又见荔枝满园红——记到陈茂司家采赏荔枝

楼主:吴庆川 时间:2018-05-14 15:04:56 点击:978 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  5月13日,晴空万里,阳光明媚。应青路书堂陈茂司老板热情邀请,我们万宁市摄影家协会几个色友来到青路村陈茂司家拍摄采摘品尝荔枝。
  走进陈茂司家园,一栋三间三层小洋楼居中,洋楼两边种满荔枝树。在那碧绿的荔枝树冠,阳光普照,长满闪闪发光似红星的荔枝。我急不可耐冲进荔枝园,对着忍无可忍,令人垂涎三尺的红丹丹荔枝,想摘一个止口水,可主人家陈茂司早已摘满桌任随大家吃!看见荔枝满枝红,我拿起相机一枝拍摄到另一枝,一棵拍摄到另外一棵,拍摄到我挥汗如雨,汗流浃背。
  我看见陈茂司手捧一束康乃馨鲜花,走进荔枝园,寻找正在荔枝园里忙碌的母亲,此刻母亲才知道今日是母亲节!母亲放下农活,双手接过康乃馨鲜花,抬头凝视着懂事、孝敬、事业有成的孩子,心中无限幸福!比较自己,连母亲节是今日,自己都不知道,愧疚!
  在陈茂司家,我们拍摄、品尝荔枝,想起苏东坡的“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”今日真是拍摄苦中寻乐,获得满意荔枝摄影作品;品尝荔枝,满口甜蜜,无限快乐!临别时陈茂司又各送我们一袋荔枝带回家给家人品尝。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主发言:1次 发图:21张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:啊立哥 时间:2018-05-14 16:57:00
  深路觅知音,又见荔枝红!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规