万宁的垃圾以后该怎么处理?该去哪?

楼主:海南如何能更美 时间:2017-04-25 13:59:26 点击:2596 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前阵子因为万宁的环保发电厂闹得沸沸扬扬,最近也没消息了,听说万宁的填埋场也快满了,大家讨论下以后万宁的生活垃圾该何去何从?再看看万宁市里的那几条被严重污染的小水沟,乌黑的河水上边漂浮着生活垃圾,看着周边的村民用这样的水灌溉着蔬菜,以后不知道市场上的菜还能不能放心的吃?总之,现在因生活垃圾的随意丢弃和生活污水的随意排放,土壤的污染,以后还能吃什么?
楼主发言:6次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:小楼粉灯柔 时间:2017-04-25 17:14:00
  就是有那么几个自私自利的农民,由于小农意识,认为垃圾焚烧厂厂离他家近了点就亏了,建别人家门口他保证没意见。结果是每天万宁各村镇露天散烧,大家一起受害。我就不明白,垃圾焚烧厂100米高的大烟筒,加上工厂化焚烧,怎么也比天天露天烧对人健康危害小吧,一帮老农民怎么就想不明白呢。

作者:小楼粉灯柔 时间:2017-04-25 17:15:00
  100米高的烟筒,加上强劲的海风

作者:小楼粉灯柔 时间:2017-04-25 17:23:00
  一群农民

作者:小楼粉灯柔 时间:2017-04-25 19:21:00
  当年十几个日本鬼子压着上千农民去屠杀,按理说就他们手里几杆单发枪,农民们一起上,一人一口也把日本鬼子咬死了。可就是小农意识,自私自利,没人愿意为他人付出生命代价,最后都成为待宰羔羊,这就是中国农民

作者:小楼粉灯柔 时间:2017-04-25 19:26:00
  @小楼粉灯柔 4楼 2017-04-25 19:21:00

当年十几个日本鬼子压着上千农民去屠杀,按理说就他们手里几杆单发枪,农民们一起上,一人一口也把日本鬼子咬死了。可就是小农意识,自私自利,没人愿意为他人付出生命代价,最后都成为待宰羔羊,这就是中国农民
  —————————————————
  有些人虽然混了个城市人身份,可骨子里还是中国农民的小农意识

楼主海南如何能更美 时间:2017-04-26 09:12:00
  @小楼粉灯柔 2017-04-25 19:26:00
  -----------------------------
  说到中国人的虐根性的确有点大,但单单从人性的包容性来说,我们现在的确差的很远,之前在群里到处散发鼓动反对建设的所谓的英明人士,有几个真心关心过我们万宁现在的污染问题和老百姓的生存现状,每次从高速口下来是看到建设滨海花园城市的宣传语,内心那种滋味不知道如何来形容,当然这个目标肯定会实现,但要走多少弯路,老百姓要付出多少代价?又有几个人会去思考?万宁不缺乏能人,但真正缺乏为大众真心服务的像“陈岩石”这样的好人。
楼主海南如何能更美 时间:2017-04-26 09:18:00
  看看我们万城的水

作者:小楼粉灯柔 时间:2017-04-26 09:40:00

@海南如何能更美 6楼 2017-04-26 09:12:00

说到中国人的虐根性的确有点大,但单单从人性的包容性来说,我们现在的确差的很远,之前在群里到处散发鼓动反对建设的所谓的英明人士,有几个真心关心过我们万宁现在的污染问题和老百姓的生存现状,每次从高速口下来是看到建设滨海花园城市的宣传语,内心那种滋味不知道如何来形容,当然这个目标肯定会实现,但要走多少弯路,老百姓要付出多少代价?又有几个人会去思考?万宁不缺乏能人,但真正缺乏为大众真心服务的像“陈岩石”这...
  说的对

作者:小楼粉灯柔 时间:2017-04-26 09:44:00

@海南如何能更美 6楼 2017-04-26 09:12:00

说到中国人的虐根性的确有点大,但单单从人性的包容性来说,我们现在的确差的很远,之前在群里到处散发鼓动反对建设的所谓的英明人士,有几个真心关心过我们万宁现在的污染问题和老百姓的生存现状,每次从高速口下来是看到建设滨海花园城市的宣传语,内心那种滋味不知道如何来形容,当然这个目标肯定会实现,但要走多少弯路,老百姓要付出多少代价?又有几个人会去思考?万宁不缺乏能人,但真正缺乏为大众真心服务的像“陈岩石”这...
  有些人是愚昧,有些人是自私,反正科学和进步进入中国很难,想想当年火车技术被清朝抵制jiu是例证

