@运动爱好者,来万宁旅游,你得试试这些

楼主:鸿瑟 时间:2018-09-11 10:12:54 点击:471 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一千个人心中有一千个哈姆雷特,一千个人也就有一千种不同的旅行方式。

  在动植物爱好者们的旅途中,一花一木或者一只小松鼠就能使他们心醉神迷;而对运动爱好者来说,旅行中也会跃跃欲试,想要在不同的风景中尝试新运动。

  今天想和大家一起交流,在万宁,你可以像这样,一次性享受运动+旅游的乐趣!


  【最迷人的运动:冲浪】

  
  日月湾 摄影/封烁

  日月湾,在山岭环抱下呈现出半月的形状,这里白沙细腻,水温适宜,常年有浪。年平均温度在24-28摄氏度的海水,加上年平均1-2米的浪高,以及频繁、绵长而有力的波浪,使得日月湾成为一处难得的世界冲浪胜地。

  
  日月湾 摄影/封烁

  万宁国际冲浪赛作为世界顶级冲浪大赛,已经在日月湾成功举办了8届。万宁也成为冲浪进入奥运会比赛项目之后第一个举办世界最高规格冲浪赛事的城市,规格之高、人数之多均为历年之最。赛事首次以奥组委的比赛规程严格要求选手,并将《国际反兴奋剂条例》加入冲浪比赛。

  
  万宁国际冲浪赛 摄影/封烁

  
  万宁国际冲浪赛 摄影/封烁

  日月湾共有三个冲浪俱乐部,盘古掌冲浪俱乐部、戒浪·不冲浪俱乐部、沙卡冲浪俱乐部,主要提供冲浪教学、冲浪板类设备租赁/出售、餐饮等服务。

  冲浪俱乐部是由一批深爱冲浪并以推广普及冲浪运动和宣扬冲浪文化为目标的冲浪爱好者组成,他们聚于此,挑战着世界上最流行的水上运动项目——冲浪,尽情地挥洒他们的英姿,早已成为日月湾一道独一无二的亮丽风景线。


  【最美滨海旅游公路:骑行】

  
  摄影/封烁

  万宁石梅湾至大花角最美滨海旅游公路,途经南燕湾、神州半岛、老爷海、保定湾等美丽海岸,有近一半路段可直观大海,突出滨海特色,带给游客独特的视觉享受,有观光旅游、休闲度假和生态景观三大特色,沿线将布设慢行功能车道,为旅行者提供多形式的户外运动。


  【最与自然亲密的运动:用脚步丈量山海风景】

  
  东山岭云路初阶

  行走、爬山是更考验耐力和体力的一项运动,看似简单却满是挑战!前方可能会遇见泥泞,也有可能会遇见最美的风景。愿正当年龄时候,你能走过许多地方的路,爬过许多地方的山,看过许多次数的云,遇到过许多有趣的人,用脚步去丈量你看过的风景。


  【热爱徒步旅行的最佳推荐地:东山岭】

  

  东山岭,海拨184米,其摩崖石刻造像众多,佛庙别具风韵,神奇的自然风光和丰富的人文景观相融合,是海南最古老最悠久的佛教圣地,国家4A级旅游景区。沿东山岭云路拾阶而上,正所谓眼望“云路”,脚踏“初阶”,一步一脚印,一路绿影婆娑,清风徐徐,空气都显得格外清新雅静。

  既能享受旅途中的美景,又能挑战自我,收获锻炼,何乐而不为!不要犹豫了,下一个目的地,就是万宁!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:7张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规