请万宁社保局或者卫生局回复医保报销的事情

楼主:湖嗯呀 时间:2018-01-28 12:16:05 点击:257 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1,乙肝报销是如何报销的,我亲戚大三阳,不够肝硬化,在海南省人民医院医生说,如果诊断为肝硬化,每个月的恩替卡韦医药费为490元,报销85%,个人每个月支付73元,是这样吗。而且要连吃5到10年,如果中间1到2年吃了检查不出来肝硬化,是否会中止报销85%?要继续吃,要自费?

  2,如果诊断不是肝硬化,只是大三阳,但是,HBV病毒复制活跃,很多,在这种情况下也是应该要抗病毒治疗的,但是,按规定是不能报销85%,应该报销的比例是多少呢?

  我看乙肝在海南不能进行门诊报销,只能住院报销,如果出现第2种情况,是否意味着不能报销。这是否对乙肝患者慢性患者是一种不合理的规定。

  3,海南省人民医院的恩替卡韦国产药价格是490元一个月,为何电商是100-150元一个月疗程呢,同样是国产,同样的疗效,为何相差如此之大,如果出现上面所说的第2种情况,不能住院报销,门诊报销又不能,一个月490元的价格,一个饭店服务员如何承担得起。

  4,请问万宁市相关部门,还有其他的扶持患者的政策规定吗。

  谢谢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规