【岁月如歌】北京人旅居海南的幸福时光

楼主:海南曼姐 时间:2014-08-16 13:22:21 点击:6489 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有这样一群人,特别喜欢阳光明媚的海南岛。每年的秋冬季会从北京飞过来居住在海南过冬。待到海南的天气慢慢的变热了,她(他)们又飞回北京。这样周而复始的飞来飞去。就如大雁往南飞,我们都叫他(她)们为候鸟。
  有机会与候鸟们邂逅在美丽的海南岛。成为她们的挚友。在半年的时光里,断断续续给她们拍了一些快乐的相片,记录了她们在海南生活的点点滴滴。为了完成此帖,曼姐特意向她们征稿,每个人都写自己的感想,共同演绎出来这篇心情游记。 ----海南曼姐

人的一生,留住脚下的的足迹,留住心中的诗意,是种永恒。我认为旅居海南就是摸得到山,见得到海,记住乡愁的一种诗意,它在我生命中获得永恒。

楼主发言:24次 发图:31张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主海南曼姐 时间:2014-08-16 13:25:00
  海风徐徐,景色旖旎,满眼葱翠。走遍千山万水,才知海南才是我最喜欢宜居的好地方。这里环境优美,空气清新,民风淳朴,物价便宜。又是评为最适合洗肺的城市。

楼主海南曼姐 时间:2014-08-16 13:31:00
  我们的生活影像作品记录是在中华坊邂逅曼姐开始留下的。让我们这些北京人永远记住美丽善良热爱生活的海南曼姐。记住那些美好动人的瞬间,留住心中的椰风海韵,幸福花海、蓝天白云...... (袁玉兰)

楼主海南曼姐 时间:2014-08-16 13:32:00
  我家大门常打开,新老朋友踏歌来!
  (袁玉兰女士介绍:袁玉兰是北京中医药大学退休教授。今年七十多岁了。一生为人和善,乐于助人,心态非常好,懂得养生,所以显得很年轻。她经常被国内外文化单位、学校、企业邀请去交流演讲。著有《大吃一经》等书籍......)

楼主海南曼姐 时间:2014-08-16 13:37:00
  春色迷人,满心愉悦。推开窗户花香扑鼻而来。岁月如歌,阳光正好。

楼主海南曼姐 时间:2014-08-16 13:37:00
  在大自然的怀抱里,无论中外友人,每个人都是赤子。与云水相拥,与天地相伴,与山河相依,足之所至,心之所抒,岂不快哉!我们参加海口.世界(hash)野外跑活动,与来自世界各地友人在一起狂欢。

楼主海南曼姐 时间:2014-08-16 13:38:00
  到琼海某农场去参观果园。体验民俗民风,看老房子。在偌大的菠萝蜜面前,我显得多么的渺小......

楼主海南曼姐 时间:2014-08-16 13:39:00
  神奇的厨房是延续人间烟火的地方。现实生活中厨房不仅是每个家庭一日三餐的烹调重地,它还可以成为享受生活的舞台,又是保障家人健康的一片乐土。

楼主海南曼姐 时间:2014-08-16 13:39:00
  留住亲子时光,是每个妈妈的梦想。海南,是一个我来了就不想走的地方!

楼主海南曼姐 时间:2014-08-16 13:42:00
  这群快乐的大姐退休后选择来海南做候鸟,是智慧的再次灵验。她们在红树林大氧吧里玩得多开心!

楼主海南曼姐 时间:2014-08-16 13:43:00
  低头看五星,心中想五和。人心和善,家庭和睦,社会和谐,世界和平,天人和合,五和中国,美好梦想!海南,一个休闲和谐美好的家园,给我们踏实温暖。

楼主海南曼姐 时间:2014-08-16 13:44:00
  红灯绿树美长廊,欢声笑语喜洋洋。海南最冷的冬天一件外套就够了,大多数的冬天都可以穿短袖。真的很休闲自在。

楼主海南曼姐 时间:2014-08-16 13:45:00
  以往在偌大的北京城难得见上一面,如今在海南汇聚,亲情与友情都拉近了距离。我们几乎每天都在一起唱歌、跳舞、购物、分享美食、旅行、摄影、锻炼身体、到各楼盘去欣赏优秀小区,为新来的朋友们置业出谋策划。生命的美好在这里驻留,幸福之光闪烁在我们的眉宇之间,笑容是最甜的,也是最灿烂的。

