流逝的岁月.深藏的记忆.(万宁老街图片)

楼主:人生闲难得 时间:2007-01-09 21:19:49 点击:4326 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1.元旦那天我专程到老街走走.拍了些图片.今天坐在电脑前整理这些图片时.面对一张张老街图片.我无法平息起伏的心潮.流逝的岁月.深藏着很多记忆.几十年过去了.在这老街的街道上我无法找到当年曾经辉煌的痕迹.站在这间我曾经工作过的“百货三角大楼”面前.我没话可说.这衰落的景象深深冲击着我.悠悠岁月不知道那往日的辉煌和今日这衰落景象将向人们诉说着什么.....

2.从东门那条路进入.坐风采车到这里就不能再前进了.下车步行.


3.到了.第一市场门口.


4.人.每天都在工作.每天都要吃饭.这菜市无论在什么样的情况下都正常营业.


5.我没有进去.就在这门口拍几张图片.



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主人生闲难得 时间:2007-01-09 21:22:00
6.呵呵 .那伯父的神态.似得还有什么东西需要买.看他手上提的好象是现在人用来围篱笆的塑料网.地上的烂痕让我想起美女与高跟鞋.


7.老街上这些房屋看上去一点没有发生变化.自我记事起街道两旁就是这样的小楼房.好象也有改造的.但很封闭.是不是为安全窗户不敢开大呢.还是别的什么原因.


8.发变白.布变黑.这样的剪发椅子在这样的地方才能看到.老父们常在那上面刮胡子....


9.看见一时髦女郎走来.我再拍一张.这样的街道有一美女做为风景实在令人激动.


10.我很喜欢用这样的瓷器做饭吃.


楼主人生闲难得 时间:2007-01-09 21:26:00
  这几天天涯相册上传图片很难.很慢.好不容易上传完.很多图片都想写些记忆中的事.先发上来.我再慢慢写我的记忆吧.
作者:尼罗河的歌声 时间:2007-01-09 22:01:00
  怀旧有时候是一种情调,老街--永远有写不完的繁华与沧桑。
  先红脸支持老街,也祈祷老街永远充满青春与活力!
  红脸操作=尼罗河的歌声。
作者:小鸭舞心 时间:2007-01-09 22:04:00
  赞叹!
作者:烟的袅绕 时间:2007-01-09 22:11:00
  怀念啊.. 好久没回去了 谢谢楼主给我回忆

小时候就住那附近,好久没过去那了。。

不知道楼主能让我转贴过去我们万宁社区论坛?
作者:mannings 时间:2007-01-09 22:13:00
  赞叹的平方!
作者:mannings 时间:2007-01-09 22:20:00
  编号16那张纵深感很强,记得还有此类小巷,还有文革时的标语!
作者:广阔天地 时间:2007-01-09 22:38:00
  第8、10、16、35、较喜欢。
作者:mannings 时间:2007-01-09 22:40:00
  你喜欢的就是我喜欢的,你不喜欢的也是我喜欢的
作者:吃不识饱 时间:2007-01-09 23:47:00
  我的童年在这里度过,感谢楼主。
作者:小鸭舞心 时间:2007-01-09 23:51:00
  老广进来这里没当机?难得..看来阿姨魅力难挡啊~
楼主人生闲难得 时间:2007-01-10 00:05:00
  这帖还没有真正完成.我每拍一张图片都有我深刻的记忆印象.只可惜这天涯上传图片时让多次不成功.害我很烦.要是别处的相册三下两下就完事.不过我是一定要写完.这些地方相信很多人都很熟悉.也许别人在这老街上的故事更多.都说出听听吧!
楼主人生闲难得 时间:2007-01-10 00:21:00
  小鸭舞心.当机? 我这些图片都是天涯相册的.估计天涯这几天是有问题.
作者:雨打菩提 时间:2007-01-10 00:41:00
  好久没在老街上逛了,得好好看看,谢谢阿姨^-^
楼主人生闲难得 时间:2007-01-10 13:26:00
  先转移版务处理.完成后再放出来
作者:烟的袅绕 时间:2007-01-10 13:49:00
  不知道阿姨能过去我那边论坛发发这类的图片?

因为我们最需要这类的图片信息了..
  请阿姨能多支持..
楼主人生闲难得 时间:2007-01-11 22:21:00
  11.好象现在住套间了.这样的水缸很少用了.农村都用自来水了.不过看见这水缸总会想起走过的岁月.


  12.这样的扫把现在几乎都没人用了.但过年彩屋.农村那种瓦房还是很实用的.


  13.老街人勤劳搞生意不变.但老街的街道时时刻刻都在变.变得.....


  14.唉~这样的环境久住了是不是人的思想也会象这环境一样呢?在思考着.....


