令人痛心的万宁教育

楼主:ty_136760526 时间:2018-07-12 00:34:41 点击:32907 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

: 来来来,大家看过来,六年级小考的必须看,其余人也尽量来看看!
  此次小考大家估计也都知道了,一个天大的笑话:一道题,两种不同的答案都对!这TM是什么玩意?
  考试考的本来就不只是能力,更重要的是细心!试卷上明明写着是求一堆圆柱沙堆的体积重量,他这该死的教育局,还强词夺理,搞出一个神经病的理由:出题的人本来是想出圆锥沙堆,结果打错了,打成了圆柱,再然后呢,不管考生求的是圆柱还是圆锥都TM对!这叫求了圆柱的学生如何平衡!!!这TM可是一道五分的应用题!五分呐!!!几百个人的差距啊!!!什么玩意,拿我们考生开玩笑吗?他难道是想叫我们的考生猜出题人的心思吗?圆柱就TM就是圆柱,圆锥就TM是圆锥,还和我说什么两种结果都对!
  还有,出题人难道真的是打印错了吗?从字体上,打印的人不可能看不出来!再者说,从拼音,五笔,乃至手写都不可能犯下如此神经病的错误!
  沙堆变形计?一会变成圆锥,一会圆柱,教育局就算不考虑考生的的感受,也得考虑一下这堆沙堆的感受吧,沙堆它累不累啊!
  再爆料一下,这次小考语数英都有出错的题!还不肯改正!这什么小考?!还有还有,英语TM教了三年,也才五十分。可是科学品德社会呢,小考前五天才告诉我们要考,就他妈来了个五十分!!!一天十分?荒诞!!!这海南万宁的教育局是搞的什么教育??真的是拿我们7000考生开玩笑!
  圆柱就是圆柱,圆锥就是圆锥!他们居然说沙堆不出圆柱形!我去他丫的,五角星我都搞出来给你看!128=43?草!!!
  来来来,是圆柱的同学叫上父母明天上午八点半来市委明上诉!!!就算你写了圆锥,也问问良心,这五分是什么玩意!就算不是我们万宁的六年级考生,也帮帮我们在所有社交网件转发!!!
  来上访的人不要怕!上去就是刚,怕他姥姥!我们已经去过一次了!没效果!那就再来第二次,第三次!
  一定要帮帮我们万宁的六年级考生!!!还有没有公道,有没有王法!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多 |
楼主ty_136760526 时间:2018-07-12 00:38:14
  痛心
  • lpx88ABC: 举报  2018-07-12 07:30:51  评论

万宁市教育局那些人真以为教育局是他们家开的,想怎么评分就怎么评分,想改考哪个科目就考哪个科目,这完全是拍脑袋就作出的决策,这样不负责的部门、不负责的领导的做法,对学生本人、对学生家长、对社会公平吗?还是说所谓的公平是由他们自己说了算,就是公平!
我要评论
作者:shizhouzhoua 时间:2018-07-12 00:38:41
  真是闹出了笑话 听说万宁教育局这几年每次试卷都有出错的 真的是一个市的教育局吗……这么草率 我的天
楼主ty_136760526 时间:2018-07-12 00:39:07
  这样对考生是侮辱、五年级之前从来没有考试过。突然通知考试50分,跟英语比重一样。国际玩笑,玩我们家长吗
楼主ty_136760526 时间:2018-07-12 00:40:14
  这么不公平,还考什么?
楼主ty_136760526 时间:2018-07-12 00:41:49
  教育局出错了题,却要全市的小孩子承担结果,而且不只是一个问题。真的是......
楼主ty_136760526 时间:2018-07-12 00:42:07
  语文的拼音题,毒打,读答,以及不写都给分。乱七八糟的试卷
楼主ty_136760526 时间:2018-07-12 00:42:44
  12号改完,封卷的活谁都不能看,起码要让别人认识一下我们强大的教育局,想干嘛就干嘛
楼主ty_136760526 时间:2018-07-12 00:43:50
  今年的教育政策实在令广大考生极为寒心。
楼主ty_136760526 时间:2018-07-12 00:45:12
  万宁教育局局长数学是体育老师教的,圆柱圆锥公式不用分,气愤!这对孩子很不公平!
我要评论
楼主ty_136760526 时间:2018-07-12 00:47:46
  万宁教育局局长数学是体育老师教的,圆柱圆锥公式不用分,气愤!这对孩子很不公平!
楼主ty_136760526 时间:2018-07-12 00:51:05
  天大的笑话!!!气愤!!!
楼主ty_136760526 时间:2018-07-12 00:53:32
  这叫孩子们如何竞争?细心和粗心都一样,那还考什么?干脆点就不要考了,所有人都去北师大附中!九年义务教育也没啥用出了!
作者:hbsudndhdus 时间:2018-07-12 00:54:07
  今年的教育政策令人寒心
我要评论
楼主ty_136760526 时间:2018-07-12 00:55:19
  我问一下大家,什么应用题有两个答案的?就算不是应用题,又有什么数学题是有两个不一样的答案的!!!
  • ty_zHwQ: 举报  2018-07-15 03:27:15  评论