楼主海南曼姐 时间:2014-08-16 13:47:00
  海南人喜欢喝早茶、下午茶。我们也入乡随俗,休闲的海南,懒洋洋的有一些松散的幸福记忆。

楼主海南曼姐 时间:2014-08-16 13:48:00
  我们每年都要去很多很多的地方旅行。不管是以北京还是海南做为始点,秋冬季节我们都要回到海南这个温暖热情的地方。躲避雾霾,享受阳光。这里有我们温馨的家,这里就是我们第二故乡。休闲的海南让我们心灵踏实,倍加温暖。

楼主海南曼姐 时间:2014-08-16 13:52:00

楼主海南曼姐 时间:2014-08-16 13:54:00
  相约美丽海南,不见不散。候鸟的幸福时光就如这三亚湾的夕阳一样令人无限向往,光芒万丈。

摄影:海南曼姐 文:袁玉兰 朱名华 何思源 胡之玲 海南曼姐

编辑:海南曼姐
楼主海南曼姐 时间:2014-08-16 13:55:00
  未经允许图片不得转载。谢谢浏览。
楼主海南曼姐 时间:2014-08-22 14:12:00
  阳光海南,休闲度假。
作者:隆基大 时间:2014-08-23 11:55:00
  好惬意的海生活!
作者:小顽童020 时间:2014-08-23 22:53:00
  真幸福真快乐
作者:老狼 时间:2014-08-24 10:50:00
  支持一下
作者:SC2Z 时间:2014-08-25 09:20:00
  澄迈富力红树湾。湿地公园也成了别墅卖点。一套800万的别墅性价比很高。很高
作者:天天好日子ABC 时间:2014-08-25 15:42:00
  拍的不错!
作者:yy349371483 时间:2014-08-25 20:47:00
  北京人幸福了,可土生土长的海南人却苦不堪言,美好的家园被强拆,肥沃的农田被强征,这一切就是为了让北京人幸福。

我要评论
楼主海南曼姐 时间:2014-09-09 12:02:00
  无限春光在海南 心在天涯
楼主海南曼姐 时间:2014-09-09 12:05:00
  有多少德善就有多少福报。感恩你们。
作者:老琼 时间:2014-09-15 16:22:00
  恭喜你们成为海南的新主人。
楼主海南曼姐 时间:2014-10-12 16:22:00
  这几天。天气稍微凉快了。秋高气爽。
作者:牛郎来梦 时间:2014-10-12 18:21:00
  建议美丽的海南前,要把海南土著隔离开来。

我要评论
作者:wujindashan 时间:2014-10-12 20:19:00
  @海南曼姐 海南很美
作者:海南户外狂人 时间:2014-10-14 12:30:00
  可以去你加做客吗!?
作者:bbss009 时间:2014-10-15 11:36:00
  海南夏天很长,又热又湿,不适合居住,冬天那是没说的。
作者:海南房地产中心 时间:2015-08-26 16:01:00
  海南永远欢迎你们
作者:吴庆川 时间:2015-08-27 08:22:00
  缺什么,想什么;
  住在乡下的人,做梦都想到北京居住;
  住在北京的人,做梦都想到乡下居住。
作者:啊立哥 时间:2015-08-29 01:20:00
  看这组图灿烂的笑容。让我想起了,我离世的师傅,一个居住在海南的北京人。哀!
作者:音乐小熊ABC 时间:2015-09-08 11:56:00
  岁月如歌,看到这些阿姨们如此快乐的心境与生活态度,真心得给个赞!~\(≧▽≦)/~
楼主海南曼姐 时间:2015-12-04 00:51:00
  曼姐回来看看
作者:可爱的牛贝贝 时间:2016-07-31 00:25:00
  我是北京人,想在海南买套房子,不知哪个小区好,麻烦给个建议。
作者:xuhf23456 时间:2016-08-01 11:17:00
  真好
作者:陕西户县阳历 时间:2016-11-30 12:35:00
  我是一名建筑工程师,马上退休,想在海南养老去,买套房子,北京的朋友们,谁能给我推荐一下那里的房子养老适合居住?朋友们谢谢。
作者:琼州人2013 时间:2016-12-24 14:03:00

一群大雁往南飞——候鸟,想延长寿命就来海南养老。
作者:北京土著1969 时间:2016-12-29 14:38:00
  @陕西户县阳历 2016-11-30 12:35:00
  我是一名建筑工程师,马上退休,想在海南养老去,买套房子,北京的朋友们,谁能给我推荐一下那里的房子养老适合居住?朋友们谢谢。
  -----------------------------
  神州半岛不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规