投递员被强迫每月交纳50元(转载)

楼主:姜纸牙 时间:2016-10-15 11:03:00 点击:1057 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从海口市法律援助中心获悉,两名报纸投递员起诉海南日报有限责任公司、海南报业发行有限公司、海南日报社发行部的劳动争议的诉讼案件,2016年3月29日在海南省海口市龙华区法院开庭。两名报纸投递员的诉讼请求是: 1.补交2001年至2007年的社保,并支付经济补偿金。2.晚上加班费应补发。3.从2011年至2014年12月每个月强迫报纸投递员交纳50元旧报回收费共计2050元,应该归还报纸投递员。
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:TA微说99 时间:2016-10-16 23:44:00
  中国几乎没有没违反劳动法的企业!
楼主姜纸牙 时间:2016-10-17 07:28:00
  企业知法却又犯法,可能是违法违纪的成本过低。
作者:爱兰1 时间:2016-10-17 09:05:00
  一个党报也这样唯利是图!
楼主姜纸牙 时间:2016-10-30 13:18:00
  多谢高人指点!听君一席话,胜读两年书。
楼主姜纸牙 时间:2016-12-14 21:31:00
  原告(报纸投递员)律师代理词之一
  尊敬的审判长、审判员:
  本人受海口市法律援助中心的指派担任本案的委托代理人,现结合事实与法律发表以下的代理意见:
  一、应当确认三位被告自2001年1月1日至2015年8月5日与原告存在劳动关系。
  二、三位被告应当支付原告带薪年休假工资26075元。
  三、三位被告应当支付原告加班工资264元及旧报回收费2050元(即每个月强制投递员交纳50元)。
  四、三位被告应当支付原告经济补偿金。
  (未完待续)
作者:袁重焕 时间:2017-02-02 22:26:00
  弱势劳动者维权步骤之第一步:收集相关证据,做好起诉企业的准备工作。
作者:袁重焕 时间:2017-02-06 07:01:00
  据报道,刘强东近日公开表示,不想人为地逼着团队挣钱,而是希望一切都是自然的,自己的员工五年就能在老家买房,节省五险一金是耻辱,好的系统管理能将恶人变成好人。
  再看看本帖所提到的企业(被告),两种企业对比,令人叹息。
作者:袁重焕 时间:2017-02-09 15:48:00
  弱势劳动者维权步骤之第二步:找对企业相关部门领导,协商解决加班工资补发问题、补交社保问题、经济补偿金等问题,据理力争,坚决维权。但由于强势企业很牛,一般情况下协商不会成功。或者企业管理者把价码压得很低。如果成功率很低,这步不走也可以。
作者:袁重焕 时间:2017-02-16 00:18:00

  《劳动合同法》 第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。
  劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。
  本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。
  第四十八条 用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同,劳动者要求继续履行劳动合同的,用人单位应当继续履行;劳动者不要求继续履行劳动合同或者劳动合同已经不能继续履行的,用人单位应当依照本法第八十七条规定支付赔偿金。
楼主姜纸牙 时间:2017-02-23 23:22:00
  弱势劳动者维权步骤之第三步:向本地区的法律援助中心申请援助,当然需要复印一些资料,比如 :社保清单,银行卡的工资流水账,与用人单位签订的劳动合同,等等。
作者:曹静其为貌 时间:2017-03-01 22:06:00
  我作为一个弱势劳动者,为了维护自身的合法权利,从2015年8月至今,已经打了四场官司,一把辛酸泪,谁解心中痛?
作者:曹静其为貌 时间:2017-03-09 07:31:00
  《仲裁法》第三十八条 当事人在仲裁过程中有权进行质证和辩论。质证和辩论终结时,首席仲裁员或者独任仲裁员应当征询当事人的最后意见。
作者:曹静其为貌 时间:2017-03-11 10:45:00
  《仲裁法》
  第三十九条 当事人提供的证据经查证属实的,仲裁庭应当将其作为认定事实的根据。
  劳动者无法提供由用人单位掌握管理的与仲裁请求有关的证据,仲裁庭可以要求用人单位在指定期限内提供。用人单位在指定期限内不提供的,应当承担不利后果。
作者:曹静其为貌 时间:2017-03-12 23:47:00
  弱势劳动者维权步骤之第四步:请到律师后,由律师帮你写《仲裁申请书》,当然你需要签名,按手印。律师还会帮你编证据目录,你按照目录整理证据,复印几份。你和律师需要各留一份证据复印件,仲裁委员会需要留一份证据复印件,用人单位需要留一份。然后,你把仲裁申请书和证据复印件,交给仲裁委员会,正式提出仲裁申请。
作者:曹静其为貌 时间:2017-03-12 23:57:00
  打官司,必须要请律师,这件事很重要。专业的事情,要由专业的人去做。
作者:曹静其为貌 时间:2017-03-19 00:29:00
  据相关信息透露,仲裁委员会可能会故意偏向强势企业一边,所以弱势劳动者要提高警惕,积极准备材料,在开庭时进行辩论。
作者:月圆梦未圆 时间:2017-04-02 15:39:00
  弱势劳动者维权步骤之第五步:收到仲裁委员会作出的裁决书后,向本地区的法律援助中心申请法律援助,请到律师后,由律师帮你写《民事起诉书》,15天之内交到本地区的人民法院。
作者:月圆梦未圆 时间:2017-04-20 03:39:00
  本来,在仲裁前后,应该向企业的工会,或者省总工会,寻求帮助的。但是由于,工会名存实亡,或者工会不起什么作用。所以,弱势劳动者找工会援助,似乎没有必要。工会的没落也是一种社会现象。
作者:月圆梦未圆 时间:2017-04-23 07:04:00
  最高人民法院发布《人民法院规范执行行为“十个严禁”》,启动规范执行专项整治行动。据悉,到今年11月,最高法院将查处执行中不规范行为和违法违纪执行人员。
楼主姜纸牙 时间:2017-05-11 00:45:20
  最高法表示,加快法治人才培养,繁荣法学理论研究,推动法治实践发展,促进司法为民、公正司法,为全面推进依法治国作出新的更大贡献。
作者:曹静其为貌 时间:2017-06-05 20:06:54
  用法律手段来维权,证据很重要,弱势劳动者要认真保存证据原件。切记切记。
作者:曹静其为貌 时间:2017-07-20 22:45:13
  弱势劳动者维权步骤之第六步,收到区人民法院的判决书(即一审判决书)后,请律师帮你写《民事上诉状》,向本地区的中级人民法院提出上诉,记住,必须是在15天之内提出上诉,否则民事官司就结束了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规