救救她!万宁13岁少女误喝农药 父母花光积蓄以泪洗面(转载)

楼主:onepiece2016 时间:2017-08-13 01:24:31 点击:353 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  救救她!万宁13岁少女误喝农药 父母花光积蓄以泪洗面
  来源: 南国都市报 作者:易帆 时间:2017-08-10 07:57:13      
  13岁少女误喝农药生命垂危

  双亲花光积蓄以泪洗面盼救治

  南国都市报热线966123讯(记者易帆)“我们大人都出门干活了,孩子一个人在家误喝了农药,现在生死未卜,积蓄也用光了,真不知道该如何是好。”9日,在海医附属医院儿科急诊病房内,今年41岁的黄国富看着躺在病床上的小女儿,泪眼婆娑地说道。病床上,今年13岁的小云(化名)仍在昏迷中,因毒性渗透伤及肾脏和肝脏,她的脸部、脚部肿了起来,目前仍未脱离生命危险。

  小云来自万宁礼纪镇茄新村委会海北坡村,家里一共8口人,她是三女儿。父亲黄国富告诉记者,8月5日晚上,他下班回到家就看到小云无精打采地瘫在床上,还时不时地恶心、呕吐,“当时我一看就知道她不对劲了,后来问她才知道,她中午误喝了放在家里的农药百草枯。”回想起那一幕,黄国富仍心疼不已。当晚,小云被送至万宁市人民医院医治,但因误喝时间较长,病情难以控制,下半夜,在医生的建议下,小云连夜转院至省附属医院急诊儿科。

  经诊治,小云被确诊为百草枯中毒、消化道出血、急性扁桃体炎。黄国富说,小云在重症监护室手术治疗了4天,暂时还未能脱离生命危险,目前毒素已经损害到肾,造成淋巴结肿大、消化道出血,“现在孩子说不了话,吃不了饭,连口水都吞不了,仍在昏迷,随时有生命危险。看着真是着急。”黄国富说。

  9日,因无力承担重症监护室的巨额费用,小云已经被转入普通病房治疗。“前期的治疗费用已经花了近5万元,花光了家里的积蓄,这其中还有不少是问亲戚朋友借来的。”高昂的治疗费用让这个农村家庭犯了愁。据黄国富介绍,膝下4个儿女,还有2个老人需要赡养,而家里的劳动力仅靠他和妻子两个人,平日里,他们除了照料家里几亩农田外,还兼职在家打零工,家庭月收入仅3000元左右。全家人省吃俭用,也仅够勉强维持生活和孩子们的学费。“平日里孩子们都特别听话,知道家里困难,他们都舍不得乱花一分钱。而我们再苦再难,也坚持让孩子们上学,不愿断了他们的梦。”黄国富说。

  今年13岁的小云马上就要上初中了,在学校班主任眼中,是个勤奋好学的好孩子,学习成绩也一直不错。而在黄国富的眼中,她是个懂事乖巧的女儿,知道父母亲忙,总是主动分担家务。

  黄国富说,日前,在外甥的帮助下,小云已经在网上发起众筹,筹得一部分善款。但这对于小云的治疗费用还不够。“小云后期治疗金额暂时还不确定,她仍未脱离生命危险,希望大家能伸出援手,帮我们一把。”黄国富说道。

  如果您愿意帮一帮这个13岁的小女孩,可致电本报热线966123,向她伸出援手。


楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主onepiece2016 时间:2017-08-13 01:26:23
  百草枯无药可救……只能慢慢等死!看新闻,那个女孩估计也就这几天内死了!无论花多少钱都活不了!
  国家已经停止销售了!若谁知道哪个农户家里还有存货,建议他赶紧倒了!
作者:简爱筹客服5 时间:2017-08-14 11:41:10
  http://www.jianaichou.com/project/3037这个是发起的筹款,希望好心人士帮帮这个可爱的小女孩
作者:ty_豪218 时间:2017-09-17 12:07:30
  医院抢救后在家多煮点鸡屎藤绿豆甘草汤服用
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规