“我爱你中国”翻唱比赛结果正式出炉

楼主:zx0792 时间:2015-03-30 14:09:44 点击:244 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

历经两个多月的征集、评选,由万宁市市委宣传部、天涯社区、海南在线共同举办的“我爱你中国”翻唱比赛结果正式出炉,在网友上传参赛的504首歌曲中,共有85首歌曲凭借其创意、特色脱颖而出,这些作品对《我爱你中国》经典老歌的新演绎和新诠释,为网友们打造了一场听觉盛宴。

据了解,老电影《海外赤子》的拍摄地为万宁兴隆,电影中的经典画面与爱国情怀曾给众多华侨留下深刻印象,而选择其主题曲《我爱你中国》歌曲举办翻唱比赛,在于重新唤起网友的民族自豪感和爱国情怀,并由此关注万宁的改革开放发展进程,对海南万宁的城市文化有进一步了解。

凭借极具互动性和趣味性的形式,翻唱比赛自2014年12月31日上线以来,获得众多网友的火热追捧。截止2月27日,活动共收到网友上传的504首歌曲,经过天涯娱乐八卦版主“我实在是太cj了”、“李铃铛”,以及天涯音乐评论家“旁观者”评委的筛选,共评选出

特等奖10名、一等奖15名、二等奖20名、三等奖40名。

获奖的作品风格各异,让人眼前一亮,有改编时下最流行歌曲的版本,为老歌《我爱你中国》赋予潮流元素,例如ID为lovecei521的“古风小苹果版”、ID为abc3214的“再见二丁目”版、ID为李红12h的“我的滑板鞋版”等,还有模仿名人版本,例如ID牛气冲天发的刘德华版本,其声音相似度达90%以上。此外还有蓝调、爵士版,例如ID浮生若梦的“流行蓝调”版、hh2h的甜美爵士版,将歌曲演绎到了极致!

楼主发言:6次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主zx0792 时间:2015-03-30 14:18:00

楼主zx0792 时间:2015-03-30 14:20:00

作者:fjycg007 时间:2018-01-24 20:15:28
  你好
我要评论
作者:fjycg007 时间:2018-01-24 20:18:24
我要评论
楼主zx0792 时间:2018-01-25 11:59:08
  太复杂
作者:fjycg007 时间:2018-01-25 12:02:11
我要评论