国庆,去万宁感受文化底蕴和人文情怀

楼主:samkuso 时间:2019-09-29 09:58:32 点击:7613 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  佛教文化、书法文化
  华侨文化、乡村文化
  悠久的历史
  造就了万宁多彩多情的人文环境
  也使其成为万宁宝贵的旅游资源
  今天,小编带大家走进
  多彩万宁文化之旅
  国庆黄金周,安排!

  
  
  东山岭文化旅游区
  东山岭佛教文化底蕴丰厚,摩崖石刻造像众多,佛庙别具风韵,神奇的自然风光和丰富的人文景观相融合,是AAAA国家级旅游景区。东山岭还有“三宝”,即羊、茶、泉。龙泉水清洌甘甜;鹧鸪茶被誉为“灵芝草”;东山羊毛色乌黑,因长期食用鹧鸪茶等草木,肉质鲜美可口。

  
  
  兴隆巴厘村
  巴厘村以兴隆南洋归侨文化为背景,通过南洋“风情”、“风俗”、“风光”、“风味”将兴隆南洋归侨回国后的生活串联起来,是一个以归侨文化为主题的景区。巴厘村还有一大亮点就是印尼歌舞表演,印尼小姐姐们通过一颦一笑展示了印尼独有的舞蹈风情,十分动人!

  
  
  溪边村
  溪边村,位于万宁市万城镇联星村委会,因一条小溪从村边静静流过而得名。在笔直的村道上,遍布着争奇斗艳、花团锦簇的三角梅,让整个村落拥簇在醉人的花海中,让人心旷神怡。村子中心坐落着一座朴素淡雅的书屋,常常汇集小小书法家在此挥毫泼墨,一路翰墨飘香溪边书屋,彰显着万宁“书法之乡”的魅力。

  
  
  文通村
  被评为“海南十大最美乡村”之一,位于万宁市长丰镇西南部,是一个山清水秀、生态文明的黎族聚居村庄。边肚溪从村的西南部蜿蜒而过,村内果树成林,风景别致,群鸟争鸣。随处可见极具特色的黎家木屋,点缀着甘工鸟图案和民族图腾的,穿行村中可感受自然与民族风情的完美融合,宛然一副“房在树中,人在画中”的景象。

  
  
  六连岭
  1961年,为纪念海南人民在大革命时期以及抗日战争、解放战争中牺牲的革命烈士,六连岭革命烈士陵园正式兴建。这个国庆,来六连岭,感受万宁红色文化,重温六连岭革命根据地军民在1927年至1950年间,为夺取琼崖新民主主义革命胜利,所经历的峥嵘岁月。

  
  
  大石岭村
  大石岭村,位于万宁市山根镇东北部,背靠大海,紧挨着六连岭,环境优美,民风淳朴。在革命年代,这里曾是琼崖革命据点。近年来,大石岭村建设美丽乡村,借力红色文化,建起了书屋、驿站、共享菜园等,打造具有自身特色的红色旅游风采。

  
  
  凤凰九里书屋
  凤凰九里书屋,坐落在“海南最美海湾”石梅湾,屋前是碧波万顷,屋后是繁茂的千年青皮林。书屋集阅读学习、展示交流、聚会休闲、创意生活功能于一体,涵盖文创、字画、生活美学等,不仅藏书丰富,还会定期举办分享会。国庆来万宁玩,千万别忘了来打卡哦~

  体验不同的文化
  感受别样的历史
  趁着国庆美滋滋的假期
  约上三两好友
  或是带上家人孩子来一场温馨的旅行
  多彩多情的万宁
  都是你必选的目的地哦~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:14张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规