万宁籍大官(贴图)

楼主:爬上围墙等红杏 时间:2006-02-18 14:29:07 点击:31013 回复:191
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  庄 田

庄 田(1906年—1992年) 海南万宁人。中国人民解放军。参加过第四、第五次反“围剿”和二万五千里长征,后任琼崖抗日游击队独立纵队副司令员,与冯白句司令员一道,领导琼崖人民的抗日斗争,后任桂滇黔边给队司令员。中华人民共和国成立后,历任海南军区司令员、广州军区副司令员、广东省副省长等职。一九五五年被授予中将军衔。荣获二级“八一”勋章、一级独立自由勋章和一级解放勋章。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主爬上围墙等红杏 时间:2006-02-18 14:31:00
  其实我们万宁有很多大官的。。
作者:夏箭 时间:2006-02-18 14:35:00
  还有很多啊,。。就是在国民党里也有很多万宁人当大官呢,。。现在也有很多万宁人当高官。。
作者:乐队键盘手 时间:2006-02-19 16:52:00
  万宁现在任最大的官应该是肖若海了吧,省委常委!
作者:林木儿 时间:2006-02-19 16:54:00
  有没有在中央工作的
作者:啊立哥 时间:2006-02-19 17:16:00
  大家努力哦~~以后到中央效力国家去!
作者:平头单 时间:2006-02-19 20:21:00
  好!
  顶!
作者:猴子救月 时间:2006-02-19 21:40:00
  作者:夏箭 回复日期:2006-2-18 14:35:00

还有很多啊,。。就是在国民党里也有很多万宁人当大官呢,。。现在也有很多万宁人当高官。。
  ---------------------------------------
  国民党时期.将军却有五个.(其中.礼纪一个.万城一个.北坡三个)
  ---------------------------------------------------------

作者:乐队键盘手 回复日期:2006-2-19 16:52:00

万宁现在任最大的官应该是肖若海了吧,省委常委!
  --------------------------------------------------
  作者:啊立哥 回复日期:2006-2-19 17:16:00

----------------------------------------------------
  哈哈.万宁人在外省市或中央当官的也大有人在.据我知道的.副部长.副省长级别有俩个.正厅级却有五六个(他们都分别在外省市)

作者:南林农场 时间:2006-02-20 11:24:00
  听说这几年在省内官场万宁人最能混了,光一个海南省委就有200个处级以上的.不知道是真是假啊?
作者:南林农场 时间:2006-02-20 11:27:00
  肖若海同志简历

肖若海,男,1954年5月生,汉族,海南万宁人,中央党校研究生学历,1972年9月参加工作,1974年1月加入中国共产党。现任四届海南省委委员,省政协副主席。

1972.09 - 1974.01 海南陵水县“五七”农场班长
    1974.01 - 1975.05 海南陵水县路教工作团分团副团长
    1975.05 - 1976.11 海南陵水县群英公社党委副书记
    1976.11 - 1980.08 海南陵水县群英公社党委代理书记
    1980.08 - 1984.07 共青团海南陵水县委书记(其间:
             1982.09 - 1984.07在华南师范大学
             干部专修班政治专业学习)
    1984.07 - 1987.04 海南陵水县委副书记
    1987.04 - 1988.07 海南陵水县委书记
    1988.07 - 1988.11 共青团海南省委筹备组组长
    1988.11 - 1993.06 共青团海南省委书记(其间:1990.09
             -1991.07在中央党校中青年干部培
             训班学习)
    1993.06 - 1997.07 海南省政府副秘书长(其间:1991
             .08- 1993.12在中央党校函授学院
             党政管理专业学习;1995.09-1996
             .07在中央党校中青年干部培训班学
             习)
    1997.07 - 1998.05 海南省农业厅代厅长、党组书记
    1998.05 - 2003.01 海南省农业厅厅长、党组书记
             (1996.03-1998.07在中央党校研究
             生院政治学专业学习)
    2003.01 -     海南省政协副主席

中共十六大代表,一届海南省委候补委员,三、四届海南省委委员,
             共青团中央第十二、十三届委员

作者:南林农场 时间:2006-02-20 11:33:00
  肖杰,万宁人,现任海南省科技厅长.前琼海市委书记.

