三角梅盛开,营利分红来——溪边村举行三角梅产业利润分红发放仪式

楼主:吴庆川 时间:2018-05-17 10:08:25 点击:233 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  5月16日,对万城镇联星村委会溪边村的贫困户们来说,是一个大喜的日子,他们拿到了溪边种养专业合作社2018年三角梅产业利润的分红。
  在三角梅盛开的溪边村溪边客厅,前来领取分红的贫困户坐满客厅,谈笑风生!随着村委会会计点名,贫困户依次签名,一张一张数着百元人民币,每个人的脸上都露出像三角梅盛开的喜悦表情,纷纷感慨地说:“国家扶贫政策真的好,咱出点力,不承担风险,还拿到这么多的分红钱,感谢政府,感谢合作社!”
  2013年3月28日,文盛飞在村委会的帮助下,设立万宁溪边种养专业合作社。带领着45户社员,把三角梅产业从无到有,一点一滴种植销售发展壮大起来。初期合作社推行"合作社+基地+农户"模式,后来还探索出"三角梅合作社+精准扶贫"的帮扶模式,达到帮助贫困户稳定增收、推动产业发展、促进精准脱贫的目的。如今他看着贫困户们签名数钱,领到分红高兴的样子,脸上也露出了笑容。“村委会发动村中的贫困户勇跃加入溪边种养专业合作社后,能免费领取种苗,在合作社技术员指导下育苗种植,种植成本都从扶贫资金里面出,三角梅长成后合作社进行回收,贫困户只要付出劳动力就能赚钱。下一步,我们会继续带动扶持贫困户,巩固三角梅产业种植基地,争取做大做强。”文盛飞显得很有信心对我们说。
  联星村委会党支部书记、主任陈海雄告诉记者,2017年,脱贫攻坚战役打响后,万城镇党委、政府积极引导溪边种养专业合作社投身战役,大力发展三角梅产业,希望溪边种养专业合作社积极承担社会责任,主动作为。溪边种养专业合作社响应党的精准扶贫号召,吸纳联星村委会最后29户131名贫困户入股合作社,带动了贫困户增收致富。此次精准扶贫资金产业利润分红发放现场会为29贫困户131名人员,每人发放800元分红,共计发放了104800元。在2017年联星村已经实现全部脱贫了,现在贫困户们住房不愁了,吃穿也不愁了。在脱贫巩固阶段,溪边种养专业合作社扶贫方面发挥了重要的作用,现在会继续扶持贫困户,给他们提供产业发展的平台,增加他们的收入,带领他们走向美好幸福的生活!


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:20张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规