谈一下对万宁建设与发展的几点认识与建议(转载)

楼主:qy033 时间:2011-02-27 22:01:43 点击:1564 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人是内地一所高校的教师(职称教授),因为在万宁买了房并有意退休后到万宁养老,所以格外关注万宁未来的建设与发展。万宁的气候、温度、空气很好加上漫长的海岸和众多的旅游景点资源,相信在未来国际旅游岛的发展格局中,万宁的吸引力是很大的。下面对未来万宁建设提点建议供政府领导参考(希望能兼听则明):
   万宁要从目前的旅游途经地向深度旅游的目的地转变,关键是要提升万宁市区的形象,使大量的团体和非团体组织游客喜欢并留恋上这个小城,这样才能吸引他们住下来并对万宁境内景点进行深度体验和游览。
   万宁市区建设绝对不要走内地中小城市建设过度城市化、工业化道路,因为代价太惨重(环境污染、交通拥堵、布局杂乱等),万宁市建设的目标应是打造清洁整齐、环境优美、节奏缓慢的休闲风情小城、旅游度假之地。城市规模不要大,关键在美丽、清洁、环保、休闲、方便上提升城市形象。
   围绕建设休闲风情小城、旅游度假之地目标,建议万宁未来的产业发展重点是:
   第一、休闲产业:酒店业(包括家庭旅馆)、度假地产业、旅游公司、观光交通、出租车、特色餐饮、土特产、手工艺品、花卉园艺、娱乐设施、垂钓、健康养生(如温泉、高尔夫、体育运动等)、民族歌舞、风情体验等;
   第二、现代高效和有机农副业:主要在市区外和景区外发展热带水果、绿色蔬菜、特色产品(如咖啡、胡椒等)、有机养殖和海产养殖捕捞基地等;
   第三、现代环保产业:如包装品和垃圾分类处理与再利用、污水处理等;
   第四、职业教育:建设旅游学校、农林园艺学校、为万宁地方建设培养实用人才。
   要整治万宁市区形象:第一、大力发展公交观光交通和出租车。使留住在市区大量的散客和度假休闲人们能方便快捷地对万宁各个景点进行自由深度地游览体验。第二、建议政府对面广量大破旧、噪音、污染、违章、不安全、形象丑陋的机动三轮车(“风采车”)要有序逐步退出,政府要在发展上述休闲产业、现代高效和有机农副业、、现代环保产业、职业教育等重点产业中安置好他们,使他们有新的生活依托。第二、市区所有道路二侧应辟地种树、培育绿茵草地、种植花卉,提升万宁的美丽干净形象;第三、搞好街面卫生、违章街面清理、商铺形象(政府统一规划)、特色街等建设;第四,大力抓公共治安,让市民和游客有安全感;第五、做好公共服务设施建设。
   景点建设与开发要注意生态环境,保护好太阳河、东山岭、海岸风景线等的沙滩、绿色植被、水资源等。
  6、大力发展各类教育和医疗卫生,提升市民的综合素质和文明健康。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:饲牛仔 时间:2011-02-27 22:12:00
  喃还有一个好建议

