为什么万宁赶不上琼海?你心里是什么滋味呢?

楼主:春天013 时间:2006-11-12 18:00:09 点击:11294 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们是万宁人,我们勤劳、勇敢、聪明、义气、诚实和豪爽;我们的家乡,有古老的万城,有闻名的东山岭和兴隆,有秀丽的神洲半岛,有海口和三亚不及的温和气候和清新空气,有丰富的矿产资源和海洋资源,有特色的后安粉汤、万宁鲜鱼汤、美味东山羊等美食,海口和三亚往返必经中点站的便利交通,真是人杰地灵、山清水秀、衣食住行的好地方!难怪有人说申办奥运会要有万宁人去才行(开玩笑),虽然是开玩笑,但也表明万宁人的办事能力强!然而,为何万宁的街道那么乱?到政府部门办事那么难?那么刁?在大街上打架的人胆子那么大?学生进网吧总是管不了?你心里是什么滋味呢?虽然这些现象是个别的,但是中央的胡 要大家构建和谐社会,万宁的胡光辉书记要带领我们干大事了,神洲半岛将让全球人瞩目,让万宁人自豪!万宁一定要赶超琼海!该是我们反思并立即行动的时候了!你是怎样想的呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小鸭舞心 时间:2006-11-12 18:31:00

灭了灭了
作者:YANXINGMEI 时间:2006-11-12 18:33:00
  黑了黑了
作者:李兴庆 时间:2006-11-12 18:49:00
  万宁的人没有琼海人的文明礼貌与文化素养
作者:YANXINGMEI 时间:2006-11-12 18:51:00
  再来,做了做了
  狂溜`~~~~~~~~~~
楼主春天013 时间:2006-11-12 18:57:00
  要唤醒领导层的关注!!!!
作者:101号 时间:2006-11-12 19:00:00
  万宁优秀人才很多,但本地的领导黑。
作者:华安- 时间:2006-11-12 20:05:00
  短路.
作者:hainanmc 时间:2006-11-12 22:17:00
  整天嚼槟榔,北路阶级
作者:爱之真情之切 时间:2006-11-12 23:59:00
  作者:hainanmc 回复日期:2006-11-12 22:17:00

整天嚼槟榔,北路阶级
  ================================
   兄弟,嚼槟榔是海南人的一种习俗,就宛如湖南人嚼槟榔一样,毛泽东 身为国家元首,也有嚼槟榔习惯.难道万宁人嚼槟榔,应受你后面那句"北路阶级"吗?
作者:想到说到做到 时间:2006-11-13 12:37:00
  政府不作为的结果!可悲!
作者:Jtong童 时间:2006-11-13 21:34:00
  努力 努力~!
作者:海星LX 时间:2006-11-13 21:49:00
  万宁人钱比琼海人多,但......
作者:小鸭舞心 时间:2006-11-14 00:38:00
  洗唰唰~睡了睡了...
作者:现代地主 时间:2006-11-14 08:30:00
  万宁的人没有琼海人的文明礼貌与文化素养
作者:华安- 时间:2006-11-14 09:30:00
  万宁人现在的首要任务是先把自身管好先,有一些人素质真的很低低.
作者:PKAA 时间:2006-11-14 11:42:00
  什么滋味都没有。
作者:石梅湾 时间:2006-11-14 11:47:00
  作者:海星LX 回复日期:2006-11-13 21:49:00

万宁人钱比琼海人多,但......

------------------------------------------------------------
  你知道得真是"多"!.....
作者:挢装上阵 时间:2006-11-14 13:29:00
  万宁人就骂倍鲁姐,就包扒挪,与你鸟呆。
作者:只因没文化 时间:2006-11-15 02:11:00
  牙好,一切都好!耶。。。
作者:小鸭舞心 时间:2006-11-15 02:13:00
作者:YANXINGMEI 时间:2006-11-15 02:14:00
作者:龙头湾 时间:2006-11-15 10:01:00
  万宁人会花钱,琼海人能节俭,不舍得吃喝
作者:mannings 时间:2006-11-15 11:14:00
  琼海民居庭院均曰字形,窄!龙滚一带也是。万宁一般都是能霸多大地皮,圈多大的庭院,如果从风水的角度看,是否窄点的庭院更加能聚气生财呢?下面鼓掌欢迎一代风水大师阿姨出来说几句,嘎嘎!
作者:带薪保姆 时间:2006-11-15 11:23:00

