东山岭下咖啡香——记永范羊栏咖啡

楼主:吴庆川 时间:2018-05-02 13:34:11 点击:3039 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “噼里啪啦!”一串鲜艳的鞭炮在空中炸响,永范羊栏咖啡,值“五一”国际劳动节,在“海南第一山”东山岭脚下,全面提升后开张。观光游客和乡亲好友特地赶来捧场,庭院高朋满座,热闹非凡。村委会书记潘海文看着提升布置后的羊栏咖啡屋,脸上露出了灿烂的笑容!他知道,羊栏咖啡屋,又成为游客的一个好去处,传统甘醇“就是这个味!”的羊栏咖啡会成为客人们节日的记忆!
  羊栏咖啡因咖啡屋系圈羊石室改造而得名。咖啡屋以石室为主体,按旧时民居风格加以修葺。院中瓦罐、缸瓮、石臼、石磨为农家旧物,这是羊栏咖啡用来迎宾的“武器”。 进入咖啡屋,犹似走进农家院子,给人以旧时光农家的记忆;体现东山岭特有景观的“小水流锅”(东山八景之碧眼流丹)也在院中体现,潺潺流响,增添了院子的韵致;红艳的三角梅,墨紫的藤蔓山花,芊秾盎然。院落的质朴,环境的幽静,庭院的凉爽,生态的自然,咖啡的芳馨,一种雅致、一种逸兴!
  羊栏咖啡屋还专门请来咖啡师、雕刻家陈周先生为主持,增加文化服务。潘海文是永范村委会主任、书记,是众乡亲致富的领头羊。他说,羊栏咖啡的推出,是永范乡亲的智慧,永范的味道。在海南第一山东山岭脚下,品尝羊栏咖啡,亲近自然,谈古论今,难道不是一种富足与休闲吗?书法家、海南软件职业技术学院李明平老师题赠书法作品并赋诗吟怀:
  夏风多逸致,
  捎我故园行。
  永范佳山水,
  羊栏新帐营。
  咖啡香润野,
  花海美扬名。
  不靳斯文笔,
  欢欣总是情!



  
楼主发言:2次 发图:48张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主吴庆川 时间:2018-05-02 15:18:26

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者:啊立哥 时间:2018-05-03 02:15:38
  不错

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规