搬D仔蛮州仔去山空山罗里住 回归到最原始最原生态的环境中

跳人类最早的舞蹈给游客看 或者建个罗马剧场 蛮州仔中牙硬的就让他当角斗士
作者:qdy0630 时间:2011-02-27 22:17:00
  录哥呀,不用敢茶拉啦!
作者:qdy0630 时间:2011-02-27 22:28:00
  我家南大桥下的教授一牛坡,共室教授不精由是傻,读死书人多.
作者:yy349371483 时间:2011-02-27 22:36:00
  630兄蟹,共室的教兽也是在南大桥拿的证!
作者:吴松闰 时间:2011-02-27 22:45:00
  支持LZ.
  只是万宁的规划只见路,不见绿地与公园!
作者:天天好日子ABC 时间:2011-02-27 23:16:00
  楼主讲D对!
作者:DF__2011 时间:2011-02-28 00:10:00
  我是东方的。。但是。我最里面的一条很不满。就是弄掉三轮车这个。。不安全?丑陋?呵呵。万宁人就是有钱。出门都打的。。摸着你的心想一下。海南人每出门就打的。能成不?有那经济不。
我要评论
作者:DF__2011 时间:2011-02-28 00:12:00
  想一下有多少次车祸是因为三轮车的??想一下她们靠这辆车支撑起来的家庭。没了它,人家吃什么。。别整天一副开发商的脸。。影响市容。虚伪的人才影响呢。草
作者:啊立哥 时间:2011-02-28 09:54:00
  风情滨海城市。。。应该是我们的发展目标吧。
作者:饲牛仔 时间:2011-02-28 12:24:00
  发展的方案 我一个晚上可以整十个八个出来

但如果碰上利益的撞击 密支方案都是浮云
作者:qdy0630 时间:2011-02-28 12:47:00
  有钱密话都好讲,不钱密都恶做!如有人讲不要把钱看得太重嘛,这只能讲他吃饭不到肚!…
作者:yy349371483 时间:2011-02-28 12:52:00
  如果不是把钱摆第一,官僚们为什么一切向钱看呢!没有钱一切免谈,
作者:天天好日子ABC 时间:2011-02-28 13:52:00
  官僚上办事没有钱是很难办到的,所以钱是生命第二支柱!包括你我他!
作者:yy349371483 时间:2011-02-28 13:58:00
  官僚不除,你我不幸福可讲!!
作者:页心 时间:2011-02-28 14:01:00

不谈大发展,只说小细节

我在琼海,经常去万宁跟姐妹哥们同学聚餐

一般吃饭都要上洗手间,大酒店跟好的一点的餐厅洗手间还可以

可一旦去大排挡,或者小餐馆的洗手间,没吃饭之前上洗手间,回来就什么都吃不下

吃好了的上洗手间,回来就想吐。

而琼海,不管的大酒店,或小餐馆和大排挡,洗手间相对都是很干净且及少有味的
作者:天天好日子ABC 时间:2011-02-28 14:02:00
  自古中国五千年以来就有,除了很难!
作者:yy349371483 时间:2011-02-28 14:07:00
  个别现象吧!
作者:天天好日子ABC 时间:2011-02-28 14:13:00
  这次总理说了,房价降下来的确很难!
作者:qdy0630 时间:2011-02-28 14:24:00
  恶做啦!…肝僚是共室的咪,日那枪炮又好,谁都动不了,唯一的方法是靠他人嘎机觉悟把此社会“嚣”拾呼都差不多!要不喃人民众只能与他人一起“共”一生蜡。从快的是他人,他人有钱,穷的密候都是喃人民众,两极分化…
作者:qdy0630 时间:2011-02-28 14:30:00
  好日呀!牛兄讲过蜡,貌似拿仁慈的其实由拿恶毒奸诈,你不用由由去信他人贺多做贼做道咪讲的话…
作者:yy349371483 时间:2011-02-28 14:31:00
  温哥去年在澳门已说过!目前很难很难让房价下来,共室对调控房价已失望!苦的只有穷人!
作者:qdy0630 时间:2011-02-28 14:35:00
  畸形社会的社会畸形!…
作者:yy349371483 时间:2011-02-28 14:43:00
  %80%民众有房,也就是3亿人无房。 3600套房子,解决1亿人,也就是还有2亿人无房。 2亿人有1亿为流动性人口,也就是1亿人无房。 1亿人通过商品房,解决住房问题。 这是大数,但政府这次的思路才是真正可以解决住房问题的? 三千五百万套保障房的供应,政府终于向市场经济规律低头.?共的信用一文不值!!
作者:qdy0630 时间:2011-02-28 14:47:00
  共移一A嘎吹,你就要省远远,不用分他放屁菊你!
作者:天天好日子ABC 时间:2011-02-28 14:52:00
  阿共只要努力卖地,卖海,说不准过不了几年超过美国,
作者:任游大 时间:2011-02-28 14:54:00
  日那枪炮又好,谁都动不了,美国对他的迪人搞禁运
作者:yy349371483 时间:2011-02-28 14:56:00
  超过美国也是共的钱!民众屁都没一个!你我照样是穷人一个!
作者:天天好日子ABC 时间:2011-02-28 15:00:00
  在陈共的天空生活穷人恶翻身,有角吃角,不星落也不买D的楼!
作者:饲牛仔 时间:2011-02-28 19:31:00
  喃童鞋中精英 一部分被共诱奸从了共的外 见面多是咒骂共早死
作者:天天好日子ABC 时间:2011-02-28 19:36:00
  顶!
作者:yy349371483 时间:2011-02-28 19:44:00
  无奈啊无奈!谁来解救?
作者:铁TWO 时间:2011-02-28 22:59:00
  我们可以来个头脑风暴,甭管什么建议先提出来
  然后,再探讨总结~
作者:bardtest 时间:2011-03-01 18:06:00
  呵呵,楼主想得太多了,就以海南从上到下的这些人,没可能的。
  从楼上这些个只会乱喷的傻子就知道了。
  就算是上层有这个理想,但是具体的还是需要底下的像楼上一样的人来实行的,
  这些个人可能么?
  他压根啥玩意都不懂,只会在这里瞎胡喷的傻子而已
作者:饲牛仔 时间:2011-03-01 18:30:00
  楼上是绝对的半脑半记的五毛 话都不讲D公卓 也论坛泡