作者:南林农场 时间:2006-02-20 11:36:00
  吴亚荣,万宁人,现任省农垦总局局长(正厅)
作者:林木儿 时间:2006-02-20 11:37:00
  经历丰富
作者:yymj0898 时间:2006-02-20 13:03:00
  还有没有?楼下接着来。
楼主爬上围墙等红杏 时间:2006-02-20 13:30:00
  还有没有?楼下接着来。(转载)

作者:南林农场 时间:2006-02-20 14:20:00
  杨树珉,万宁人,现任定安县县长.前万宁副市长.
作者:万宁叔 时间:2006-02-28 02:33:00
  夜情:社区管理员 投诉申请版主 海南管理版主
作者:南林农场 时间:2006-02-28 17:15:00
  哈哈~~~
作者:小小椰子 时间:2006-02-28 17:22:00
  后面那几个
  个个都是在万宁捞得肮脏的第一桶金后
  然后往上爬的
  不过现在也都是这样~GCD的狗
  打台湾的时候 这些党员可要第1个冲哦
作者:啊立哥 时间:2006-02-28 17:28:00
  林北平,现任海南师范大学党委书记。
作者:南林农场 时间:2006-02-28 17:30:00
  继续接着啊~~
作者:乐队键盘手 时间:2006-02-28 19:04:00
  蔡克勇(1936- ),男,海南万宁人,教育部教育发展研究中心研究员,中国高等教育管理研究会副理事长,原教育部教育发展研究中心咨询委员会副主任,主要从事高等教育研究。
作者:乐队键盘手 时间:2006-02-28 19:17:00
  吴开英,男,1954年生,海南万宁人。现为国家文化部艺术教育司副司长,中国书画艺术委员会委员,中国书法家协会会员,中国民族文化研究所研究员。毕业于中国社会科学院研究生院美学专业,师从著名美学家振斌先生,专攻中国书画美学。书画作品多次参加国内外大型展览,在新加坡、日本、法国等地举办过个人作品展。著作有《标题书法》、《吴开英署画选》、《标准楷书字帖》。

作者:乐队键盘手 时间:2006-02-28 19:27:00
  李 钧 1901年出生,海南万宁人。曾任民国四川军管区新兵补训处处长,于1949年移居香港,少将军衔。
作者:无钱无铁 时间:2006-02-28 22:51:00
  王文青,上将,海南万宁礼纪人莲花人,一九七八年移居美国,
作者:无钱无铁 时间:2006-02-28 22:58:00
  王文青曾任中国国防部副部长呀
作者:123450000 时间:2006-03-01 14:01:00
  万宁的人才也真的不简单,希望他们都来这里跟我们相集!
作者:加勒比之光 时间:2006-03-01 15:58:00
  很高兴看到万宁自己的社区!
  光我们小村就出了两个副县长,5个局长!
作者:乐队键盘手 时间:2006-03-01 20:28:00
  你是什么村的?
作者:南林农场 时间:2006-03-01 21:41:00
  作者:无钱无铁 回复日期:2006-2-28 22:58:00

王文青曾任中国国防部副部长呀

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  我有王将军的电话哦。
作者:无钱无铁 时间:2006-03-01 23:10:00
  哈哈!
作者:只因没文化 时间:2006-03-02 00:25:00
  有次我看到有个小孩爬到万宁烈士陵园的庄田将军的雕像上撒了两泡尿,听说后来那小孩回家后小鸡鸡肿了半个多月没好过来!
楼主爬上围墙等红杏 时间:2006-03-02 08:25:00
  楼上的,有这回事??呵呵~~
作者:夏箭 时间:2006-03-02 12:19:00

作者:啊立哥 回复日期:2006-2-19 17:16:00

============================================================
  啊立哥,你贪污吗??不贪污的官中央是不收的...
作者:卖鱼郎 时间:2006-03-02 15:34:00

作者:南林农场 时间:2006-03-02 17:26:00
  估计海南3年内会出现一位万宁籍副省长.
楼主爬上围墙等红杏 时间:2006-03-03 08:36:00
  作者:南林农场 回复日期:2006-3-2 17:26:00