评论 ty_136760526:从古至今在中国,也只有是一道数学题一个答案多种解法的!也只有我万宁的大教育局是扭转乾坤打破世界数学纪录!搞出一道题可以得出两个答案都对的科究成果来!!!!你真他奶奶的丟万宁人祖宗他妈的大脸啊!!!!!!
  • 半经俺: 举报  2018-07-18 18:54:38  评论

评论 ty_136760526:这么奇葩的事都有,一道应用题居然两个不同答案都对,从没听说过。
我要评论
作者:hbsudndhdus 时间:2018-07-12 00:56:57
  难道那些小学应用题,是可以有两个答案吗?为了孩子们,我们要和教育局斗争,斗到最后
作者:hbsudndhdus 时间:2018-07-12 00:59:40
  这不仅仅是教育的问题,这关系到整个社会,以及孩子以后的人生道路,一题两配是不搭的,就像一个人有两个头一样,希望政府,教育厅能给广大考生家长一个满意的回应
作者:hbsudndhdus 时间:2018-07-12 01:04:14
  毛主席曾经说过,为人民服务,可是今年教育厅的方案叫做不合人民,不为人民服务,我们坚持公平公正公开,不对吗?还是今年的教育局局长令我高见,所以,不管怎样,政府一点要给人民一个满意的公道
作者:hbsudndhdus 时间:2018-07-12 01:09:39
  不管怎样,错了就是错了,凡事实事求是,今年的小考,3科有错,一科离谱,那么,请教育厅解释一下,这是你们的粗心大意导致的吗?还有,请你们解释一下,为什么你们错了,不肯承认呢?还要恐吓人民呢?
作者:蝶只舞 时间:2018-07-12 07:15:37
  应该以卷面描述圆柱为准,科学知识不是由某人说了算。
我要评论
作者:不二6677 时间:2018-07-12 07:18:27

• 半经俺: 举报  2018-07-13 13:12:12  评论

评论 不二6677:今天孩子问我,“妈妈为什么这题我做对给5分,我同桌做错也给5分呀?”面对这问题真的不知道怎么回答孩子。
  • 许海阳: 举报  2018-07-14 16:41:08  评论

考试就应该根据题目给出的条件做答才对啊,生活是生活,我看这道题语法、条件内容和要求没有任何矛盾啊!完成解读用圆柱体做出来的沙堆,生活中所看到的沙堆不一定就是锥体[疑问]这是考试条件是可以假设的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不二6677 时间:2018-07-12 07:35:41
  竞争需要公平合理,家长是多么的义愤填膺。教育局又热闹了!告万宁教育局三大罪证:1、临考前搞改革,考试5天前突然宣布考思品科学50分。2、数学考试临时加时10分钟,与考试方案不符。3、数学考卷评卷随意给分,要求计算圆柱,答圆锥也给对。这是上访者列出来了。