  15.在任何情况下.这街道上的人.我相信都是和平相处.你看街道上横七歪八的.人们照样来来往往着.唉~怎么说好呢.估计再过几年市地图上可能没有这些街道了.


楼主人生闲难得 时间:2007-01-11 22:23:00
  16.深深的小巷.


  17.以前这里是县图书馆.进去看看.曾经在这里借过很多书看.

18.旧时这里是潮州会馆
  

19.里面这株树应该是很古老了.以前常来这里借书看见它已经很老了.

20.不知何故这些房子坏了没人查管与修理.好象是不主房屋一样.悲凉!不管怎么说.也曾是县图书馆.来过这里借书看的人都会留过记忆.现在这样是不是显得.....


楼主人生闲难得 时间:2007-01-11 22:24:00
  21.据说这里现在是朝阳街老人娱乐场所.但看这里我感觉很危险.这样的地方还能是娱乐的地方.万一......


  22.很无奈的街道啊.我很少看见年轻人行走在街道上.


  23.似得这老街的红烛生意很好.


  24.很漂亮的大红烛.


  25.这条街上好象很多家都做这样的生意.


楼主人生闲难得 时间:2007-01-11 22:26:00
  26.那不是“万宁县百货公司向阳文具店“的牌吗?还挂在上面哦~


  27.前面那些铺面以前都是百货公司.很热闹的.


  28.看这样的楼房是旧时有钱资本家的楼房吧..我们可以想象旧时这里曾经是很辉煌过....


  29.这条路一直看去是旧县委.据说旧时这条街上住的人都是很有钱的.


  30.这高楼也应该是旧时的.与百货三角大楼对面

楼主人生闲难得 时间:2007-01-11 22:27:00
  31.这间也是原是药材公司门市部.现在好象是私人的药店.也与百货三角大楼对面.


  32.以前这条街都叫新街.是万宁就繁华的黄金大街.可是现在是最烂的一条街.我想应该是很多年没有修理过了.
  
  
  33.唉~三角大楼门前是这样了的啊?!


  34.卖铁桶右手这铺面应该是理发店.


  35.这墙壁上记录着文革时期大字报的痕迹.以前没有那两个门.


  36.这挂有灯笼的铺面以前是烟酒公司的门市部.现在也是私人的铺面了.


楼主人生闲难得 时间:2007-01-11 22:28:00
  37.啊!太多回忆这里了“东风百货大楼“是我们单位的.但我不曾在这里工作过.记得年轻时每天都会“行街“.有时一人行.有时与朋友一起行.在那商品紧缺年代.即使没钱也要来看看有什么新货出现.女孩子最喜欢看衣服与棉布柜台.那时没有高跟鞋.泡沫鞋.人字三鼻鞋曾很流行.这里我会想起香皂证.布票等等.这大楼在以前大家的眼里是很高的.记得有一次从知青场回县城.与朋友一起“行街“我想上楼上看看.便对对朋友说:“我们上岭看看“哈哈哈~莫名其妙.我怎么说这楼是岭了.现在想起来还好笑!


  38.再拍一张东风百货大楼


  39.这是什么楼呢?我不知道.地上的垃圾很难看.以前这地方是县委招待所.后来是商业局.再后来就是这样了.
  
  40.旧县委门口.也就是露天剧场门口出处那条街上.

楼主人生闲难得 时间:2007-01-11 22:29:00
  41.旧县委门口.也就是露天剧场门口出处.


  42.露天剧场售票处


  43.剧场门口


  44.改革开放是一条专售服装的小街.


  45.新街.当时最繁华的黄金大街.那天我拍图片时很多人都问我.是要修理这街道了吗?我真不知道说什么好.他们以为我是......

楼主人生闲难得 时间:2007-01-11 22:30:00
  46.这里曾经是市场管理处.我老爸在这里工作过.看到这小楼我回想起我老爸的“大衣“.小时候爸爸总是会带我们行街.也经常带我们来这里.那时侯市场管理员是专抓投机倒把的.我们与爸爸在街上走那些卖甘蔗的.卖花生等等各种临吃的都跑的不要命.冬天来时他会穿上那条海军大衣.那大衣不是一般的大衣.看过“列宁“电影的就知道那大衣的款式.那时我不懂事.见街上人跑很怕.都会躲到爸爸的大衣中去.
  唉~这楼.这旧地很会勾起回忆.


  47.县药材公司.有朋友在这里工作.


  48.红卫十字路口处.现在是很难走的一段路.


  49.老新华书店改建的.


