小偷连续盗窃、威胁当地派出所无处理

楼主:冷水加开水 时间:2018-04-08 01:11:55 点击:1863 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是海南省万宁市后安镇人,家住在后安镇新安西街,2018年2月2零晨四点左右,父亲抓到来我家偷鸡的小偷,父亲抓到他,然后拽他要拉去派出所时,他溜跑了。小偷跑留下他载的爱玛电动车在现场,母亲赶紧报警,5点多钟万宁市后安派出所民警赶到,问了些口供、拍些照片,然后开小偷留下的爱玛电动车带回派出所。6点半小偷的同伴过来说要取车,我父母说车在派出所,然后小偷的同伴对我父母说如果我拿不到车你们看着办!威胁以后就走了。9点我父母去后安镇派出所录口供,做记录,这是第一次立案。
  2018年2月12号我们家大门被人砸,损坏面积很小,父母没有报警。
  2018年3月8号号零晨四点左右我家大门再一次被人砸,这次直接损坏整个大门。父母这次直接去后安镇派出所报警,在派出所,母亲直接说我与人无冤无仇,两次门被砸就是上次那个小偷做为。在父母的要求下,派出所民警从电脑上调出嫌疑人的照片给我父亲和弟弟认,我父亲第一眼就认出嫌疑人出来。派出所民警说他们要慢慢侦查,我母亲说你们一定要抓住他,不然这是就没完没了。这就是第二次立案。两次立案都没有派出所回执单。
  2018年4月6号又是零晨四点左右,我家邻居老人,目睹三个小偷开两辆摩托车去我家鸡场偷鸡,老人害怕不出声,到下午四点告诉我父母鸡被偷了,父母跑过去看一共66只全部被偷,一只都不剩,母亲精神被打击到哭得晕过去,父亲直接报警,等后安镇派出所民警到来时例行检查工作,我带父亲出去各饭店找鸡(我家的鸡有做记号),还是没找到。陪同父亲派出所录口供,录口供过程非常简单,后安镇派出所民警陈某某,打印出录口供证据给我父亲看(我父亲63岁都老眼花),父亲看了半天实在眼睛看模糊把录口供证据让我替看他,我看了第三条时候,上面显示提问证人是否精神状态好情况下录口供,后安镇派出所民警陈某某直接打上“还好”两个字,我就问他我父亲的精神状态非常好,为什么你打上“还好”呢!派出所民警说你父亲不是没有吃饭,没有吃饭就是肚子饿,我说肚子饿和精神状态是两码事,派出所民警陈某某说你没有资格看这个录口供证据,我说为什么我没有资格看呢?我父亲是我的法律监护人,他老眼花了,我作为他女儿看不了吗?没有法律认可是吗?民警陈某某说是的,你现在立刻从这个办公室出去,我给你父亲读,我出去了,他没有给我父亲读,最后还是我父亲非常吃力的看,最可恨的事那个办公室里除了我父亲报案外,旁边还有人坐在那里抽烟煮水喝茶聊天,这是什么公道,办案地方随便不是派出所工作人都可以在里面喝茶,而且还是别人报案中,我是报警人的女儿都被派出所民警陈某某赶出来没有权利在里面,为何别人就可以,这是什么法律规定。父亲问派出所民警什么时候能给我们答案,前两次没有答复,这次又是什么时候一个月、两个月……???民警陈某某板着脸不回答。不是说警察为人民服务吗?我怎么觉得是人民看警察的脸色报案。前两次报警立案没有回执单,这次说回执单没有盖章,要第二天拿。这就是海南省万宁市后安镇派出所为人民群众服务态度和办事效益。除了心寒和失望不知道怎么解释这次家里的所有损失。所有人都劝说不要报警,你都报了两次了,而且那个派出所办事你不是看不出来,白白浪费时间。我们老百姓应该怎么办,碰到被偷,被砸,要忍气吞声吗!要哑巴吃黄莲吗?求政府……求社会好心人帮帮我,帮帮我家解决这个问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:啊立哥 时间:2018-04-08 01:31:28
  看到这条哭诉,我也挺想哭的。
  • 冷水加开水: 举报  2018-04-08 18:45:09  评论

