(转载)重新发帖:北京师大万宁附中校长张东海严重违法乱纪向学生收取高(转载)

楼主:惩恶扬善的老天爷 时间:2018-05-05 23:55:04 点击:1422 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  地方某些主管官员,为了包庇北师大万宁附中张东海校长的严重腐败问题,竟然未经我们的同意删了我们的帖子,我本人表示非常愤怒,这是一种严重的侵权行为与违法行为。故本人再次发帖,揭露张东海的严重腐败问题,揭露某些官员的袒护行为!
  前几天,有北京师大万宁附中老师在网上曝光了张东海校长在北师大基础教育对外合作平台年终对万宁附中校长张东海等人考评中弄虚作假的问题,我们几位北师大万宁附中的教师看了深有感触。我们作为北师大万宁附中的成员,通过平时的耳闻目睹,对张东海校长的一些所作所为深表痛心,深表愤怒。本着我们的教育工作者的良心,为了北师大万宁附中的真正的健康发展,为真正推进学校的民主与正义的风气,我们几位教师特向媒体曝光如下事实:
  北京师大万宁附中校长张东海每学期利用欺骗与强权手段大量征订课外资料,肆无忌惮的向学生收取高额的资料费,每学期学生除了交常规的书本费和作业本费外,另外还要分若干次被迫交纳数百元甚至个别年级有时达到上千元的资料费。其中相当部分资料疑属盗版资料(纸质较差,内容陈旧),但这些劣质资料的费用竟然高的惊人,本来最高价位也就三四折的资料,竟然在北师大附中卖到了八折以上,这其中是否存在着“高价位、低折扣、拿回扣”的暗箱操作现象,给广大师生留下了深深的疑问。并且由于资料订量过于巨大,造成了纸张的大量浪费。近年来,一些高三教师办公室资料常常堆积如山,学校领导为了躲避上级主管部门的检查,为了遮人耳目,强行督促任课教师将推积在一起的资料分割成小块,一方面突击式的向学生发放,一方面将学生确实还不能用的剩余的资料各自放在自己的办公桌下或隐蔽角落。有些资料由于确实派不上用场,最后只好变成了废纸甚至垃圾,被清洁工托运到校外卖给了废品收购站。如此的收费,如此的浪费,广大教师看在眼里,痛在心里。广大学生早已怨声四起,多次向学校发出不满的声音,有的学生甚至发出了“我要卖血交资料费”的呼声。可学校领导却玩弄手段,竟然鼓动书刊经销商到教室里向学生进行欺骗性宣传,张东海校长在乱订资料方便的胆量确实令人吃惊。近几年学校乱收资料费的现现象越来越严重,尤其是每届毕业班的学生更是深受其害。
  为了遮人耳目,近两年来,张东海校长变换了新花招,学校在没有征求全体教师的意见情况下,校长张东海让教辅资料商直接跟每个班的学习委员联系,由每个班的学习委员把教辅资料费收齐后直接送到学校图书馆交给专门安排的收费人员。据我们了解,一本教辅资料打四折,教辅资料商还赚钱,但教辅资料商却以高价位向学生收取费用,甚至很多学生都不了解每本教辅资料具体是多少钱。张东海隐瞒班主任和科任老师,诱导欺骗全体学生订购资料商的教辅资料,不仅严重违反了党的“八项规定”和教育部的相关领导干部的纪律规定,而且已涉嫌私下从教辅资料商那里收取了巨额回扣。
  至今为止,张东海校长仍然不知收敛,现在各年级学生仍在被欺骗、被强迫的交纳各类高额的资料费。每次都是学校主管领导通知各班学习委员聚到一块,由经销商诱导欺骗,让学习委员统一向本班学生收齐高昂的资料费后到学校指定的相应部门交给专门收费人。
  以上就是北京师大万宁附中校长张东海严重违法乱纪向学生收取高额资料费的铁的事实。在此向媒体曝光的目的,就是要让广大百姓和当地的父母官知道北师大万宁附中张东海校长是个什么货色。只有真正清除这个腐败分子,北师大万宁附中才能真正健康而长远的发展,我们广大教师才能真正有尊严、有热情的生活在校园中。
  以上内容绝对真实,绝不会畏惧张东海校长及其所雇佣的帮凶的诽谤与恐吓。也希望上级主管部门的某些领导不要再袒护张东海了,让他真正受到党纪国法的惩处吧。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:不明真相好 时间:2018-05-06 11:29:08
作者:侠骨柔情仗义行 时间:2018-05-10 12:07:27
  校长编书校内卖:

  2014年11月初,张东海让北师大万宁附中所有初高中的班主任向学生推荐《好习惯成就你》一书,张东海是副主编,是张东海在岳阳十四中任党委副书记时编的书。张东海强迫北师大万宁附中所有初高中的班主任让学生买张东海出的书,一个学生收了20块,4000多个学生收了8万多块。当时这本书的市场价不到16块钱,而张东海在北师大万宁附中卖的价钱是20块钱一本。后有人举报,“直播海南”记者来学校采访,张东海在第一次“直播海南”报道他在校内卖书这件事之后,马上在学校里下了禁口令:谁要敢说实话就处分谁、就整谁。然而,一位特级教师王心广接受了记者采访,说了实话,另一位特级教师魏其松把记者带进了学校,张东海为打击报复,以“人品低下”、“乱造谣言”等为由,将两位特级教师解聘并把他们赶出了北师大万宁附中。张东海在“校长编书校内卖”这件事上不但没有受到上级主管部门的处分,反而迫害了两位特级教师,实在没有天理。在“张东海编书校内卖”这件事上,因为“直播海南”的记者连续三次报道了这件事,张东海迫于舆论压力,让班主任们连夜把收学生的钱退给了学生,但书没有收回,张东海用学校的公款买了自己编的书,这又涉嫌再一次违法乱纪。
作者:侠骨柔情仗义行 时间:2018-05-10 12:36:49
  这是北京师大万宁附中张东海校长所卖书的图片:

  
  
  
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规