证照齐摩托车加油被要求登记身份证,而且还被要求拍个人照片,加油站这做法可以投诉吗

楼主:TA微说99 时间:2018-03-27 14:40:04 点击:1051 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天,开摩托车到加油站加油,被要求出示身份证登记,而且还被拍了个人照片。为此,本人特地上网就相关情况搜索,原来是海南省公安厅为了防止不法分子利用无牌照摩托车作案,省公安厅出台禁售令,明确规定禁向无牌摩托车加油,购散装汽油需实名制。我摩托车有牌有证,驾驶证,行车证,证照齐全,却也被加油站工作人员要求登记身份证,而且被要求拍个人照片才给加油,加油站这做法算不算胡来?可以投诉与举报吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
楼主TA微说99 时间:2018-03-27 16:28:28
  加油站要求提供个人身份证信息与手机号码,还拍照,谁来保证我们的个人隐私安全?
作者:老马识图66 时间:2018-03-29 17:19:24
  投诉个毛,人家也是照章行事,哪个搞生意的不想多卖一点?
  • TA微说99: 举报  2018-03-30 14:07:37  评论

评论 老马识图66:明明规定是无牌无证摩托车禁止加油,加散装油需要实名登记,怎到下头就变成了给人民群众增加麻烦了?
我要评论
作者:15338994596 时间:2018-03-30 03:09:09
  为了博鳌,大家理解理解吧。
楼主TA微说99 时间:2018-03-30 14:14:13
  中央三申五令减少办事手续,不给群众增加麻烦,怎加个油变得那么繁琐?海南省公安厅明明规定禁止给无牌摩托车加油,加散装油需要实名登记,公安厅的规定是为了防止无法份子利用无牌无证摩托车作案,规定是好的,到下头就变成了一棍子打死,变成了给人民群众增加麻烦了!
楼主TA微说99 时间:2018-03-30 14:17:15
  让加油站登记个人信息,在电信诈骗如此猖狂的社会,谁来保证我们的个人隐私安全?
作者:宇琪她娘 时间:2018-04-19 09:20:41
  我今天就遇到了,驾驶证 行驶证都有都不给加油,非要身份证登记才可以,难道我的摩托不是车,中国石油只给汽车加油嘛,歧视摩托车吗
作者:开心无限A 时间:2018-05-26 18:10:27
  投诉政府有关单位。
楼主TA微说99 时间:2018-06-06 21:40:20
  明显的乱作为!