澄迈福山抢报中国咖啡第一镇,兴隆咖啡是否退出咖啡历史舞台?

楼主:kiki6483 时间:2013-12-29 22:32:17 点击:1585 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

偶然间上网查看了一下兴隆咖啡与福山咖啡,作为一个土生土长的万宁兴隆人我感到很悲哀很无力。曾几何时兴隆咖啡一度作为中南海的贡品,名声远远大于福山。如今大街小巷都是打着福山品牌的咖啡,兴隆咖啡难道要退出咖啡的历史舞台了么?我只能说万宁对兴隆咖啡的重视程度远不如澄迈对福山咖啡,实在是令我痛心疾首。

万宁兴隆,号称中国咖啡第一镇。太阳河大桥旁的大石头,清晰刻着中国咖啡第一镇。

福山咖啡官网上,却是福山咖啡进京申报“中国咖啡第一镇”的新闻。

兴隆咖啡曾经的名声,被福山抢走了。如今,历史是否会再度重演?“中国咖啡第一镇”,该何去何从?兴隆咖啡是否会退出历史舞台?我不知道,我只是一个普通人。但是我作为一个万宁兴隆人,我不甘心!!!
楼主发言:3次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:lin1114abc 时间:2013-12-30 09:09:00
  支持楼主
作者:盐bong 时间:2013-12-30 09:12:00
  有这种可能!应该大力推广兴隆咖啡,但目前看不是搞房地产,就是挂羊头卖狗肉,也是占茅坑不拉屎,兴隆咖啡以后是个传说了。

楼主kiki6483 时间:2013-12-30 12:43:00
  @盐bong 2楼 2013-12-30 09:12:00
  有这种可能!应该大力推广兴隆咖啡,但目前看不是搞房地产,就是挂羊头卖狗肉,也是占茅坑不拉屎,兴隆咖啡以后是个传说了。

-----------------------------
  只是单纯的想我们万宁把原来是我们的都抢回来。实在咽不下这口气。兴隆有中国第一家咖啡厂,有中国第一家有机咖啡,有着众多的咖啡店面,喝咖啡的人口密度在小镇之中最高,我就不明白福山凭什么和我们抢?
作者:老东北阿伟哥 时间:2013-12-30 13:13:00
  澄迈咖啡?没听过。 我作为一名长春人来海南搞房地产数年了,海南大小地方都去过,对海南文化也有所了解。能披上中国第一咖啡小镇称号的,那必须是兴隆。兴隆咖啡的历史,文史材料都记载着。看到此新闻,我非常痛心,为兴隆人民抱不平啊!!!澄迈想篡改历史?!!呵呵。
我要评论
作者:长春亚泰地产 时间:2013-12-30 13:41:00
  “兴隆咖啡是世界一流的,我喝过许多外国咖啡,还是我们自己种的咖啡好喝。” 这句话是周恩来总理说的吧,无意间看到此新闻,心里不是特不是滋味。希望兴隆咖啡的文化继续传承下去,再创辉煌。中国第一咖啡小镇--兴隆 加油! 希望中国第一家有机咖啡越做越好。

楼主kiki6483 时间:2013-12-30 15:13:00
  @长春亚泰地产 5楼 2013-12-30 13:41:00
  “兴隆咖啡是世界一流的,我喝过许多外国咖啡,还是我们自己种的咖啡好喝。” 这句话是周恩来总理说的吧,无意间看到此新闻,心里不是特不是滋味。希望兴隆咖啡的文化继续传承下去,再创辉煌。中国第一咖啡小镇--兴隆 加油! 希望中国第一家有机咖啡越做越好。

-----------------------------
  中国第一家有机咖啡做不做的好不是主要!主要的是我希望我们兴隆才是中国咖啡第一镇
作者:华夏dmwt子孙 时间:2013-12-31 10:01:00
  回复第5楼(作者:@长春亚泰地产 于 2013-12-30 13:41)
  “兴隆咖啡是世界一流的,我喝过许多外国咖啡,还是我们自己种的咖啡好喝。” 这句话是周恩来总理说的……
  ==========
  真搞笑!世界每天都在改变,难道说美国的F22永远世界第一?是他们自己不争气,别来損我们澄迈福山,再说了,你只是个东北人,能真正了解海南?你去过海南几个地方?在这里和你介绍一下我们澄迈的福橙,福牛,桥沙地瓜都很有名,不光只是咖啡哦,

作者:华夏dmwt子孙 时间:2013-12-31 10:05:00
  回复第6楼(作者:@kiki6483 于 2013-12-30 15:13)
  @长春亚泰地产 5楼 2013-12-30 13:41:00
  “兴隆咖啡是世界一流的,我喝过……
  ==========
  给你世界第一又能怎样?你们做好自己的产业规划了吗?

作者:华夏dmwt子孙 时间:2013-12-31 10:11:00
  回复第4楼(作者:@老东北阿伟哥 于 2013-12-30 13:13)
  澄迈咖啡?没听过。 我作为一名长春人来海南搞房地产数年了,海南大小地方都去过,对海南文化也有所了……
  ==========
  打抱不平!典型的只许官放火不许民点灯的思想,真为你感到悲哀。

作者:华夏dmwt子孙 时间:2013-12-31 10:19:00
  回复第6楼(作者:@kiki6483 于 2013-12-30 15:13)
  “兴隆咖啡是世界一流的,我喝过……
  ==========
  你连福山咖啡都没喝过,还好意思在这里评论?福山咖啡引进了世界先进的制造工艺,味道不比你兴隆咖啡差,凭什么你能拿第一?

作者:熊出没请注意 时间:2014-02-18 00:23:00
  固步自封,万宁人
作者:中山苦丁茶 时间:2014-02-18 13:27:00
  一个是“第一杯“咖啡
  另一个是”第一流“咖啡
  这样理解就不矛盾了!
  谁请我喝福山咖啡?我还真没喝过
作者:中山苦丁茶 时间:2014-02-18 13:28:00
  当年,五十年代,兴隆开始种植和生活咖啡的时候,福山那地方是什么状况?谁能说说?
我要评论
作者:中山苦丁茶 时间:2014-02-18 13:30:00
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规