估计海南3年内会出现一位万宁籍副省长

估计就是我们的肖秘书长!!!
作者:加勒比之光 时间:2006-03-03 11:10:00
  还有许晓民,发改厅的厅长,港北那边人!
作者:杨不帅 时间:2006-03-03 13:21:00
  王文青,没想到还是个“国防部副部长“?怪不得这段时间没电话,原来是“生“了.
作者:青云塔 时间:2006-03-03 14:02:00
  肖若海是海南省委秘书长,不错啊,这可是万宁的骄傲啊.!我知道的还有好多人呢?海南省省政府办公厅信息处的林处长也是万宁人,那可是一个好人啊!还有农业厅的莫处长,都是万宁人,还有现在在去琼海当人大主任的韩进川啊,多着呢?/
楼主爬上围墙等红杏 时间:2006-03-03 14:24:00
  继续!!
作者:南林农场 时间:2006-03-03 17:43:00
  继续!!

作者:南林农场 时间:2006-03-03 18:07:00
  作者:啊立哥 回复日期:2006-2-28 17:28:00

林北平,现任海南师范大学党委书记。

````````````````````````````````
  前海南教育厅副厅长。
作者:小行星293 时间:2006-03-03 22:35:00
  这是万宁的财宝,我们好好地珍惜,确保做到后浪推前浪。
作者:83005 时间:2006-03-06 13:39:00
  当官不帮家乡人,有什么用?!!
作者:开埠的角落 时间:2006-03-06 21:44:00
  许才秀,47岁,万城乐山人。曾任琼中红卫农场场长,屯昌XX农场场长。现为东方市候补市长。
作者:南林农场 时间:2006-03-06 21:58:00
  海南省国营中建农场 场长 许才秀
   企业家姓名:许才秀
  性  别:男
  出生年月:1957年10月
  籍  贯:海南
  现任职务:场长
  政治面貌:党员
  文化程度:大学
  民  族:汉

主要工作所获荣誉:

2001年7月,被评为海南省农垦优秀共产党员;

2003年8月,被评为海南省第三届优秀企业家;

2005年6月,被授予“中国优秀职业经理人”称号;

2005年8月,被授予“海南省十大最具创新精神的优秀企业家”荣誉称号

作者:南林农场 时间:2006-03-06 22:00:00
  南省第三届优秀企业家

许才秀简介

许才秀,现任农垦中建农场场长。他任场长五年来,精谋善划创效益,百计千方求发展,职工收入不断提高,农场利税逐年增加,多次受到省农垦总局的表彰和奖励。

一是不怨天尤人,强化经营管理。近年农垦系统效益均大量下滑,主要是国际市场的影响和沉重的历史包袱。许才秀不讲客观,不等靠靠,而是依靠一班人和全体职工,群策群力,艰苦创业,坚持开源和节流,挖潜和革新并举,在农场任场长五年中,总资产每年以6%的速度递增,利润总额每年增长11%,五年共创利税2180万元,多次被省农垦总局评为胶产先进单位,精神文明标兵单位,质量信得过单位。

二是不故步自封,狠抓制度建设。任场长五年来,企业年年有新进步,单产面积和产量年年有新变化,职工收入年年有两位数增加,但他从不自大,而是年年出新招。五年中制定了一整套企业标准化制度方案,并狠抓落实。他采取多种经济成纷并存的方法分经营风险,扩大再生产门路;落实规范的投资开支、决策制度,使企业提高抗风险能力;严格财务制度,规范资金审批,历年节约开支达180多万元。

三是不居权自负,严守公仆操守。他任场领导十年,任场长五年,严格要求自己,从不贪不占,清正廉洁,审批开支慎之又慎,用车吃请,公私分明。从他手中批出的经费上亿元,从来都是清清白白,五年中,他十几次拒收不正当收入,每年为企业节约经费都在50万元以上。

作者:南林农场 时间:2006-03-06 22:02:00
  还有人的吗?继续……
  万宁能人多的事,还有很多没被发掘的嘛!
楼主爬上围墙等红杏 时间:2006-03-07 08:27:00
  继续顶上去~~~
作者:金闪电 时间:2006-03-07 11:19:00
  当不当大官没什么,关键是为家乡父老做不做贡献才是!!!
  象北坡的一位处长,就能利用职务之便,为家乡铺了条水泥路!