作者:123_tiopadfg 时间:2018-07-12 07:38:21
  若说生活中没有圆柱形沙堆是过于强词夺理,沙堆堆的及大的话,将上顶弄平一点,它应该近似圆柱形的。如此评卷荒唐的。
作者:不二6677 时间:2018-07-12 07:49:48
  128吨=43吨!万宁教育的神算!万宁教育部门竟然可以把圆的说成扁的!自从数年前麦一强先生为《丑陋的万宁人》一书起诉作者事件至今已经有好多年头,可是万宁人劣根性至今还是死性不改[发怒][发怒][发怒][发怒][发怒]近日的小生初不但公然违法了《义务教育法》公开考试招生升学,还在评卷中把圆锥和圆柱等同一个概念,在评卷中竟然把两个截然不同数字都成为正确答案[大哭][大哭][大哭][大哭][大哭]请问大家,文盲都懂128吨=43吨……???……可是万宁的评卷却把两截然不同的答案都定为正确答案……不可理喻[发怒][发怒][发怒][发怒][发怒][发怒]评卷老师也是非常愤怒。
作者:Aa学历提升 时间:2018-07-12 08:35:22
  十月份成人高考近在咫尺,有想尽快提升学历的童鞋可以向我咨询哦。海南万宁第一家成人教育培训机构。(非诚勿扰)
作者:恋13976552609 时间:2018-07-12 08:57:19
  万宁教育局是不可理喻,讨回说法,考个小升初是把孩子踢来踢去的
作者:Aa学历提升 时间:2018-07-12 09:00:38
  痛心啊!!!万宁市教育局越来越让人寒心了。十月份成人高考近在咫尺,有想尽快提升学历的童鞋可以向我咨询哦。
作者:恋13976552609 时间:2018-07-12 09:00:47
  好死的万宁教育局,把学生当做螺来打。
作者:不二6677 时间:2018-07-12 09:14:38
  这是试卷原题,明确指出是圆柱形。为什么领导们改卷按照圆锥形计算也给对?是无意还是有意?强烈要求按照卷面题意圆柱形计算才给对。知错能改善莫大焉。

作者:shizhouzhoua 时间:2018-07-12 09:15:39
  不能让某些人的无知让孩子来承担啊!小升初考试有关孩子的未来 有时候上不上只是零点几分的差距 这让家长怎么不生气 作为家长 不关心孩子的未来吗?求还万宁考生一个公道!
作者:不二6677 时间:2018-07-12 09:16:25
作者:卡夫熊 时间:2018-07-12 10:07:28
  万宁的政府都是黑的,何况教育局?
作者:卡夫熊 时间:2018-07-12 10:20:19
  估计是有一部分领导的孩子的答案是圆锥形的,所以教育局就改答案了啊!这个就要省委纪检下去查!万宁教育局真“黑”。。。强烈要求给个说法
作者:卡夫熊 时间:2018-07-12 10:27:08
  只能说,万宁的家长们,悲剧啊!海口市就不会,如果海口市教育局这样的话,估计局长早就下课了。。可是万宁教育局不会,多牛逼啊!
我要评论
作者:卡夫熊 时间:2018-07-12 10:29:12
  请问,一个试题怎么会有两种不同结果的答案?而且都算对的。。。万宁教育局,你们是弱智还是幼儿园都没有毕业?
作者:半经俺 时间:2018-07-12 10:59:32

一道应用题有两个答案,128=43吗?奇葩的万宁教育!
作者:shizhouzhoua 时间:2018-07-12 11:25:13

谁说不能堆成
作者:shizhouzhoua 时间:2018-07-12 11:25:36

谁说不能堆成
作者:不二6677 时间:2018-07-12 13:41:23
  百度上应用尽有圆柱形沙堆的题目。沙子成堆即为沙堆,想什么形状就什么形状。

作者:不二6677 时间:2018-07-12 13:43:27
  领导的位置可以由民众投票决定,但学术的权威不能投票决定的。非常可笑的是这道题听说领导们决定投票表决答案了,哈哈哈。柱和锥都不分了。
  • 半经俺: 举报  2018-07-12 16:37:17  评论

