:千里马05 时间:2010-07-04 22:36:00
  给大家讲些实例才有说服力
作者:前往下一站 时间:2010-07-05 08:01:00
  征用赔偿富了一批人,也害了一部分人。
楼主1390750 时间:2010-07-07 18:15:00
  生活中慢慢看了.
楼主1390750 时间:2010-07-15 18:27:00
  今天下雨了.台风,康森要来了.
作者:春回大地a 时间:2010-07-15 19:42:00
  几乎没有人不知道吸烟的危害性,可现实生活中又有多少人珍惜自己的生命呢?
  • xdhsxl: 举报  2015-01-14 23:28:09  评论

事实真的是这样,可赌博输得倾家荡产,无路可走时,真的很想不要再赌了,此时该往哪里去?所有的善言是戒赌,可无法面对眼前的事实啊!实际上几乎所有的赌徒都明白戒赌是唯一的办法。可是接下来怎么办?
我要评论
作者:批发雪茄20 时间:2010-07-15 22:17:00
  批发,零售各种烟酒!
    烟类:中华 芙蓉王 黄鹤楼 黑沙 南京 五叶神 牡丹333 紫云 红塔山 利群

白酒类:海之蓝 130 天之蓝300 五粮液450 茅台 750 蓝带 790 路易老爷130 名仕260 轩尼诗V310
    QQ 409658452

楼主1390750 时间:2010-09-12 22:10:00
  日常生活三种行为,求任何愿望都达不成的,积福没有损福快!(转载)

大家都知道怎样求福, 只是往往不知道损福总比求福快.

三种情况愿望达不成:

1. 杀生.

杀生在一切行为中第一等折福份.买肉吃可以,但不可以买活物杀死做菜. 即使虫蚁也不能伤, 教育子女小时候不玩杀虫蚁鸟雀, 他的福份就不会折损, 寿命就不会短缺. 杀生的坏处是: 短命, 工作差, 多病, 怨气重, 贫穷, 丑陋.

2 . 发脾气发脾气骂人的声音, 就像狼叫一样.

发脾气叫做火烧功德林, 一把怒火把一切福德烧尽.

对普通人嗔恨发气一次,毁灭一百大劫积累的福德, 对父母长辈大德君子发怒, 毁灭一千大劫积累的福德.

佛陀亲口说学佛求佛,但是愿望不遂,原因就是发脾气,骂人,嗔恨,斗争.

3 抵触顶撞父母上司长辈, 说先贤大德坏话.

抵触顶撞父母是第一等损福败禄的事, 无论求什么, 必定求不到, 万求也枉然, 因为积福没有损福快.

你想要贵, 你就不能轻贱其他人;

你想要富, 你就不能生气怨恨, 不能言行让其他人生气怨恨

不顺亲长, 考公务员没份, 工作又差又不顺.

你工作不顺, 问题百出, 必定是因为你从小抵触顶撞父母师长, 现在都还没有改;

你受情苦煎熬, 也必定是因为你从小抵触顶撞父母师长, 现在都还没有改;

一切求福的方法, 都不如四个字能保你一生顺利如意, 菩提善根不退, 这四个字就是:礼顺亲长

在五行上父母师长是生助我的.

孝顺父母师长, 不抵触顶撞嗔恨父母师长, 才能济养自己, 才能在姻缘, 工作上顺利 -- 自己受生助, 才能强大

实际表现就是:

1. 尊敬天地.

要知道日月无私的照耀你, 大地的土壤长养你, 江河的水滋润你, 而他们自己没有问你要过一分回报. 你自己的身躯就在天地之间, 不懂得礼敬天地, 怎么可能得老天厚爱?

2. 尊敬先贤.

绝对不说半句先贤的恶话, 刻意先贤短浅的地方来议论. -- 人各有所长, 谁无短浅呢.

老子, 孔子, 孟子, 耶稣, 佛陀, 大胜大贤大家都要恭恭敬敬, 半个字坏话也不要说.

有人问法师: 我不尊敬这个师父, 会有什么后果呢?

法师答道: 这个师父讲的法, 你将无缘听闻.

大圣大贤的恶话, 一说就整个家族的福德都损掉了, 你和你的子孙后代, 都无缘学习听闻圣贤知识, 也没有机会和贵人共处, 更没有机会受贵人提携, 因为这些贵人都学过圣贤书, 都是圣贤的弟子.

3. 尊敬高僧大德.

那些批高僧大德的, 大家千万要闭上自己的嘴巴, 对这种帖子, 连反驳都不要, 以免抬高了人气, 参与了共业.

看到批评破斥高僧大德的言论, 你心里要明白真相: 这个人的福德太差了, 所以才做出这种损福事.