想跟我理论就跟帖 我不让你喷血 我就不来万宁版
作者:bardtest 时间:2011-03-01 21:51:00
  呵呵,我来跟帖,但首先声明:不屑于,也没时间和你理论。无论是万宁版还是天涯社区,既不是我家,也不是你家,你爱来不来,与我何干?
   楼主作为一个候鸟型的外来人士,只是以自己的视角,以希望万宁更好的出发点,提出了几点自己的意见和建议。说实话,有些我也说难同意,但是,伏尔泰说过:我不同意你说的话,但是誓死捍卫你说话的权利。人家没有以种种恶毒的语言攻击什么,哪怕是以不是很成熟的意见抛砖引玉也好,有什么错误么 ?论坛不就是大家相互交流共同进步的地方么 ?
   下面的跟帖呢?首先是对人家的所谓教授职称进行恶毒的攻击。其次,就是跟着一大堆对自己家乡的恶毒攻击。
   有意思么?
   现在的论坛,已经纯粹沦为一群愤青胡乱喷粪的地方,不明真相,不辨真伪,不分对象,我说错了么?
   嘿嘿,不好意思,一不小心,自己也成了愤青,权当是入乡随俗吧
作者:蝶只舞 时间:2011-03-01 22:17:00
  言论自由,说吧说吧不是罪!
  网下,用真名说假话;
  网上,用假名说真话。
作者:饲牛仔 时间:2011-03-01 22:26:00
  1 最先攻击别人为‘瞎胡喷的傻子’是谁 bardtest哥不会忘的这么快 反咬一口 可见本质是老板家养的狗

2 献计犹如献媚
   (1)你以为自己很聪明 常识的东西也当做策略 也当做进谏书 不是说明头家很脑残吗
   这样的层次的拍马屁技术很下三滥的

(2)你挖空心思来提建议 不是博点实利就是虚名 头家有今天不放本的吗 狗多了主人会饿坏身体的喔

刚才 火气大口气也大 我真的没有想让你喷血的 再者我也没有这个力量 看来暂时厚脸皮来万宁版几日吧

作者:yy349371483 时间:2011-03-01 22:30:00
  牛兄!不值得伤气!
作者:饲牛仔 时间:2011-03-01 22:32:00
  首先 bardtest哥要弄清楚 万宁发展跟万宁人发展是两码事