作者:南林农场 时间:2006-03-07 14:58:00
  处长万宁有几百之多,万宁的路也有几千之多.
作者:啊立哥 时间:2006-03-07 15:05:00
  万宁处级干部就有几百人!~
作者:南林农场 时间:2006-03-07 15:36:00
  想想我现在也是处级哦!
  处男也算嘛!哈哈~~~~
作者:南林农场 时间:2006-03-07 15:37:00
  争取3年内当到厅级吧!
作者:啊立哥 时间:2006-03-07 15:45:00
  作者:南林农场 回复日期:2006-3-7 15:36:00

想想我现在也是处级哦!
    处男也算嘛!哈哈~~~~
作者:东山岭狂人 时间:2006-03-08 11:39:00
  流鼻血啊,还有处级
作者:小行星293 时间:2006-03-08 14:08:00

万州乌龟,56万不圆;

招财进宝,乃同心共识。

构建新农村,乃纸上谈兵.

将登太寒雪满山,欲渡黄河冰塞山。

千呼万唤树根水源来相集。

本是同根生,相逢何必曾经相识?

作者:开埠的角落 时间:2006-03-08 21:30:00
  许良育,男,万城乐山人。两次军官学校学习,在三亚榆林军区任命连长,团参谋长,高炮团团长。曾进驻西沙群岛,副司级。专业后任罗牛山监狱处长,兼女子监狱长,海口肥皂厂厂长,享受副厅极待遇。
作者:南林农场 时间:2006-03-08 23:01:00
  好的,继续……
作者:南林农场 时间:2006-03-08 23:02:00
  我也打算今年享受副厅级待遇。
作者:人生闲难得 时间:2006-03-08 23:14:00
  我不敢进入这里.主要是这里的官很大.不敢见.偷偷看一看.
作者:海南往事 时间:2006-03-09 06:50:00
  作者:只因没文化 回复日期:2006-3-2 0:25:00

有次我看到有个小孩爬到万宁烈士陵园的庄田将军的雕像上撒了两泡尿,听说后来那小孩回家后小鸡鸡肿了半个多月没好过来!

你可真神了 跟踪报道啊
作者:路过转悠 时间:2006-03-09 07:41:00
  哈哈~~你们大家都在这里谈论大官,那我也来说一句:不管是官还是平民百姓,只要为党\为国家\为人民办实事和谋利益就OK``其余的,我就不想多言了!
作者:竹林声声 时间:2006-03-09 10:40:00
  南林农场的朋友...别乱认人哦....肖杰可是广东的.并不是海南的......
作者:眼镜摔锅 时间:2006-03-09 12:08:00
  南林农场朋友,你对万宁人高官了如指掌,你可是人事处处长啊。。
  3年后你可就是人事厅厅长咯。。。你可是万宁人的希望啊。。。
  继续努力!!!!
作者:123450000 时间:2006-03-10 21:58:00
  顶!紧急追踪!
作者:南林农场 时间:2006-03-10 23:00:00
  继续……

作者:小行星293 时间:2006-03-11 22:18:00
  顶上!顶上! 继续……

-----------------------------

万州乌龟,56万不圆;

招财进宝,乃同心共识。

构建新农村,乃纸上谈兵.

将登太寒雪满山,欲渡黄河冰塞山。

千呼万唤树根水源来相集。

本是同根生,相逢何必曾经相识?

作者:钻石屋 时间:2006-03-14 19:53:00
  海口市副书记,姓李,正厅,
  司法厅姓王的政治部主任,副厅
  民政厅姓苏的副厅

作者:南林农场 时间:2006-03-15 11:02:00
  李鸿儒,男,汉族,1949年2月生,海南万宁人,1982年11月加入中国共产党,1969年9月参加工作,中央党校函授学院政治专业毕业,中央党校大学学历。

1965.09—1969.08广州医士学校读书

1969.09—1975.10海南行政区寄生虫病研究所医生

1975.10—1976.12中山医学院寄生虫学高级师范班学习

1976.12—1980.09海南行政区寄生虫病研究所医师

1980.09—1983.11海南行政区文教办公室科员

1983.11—1986.01海南行政区政府办公厅副科长、科长

1986.01—1988.01海南行政区党委落实干部政策办公室副主任(借调)