我要评论
作者:小楼粉灯柔 时间:2017-04-27 11:35:00
  你的名字起的很好,怎样让万宁更美好,可退休农民们不这么想,他们自私自利,就考虑自己鼻子前面一点点利益,宁可天天闻散烧垃圾的毒烟,也不肯吃一点点亏,接受科学,闻新鲜空气。我从礼记镇高铁桥下过,看见那么一大片垃圾场,冒着毒烟。这帮农民老头儿想闻就多闻点,哈哈哈

作者:依山白日 时间:2017-04-27 17:18:00
  不患寡而患不均,平常人都会有凭什么我吃亏而幸福你们大家,要受损就大家一起来承担的想法。
作者:小楼粉灯柔 时间:2017-04-27 18:12:00
  @依山白日 11楼 2017-04-27 17:18:00

不患寡而患不均,平常人都会有凭什么我吃亏而幸福你们大家,要受损就大家一起来承担的想法。
  要都这么自私自利,那啥也别建了。这帮退休老头的口口声声说不是不让建,而是要建在人少的地方。我就奇怪了万宁就这么大,哪里没人。他们的话实际的意思是建在别人家门口可以,只要别建我家近就行。大家要都这么自私自利小农意识,那啥也别建了,天天散烧吧,闻闻毒烟,哈哈哈

作者:小楼粉灯柔 时间:2017-04-28 09:00:00
  万宁本地农民和外来退休农民太多

作者:吴松闰 时间:2017-04-29 09:18:00
  现在在村里天天烧垃圾,表面整洁,但那烟让人待不了1分钟

• 海南如何能更美: 举报  2017-04-29 10:42:55  评论

这种状态估计会长期存在,看看礼纪镇、山根镇、各个村庄垃圾临时堆放点,不是大家愿意烧,估计政府和老百姓都有话说:政府担心填埋场满了垃圾没出去,故没有及时清理,老百姓看着没清的垃圾越来越多,每天又产生新的垃圾,没办法的情况下一把火给烧掉,但受害的还是老百姓自己。
  • 海南如何能更美: 举报  2017-04-29 10:43:38  评论

各种推诿,各种反对,就造就了进入一个死胡同,殊不知这种楼天焚烧造成的二恶英排放量已经无法估计,这种对健康的影响估量。等到某天集中爆发的时候,大家就傻眼了,为什么这几年癌症的发病病人越来越多?看看河北地区严重污染造成的癌症村就应该值得思考。
我要评论
作者:小楼粉灯柔 时间:2017-04-30 09:05:00
  说的好,万宁自私自利的城市退休农民较多,也是阻碍科学进步的原因。比如号称垃圾级环保砖家赵章元就是这样的人,他口口声声说垃圾焚烧厂是全世界过时的技术,可有说不出全世界现代的主流技术是啥,这和放狗屁有啥两样。而事实上全世界现今的主流技术正是垃圾焚烧厂,赵章元昧着良心胡说八道说白了就是垃圾发电厂建的离他家近了些,要建在别人家门口也就没意见了,自私自利的小农意识。

作者:海南省黄育勋 时间:2017-04-30 21:39:00
  @小楼粉灯柔 2017-04-25 17:14:00
  就是有那么几个自私自利的农民,由于小农意识,认为垃圾焚烧厂厂离他家近了点就亏了,建别人家门口他保证没意见。结果是每天万宁各村镇露天散烧,大家一起受害。我就不明白,垃圾焚烧厂100米高的大烟筒,加上工厂化焚烧,怎么也比天天露天烧对人健康危害小吧,一帮老农民怎么就想不明白呢。
  搞你家边上吧。最好是搞在万城。这样谁也没有话说。
我要评论
作者:海南省黄育勋 时间:2017-04-30 21:40:00
  @小楼粉灯柔 2017-04-30 09:05:00
  说的好,万宁自私自利的城市退休农民较多,也是阻碍科学进步的原因。比如号称垃圾级环保砖家赵章元就是这样的人,他口口声声说垃圾焚烧厂是全世界过时的技术,可有说不出全世界现代的主流技术是啥,这和放狗屁有啥两样。而事实上全世界现今的主流技术正是垃圾焚烧厂,赵章元昧着良心胡说八道说白了就是垃圾发电厂建的离他家近了些,要建在别人家门口也就没意见了,自私自利的小农意识。
  搞在万城这最为合理。
作者:海南省黄育勋 时间:2017-04-30 21:44:00
  我个人建议,把这垃圾站建在万城。这才能消除公众的担忧。
  • 小楼粉灯柔: 举报  2017-09-14 11:53:23  评论