身为万宁人的兄弟仔提一下自身利益 就是喷粪了吗

万奸一词 呼之欲出吧
作者:饲牛仔 时间:2011-03-01 22:37:00
  牛兄!不值得伤气
  ===================
  呵呵 跟狗打架 喃也变成狗咯 谢谢意淫哥提醒
作者:yy349371483 时间:2011-03-01 22:44:00
  牛兄!像他这种人不像人、物不像物的东西、与他说话有失身份!
作者:饲牛仔 时间:2011-03-01 22:49:00
  貌似就他一个人关心万宁的发展大计 其他人都是敢啦派
作者:饲牛仔 时间:2011-03-01 22:50:00
  牛兄!像他这种人不像人、物不像物的东西、与他说话有失身份
  =============
  不过有时见狗也得打一下 要不它会由咬人的
作者:bardtest 时间:2011-03-01 22:51:00
  哈哈,别哥长哥短的,咱没那福气,没有你这样除了人身攻击啥都不会的弟,
  理屈词穷了就骂人家狗啊奸啊东西啊之类的。
  不是要理论我么?
  怎么来来去去就是这么一招?
  就算是程咬金也有三板斧的吧?
  就这么点水平?

作者:yy349371483 时间:2011-03-01 22:56:00
  你想咋论?你配吗?不要口口声声以万宁人自居!也不要我是为万宁好作借口!
作者:bardtest 时间:2011-03-01 23:01:00
  饲牛仔,貌似这次一时激愤,忘记了换马甲了吧?
作者:饲牛仔 时间:2011-03-01 23:03:00
  bardtest胸 呵呵

谢谢你对我的定性 很准 喃一贯来都是粗麻粗麻的

如果你不是有压力和压抑 一上来也不会就喷粪的

你想怎么说 就怎么说 先发泄一下再讨论吧

坐等

作者:饲牛仔 时间:2011-03-01 23:05:00
  饲牛仔,貌似这次一时激愤,忘记了换马甲了吧
  =======================

哈哈哈 哥的脸皮比你想象的还要厚十倍
作者:bardtest 时间:2011-03-01 23:22:00
  你赢了。
  人不要脸,树不要皮,百法难治。
  PS:俺还真不是万宁的,所以你的什么万奸啊啥玩意的,对我没用。
  不过是在海南一家的首页上看到标题,纯属路过,
  如果在万宁版经常混的都是你这种素质和水平的话,
  这万宁版确实是没啥可来的了

作者:饲牛仔 时间:2011-03-01 23:24:00
  罪 1

呵呵,楼主想得太多了,就以海南从上到下的这些人,没可能的
  =============================================================
  bardtest胸有贬低海南仔 讨好录哥只嫌

罪2

从楼上这些个只会乱喷的傻子就知道了。
  =======================
  攻击人身 出卖同乡 讨好外迪

罪 3  
  就算是上层有这个理想,但是具体的还是需要底下的像楼上一样的人来实行的,
    这些个人可能么?
  ======================================
  还是 攻击人身 出卖同乡 讨好外迪 加了摇头乞怜之态 影响万宁人传统的阳刚之气

罪4
  他压根啥玩意都不懂,只会在这里瞎胡喷的傻子而已
  ==============================================
  你懂啥 请举个实例来 神马是胡喷 我家兄弟来网络就是放松的 不是求功名利禄的
  另外还开万宁版骂人 ‘瞎胡喷的傻子’先例

哈哈 是否符合万奸陪审团说了算
作者:饲牛仔 时间:2011-03-01 23:27:00
  bardtest胸咪走 我请客吃酸粉
作者:饲牛仔 时间:2011-03-01 23:35:00
  你赢了。
  =============
  赢了 你要给钱的喔