3. 尊敬父母.

永远不要嗔恨抵触顶撞父母, 柔软的讲话, 不要让父母忧愁难过生气, 把你的委屈和不满柔软的说出来. 这个大家尤其要注意, 不尊敬父母, 日常生活工作会很倒霉, 别人做就顺利, 换你做就不顺.

因为鬼神最瞧不起不孝顺父母的人, 一有机会就要争相挪揄你, 所以不顺父母, 鬼神怨愤, 鬼神共挪揄, 就是这个意思.

不孝顺父母的人, 在生活最直接的体现就是工作不顺, 姻缘不顺.

4. 尊敬上司, 长辈, 老师.

尊敬上司, 永远不嗔恨抵触顶撞上司, 你的工作才会越做越好, 这是有因果的. 上司身上的压力是所有下属压力的总和.

你不要以为不尊敬他, 他不知道. 他就算不知道, 这个因果跑不掉.

你不要管上司, 长辈, 老师的行为是否值得尊敬, 只要不是奸贪之人, 你尊敬是绝对不会错的.

对待长辈, 老师有礼又尊重, 你不做官, 都不可能.

幼年的时候, 有一个男人, 他读书高考两次失利, 工作也不行. 我娘观察到此人极为孝顺他的老师, 毕业以后, 常去买老师喜爱的东西探望他的老师.

我娘对我说: 这个人, 如此孝顺老师, 不会是凡庸.

后来此人很快就进入仕途, 三十出头就成为地方大官长, 年轻俊美, 既富且贵. 并生下一子, 相貌如日, 又善读书, 听话好养.

5. 礼敬一切人, 一切生灵, 一切善恶鬼神, 一切山川, 河流, 草木, 沙石, 一切万物. 不生嗔恨, 不报复, 不伤害任何众生, 不给任何众生定罪, 任何时候说话都要顾及其他人的自尊心, 顾及其他人的立场和感情, 顾全其他人的颜面.

1. 比如网络是个公众场合, 不要在公众场合批评谁, 伤了他的颜面.

2. 就算他错了, 有三个人丢石头批评了, 你就不要丢了, 事不过三.

3. 别人错的时候, 你不丢石头指责辱骂, 将来你错的时候, 也不会有人丢石头指责辱骂你.

欣赏世界上每一个生灵的美, 因为每一个生灵都有它独一无二的智慧和眼界.

4. 别人的小过失, 你不可以宣扬, 不可以告诉其他人, 你要替他人掩几分才对. 比如发帖子宣扬别人过恶, 一个人来看贴就削一禄, 网络流量大, 官禄气折损得厉害, 子孙顽劣 。

万恶淫为首,百善孝为先。请大家永远记住。

作者:lixianwyou 时间:2010-11-03 09:34:00
  我输了好多钱了;我现在的心情是太难过了。
我要评论
作者:lixianwyou 时间:2010-11-03 09:40:00
  女朋友好不理我了;我真是什么都没有了,还欠了好多的钱啊,我是想死了;不能赌啊;我是人格啊;品质啊都没有了;现在就是心情不好;只有一个人在这伤心啊;我从今以后要好好的做人了。
作者:林林89 时间:2010-11-20 07:32:00
  老虎机赌博害死人.
作者:瑞老爹 时间:2010-11-23 20:27:00
  只要能正确认识错误,这些错误无疑也会成为你一生中最宝贵的经验。
楼主1390750 时间:2011-01-30 20:54:00
  当我们学佛时
  也要珍惜现在的一切
  人类的人权、文明、科学、物质
  也是人类一步步智慧和劳动的积累

作者:疑是吟河 时间:2011-01-31 10:52:00
  楼猪的文章带给我们的是心灵深处的
作者:见龙于田 时间:2012-02-09 21:41:00
  平等博爱一切众生
作者:yy349371483 时间:2012-02-09 21:58:00
  精辟
作者:见龙于田 时间:2012-03-21 19:37:00
  不赌
作者:看人学人 时间:2012-03-22 01:24:00
  不吃不赌,死后变蟑螂!
作者:天换日 时间:2012-05-28 09:36:00
  ding
作者:户外内人 时间:2012-06-07 18:04:00
  万恶赌为首啊!
作者:梦醒了出发吧 时间:2013-06-02 21:45:00
  工作这么多年,输了太多钱了,外面还欠着钱啊。
作者:TA微说99 时间:2013-06-03 13:03:00
  握手楼主,现在爱赌的人真的太多了,真的不分男女老少,特别是女的,动不动就和别人开房打麻将。我身边就有这么几个女同事,上班整天无精打采的,一说打麻将精神就来了,每月一千多的工资,却一千千的输,也不知道钱是怎样来的。