看来你并不反对建焚烧厂,只是不愿意建在离你近点的地方,不管实际有害无害,只要满足你的愚昧猜想就行。要是焚烧厂建在别人家门口你就没意见了,对吗
我要评论
作者:小楼粉灯柔 时间:2017-04-30 22:49:00

@海南省黄育勋 16楼 2017-04-30 21:39:00

搞你家边上吧。最好是搞在万城。这样谁也没有话说。
  小农意识,搞我家边上你就没意见了是吧

作者:小楼粉灯柔 时间:2017-04-30 22:50:00
  @海南省黄育勋 18楼 2017-04-30 21:44:00

要不说你是农民呢

作者:小楼粉灯柔 时间:2017-04-30 22:52:00
  @海南省黄育勋 18楼 2017-04-30 21:44:00

都像你这种小农意识这么自私,那就啥也别建,你去天天闻散烧垃圾吧,那没污染,没有二恶英哟。

作者:小楼粉灯柔 时间:2017-05-01 09:45:00

@小楼粉灯柔 21楼 2017-04-30 22:52:00

都像你这种小农意识这么自私,那就啥也别建,你去天天闻散烧垃圾吧,那没污染,没有二恶英哟。
  万宁就是农民多

作者:小楼粉灯柔 时间:2017-05-01 12:56:00
  垃圾级砖家赵章元口口声声放屁说,垃圾焚烧发点技术是过时技术,那能说说目前全世界发达国家通行的现代技术是啥吗,否则赵章元就是在耍流氓。难不成赵章元流氓说的现代技术就是垃圾散烧吗

作者:ty_115684807 时间:2017-05-06 22:11:58
  @小楼粉灯柔 2017-04-27 11:35:00
  你的名字起的很好,怎样让万宁更美好,可退休农民们不这么想,他们自私自利,就考虑自己鼻子前面一点点利益,宁可天天闻散烧垃圾的毒烟,也不肯吃一点点亏,接受科学,闻新鲜空气。我从礼记镇高铁桥下过,看见那么一大片垃圾场,冒着毒烟。这帮农民老头儿想闻就多闻点,哈哈哈
  阁下说这话有点离谱了吧?要不把垃圾场建到你家门口去看看,你不是说万宁人这也不好那也不好,你好,就让垃圾场建到你家门口如何?
作者:兰馨儿Y7 时间:2017-05-06 22:17:41

@小楼粉灯柔 21楼 2017-04-30 22:52:00

@小楼粉灯柔 22楼 2017-05-01 09:45:00

万宁就是农民多
  确实是,万宁人离琼海,文昌,陵水人差远了,自以为是

作者:韩寒的大爷 时间:2017-05-07 12:11:32
  @小楼粉灯柔 2017-04-27 11:35:00

@ty_115684807 24楼 2017-05-06 22:11:00

阁下说这话有点离谱了吧?要不把垃圾场建到你家门口去看看,你不是说万宁人这也不好那也不好,你好,就让垃圾场建到你家门口如何?
  建我家门口你就没意见了是吧,我在兴隆。中国农民都是自私自利,狭隘愚昧,即使混进城市还是农民思维

作者:海南省黄育勋 时间:2017-08-02 01:27:43
  @小楼粉灯柔 2017-04-30 22:50:00
  要不说你是农民呢
  不是说技术上没问题吧,那搞万城市政府边上,消除公众怀疑多好啊。
我要评论
作者:小楼粉灯柔 时间:2017-08-02 06:20:35
  美国的垃圾焚烧厂干脆建白宫边上,要不别建

作者:徐徐微风88 时间:2017-09-10 10:29:00
  哈哈,为了证明垃圾无害,打消农民顾虑,最好垃圾发电厂就建在万城的市政府边上
作者:唧唧跟歪歪 时间:2017-09-13 15:28:02
  @徐徐微风88 2017-09-10 10:29:00
  哈哈,为了证明垃圾无害,打消农民顾虑,最好垃圾发电厂就建在万城的市政府边上
  你行街时也会押着个!最好做在北京天安门广场,此边我人少行,地也宽,可以加做个也不伤工。
作者:兰馨儿Y7 时间:2017-09-13 19:43:25
  万宁人确实农民意识强
作者:海南省黄育勋 时间:2017-09-13 22:45:26
  我个人建议建在市区附近。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规