琼海很多女孩,一听到万宁男人就反感

原因很多,过年过节各个乡镇上铺面,偷东西被捉的全是万宁人

使用假币的也几乎是万宁人

我,倒喜欢万宁人的讲义气跟团结:)
作者:tang45520 时间:2006-11-15 11:26:00
  主要在于治安管理,个人素质问题!前者为重要!!!需加强!!!!
作者:mannings 时间:2006-11-15 11:41:00
  听带薪保姆这么一说,我算是明白了87年那时琼海那个页心为何跟我去后朗的田埂上坐到天亮最后没有选择了偶
作者:欢乐音乐 时间:2006-11-15 12:14:00
  呵呵
作者:欢乐音乐 时间:2006-11-15 12:20:00
  mannings好像不怎么懂说话.
作者:小鸭舞心 时间:2006-11-15 12:25:00
  哈哈,特赞同楼上..
作者:脑生銹 时间:2006-11-15 15:27:00
  春天013:
   我想这不仅是政府問題而是全民意识形態及根深柢固的陋 ;我昨天就想起这么-句口頭嘽:一顧吃、二顧穿、三顧老婆、四顧妓,由此可見問題所在是多麼淺而易曉。
   不要怕揭穿,要面对、要欢迎天下人責罵,他們在告訴我們需要改進
  的地方;千萬別用礡头砸人,特別年輕的一代就更需要進一步是努力;當然惡意中伤是极少數,但不能寛恕。
   还有就是要多些出去走走,可以的話最好出境旅遊,尤其是年輕人;这是开阔视野、拓展思維、吸收時尚的最直接快速的高速公路我相信这是他們的想往......说到琼海人素質好很重要一點是因為一直以來他們都受海外文明文化的燻陶,有位朋友也提到龙滾人...这也就正正如此。
   置于网吧这確是一个政府問題如果要立法,那麼首先要完善基礎設施使到孩子们拥一个受监管而又能自由发揮的上网学习的环境,〈因為當今是媒體世界〉这就需要政府为孩子们着想了,这可是一个創舉;光說沒用得靠我們政府。
作者:mannings 时间:2006-11-15 16:58:00
  呵呵
作者:101号 时间:2006-11-15 20:03:00
  作者:龙头湾 回复日期:2006-11-15 10:01:00

万宁人会花钱,琼海人能节俭,不舍得吃喝

你错了,万宁人赚的是辛苦钱,舍不得花,但舍得花在教育上。琼海人发横财的多,舍得吃喝,我的几个琼海朋友就是这样。琼海人接受外来东西较快。
作者:恩乡的人 时间:2006-11-15 22:48:00
  汉!无言,我是在万宁长大,但不了解万宁的情况,也在琼海住了三年,不敢多做比较,保持中立!
作者:狂野高歌 时间:2006-11-15 23:06:00
  万宁人领导都干不久,或是都不想干久,只是把万宁当成跳板,好有个基层工作资历。

看看现在的那些副市长们,都是当了跳板,有的干了不到半年。而且他们家都在海口,不到周五下午就开车跑回海口了,周一上午还没回来,哪有心思干工作?想当年,那些干部可是带了铺卷来,把万宁当成自己家的,现在市长书记们,有几个是下过基层的,只是到农村拍了几分钟录像在电视台上放一放,就当是下基层了。

万宁人,真悲哀。
作者:石梅湾 时间:2006-11-16 09:02:00
  为什么万宁赶不上琼海,民风不好是一个原因.
作者:88993339 时间:2013-08-31 13:48:00
  和乐小海高智商去哪了,
作者:那只会爬树的猴子 时间:2013-09-01 12:46:00
  @mannings 27楼 2006-11-15 11:41:00
  听带薪保姆这么一说,我算是明白了87年那时琼海那个页心为何跟我去后朗的田埂上坐到天亮最后没有选择了偶
  -----------------------------
  白混了看来我是,如此爆炸性绯闻居然今天才看见!
作者:住鲁脚开 时间:2013-09-01 19:51:00
  差不个密,处D都一样吃共杯,做共工,背共支……

作者:石梅湾 时间:2013-09-01 20:56:00
  原来已在了6、7年前已做过记号!脑生锈好象是上面那位住鲁脚开!
作者:加积鸭子 时间:2013-09-02 22:32:00
  哇!!7年了···帖子还在·只是差距越来越大了··
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2019-11-29 15:07:51
  又一个7年过去了。
作者:石梅湾 时间:2019-11-29 21:49:18
  老了
作者:e乡人 时间:2019-12-04 09:33:43
  一个刷墙的地方你也羡慕?除了房地产琼海有什么产业拿得出手的?看问题别看表面,去琼海那个农村我还以为回到了解放前呢,跟万宁农村比起来琼海农村再给它10年都追不上,让他们追求他们的田野城市去吧!
作者:雪云飞鸿 时间:2019-12-04 17:21:57
  去乐南村考察学习吧
作者:雪云飞鸿 时间:2019-12-04 17:22:54
  万宁复制一百个乐南村,全国羡慕
我要评论
作者:qq759566975 时间:2019-12-06 11:21:59
  @爱之真情之切 2006-11-12 23:59:00
  作者:hainanmc 回复日期:2006-11-12 22:17:00
  整天嚼槟榔,北路阶级
  ================================
  兄弟,嚼槟榔是海南人的一种习俗,就宛如湖南人嚼槟榔一样,毛泽东 身为国家元首,也有嚼槟榔习惯.难道万宁人嚼槟榔,应受你后面那句"北路阶级"吗?
  -----------------------------
  但是别人不比你们随便乱吐在地上,恶心!
作者:海南文化创意 时间:2019-12-17 11:45:39
  举一个例子:假设某一万宁人违章了,本正规交50元就可以搞定了,可是偏要花200元请人喝酒跑关系去搞定。中间过程你读懂了…万宁人改掉这习性,超英赶美指日可待
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2019-12-17 13:52:43
  民宅越来越豪了 那天登东山岭。。有个内地的大姐指着几层的房子问我。别墅怎么卖。。我说那是民宅。。