评论 啊立哥,是的!养了几年的鸡,一夜之间几十只就???了!小偷没完没了的去恐吓和偷东西!小偷都可以这么猖狂胆大包天!那警察干嘛去呢?
我要评论
作者:宁静致远xd2018 时间:2018-04-08 12:00:59
  直接到万宁市政府申冤
我要评论
作者:海上升 时间:2018-04-09 10:55:08
  走吧,离开伤心地。这环境呆下去短命。一次大型会议上,一位老师说过,农村学生为了留在大城市,农民的父母卖血供她在城市呆着不回来。
作者:疤嘉 时间:2018-04-09 12:00:39
  鸡偷贼跑、报官无果、不怪鸡不怪贼,只怪派出所不作为!
作者:喝个痛快 时间:2018-04-09 13:14:23
  这事绝对不能这么算了,几十只鸡啊,都是心头肉,要是碰到就是拼命了。直播海南打了没有,让媒体来曝光他们
作者:万宁小杰 时间:2018-04-09 16:51:35
  我给你指条路吧,每个市公安局都有督察组,你去市公安局督导组把情况反映下,还有,你报案了,民警有没有来你家画现场方位图?根据你的报案,且损失价值过大,公安机关应该立即立案调查,你报案的时候应该向派出所索取受案回执,并加盖公章,万宁社会还不会让你这样犯罪份子那么嚣张。还有,基层警务派出机构本来人员素质就不高,建议你还是向上一级公安机关反映你的情况。
我要评论
作者:edyuan2003 时间:2018-04-09 17:16:29
  愤怒!有过类似经历,受害者在有些警察眼里屁都不是。
作者:liuzhi122688 时间:2018-04-10 07:36:47
  派出所故意有意包庇
作者:xiaojiuwenxue 时间:2018-04-10 07:52:17
  66只鸡换辆新电动车绰绰有余,估计不再会来光顾楼主家了,大门也被打破了,损失大呀。
  都是随和谦让、通情达理的万宁老乡,些许龃龉,何足为外人道乎。
作者:高调与低沉 时间:2018-04-10 08:22:02
  朋友,学会忍,破财消灾,适合而止,只能说这么多了
楼主冷水加开水 时间:2018-04-12 10:19:41
  @疤嘉 2018-04-09 12:00:39
  -----------------------------
  就是派出所无能
楼主冷水加开水 时间:2018-04-12 10:23:30
  @万宁小杰 2018-04-09 16:51:35
  我给你指条路吧,每个市公安局都有督察组,你去市公安局督导组把情况反映下,还有,你报案了,民警有没有来你家画现场方位图?根据你的报案,且损失价值过大,公安机关应该立即立案调查,你报案的时候应该向派出所索取受案回执,并加盖公章,万宁社会还不会让你这样犯罪份子那么嚣张。还有,基层警务派出机构本来人员素质就不高,建议你还是向上一级公安机关反映你的情况。
  好的,谢谢你!当时太生气了。都没有心情改错别字,谅解一下哈!看懂意思就好!
楼主冷水加开水 时间:2018-04-12 10:29:31
  @高调与低沉 2018-04-10 08:22:02
  朋友,学会忍,破财消灾,适合而止,只能说这么多了
  不是破财消灾的问题,小偷是无休止的过来砸东西和偷东西,你还知道小偷是谁,当地派出所都不去抓的,你说还有能忍吗?
楼主冷水加开水 时间:2018-04-12 10:37:51
  @xiaojiuwenxue 2018-04-10 07:52:17
  66只鸡换辆新电动车绰绰有余,估计不再会来光顾楼主家了,大门也被打破了,损失大呀。
  都是随和谦让、通情达理的万宁老乡,些许龃龉,何足为外人道乎。
  -----------------------
  那么嚣张的小偷,你不想理他了。他还是无休止的来骚扰你,父母身体都不好,这样让两个老人家的心里都受到严重打击,现在身体还更不好了!这才是让人可恨可气!小偷都认出来是谁,都迟迟不肯去抓,不解决。助长了小偷继续偷窃!!!
楼主冷水加开水 时间:2018-04-12 10:38:55
  @疤嘉 2018-04-09 12:00:39
  说的对!!
作者:0898木棉花开 时间:2018-04-13 09:23:27
  不知是真是假,唉,要是真的发生这些事。换我,也想哭!
作者:TA微说99 时间:2018-04-15 17:08:10
  同情你!
楼主冷水加开水 时间:2018-04-18 10:26:20
  @0898木棉花开 2018-04-13 09:23:27
  不知是真是假,唉,要是真的发生这些事。换我,也想哭!
  千真万确的事情
作者:动真碰硬 时间:2018-04-18 17:24:52
  该公安派出所面对老百姓的报案竟然冷漠无情,敷衍了事。看了令人震惊和愤怒,这是一起典型的官僚主义、衙门作派。万宁市纪委、监委要立即查处该公安派出所存在违纪行为。这是对“党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安工作总要求的严重践踏。
  • 动真碰硬: 举报  2018-04-18 18:30:16  评论

这是一起十分典型的不作为不尽责、官僚主义、衙门作风严重的案例。
我要评论
作者:动真碰硬 时间:2018-04-18 18:37:35
  该公安派出所面对老百姓的报案竟然冷漠无情,敷衍了事。这是一起典型的官僚主义、衙门作风的严重案例。在中央三令五申要求转变作风的今天,该派出所还存在这样违纪的事,令人震惊和愤怒。万宁市纪委、监委要立即查处该公安派出所存在的违纪行为,给党和人民一个交待。这是对党中央提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安工作总要求的严重践踏。

我要评论
作者:Jimmy吉世军 时间:2018-04-26 10:54:22
  基层民警整体就那样;
  狠狠教训一顿肯定不敢来了
作者:小天天A6 时间:2018-05-13 16:15:06
  偷鸡贼抓到了吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规