作者:TA微说99 时间:2013-06-04 21:10:00
  回复第26楼(作者:@lixianwyou 于 2010-11-03 09:34)
  我输了好多钱了;我现在的心情是太难过了。
  ==========
  谁叫你赌钱啊,戒了吧

作者:TA微说99 时间:2013-06-05 14:33:00
  赌徒,真是可怜蛋一群

作者:TA微说99 时间:2013-06-05 14:37:00
  赌博的人,一种专门出老千想赢就赢的,一种是手中有权力的,别人有意输给他的。最可怜的一种是专门输钱的。

作者:TA微说99 时间:2013-06-10 16:06:00
  怕什么?男人输钱了就骗就抢就劫就盗,女人输钱了就用鸡来换…

作者:小鱼DF 时间:2013-09-01 13:46:00
  楼主您好,握手!这社会赌钱的真不少,不管男人还是女人,动不动就是赌,爱赌钱的人品性真的很差。

作者:徐先生F4 时间:2014-07-09 23:48:00
  @lixianwyou 27楼 2010-11-03 09:40:00
  女朋友好不理我了;我真是什么都没有了,还欠了好多的钱啊,我是想死了;不能赌啊;我是人格啊;品质啊都没有了;现在就是心情不好;只有一个人在这伤心啊;我从今以后要好好的做人了。
  -----------------------------
  同感
作者:TA微说99 时间:2014-07-10 07:16:00
  我见过我单位那些赌博的女人,上班不心上,每天上班都偷偷跑下去开包厢打麻将,而且赌的很大,真不明白,每月一千多的工资,赌这么大,真不知道钱怎来的?

作者:申博娱乐娱乐88 时间:2014-07-26 01:03:00
  正私申博,奥博,皇冠娱乐,阳光在线,诚信在线, 沙龙国际。 各种私网BJL平台占成合作。QQ1030022731。足球正私 皇冠 金沙 泰山。。。。 需要的联系。。。
作者:2312003080 时间:2014-08-06 18:11:00
  男人输完钱,欠债还不起,悲哀悲哀!女人输钱了大不了作鸡,管他丑老两脚张开,又舒服又来钱!就怕女人太丑,作鸡也没人要,更悲哀悲哀悲哀。。。。!!!!
作者:小鱼DF 时间:2015-01-22 21:11:00
  赌博的人说起假话来真的鬼都不相信,我们单位有一女的,三十大多了,每天上班都找借口,不是对领导说她爸病了,就是说她奶奶快不行了,再不然就说她孩子肚子痛了,然后就请了会儿假,下去打麻将了。真的吸毒子假话第一,赌徒假话第二!

作者:TA微说99 时间:2016-06-18 15:13:00
  非常讨厌赌博的人,特别是现在很多女人,把打麻将当饭吃了,动不动就男男女女一起包房打麻将,这类女人太危险了!
作者:TA微说99 时间:2017-02-16 22:25:00
  赌博确实害人!
作者:奇国烟熏竞 时间:2017-02-25 23:51:00
  海口美兰斯特家具维修沙发翻新厂
  公司名称:海口美兰斯特家具维修沙发翻新厂
  服务内容:窗帘
  服务范围:全海口?
  所在地:海口龙华
  ?联系电话:17789733262(海口)
  服务简介
  海口美兰沙发翻新、沙发换皮、沙发换布、沙发维修、餐???椅换皮、餐椅换布、沙发订做、软包制作、床头换皮换布、沙发清洗护理、沙发换布套、大班椅换皮维修、沙发换海棉、沙发换脚、缝补裂线、沙发加弹簧、沙发维修加固(加硬)、KTV房沙发订做、办公转椅订做,本厂业务已经覆盖全海南岛。?
  我公司经营理念:让每位客户用的放心、诚实守信、同样的产品比质量、同样的质量比价格、同样的价格比服务,以质量服务求生存、坚守诚信为本、客户至上、价格合理、品质优良、快捷细致、周到完善是我们的服务宗旨,本着顾客至上、质量第一的服务宗旨,以优质、时尚、务实的品牌特点赢得了广大消费者的认可与信赖。企业一贯以“诚信、求实”的企业精神,“质量第一、顾客至上”的服务宗旨,以其精美的工艺和优雅的设计深受广大消费者的青睐!
作者:ty_125836525 时间:2017-03-06 17:15:00
  三年输光了所有
作者:小飞侠E5 时间:2017-03-06 23:37:00
  万宁板块帖子少,好多人想在此看看万宁的概况,房地产走势,可是没有,万宁人都去哪儿啦?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规