评论 不二6677:孩子六年努力,比不上万宁教育局的一个决定,该教育局什么都做得出来,这局长早该下课,家长们的心都碎了。
我要评论
作者:三页户口 时间:2018-07-12 16:44:20
  刘校,这是我们对小考“应用题第4题”的解释方案。请发给毕业班数学老师研究研究,再让他们跟有质疑的家长进行交流,谢谢!
  由于省试题核对方面的失误,出现了“圆柱形沙堆”这种不合常理的说法。学生在生活中所见到的沙堆都是圆锥形,沙堆以圆柱形呈现脱离了生活实际。根据命题老师、市教研员以及部分六年级老师共同讨论,做出以下决定:1、以“圆柱形沙堆”解决问题,尽管脱离了生活实际,由于是打印上的错误,可以给分;2、以“圆锥形沙堆”解决问题的,尽管题中没有“圆锥形”说法,同样由于打印上的错误,学生又能够根据生活实际解决问题,所以同样给分。
楼主ty_136760526 时间:2018-07-12 18:35:13
  谁说圆柱形沙堆就没有的?如果我拿一个油桶装满沙子,再拿机械臂举起来快速倒过来,不就和小孩子玩的一样吗?这么简单的道理,小孩子都懂知道吗?你们这分明是无理取闹!胡扯!我们这样子才是据理力争!!!
作者:ty_136768004 时间:2018-07-12 18:48:16
  根据题意,本应用题求的是圆柱体!没有什么争议的!
作者:ty_136768004 时间:2018-07-12 18:49:59
  应用题的第一句话已经强调了!
作者:不二6677 时间:2018-07-12 18:53:42
  沙堆有多种形状,想堆成什么形状只需要模具即可。早期利用铁皮围成圆柱形存放稻谷。这叫稻谷堆,与沙堆同理的。既然题目明确指出是圆柱形沙堆就应该按照圆柱形来算就好,科学特别是数学是非常严密的学科,那能是为所欲为呢。
楼主ty_136760526 时间:2018-07-12 19:35:31
  孩子苦读六年!家长陪读六年!付出多少!为的就是有朝一日能在公平的竞争中进入理想中学!如此不公!伤了孩子心伤了家长心!
楼主ty_136760526 时间:2018-07-12 19:35:48
  孩子哭了,家长心凉了!万宁教育局!伤了孩子心!
楼主ty_136760526 时间:2018-07-12 19:36:04
  如此改卷法,前无古人,后无来者啊!
作者:ty_136761804 时间:2018-07-12 20:04:46
  在中国式教育下,这五分可能是一个孩子一生的命运。可就是在海南省万宁市这些教育官员们眼中这也只是个儿戏。这是对我大天国未来花朵的-一种贱踏。
作者:华明人 时间:2018-07-12 20:45:59
  只手遮天
作者:华明人 时间:2018-07-12 21:16:26

作者:ty_136773387 时间:2018-07-13 10:42:46
  纠正一下楼主,英语学了四年。竟然只有五十分,孩子们英语补课费一年至少两千块。哈哈。万宁教育局绝对是神一样的存在,给孩子们考试的期中期末试卷,是要各个学校交钱才能拿到的。一套卷好几元呢。圆柱那两个字不一定是打错了,有可能是打印人员,不认识椎字,随便拼个柱字。那教育局的文化水平,有的还不如市场上的卖菜大妈,教育落后,是因为一群无能之人,非要站在高台之上,盲目指挥。
作者:Phy2890 时间:2018-07-13 12:54:30
  题材错。山堆。 不是山柱 就像语文量词。一(头)鸭。语文不给分
作者:yy349371483 时间:2018-07-13 12:56:01
  这是不是叫做误人子弟啊,
作者:ty_执念709 时间:2018-07-13 13:15:31
  重考吧 公平一点
作者:ty_执念709 时间:2018-07-13 13:22:46
  谁都有自己的意见 有的人写了圆柱就说以题为主 有的人写了园锥就问有什么沙堆是圆柱的 谁都有谁的想法 有的人觉得重考最公平了 可是有的人又考得很好 谁愿意重考呢? 好了 这能怎么说?哎 这……再这样下去 以后的万宁就没有人报什么北师大万中了
作者:ty_执念709 时间:2018-07-13 13:25:51
  语文最后一道说的是修辞手法是比喻 不是对比 对比不是修辞手法 万宁那些没脑的老师 到时候乱改 1分也影响的是一个学生的未来啊!
作者:ty_执念709 时间:2018-07-13 13:26:57
  真的什么都不想说
作者:平安永随 时间:2018-07-13 14:06:29
  强烈要求撤销两种答案都给分的愚蠢做法!重新解卷给分,追究这次两种答案给分的闹剧责任人!
作者:平安永随 时间:2018-07-13 14:06:37
  强烈要求撤销两种答案都给分的愚蠢做法!重新解卷给分,追究这次两种答案给分的闹剧责任人!
作者:冲冲冲冲冲2018 时间:2018-07-13 18:57:25
  教育局长是干什么吃的?想问下万宁市教育局长这种关系到学生们的前途命运的考试方案通知居然只提前五天通知?还是说这种方案根本没有经过你的批准?权力难道是这样行使的吗?
作者:住魯腳開 时间:2018-07-13 19:29:59
  帮我问问领导们,他们圆椎体沙堆的答案都能给分,那我二大爷的小孩答立方体沙堆的答案给不给分?三大爷的小孩答长方体的答案给不给分⋯⋯
作者:住魯腳開 时间:2018-07-13 19:32:15