人不要脸,树不要皮,百法难治。
  ===============================
  不是喃不要脸 看对方是谁 见我的初恋情人才脸红

PS:俺还真不是万宁的,所以你的什么万奸啊啥玩意的,对我没用。
  ==============================
  如果你跟万宁没有因缘 我还是不来万宁版 (嘿嘿 这次有点真)

不过是在海南一家的首页上看到标题,纯属路过,
  ========================
  路人也这么投入 在下服了you

如果在万宁版经常混的都是你这种素质和水平的话,
    这万宁版确实是没啥可来的了
  =======================================
  哈哈 来一次罚款250咯
作者:qdy0630 时间:2011-03-02 00:45:00
  哇…牛兄真到力!有这么一位好兄弟在身边,喃可高枕无忧了,谁敢做喃慢看,牛兄一招就可把他解决,哈哈…
作者:饲牛仔 时间:2011-03-02 00:52:00
  3恋哥 你去处做睡诗回的啊 江江一个照呆仔跟我学古学古 古都学不了就不见人呼
作者:qdy0630 时间:2011-03-02 01:01:00
  呵呵…牛兄呀!处闲做密睡诗,在外替人驳钱都不经闲A!
作者:yy349371483 时间:2011-03-02 09:23:00
  牛兄、给力、!那个半支顾被牛兄才华与口才吓昏了、!!!
作者:饲牛仔 时间:2011-03-02 12:49:00

意淫兄弟啊 喃也是耍无赖的 因为他也是无赖

不管他无赖还是无耻 喃家还是少了一个朋友

喃不叫上你家兄弟 群殴他 算是给面他啦
作者:天天好日子ABC 时间:2011-03-02 13:26:00
  牛兄给力,把贺个半真呆披茶消!不知人形了,真是万州的作风!做D楷!
作者:蝶只舞 时间:2011-03-02 13:33:00
  请继续,我喜欢!
作者:天天好日子ABC 时间:2011-03-02 13:35:00
  你喜欢什么,逗狗咬架,你就喜欢么!
作者:yy349371483 时间:2011-03-02 13:45:00
  好日子蟹!只舞喜欢做睡诗!
作者:bardtest 时间:2011-03-04 14:57:00
  呵呵,还以为是个有点本事能骂人的愤青,
  原来只是狂犬病毒发作,
  高看你了
作者:饲牛仔 时间:2011-03-04 15:18:00
  bardtest 兄啊 你走去处回啊 来了就好

宽宽跟你学古 哥洗耳恭听
作者:饲牛仔 时间:2011-03-04 15:19:00
  哥只怕你 只哧一句就走无命了

都无成公爹人 就像三宝仔
作者:yy349371483 时间:2011-03-04 15:21:00
  楼上的!安民医院里的医生休息了,你又跑出来乱吠!120快来了啊!
作者:qdy0630 时间:2011-03-04 19:22:00
  哈!狗来了,喃有狗肉吃了!
作者:yy349371483 时间:2011-03-04 19:24:00
  此物吃补血!
作者:qdy0630 时间:2011-03-04 19:36:00
  此物配D子酒子吃吃做睡诗最爽了!哈哈哈…喃尚尚吃!
作者:肥瓜 时间:2011-03-04 19:42:00
  哈哈,一群没有票,没有散步自由,结婚买不起房,神马都没有的人。。。。居然在这里大谈特谈发展大计。我一个小时整10个方案出来,你有权力去执行吗?嘻嘻,太神奇鸟。实在无聊,回家烧水给老妈洗洗脸,泡泡脚才是正事!
作者:qdy0630 时间:2011-03-04 19:45:00
  好拉!多人出来做狗怕走呜,败茶,不狗肉吃蜡!
作者:yy349371483 时间:2011-03-04 19:51:00
  肥瓜兄真够胆!!
作者:yy349371483 时间:2011-03-04 19:57:00
  什么叫以人为本的政府?看看香港吧!毎人给6000大洋对抗通涨!退税最高每人也6000大洋!市民还不满!星期日还要上街游*、示威!!
作者:yy349371483 时间:2011-03-04 20:21:00
  别人代表你,要理性看待这个问题,有人变相抢了你的钱,理性看待这问题;别人给你吃有毒食品,理性看待这问题;你的孩子在大街乞讨,理性看待这问题;生病没钱看。理性看待这问题;公仆吃一次饭够屁民吃一辈子,理性看待这问题;被强拆失踪被幸福···要理性看待这........

