现在的酸桔子太贵了

楼主:去玩溜 时间:2016-03-24 22:23:43 点击:2392 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

咱们海南人都爱用酸桔子作蘸料吃各种食物,可能好多人不知道酸桔子的书名叫青金桔,下面就先引用百度百科的一段文字给大家科普一下: 青金桔 (又名青桔、山桔、年桔、绿桔)英文:lime,海南人俗称公孙桔、桔仔或酸桔,台湾人称金桔,新加坡人则称为酸柑,用来做酸柑水卖;为芸香科柑橘族金柑属,个头较小,一颗平均在15克左右,每100克果肉内含维生素C40~50毫克及维生素A、P和芳香油、类胡罗萝卜素等多种物质,有治疗眼疾、咳嗽、哮喘、高血压、防止动脉硬化等特殊功效。除鲜食外,金桔还可加工成果汁、蜜饯、罐头、果脯、果酱、果酒等,用途之广实为果中之王。
楼主发言:16次 发图:9张 | 更多
楼主去玩溜 时间:2016-03-24 22:32:00
  现在好果的批发价格是4元每斤左右,市场零售价最低是4.5元,买一斤半斤最少要5元一斤。

楼主去玩溜 时间:2016-03-24 22:44:00
  客流量大的宾馆酒店大排档的老板们都嫌贵啊,可是没有桔子那怎么能做得了生意,就是咱们大家平时宰个鸡鹅鸭子,哥们几个吃个火锅,没这个桔子还真不行啊,是不是?各位!

楼主去玩溜 时间:2016-03-24 22:55:00
  大家到做年(春节)时家家户户都要在祖屋供奉一枝金桔,这是祖上传下来的规矩,有大吉大利的寓意。好多商家都跑到海口琼海那边收购成熟了的酸桔来卖。我就不明白了,咱们万宁人干嘛不自己种呢?

楼主去玩溜 时间:2016-03-24 23:12:00
  现在研究人员发现适量吃酸桔对身体是大有好处,特别是对中老年的常见病如心血管类疾病有预防和一定的治疗作用,比如高血压,高血脂等病症等。现在人们大鱼大肉吃多了,交朋合友烟酒又难离口,医生也是建议人们适量吃酸桔,看来这个酸桔是好处多多了!

楼主去玩溜 时间:2016-03-24 23:49:00

楼主去玩溜 时间:2016-03-24 23:50:00

楼主去玩溜 时间:2016-03-24 23:51:00

作者:lpx88ABC 时间:2016-03-25 13:42:00
  @去玩溜 2016-03-24 23:51:00

-----------------------------
  24号的价格是7元1斤,还不能吹价!!!
楼主去玩溜 时间:2016-03-25 14:59:00
  @去玩溜 2016-03-24 23:51:00

—————————————————
  @lpx88ABC 8楼 2016-03-25 13:42:00

24号的价格是7元1斤,还不能吹价!!!
  —————————————————
  价格真是一路飙升啊!

楼主去玩溜 时间:2016-03-25 15:50:00
  酸桔易种好管,从农村出来的朋友都知道,好多人家的房前屋后都喜欢种一两棵酸桔树,一是讨个吉利,二主要是平时自己用或是招待亲戚朋友时作醋吃。一年四季也不用喷药,随意撒些草木灰鸡粪之类的农家肥就行了,一年四季是挂果累累,任意享用,到大年三十时,就采割一枝条熟果供奉祖先,先人也爱吃酸桔哈,蛮有意思的!

作者:啊立哥 时间:2016-03-27 22:22:00
  真心贵!
楼主去玩溜 时间:2016-03-30 22:03:00

楼主去玩溜 时间:2016-03-30 22:04:00
  这是酸桔(青金桔)的嫁接苗。

楼主去玩溜 时间:2016-03-30 22:13:00
  一年内可以挂果,没刺,高产,寿命长,易管,百分百成活,是农民朋友可以选择种植的果树。

楼主去玩溜 时间:2016-03-31 07:01:00
  接下来,我会具体把种植管理的一些技术经验给大家说说,想庭院种植或是规模种植的朋友请留意。今天因为摘酸桔,可能没时间更新了,尚请原谅一下。

楼主去玩溜 时间:2016-04-01 13:46:00
  今天酸桔好果的批发价是6元每斤,这是岛内的批发价格,北调的好果批发价大概是7-8元每斤。每年过大年后酸桔的价格是节节升高,如果这段时间能有大量的果品上市,无疑是很挣钱的。

楼主去玩溜 时间:2016-04-01 14:07:00
  酸桔是海南土生土长的果树,对气候土壤等条件不苛求,一年四季都开花结果。以前人们一般是用种子直接撒种,这样长成的果树要有一年多以上才开始少量开花结果,树体起码高一米多以上,分枝少,产量低;全身密布硬刺,摘果时稍不注意就会被扎的鲜血直流。现在一般都是用压条苗和嫁接苗来种植,压条苗和嫁接苗各自都有优缺点,嫁接苗成活率接近百分百,压条苗更便宜一点。

作者:493585487 时间:2016-04-22 21:53:00
  @去玩溜 2016-03-24 23:12:00
  现在研究人员发现适量吃酸桔对身体是大有好处,特别是对中老年的常见病如心血管类疾病有预防和一定的治疗作用,比如高血压,高血脂等病症等。现在人们大鱼大肉吃多了,交朋合友烟酒又难离口,医生也是建议人们适量吃酸桔,看来这个酸桔是好处多多了!
  -----------------------------
  你好 你是万宁的吗 你手里有青桔吗 我想要 大慨每次需要1000斤左右 你可以留个电话吗 我的电话是13471458422 我是广西这的
作者:世农2014 时间:2016-04-30 11:57:00
  广告效果不错
作者:海南胶带 时间:2016-05-26 15:04:00
  你好!家里有空闲地,想种酸桔你这有苗吗?13976334844

作者:你哈o 时间:2017-06-08 19:49:08
  请问有青皮桔苗不,电话13637526117

作者:绿岛之风 时间:2017-06-09 08:47:07
  请问楼主,前年种了五株青桔,都比人高了还不开花挂果,有什么办法让它开花挂果?
我要评论
作者:你哈o 时间:2017-06-11 09:01:45
  还有苗出卖吗

作者:ty_吴某人828 时间:2017-08-11 15:44:26
  来三门坡这边集市上卖酸橘苗的多的是,还有文昌一带
作者:ty_吴某人828 时间:2017-08-11 15:46:29
  今年酸橘行情好的不行,十多块一斤比种荔枝还赚钱,正好三门坡这边开垦老橡胶地很多种了非常多的酸橘,可能再过几年价钱就不好了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规