強烈要求立案调查严家春、蔡圣琼等人

楼主:农场东和人33 时间:2015-08-26 14:46:39 点击:1946 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (以下情况如不实,楼主承担责任)严家春,男,59年生,海南琼海人,原国营东和农场党委书记,时任农垦总局发展处副处长。蔡圣琼,男,海南万宁人,原国营东和农场场长,时任中瑞农场党委书记,现任南平农场场长。他们在国营东和农场任职期间利用职务上的便利,组织多人欺骗国家专项资金、侵吞国家固定资产等问题,对于严、蔡等人犯罪事实清楚,证据确实充分,足以认定。然而,海南农垦总局却保护他们团伙。
  2010年11月10日,在国营东和农场建成了3栋保障房后,楼高11层,一、二层设计为商铺,原农场规定为农场固定资产作为商业经营,每套商铺建筑面积为230.55平方米,两个门面,分上下层,商铺临街223国道,商铺与住宅分开管理。三至十一层设计为住宅(见图),原农场规定机关干部职工2年以上工作工龄的都得按随机取得住宅。严、蔡等人看到这些有利可图的商铺,就利用权力,首先将这些商铺杜撰成“住宅”,定价其1566元/平方米,其次指使有关部门对这些套商铺定面积为204.81平方米,再次,指使农场社区办负责人莫玲(原社区办主仼,现农场副书记)将这些商铺以住宅的名义欺骗国家住房补贴专项资金,每间商铺欺骗国家专项资金3万元,最后,将这些套商铺贼价少于建筑面积25、74平方米卖给他们自己。其中东和保障房2号楼1号(套)商铺买主是蔡圣琼,买入面积为204.81平方米,骗取3万元,2号商铺买主是前书记李基,买入面积204.81平方米,骗取3万元,3号商铺买主是方创光(前农场副场长),骗取3万元……。(参见《东和机关保障性住房示意图》)
  次年,海南省人民政府拨给农垦总局农场用于水库移民危房改造专项资金,而严、蔡等人却将这些专项资金拨给他们的朋友东和农场大山队队长杨红强设在农业银行的个人帐户上,共176万元,用于操作水库移民危房改造提取手续费,导致大多数水库移民户得不到水库移民危房改造而集体上访。
  同年,蔡等人借用东和农场的一个问题将农场资金10万元拨给某某私分。
  2012年11月27日上午9时,严、蔡等人纠集多人抢夺一农民居住宅搞项目,用挖机挖平一农民住宅,鸡犬不留,农民女子为弃身取义,自焚身体,导致发生东和农场“11.27”事件,广大人民群众上路抗议,造成东和农场经济损失千万元,造成223国道牛漏至兴隆段中断8个小时,万宁市人民政府出动全部警力(含边防部队)维持秩序,万宁市委,市政府已对相关人员做岀严肃处理,而幕后主谋严、蔡等人却未做处理,他们却用农场资金摆平。在社会上造成恶劣影响(请看视频)。
  检举人已在2014年6月23日向海南农垦审计处何本南反映,经过场长离任审计组(何本南组长)审计审核,确认以上问题基本属实。
  海南农垦局纪委调查人员讲要立案得在3个月之后,局纪检组还另保护一贪污团伙,检举人多次与局纪委交涉都无济于事,检举人又向省委巡视组投诉,都如石沉大海。(纪检调查人员也得到东和农场保障房;如3号楼501房等等)。
  目前,蔡等人卷着欺骗的赃款离开东和农场,逍遥法外。
  住房补贴是国家为职工解决住房问题而给予的补贴资金,而蔡等人吞下的商铺不属于住房补贴范围内。海南农垦[2012]452号文件和琼垦局财字[2008]46号文件明确规定国家专项资金要专款专用,专帐管理,专项核算,不得挪用。
  为了突破保护腐败的关系网和把反腐倡廉引入海南农垦,要求省纪委、省检察院立案调查,将赃款和商铺追回,并对严家春、蔡圣琼等相关人员作出处理。(以上情况如失实,检举人愿承担法律责任)。

  海南农垦国营东和农场:朱学为,孙荣
  手机:13389809083

楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主农场东和人33 时间:2016-10-07 18:32:00
  以上材料已送达省政府有关部门。
我要评论
楼主农场东和人33 时间:2017-05-10 11:23:35
  当前有部门没正面答复、有部分商铺已私卖,其中蔡净得38万,李基净得40万。不包括骗取的住房补贴——他们有保护网!
作者:兰馨儿Y7 时间:2017-05-10 15:01:46
  你可以打12388或65238365把问题说明
  
楼主农场东和人33 时间:2017-05-16 03:50:34
  5月15日东和农场派岀所黎教导员等4人来到举报人家里调查检举人是否对某人有意见——公安机关或介入调查经济问题?
楼主农场东和人33 时间:2017-07-27 17:20:25
  据说以上人员已停职。
作者:风雨压岛 时间:2017-07-27 20:58:31
  好!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规