丧尽天良、五保户孤儿的救命钱也敢吃

楼主:yy349371483 时间:2013-08-10 17:12:50 点击:8506 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

丧尽天良、五保户孤儿的救命钱也敢吃

我们是东澳镇龙山村委会的五保户、孤儿,长期以来,我们的生活都是异常困难,连起码的温饱都无法解决。2007年我市知名企业家欧先进出资捐助我们东澳镇的五保户和孤儿,每人每月50元,我村委会共有五保户、孤儿33人。按照欧老板的救助标准,每月从欧老板处拨给我村委会的救助款为1650元,每年应拨给我村的救助款为19800元,欧老板自2007年5月开始给我存的五保户和孤儿救助,至今已六年又两个月了,我村委会已从欧老板处领取了六年多的救助款,共计122100元之多。
  但是,欧老板的救助款却没有真正的发放到我们手中,据我们了解,我村委会33名救助对象中,有25名从未领取过欧老板的救助金,其余的虽领过,,也不过是三两次,并不是按月领取。这样算来,欧老板的救助金真正发到救助对象手中的不足10%。其余的90%已被他人侵吞了。
  是谁侵吞了救助对象的救助款?可以肯定,是我村的村干部所为,利用职权侵吞我们的救助款,是无道德的贪污行为,在当今党和政府不断提高五保户、孤儿的供养费,大力进行扶持低保户、困难户,全社会对收入弱势人群进行捐助的形势下,更显得罪恶深重,他们胆大包天,在开展清查“庸、懒、散、贪”的运动中顶风作案,是藐视法律法规定的犯罪行为,在群众了解真相后,他们又进行活动,给五保户、孤儿小恩小惠,不让他们讲出实情,企图封口。他们的所作所为给社会造成很大的危害,违背了“活菩萨”欧老板的意志,既给欧老板的脸上抹了黑,同时又侵犯了我们的合法权益,使本来就无法解决温饱的他们雪上加霜,真是罪大恶极,死有余辜。除此之外,在2010年10月特大洪灾中政府拨给我村的1万元救灾款也不翼而飞。
  为了维护法律的尊严,保护五保户、孤儿的合法权益,同时为弘扬中华民族的传统美德,弘扬社会捐款的良好风气,我们要求,市政府派人深入调查,掌握实情,将利用职权侵吞五保户、孤儿救助款的无法之徒绳之于法,从重从严处理,将这些贪赃枉法之徒清除出干部队伍。
  敬爱的丁书记,感谢您在百忙之中看完我们的来信,望您为我们做主。

此敬

东澳镇龙山村委会五保户、孤儿(实名举报)

陈赞雄、吴旭、吴亚妮、吴国月、陈关二、陈国跃、蔡雪梅、陈国程、吴丽荣、吴育强、吴德丰、陈和荣

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:今生缘J 时间:2013-08-10 19:16:00
  @yy349371483 实名举报纪检部门该立案查处。
楼主yy349371483 时间:2013-08-11 08:22:00
  感谢党和政府的高度重视,我相信政府会为我们这些孤儿、五保户做主的。
作者:微雨的黄昏 时间:2013-08-11 09:09:00
  想提醒您一下,书记市长等领导应该是不上万宁论坛的。
作者:不之二 时间:2013-08-11 15:02:00
  有“老鼠”就要查。
我要评论
楼主yy349371483 时间:2013-08-11 17:13:00
  要相信党和政府是会为我们这些孤儿,五保户撑腰的。

作者:南国刁民 时间:2013-08-11 20:14:00
  倘若属实,这伙废物真的丧尽天良.
楼主yy349371483 时间:2013-08-11 20:49:00
  贪污挪用孤儿,五保户救命钱达6年之久的村干部今天已经免职,
  这样的处理结果我们非常失望,

作者:住鲁脚开 时间:2013-08-11 21:56:00
  日只的村干部个个都是烂仔臭虫,密咪钉敢胆大吃死,二排脚都踏入监房,只剩一个头在外看看吃吃了都不知…

作者:公平55 时间:2013-08-11 22:07:00
  据说东澳镇委已下文免此干部了!并建议从严从重处理!抓起来!
作者:涯洲观客 时间:2013-08-11 22:12:00
  这钱也吃??
作者:公平55 时间:2013-08-11 22:23:00
  抓起来!东澳镇委已将情况报巿纪委了。要求严办!
作者:天天好日子ABC 时间:2013-08-12 13:43:00
  人在做天在看,这些救命钱材干部都贪污挪用,抓起来坐10牢!都不为过!顶起!
楼主yy349371483 时间:2013-08-13 08:52:00
  天理难容,乞丐砵里贪吃。
作者:天天好日子ABC 时间:2013-08-13 10:57:00
  顶起!
楼主yy349371483 时间:2013-08-13 11:21:00
  @天天好日子ABC 12楼 2013-08-12 13:43
  人在做天在看,这些救命钱材干部都贪污挪用,抓起来坐10牢!都不为过!顶起!
  ------------------------------
  现在记者已深入调查,卓姓干部狗仗人势到处吓唬部分孤儿,五保户,
作者:类小羊 时间:2013-08-13 21:31:00
  围而不语……
楼主yy349371483 时间:2013-08-15 09:10:00
  @类小羊 16楼 2013-08-13 21:31
  围而不语……
  ------------------------------
  事情还没有最终结果,贪污挪用孤儿的村官虽被免职,法律还没有追究惩罚的责任,我们想问问,法律是用来干嘛。
楼主yy349371483 时间:2013-08-17 08:58:00
  强烈要求市委介入调查。

作者:喝凉茶的 时间:2013-08-17 16:14:00
  万宁靠海水深,各位不知道?
作者:类小羊 时间:2013-08-25 17:33:00
  @类小羊 16楼 2013-08-13 21:31
  围而不语……
  @yy349371483 17楼 2013-08-15 09:10:00
  事情还没有最终结果,贪污挪用孤儿的村官虽被免职,法律还没有追究惩罚的责任,我们想问问,法律是用来干嘛。
  -----------------------------
  这次网络检举村官的气势很大,至少已经让这些人感觉到危机感了;
楼主yy349371483 时间:2019-07-15 16:10:59
楼主yy349371483 时间:2019-07-15 16:13:23
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规