[焦点评论] 万宁市组织开展集中打击赌博违法犯罪活动(转载)

楼主:人生闲难得 时间:2005-03-17 17:54:24 点击:461 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,我市制定《万宁市组织开展集中打击赌博违法犯罪活动专项行动工作方案》,要求各有关部门要充分发挥职能作用,以法律为准绳,动员全社会力量共同参与打击赌博违法犯罪活动,切实维护全市社会的稳定。
   打击赌博专项行动分为动员部署、调查摸底,集中整治、严厉打击,总结深化、建章立制三个阶段进行。重点对万城、和乐、山根、后安、新中等镇和国营农场进行整治。主要对设赌场所的组织者、经营者、参赌人员及设赌活动的“保护伞”和参与赌博的党政领导干部、国家公职人员、国有企业事业单位负责人以及群众多次举报、社会各界反映强烈的赌博场所进行打击。
     方案提出开展专项行动的7条措施,一是加大办案力度,依法惩处一批赌博违法犯罪分子;二是严厉打击网络赌博活动,铲除封堵赌博网站;三是来严厉打击“私彩”、赌球等赌博活动,规范合法彩票的发行和销售;四是加大对旅店业、娱乐服务场所的监督力度,严厉打击其中的赌博活动;五是严肃查处党政领导干部、国家公职人员、国有企事业单位负责人参与赌博的违法犯罪行为;六是加强对大额划拨资金的监管,切断赌资流通渠道;七是完善相关法规,建立打击赌博违法犯罪活动长效机制。
   方案要求,各级党委、政府和各有关部门要充分认识赌博违法犯罪活动的严重性和危害性,要通过多种形式,加大宣传力度,调动群众检举揭发赌博活动的积极性,增强群众抵制赌博恶习的自觉性和赌博活动作斗争的主动性,并形成全民支持、参与专项行动的良好舆论氛围。同时,其它各有关部门要积极参与,各司其责,齐抓共管,严防赌博活动在我市再次出现反弹。
   作  者:刘保宁
  =====================================================================
  双手赞成打击赌博!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:电信如风 时间:2005-03-17 20:37:00
  呵呵..
  赌博的定义如何?在万宁又是什么?
楼主人生闲难得 时间:2005-03-18 00:05:00
  呵呵,我不懂,我一见赌博火就大!你喜欢赌博.如果你是喜欢的我不打击你,对你网开一面.
作者:等待的夕阳 时间:2005-03-18 00:36:00
  印象中,,很多人比较喜欢打麻将。。
楼主人生闲难得 时间:2005-03-18 09:14:00
  是啊.所以我只敢在网络里双手赞成打击啊.要是在公开场所讲那受到打击的是我呀.
作者:诚男一河 时间:2005-03-18 13:59:00
  坚决拥护
楼主人生闲难得 时间:2005-03-18 17:51:00
  呵呵.楼上的你赌吗?
作者:诚男一河 时间:2005-03-19 22:48:00
  不赌.希望大家也不赌.
作者:颖子 时间:2005-03-19 23:19:00
  :)
楼主人生闲难得 时间:2005-03-20 00:31:00
  作者:诚男一河 回复日期:2005-3-19 22:48:00

不赌.希望大家也不赌.

==========================================================================

那只是希望.其实全社会的人都在赌.买奖票也是赌.当官的想买奖发大财.有子女上学的想通过买奖来赚个学费.工薪阶层的想通过买奖来改善生活奔小康.贫困的想摆脱困境......

电信如风.问的对.赌博的定义如何?在万宁又是什么?不法回答.
作者:长叔 时间:2005-03-20 10:33:00
  现在万宁抓私彩效果如何?
楼主人生闲难得 时间:2005-03-20 13:58:00
  好象抓得很严的.最好是问那些在公安工作的.
作者:继续战斗 时间:2005-03-21 07:28:00
  赌.就像野火烧不尽.春风吹又生.这句话一样
  那些公安也是上面叫一次.他们就抓一次
  不过还是支持你们.
  公安干警们.我向你们敬礼了
作者:秋高气爽过瘾 时间:2005-03-21 11:26:00
  当官也是赌,那是赌命运。其实我很同情那些卖私彩的,社会这样不景气,叫他们去偷去抢更不行。那也是为了生活。
作者:king0617 时间:2018-04-07 14:07:09
  说得比唱的好听,去镇上打听哪里没有赌场,谁照的都知道。