1988.01—1988.07海南行政区政府办公厅副处长

1988.07—1995.05中共海南省纪委办公室副主任、主任、副秘书长

1995.05—1996.04中共海南省纪委秘书长

1996.04—中共海口市委常委、纪委书记(其间:1991.08—1993.12在中央党校函授学院政治专业本科班学习)
   现海口市委常委副书记、纪委书记.
作者:南林农场 时间:2006-03-15 11:10:00
  司法厅政治部主任王云
作者:南林农场 时间:2006-03-15 11:13:00
  海南省民政厅副厅长 苏远洋
作者:小行星293 时间:2006-03-15 22:59:00
  楼上的,不错啊!我想万宁版的外交官要你来当还是很好哩!哦!就算你其中一个。
楼主爬上围墙等红杏 时间:2006-03-15 23:36:00
  南林农场,私家侦探!
作者:83005 时间:2006-03-16 13:26:00
  金闪电,他们铺路的钱不都是贪污来的,花这么一点算啥,不然哪里会舍得给你们铺路,哪个当官的不都贪污?也不想想他们有那么好心不?
作者:南林农场 时间:2006-03-16 14:25:00
  别老说贪污,估计你要当官比他们贪得更多.
  呵呵~~~你都还没当,就有这个思想了.怪不得当不了官.
作者:开埠的角落 时间:2006-03-17 20:55:00
  朱进义,男,万城月溏人。曾在XX 军区任命排长,连长。参加过越战。后任海南军区政治部主任,现为海口地税局局长。
作者:开埠的角落 时间:2006-03-17 20:58:00
  更正:朱进义同志,万城月塘人
作者:南林农场 时间:2006-03-18 15:05:00
  朱进义和我表弟同个村,家族里的人.
作者:信步阳光下 时间:2006-03-18 18:49:00
  省公商局的陈东宝(副厅)
作者:爱的寻索 时间:2006-03-19 21:44:00
  大家忘记吴亚荣了,此君这回开完省人大会议后肯定是海南省的副省级干部,有人传说他要当副省长或者是海口的市委书记.另外,海口市委常委许云,原海口市委书记蔡长松秘书,现在海口市委常委,市管委会书记,开完市人大会议后的常务副市长.
作者:爱的寻索 时间:2006-03-19 21:54:00
  妈的。网络有问题,写了一大堆,结果没有传上去,大家想了解,请与qq317240684联系,注明万宁一家

作者:南林农场 时间:2006-03-20 11:03:00
  楼上的是省委组织部的?
作者:南林农场 时间:2006-03-23 10:20:00
  再顶!
作者:李子02250124 时间:2006-03-23 13:12:00
  想问一个问题:这些万宁籍的大官,给万宁带来了什么?
  多少年了,万宁市区还是个老样子。其他地区变化也没多少变化啊。
  是不是当官了,就不记得自己是万宁人了?
作者:758258758258 时间:2006-03-23 15:05:00
  看我的吧。以后我可成为你们的历史话题了。
作者:南林农场 时间:2006-03-23 15:42:00
  希望楼上的是20年后当今的国家总理.
作者:看一看说一说 时间:2006-03-24 10:14:00
  偶是高级工程师,从国家工资级别上来说,比处长高的,算不算?
作者:南林农场 时间:2006-03-24 11:03:00
  哈哈~~~好!再加上你一个.大名留下.
作者:birdflying 时间:2006-03-24 11:43:00
  印象中几年前在北京一个聚会中见过吴开英前辈,当场作书,落款有“琼人”两字。还和我们特别说为何要坚持写上“琼人”。
作者:南林农场 时间:2006-03-24 13:39:00
  吴开英, 一九五四年十一月四日出生于海南万宁,唐朝名臣,乾元已亥进士,户部尚书吴贤秀第四十七世孙.
作者:南林农场 时间:2006-03-24 13:42:00
  呵呵~~我是唐朝李世明的第四十八代世孙.
作者:为爱讨饭 时间:2006-03-24 14:29:00
  啊立哥 万宁首席版主
  万宁市市长侯选人

作者:╅─盧艷 时间:2006-03-24 14:43:00
