万宁公交线路管理有待规范

楼主:有话说wnz 时间:2018-07-11 13:26:16 点击:142 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  万宁公交线路的管理有待规范,有些线路没有编号,如大茂至长丰、万城至盐墩、万城至北坡往返线路,这三条线路已经更换了漂亮宽敞舒适的纯电动公交车,但是没有编号,很不规范。公交车代表着一个文明城市的形象,万宁正在创建文明城市和卫生城市,规范公交线路管理和建设,有助于提升万宁的城市形象和城市品位,助力“双创”工作。
  希望政府相关职能部门引起重视,统筹规划和管理,把所有经过万城(包括市区公交)的公交线路按顺序序号统一编号,方便市民游客乘坐出行,不要再出现什么101、102、103、104等编号,让人(游客)还以为万宁有上百条公交线路,从而产生错觉和误解。
  另外,希望政府加大公交站台建设力度,市中心有些重要路段公交站台很少(甚至根本没有站台),如,光明南路、建设路,非常不方便市民游客候车乘车,也让很多人不知道去哪里等公交车,坐哪路公交车。还有,希望政府在一些重要路段增设公交站台,方便市民游客乘坐公交。如,万家惠超市门前路段、广百汇超市(青路书堂)门前路段、万宁邮电局大门对面路段,文明中路万宁建设银行对面等路段,这些路段都是人流量比较大、上下车的人比较多的路段,却没有建设公交站台。
  公交线路的规划、增设和管理,公交站台的建设和管理也是民生工程,抓好、做好这些民生项目,人民群众会看在眼里,记在心里,更会举手称赞!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:万宁陈晨 时间:2018-07-12 23:28:26
  说的很对
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规