为公交进村点个大赞,建议对老人和小学生免费

楼主:alei59 时间:2017-02-03 17:15:42 点击:429 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  年前发现,有公交车开到村了,7号公交车,从周家庄开到月塘村,路过火车站;这为农村进城提供了很大的便利。必须为政府点个大赞。
  唯一遗憾的是,车上的人不多;公交,特别是进村的公交,建议相关部门应考虑社会价值大于公司的盈利价值,对公交公司进行补贴;政府的岁入年年增,但针对农村的福利没有多少,老人和小孩不明白社会主义核心价值观,但他们清楚免费公交的意义。同时,也弥补了天国没有校车空缺:学校都在城里,等到孩子走路到教室,也该放学了。解放了家长,等于创造了价值。
  我们不反对企业进行补贴,但我们反对没有公众价值的补贴。以前听说万宁搞个槟榔博物馆花了几百万两,不知是否有这回事。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:万福万宁 时间:2017-02-09 01:03:00
  先享受便利吧!免费只会滋生懒惰。
作者:蝶只舞 时间:2017-02-11 00:43:00
  @alei59 去政府服务中心办理老人证,65-70能半价乘车,70岁以上免费乘坐。
  
作者:甘工 时间:2017-02-11 09:55:00
  学生还是半票好,否则到处免费,孩子从小不懂辛苦和感恩。
作者:有话说wnz 时间:2017-08-22 12:32:32

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规