  嗯.投阿立哥哥一票!事事皆有可能哦~~~

作者:cagocago 时间:2006-04-01 03:30:00
  海南省人民代表大会常务委员会免职名单
    (2006年3月30日海南省第三届人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过)

决定免去:

许晓民的海南省发展与改革厅厅长职务。

许晓民同志简历

许晓民,男,1945年10月出生,中共党员,高级电气工程师,系海南省万宁市港北镇宝田村人,现担任海南省发展与改革厅党组书记、厅长。1964年9月至1969年9月,在华南理工大学(原华南工学院)电气自动化专业学习;1969年9月至1979年11月,在海南铁矿东方水电站工作,担任技术员、助理工程师职务;1979年12月至1980年1月,在海南铁矿机动科(能源科)担任助理工程师工作;1981年初,通过出国留学生考试,在广州外语学院出国预备部进修日语一年;1982年12月至1984年12月,在日本熊本大学研究生院深造,研究电力系统稳定课题,并被授予硕士学位;1985年初回国后,任海南铁矿计算机室主任,并被聘任为中南冶金计算应用协会副理事长、广东省冶金计算机应用协会副理事长;1986年3月至1990年4月,由广东省委组织部任命为海南铁矿副矿长(副厅级);1990年5月至1995年,在海南省电力公司任总经理兼党委书记;1992年2月任海南省电力工业局局长,同时被任命为海南省工业厅党组成员;1995年至2000年任海南省工业厅副厅长、厅长、党组书记;2000年至2003年任海南省经济贸易厅党组书记、厅长;2003年至今任海南省发展与改革厅党组书记、厅长。

觉得不错的一位厅长,大家说说他还会不会再继续任别的职位啊?

还能不能再为我们万宁人争光啊?

作者:漂亮妹妹嘻嘻 时间:2006-04-01 09:47:00
  你们知道的东西真多哦!楼下的再来说一点哦!
作者:青云塔 时间:2006-04-01 12:51:00
  不会了,以到了退居2线了的时间了,他以61岁了,不过也不错了,当了这么多年的官,也为万宁人争光了。他也是万宁人的一的大骄傲了。
作者:青云塔 时间:2006-04-01 13:01:00

林北川,男,汉族,1957年6月生,海南万宁人。1983年6月加入中国共产党,1973年9月参加工作,吉林省教育学院中文专业毕业,自学本科学历。现任海南省政协委员,海口市政协副主席、党组副书记,中共海口市委统战部部长。
  1973.09—1975.12 万宁县后安农场团支书、民兵队长   
  1975.12—1978.10 万宁县长安小学教师   
  1978.10—1981.07 海南师专中文系学习   
  1981.08—1985.03 中共海南区委政策研究室干事   
  1985.04—1988.06 中共海南区委政策研究室副科长   
  1988.07—1991.07 中共海南省委办公厅秘书处主任科员   
  1991.07—1991.10 中共海南省委办公厅秘书处副处级秘书  
  1991.10—1995.03 海口市人事局副局长   
  1995.03—1998.08 中共海口市委副秘书长、市委办公室主任   
  1998.08—2001.02 中共海口市委副秘书长(其间:1996.09—1999.08吉林省教育学院中文专业学习)
  2001.02—2003.03 中共海口市委统战部常务副部长(正处)
  2003.04—    海口市政协副主席、党组副书记,中共海口市委统战部部长

作者:我是谁1234 时间:2006-04-03 14:18:00
  王朝甲,万城车头人,96-98海南政法学校学习,现任万城城西派出所副干警(厅级)
作者:夏箭 时间:2006-04-03 15:00:00
  楼上的,你是厅级。。那我是什么级???
   偶:夏箭。。2002-2005年 万宁幼儿园 毕业。。
   应该是部长级了吧//是不是。。楼下的请回答。。。
~~~~~~人没有美丑,只有特色,自恋总比自卑好~~~~~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规