山钦庙看海,你还会再来吗?

楼主:蓝田生烟玉 时间:2021-04-05 10:18:30 点击:69802 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有万宁网友反映,春节期间开车到龙滚镇的山钦庙去看海,被当地村民私自强行收取停车费20元,感觉有些过份。各位如果遇到这事,有何感想?山钦庙看海,你还会再来吗?
  此山是我开,此树是我栽,要想过此路,留下买路财。政府对这种事该不该管?对此,各位看官有什么看法,请发表高论。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:霜天2019 时间:2021-04-06 19:18:29
  这般行为 ,让人的心中忍不住生出“剪径”这个词。
楼主蓝田生烟玉 时间:2021-04-07 09:25:13
  “剪径”是什么意思?呵呵·。
作者:霜天2019 时间:2021-04-07 11:42:41
  阁下欲求“剪径”之意,需翻看《水浒传》。
楼主蓝田生烟玉 时间:2021-04-07 16:45:48
  @霜天2019 2021-04-07 11:42:41
  阁下欲求“剪径”之意,需翻看《水浒传》。
  -----------------------------
  “拦路打劫”啊,呵呵。
作者:霜天2019 时间:2021-04-07 21:11:49
  不知此词是否切合楼主此文最后一段之意。
作者:阿海南 时间:2021-04-08 11:58:59
  上卿村,山钦湾边一个名不见经传的村庄,随着山钦湾的走红开始变得热闹起来。因为扼守进出山钦湾的两条交通要道,随着慕名来山钦湾游览的游客越来越多,车辆大量涌入,占据、堵塞村道,对村民的生产生活带来不小影响。村民们解决问题的办法很直接——设卡封路。
  “就是坚持一点,人可以进去,车绝对不能进。”中午时段,上卿村村小组组长曾繁艳在村口召开了一场临时村民大会。会上强调了这一原则性问题,村民们基本上持支持态度。
  两条路是进村的道路,也是到达山钦湾的必经之路。被拦下的车都是自驾前来游览山钦湾的游客,将车停在村外,意味着游客们需步行两公里多到达山钦湾,或乘坐10元一位的非法营运三轮车。虽然龙滚镇政府在两个入村口处都设立了禁止非营运车非法拉客载人到海边的通告,但成效有限。
  到底让不让游客开车进村?镇里面一时间也犯了难。让进,影响村民生产生活,存在交通隐患;不让进,游客不满意,容易引发一系列问题。经过反复思量,镇政府初步形成了一个解决方案。
  “一方面,在村口处修建停车场,集中停放游客车辆;另一方面,引入一家有资质的运营公司与村民小组合作,购买几辆电瓶车,统一定价,规范经营,游客停车后可自主选择步行或搭乘电瓶车前往山钦湾。”
  崔一能表示,该方案还只是一个初步的想法,还需要多方征求意见,逐步执行。
我要评论
楼主蓝田生烟玉 时间:2021-04-08 17:45:58
  @霜天2019 2021-04-07 21:11:49
  正合此意,呵呵。
楼主蓝田生烟玉 时间:2021-04-09 08:42:24
  @霜天2019 2021-04-07 21:11:49
  旅游本是愉快的事,但碰上这种“剪径”真让人厌恶,心情高兴不起来。海南如果有几个这样的点,那臭名可就传开了。好事不出门,坏事传千里。政府如果再不管,海南又得多一个骂名了。
作者:whorm 时间:2021-04-09 11:22:19
  有收费许可吗?路是他们自费修的吗?还不是拿我们纳税人的钱修的啊
我要评论
楼主蓝田生烟玉 时间:2021-04-10 09:43:39
  20元的停车费,在海南可算是顶格了。政府再不管,很可能就成为万宁的另一别类的“名片”了。
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2021-04-11 16:27:34
  收个 5-10停车费就可以了。20的话有点多了
作者:中原杰 时间:2021-04-12 14:35:33

作者:中原杰 时间:2021-04-12 14:41:39
  知所从来,方明所去!钱不是万宁的!应该理顺了!
我要评论
楼主蓝田生烟玉 时间:2021-04-15 10:32:27
  @槟榔之乡万福万宁 2021-04-11 16:27:34
  收个 5-10停车费就可以了。20的话有点多了
  山大王自己说了算。只嫌少,不嫌多。
作者:剧咏歌uQ 时间:2021-04-16 00:54:25
  此人是Gay,广大女生小心啊,别被骗了感情
楼主蓝田生烟玉 时间:2021-05-09 10:50:04
  海南何处不看海,
  何必来此被人宰。
  政府若是再不管,
  草寇将成山大王。