溪边学子喜登科

楼主:吴庆川 时间:2017-08-15 10:51:33 点击:1198 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  八月立秋,溪边乡土文化村三角梅花盛开,村中学子文静怡喜登科,于优异成绩考上中国人民公安大学。消息传来,村中学子乐,老师笑,家长喜,村民纷纷为文静怡点赞。为展示溪边乡土文化村重视文化教育风采,鼓励村中学子读书考取名牌大学,溪边村于8月12日上午,在村中溪边书屋举办“溪边学子喜登科,祭拜孔子仪式”。
  10点,“祭孔”仪式正式开始,溪边骄子文静怡身穿传统艳丽红色汉服作为“主角”,站在了书屋的中间;来自溪边书屋书法班的学生身穿传统蓝黄汉服作为“配角”,分别站在文静怡两边。在海南软件职业技术学院李明平教授的带领下,他们两手紧贴,与胸同高,掌面向前,掌心向自己,以传统礼乐祭祀仪式,一起向书屋孔子画像行传统三拜礼。礼毕,李教授当场书写“读书”两字横幅赠予文静怡学子,祝贺其考上中国人民公安大学,继续努力读书,做个对社会有贡献的人。
  溪边村合作社社长文盛飞认为,通过祭拜孔子等仪式,使村中学子进一步亲近、了解、体验、感受中国传统文化,进一步增强中华传统文化的感召力,进一步唤起他们读书责任意识和担当意识,修身立德,博学笃行,固本开新。一直以来,溪边村教育协会高度重视教育事业发展,积极探索以政府主导、社会参与的模式,发动全村村民共同关心支持教育发展,大力实施奖教奖学。希望在全村营造一种尊师重教、好学行善、知恩图报、兴学助学的良好风气,促进溪边村教育事业乃至全村经济和谐发展。

  
楼主发言:4次 发图:19张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主吴庆川 时间:2017-08-15 10:52:57

  
  
  
  
  
楼主吴庆川 时间:2017-08-15 10:55:11

  
  
  
  
  
  
  
楼主吴庆川 时间:2017-08-15 10:56:49

  
  
  
  
  
  
作者:那只会爬树的猴子 时间:2017-08-19 04:13:08
  光荣啊!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规