作者:住魯腳開 时间:2018-07-13 20:48:45
  万宁教育又出闹剧(连续剧):
  第一波:往年小升初考试,英语50分,语文数学各110分(其中有社会,科学,品德10分),总分270分。但今年教育局在考试前几天才突然宣布:品德社会科学单独作为一科考试,占50分,总分300分。很多学生及家长,学校反对,理由是:通知太迟!但教育局不同意,认为大家都一样迟,也公平!(其实是公平但不科学)
  第二波:准考证上写数学科考试时间80分钟,但考试中临考员发现试卷上写着考试时间为90分钟。马上请未局领导,最后按试卷上时间考试!
  第三波:考完试后一周左右,教育局宣布:今年重点中学招生方法改变(往年是跟中招一样,先按分数选优录取一些,再录指标到校生):全部按指标到校录取,这对万城地区考生不利!因为万城地区中等生都比乡下优等生好!万城地区六年级考生家长组织起来到教育局市委闹,闹了好几天后教育局终于同意照去年的方案录取。
  第四波:乡下六年级学生家长听到这个消息后,又组织起来坐上大巴车到教育局闹,要求按原计划方法录取!
  第五波:数学科在评卷过程中,发现有一道应用题这样:有一圆柱形沙堆,底面半径~米,高~米,已知每立方米沙重1.7吨,问这堆沙共重多少吨?有些考生当圆柱算,有些考生当圆锥算,(其理由大概是沙堆是圆锥形)结果评卷组决定两种算法都对!这事被家长知道后,某些孩子当圆柱算的就觉得亏,又组织孩子去教育局市委闹。
  欲知后事如何发展,请耐心等待??????[惊恐][惊恐][惊恐]
作者:万万宁宁 时间:2018-07-13 21:08:48
  太搞笑了,让我大笑三声。哈哈哈!
作者:住魯腳開 时间:2018-07-14 12:12:43
  下面又是万宁一位打包不平人士的一段话:我对万宁市小升初争议的数学题发表点看法。该题并没有错,可在质问或压力或息事宁人或一知半解的情况下做出了睡梦时的回答,令人捧腹,贻笑大方,更甚是是非不分,且引发社会矛盾。现就本题而论,“一堆”何错之有?“堆”本义“堆积”,后引申为“堆积成的东西”等等,再后拿来做量词“一堆”。汉语的量词本来就模糊,很多是表示“大概”,如一个人,一个神,一个鬼;一条虫,一条鱼;一座庙,一座山,等等。既然这样,“一堆”不外就是说有这么多东西而已,谁说得准有多少,什么形状。堆积沙子一定是锥形?就不可能有棱形,梯形,正方体,长方体,圆柱体,不规则体等?在生活现实中我相信大家都看过沙雕,很多就是圆柱体,再者,人工就不能堆成圆柱体吗?况且,一堆沙子重量多少就是多少,那会有两个重量?可代表万宁小学数学教学权威的教研员和公断的领导却做出如此草率而有失常识的决断,这怎不令人叹息而愤怒。
作者:华明人 时间:2018-07-14 13:01:55
  不到开学,教育局那些好棺不知道还要变出什么法呢
作者:ty_海盗船长143 时间:2018-07-14 20:27:40
  5分,5分,知道5分是什么概念吗?万宁市就两所重点中学,7000个孩子都为了能上理想的学校而拼命学习,7000个家庭都在无条件的支持,这种情况下竟然弄出个5分的错题,真是拿老百姓不当人的玩笑。什么实际没有园柱体沙堆?结合实际也可以堆出圆柱体的沙堆,也能堆出万里长城的沙堆,也能堆出如梦如幻的沙世界,这不都是实际?
作者:ty_行走的歌 时间:2018-07-19 15:33:02
  万宁教育局的太搞笑了
作者:海南万宁万城 时间:2018-07-28 14:20:09
  万宁市政府万宁市教育局出尔反尔,这样儿戏的万宁市政府,这样的父母官万宁市百姓还能相信吗?
作者:老马识图66 时间:2018-08-02 12:25:42
  分数至今还没出,等到花儿也谢了,估计卡在这事上了。早点出分数,家长也好安排。
作者:Blank_HaiNan 时间:2018-08-02 16:30:29
  给你们讲个笑话:万宁教育
  好笑吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  一号已笑死,二号请准备
作者:偶然的触动 时间:2018-08-20 22:46:27
  万宁市新中酒家专门宰过路客,朋友介绍去吃鱼,明明是活鱼,搞出来确实变质的鱼,吃了半路就拉肚子,账单也是乱登记,一碗饭变成三碗,不问价就会漫天要价,大家小心了!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规