寻翁姓家谱和字辈

楼主:衰鬼仔 时间:2011-04-13 09:31:24 点击:9457 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是翁姓子孙,书字辈.我知道的辈份有荣.勇.方.绍.诗.书.敦.忠但不知本支翁姓的辈份全部应有哪些,有关翁姓的家谱,族谱相关资料不知各位兄弟姐妹可有,请拿出来共享吧!让各翁氏子孙都了解一下

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:WNHA 时间:2011-04-14 21:24:00
  我是后安潮港的。我们这边有“后”“裕”“启”“良”“贤”目前谱上只有这些。我是“良”字辈的。
作者:啊立哥 时间:2011-04-18 23:52:00
  我记得我有个同学翁良*的,估计是你们那的了。也记得好像还有个叫翁时*的,不知道是不是你们那的。
作者:看完洗洗睡 时间:2011-04-30 14:00:00
  特地上来回你的贴,翁氏分支现在很多支了,辈分派别用完了原先的排序现在大多都由族中号称有文化人另作出一副对联,然后按对联上面的字排辈分。族谱去年家中长辈去世的时候我看了一次,很乱,要不是掌管族谱的人指点你怎么看,你都找不到你在哪页。族谱一般由分支族内一个人掌管。隔个十年二十年就更新下。我们那支90后出生的几乎都不在谱上。每个分支都有自己的谱,你要找别的分支谱来看也是没记录的。最多上面会有祖公辈的。一看你那边的辈分就知道我们不同支。我这边是铭山岳应时生。我家的辈分挺大的,我是岳字辈的,现在有些生字辈的都有后代了,新的辈分也做出来了。和我同辈分的很大部分都7老8十了,去世的都很多。
作者:室内外设计 时间:2011-05-02 22:46:00
  ...育、应、时、生...
作者:竹苑雨荷 时间:2011-05-04 10:06:00
  我家是和乐的,我家族有翁氏家谱。
我要评论
作者:595754628 时间:2011-06-17 12:27:00
  我是翁性子孙,想请求各位翁性同胞查查看我家的辈分,我姥姥叫翁长生,在战争时期从杭州迁移到了湖南益阳,在迁移中由于发生一些事情,没有留下任何家谱的记载。而我姥姥也没有和他的儿子说(也就是我的爷爷们),所以想了解一下家族的事情,如果知道的请和我联系。我的QQ是595754628,希望能够早点联系我。谢谢。联系不到的话,麻烦你给我发邮件,谢谢
我要评论
作者:epw0123 时间:2011-06-21 05:37:00
  我记得我一个和乐的同学叫翁*农,。
作者:我傻不蠢 时间:2011-07-02 10:12:00
  良字辈报到
作者:海南金橄榄 时间:2011-07-04 20:45:00
  我是时字辈份的,顶一下
  • 翁德恩: 举报  2015-01-18 17:38:43  评论

我也是姓翁的,我们这里是时,宗,德,儒,昌,泰,兴,就知道这些。求完整
我要评论
作者:wenghaozan 时间:2014-04-26 09:08:00
  @衰鬼仔 我是浙江天台县里翁村的 我们村前几年刚造了族谱 我知道的辈分有忠,孝,泽,丙,,,下面还有我忘了,我是泽字辈的今年27岁。
作者:wyingyun 时间:2015-01-20 03:54:00
  翁姓在海南有很派别。第一个来海南的叫翁师勋,是宋朝过来平叛的,后平叛有功,皇帝赐地住在文昌,翁师勋的墓好像就葬在文昌的铜鼓岭。所以说第一个来海南的人就是翁师勋,第一个土生土长的海南是他的儿子叫翁佛生。后来有一部分翁姓子孙迁居到乐会,就是今天的琼海,一部分人迁居到万宁和乐乐群村,再有一部分人从和乐迁居到万宁的后安潮港村。海南东线的这几个地方翁姓子孙可以说是最早来海南的一支,都是翁师勋的后代,其他市县,包括西线,大部分都是现代过来的时间短,不属于海南这一支。但海南这一支又有几个房,有一到六房,所以才会出现那么多的派别。文昌琼海有很多翁姓的子孙有一部分生活在南洋,有些在当地当官经商的取得很大的成就,我上大学时和乐祠堂送我的一本翁氏族谱,关于还拿翁氏写的很详细,现在找不着了,如果还有,我会说多一点,很多都忘了。关于内地的一些翁氏子孙要寻祖,介绍你找中华翁氏群或是中华六桂群可能会有线索,我曾经在那个群,里面有几个人是专门整理这个材料的,有很多老族谱,你可以问他们。
作者:wyingyun 时间:2015-01-20 03:58:00
  还有一些如果想知道自己的派序的,可以问家族里的老人,他们知道,每一个派序都有好些字,可以用很久,如果完了又会另取,在这问,不如问家里老人或是自己老家的翁氏祠堂好。
作者:翁恒 时间:2015-07-21 17:07:00
  湖北恩施我知道的有 远 长 发 万 年

作者:u_106394827 时间:2015-10-10 16:08:00
  翁姓家族您们好:我是安徽省六安市裕安区分路口街道本人翁兴武我们这里辈份是可美元良士同兴辅向成光华延时韵福寿万年春
作者:翁长安 时间:2016-01-28 19:18:00
  广东迁陕西安康的翁氏,落祖辈是,子。接下来就是下面的,请各位查对,回我。谢…
  字辈:相昌永汉兴,天德寿长春,福禄高声志,
作者:三节草歌 时间:2016-02-03 01:42:00
  兄弟们好,我是海南东方市翁家人,东方姓翁的以四更镇沙村为主《派系为:泽、方、文、仁、蔚、启、克、振、乃、昌》向外分布....QQ:414696914 我启字辈
作者:189qq 时间:2016-05-20 22:10:00
  翁姓字辈全部是:
  翁仲何偿是仲翁,可知当日少夫功。
  如今且莫为林翰,贬去江南作判通。
作者:翁世忠 时间:2016-12-04 14:03:00
  我只知道三个,位 以 启
作者:情八荒 时间:2017-04-25 16:17:00
  江苏兴化,万广大宽红,这个红我不知道应该是红还是宏,我们一般都用的红,
作者:ty_128577906 时间:2017-05-19 22:14:40
  宗字辈报道
作者:15760057607 时间:2017-07-06 18:34:45
  大家好,我是广东珠海迁进四川的,字辈:国正天心顺,官清明自安
作者:一生一世爱老婆 时间:2017-08-21 12:12:45
  亨之辈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规