作者:饲牛仔 时间:2011-03-04 20:42:00
  哈哈,一群没有票,没有散步自由,结婚买不起房,神马都没有的人。。。。居然在这里大谈特谈发展大计。
  ==========================================
  神马发展都没有喃家的份 所以要哄一A咯

还没有到行街的地步 只因上次行街碰到的都是坦刻 日那不人敢做头了

我一个小时整10个方案出来,你有权力去执行吗?
  嘻嘻,太神奇鸟。
  =========================
  瓜哥讲最着这一句了

能整十个方案 1 前人已经有相当的方案积累 2 省里 国内 甚至国外 都有很好的案例参考
  所以方案不是神马神奇的鸟 执行才是关键 这里有利益的碰撞等隐性的阻力

例如我想把石梅湾定性为世界性的湿地 头家没钱播 他肯吗

实在无聊,回家烧水给老妈洗洗脸,泡泡脚才是正事
  ==========
  是洗洗睡醒后 才上网的滴
作者:天天好日子ABC 时间:2011-03-04 22:00:00
  我是来看热闹!
作者:暖男00 时间:2018-08-05 00:33:23

随着候鸟游客的成倍增多,公共服务水平、物资流转的管理等诸多方面开始暴露出显著问题。由于数量过多,垃圾也数倍于往日,许多远离景区的垃圾箱和中转站都早已过度饱和。由于停车位不足,旅游区附近的公共道路也变成了临时停车场,导致现场的交通秩序极为混乱,为当地公共交通带来了极大不便。有网友指出,三亚市区的主要购物和休闲中心的停车场中,近9成均是悬挂外地牌照的车辆,外地车辆无疑已将本地公共资源“霸占”殆尽。此外,在冬季,医疗与公共卫生资源也成为了“高价稀有资源”。由于海南省整体医疗水平较低,不仅医院规模小、床位数偏少,而且医疗水平、药品种类、血浆供应情况都不容乐观,这使得看病难在“候鸟”集中的冬季成为一个大问题。
  这些候鸟人群大量购买低端房产,在促进经济短期繁荣的同时,也留下了许多隐患,加大了环境资源的承载负担。例如中部某些县市,在没有产业集群支撑、没有污水处理厂可供排污、缺少医疗保障的情况下,大面积开发养老型房地产业,其环境承载力令人担忧。
  现阶段开发商追求“快钱”,投资建设了大量低端房产,以满足为数庞大的这部分购房需求,让海南宝贵的土地价值得不到应有的体现。大量土地在较短时间内被廉价卖掉的结果,是剥夺了以后更高层级经济发展的土地需求,导致区域经济发展后劲不足。
  与此同时,作为一个旅游大省,海南本地旅游市场几乎可以忽略不计。有专家认为,作为我省主导产业,海南旅游的收入绝大多数都是岛外人贡献的。其中冬来春去的候鸟群体,占了其中的很大份额。这一点,从海南冬季酒店业的火爆就可以看出。部分人建议,仅就目前态势而言,海南的经济还暂时离不开数量庞大的候鸟人群,需要考虑的是如何引导其向高端发展,以最小的环境承载量换取最大的经济社会收益。
  无论是养老型经济,还是房产型经济,亦或是旅游型经济,海南的大发展都需要消费刺激、扩大需求才能持续发展。一袋馒头、几杯开水、几间出租屋绝不是国际旅游岛建设的出路。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规