青春瞩目十九大·爱我中华爱我家乡迎新年 万宁青年书法展在青路书堂开式

楼主:吴庆川 时间:2018-01-02 00:50:37 点击:430 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1月1日上午,于“青春瞩目十九大•爱我中华爱我家乡”为主题,在2018年开年之际,万宁青年书法展在青路书堂隆重开幕。
  万宁市团市委书记符海虹,市文联副主席林道飞,市博物馆馆长吴挺光,市美术家协会副主席、秘书长吴祝月,市书法家协会副主席、秘书长梁安邦,市书法家协会副主席陈明汉,市书法家协会副主席黄明海,市书法家协会副秘书长黄堂华,市书法家协会理事吕伟,青路书堂店长陈茂司,少亭画室老师张少亭,求知书屋冯慧君,九里书屋店长陈润崛,万宁在线陈新科,万宁市广播电视台媒体朋友,以及市青年书协的创作骨干、社会各界人士近百人参加活动。
  开幕式由北京师范大学万宁附属中学学生文崇鹏主持,团市委书记符海虹致辞,市文联副主席林道飞宣布本次展览开幕。据悉,本次活动在万宁市深入学习宣传党的十九大精神的良好氛围中,由共青团万宁市委主办,万宁市书法家协会,万宁青年之家.青路书堂承办,万宁美术家协会,万宁民间文艺协会等多家文化单位提供学术支持,还得到了万宁市广播电台、万宁天涯论坛、万宁在线等自媒体平台的大力关注。
  “青春瞩目十九大,爱我中华,爱我家乡”, 举办此次书法展览目的:新年开始,做为青少年一代,我们尽己所能,做好万宁文化担当。万宁是“中国书法之乡”,一直以其厚重的文化积淀、丰富的书法资源,加上豪逸的人文气格、如一的艺术追求,传薪百代,人才辈出。万宁更是涌现出中国书协副主席、刻字委员会主任、国际交流委员会主任、中国文联第九届委员、中国书协评审委员会副主任、中国书协培训中心教授吴东民先生,文化部艺术教育司原副司长、著名书画家、万宁市美术家协会顾问吴开英两位标志性大家,在国内外影响深远。 
  参加本次书法展的作品以不同的艺术风格和形式,演绎了几千年的书法史,给人以全新的审美享受。不少文朋墨友观后表示,本届展览既有覆盖面,又有影响力,可以说是万宁青年书法艺术水平的一次检阅和呈现,代表了万宁“中国书法之乡”青年书法队伍的整体实力。在开幕式上,10余位见证了市青年书协发展历程的市书协领导、著名前辈书法家,也欣然为本次展览题写了祝贺作品,进一步为展览增光添彩。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
楼主吴庆川 时间:2018-01-02 08:20:46

  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规