  50.这楼是旧邮电局.它使我回忆起一次到这里订报纸的事.大概那年10岁.开始懂事.假期在家没事可做.想去邮电局订份报纸看看.那时订报纸一个月是一块钱.当时无论做什么事人们都很自觉的排队.为了订报纸我也与其大他人一样排队.当时我个子还不到柜台那么高.当轮到我时.我用我最大的努力.顶起脚尖.给那阿姨一块钱说我要订报纸.她看都不看我.然后继续做她的事.接着又接待其他人.她嘴里还说:“小孩看什么报纸.”我当时就觉得这人.....本来我很想放弃不订.但又想我不能就这样.这么辛苦排队等了一个早上就放弃了吗?绝对不能!我就站在柜台前什么话也不说.静静的等着.一直等到她下班.也许我的固执与耐心感动了她.在她下班前(十一点多钟)终于收下我一块钱.帮我办好订报手续.这事我至今不忘.我每次经过这里我都会想起这件订报纸的事.


楼主人生闲难得 时间:2007-01-11 22:31:00
  51.旧邮电局前的摊位.


  52.通往露天剧场那条小路.


  53.以前的东风食堂.


  54.记得那条路进去是县供销社.再进入就是旧县委了


  55.工人文化宫


楼主人生闲难得 时间:2007-01-11 22:32:00
  56.看这铁门我总会想起文革时期一件最可怕的事.记得那时我还只有六岁.三妹三岁.文革刚开始时.什么样的文艺活动晚会都有.这工人文化宫可热闹非凡了.一天晚上不知道是搞什么文艺演出.这门全部关起来.我们小孩不管什么演出只要热闹的事都在门口等着.只要门一开就进去.真想不到这次当演出半中途门突然一下子打开.我和三妹都被人推倒在地上.人山人海都从我们身上跨过.直到人走快完了“工纠“才从地上把我们牵起来.我被吓得哭的不停.那“工纠“最后无法只好给我一枚毛 像章.我才安静不哭了.呵呵.毛 的像章当时是多么神奇啊.自那以后.我很怕在这铁门前了.


  57.在文化宫买站票的都会在这树下或爬到树上看.还可以看打篮球.


  58.篮球座位


  59.大戏台.以前觉得很高大.


  60.这个地方是买站票的最好位置.如果是新片.三点钟前这里已经有人“号“了.


楼主人生闲难得 时间:2007-01-11 22:33:00
  61.以前看这门很高大.现在怎么这么小了.


  62.这房屋还不改变.最早知道这地方是教师之家.


  63.对面那里我工作过两年的地方.当时是“信托公司第一门市“.


  64.职工宿舍.我童年的乐园.


  65.红专街上

楼主人生闲难得 时间:2007-01-11 22:34:00
  66.万中小门那段街.


  67.也是万中小门那段街.


  68.也是万中小门那段街.


  69.第二市场


  70.第二市场

楼主人生闲难得 时间:2007-01-11 22:41:00
  尼罗河的歌声 小鸭舞心 雨打菩提 mannings 吃不识饱 广阔天地 烟的袅绕

=========================================
  感谢首席的红脸支持.感谢各位在我这帖还不完成前就顶帖鼓励.

烟的袅绕.你喜欢转就转吧.接到你的信息了.只注明清楚就可以.

我这帖是作为我个人的回忆资料想保存在我的博客里.不有任何其他意思.请大家不要误解.
作者:尼罗河的歌声 时间:2007-01-12 00:31:00
  万宁的经典缩影,值得转载。
作者:吃不识饱 时间:2007-01-12 00:42:00
  和长叔的《我在万城的成长记忆》有一比。都属于不可多得的好东西。我已经看了5遍了,感谢楼主勾起我对童年生活的美好回忆,我在这里生活了12年,今年如果可以回家过年,一定故地重游。
作者:吃不识饱 时间:2007-01-12 00:48:00
  不过有一个小问题,在我印象中,过了医院就不是老街,在我们的孩童年代,还没有第二市场。过了县医院就很荒凉,包括现在的老车站,都不属于老街的范围之内。
作者:北京时间十二点整 时间:2007-01-12 07:45:00
  感动...

感谢阿姨,感谢万宁版,感谢海南一家,感谢天涯社区!
作者:那辆旧单车 时间:2007-01-12 14:07:00
  小时候去过几次老街,长大后就再也没去过了,对老街也没什么印象了,看了阿姨(看大家都这么叫,我也怎么称呼吧,有什么不妥请见谅)的照片,又有了对老街模糊的记忆,这次过年回去也要到老街去转转,好好拍拍.看得出阿姨也是个摄影爱好者,希望能和阿姨交流交流!!
作者:金风细雨之英雄哥 时间:2007-01-12 14:45:00
  曾经的辉煌!顶上!
作者:安冬妮 时间:2007-01-12 17:57:00
  顶顶!~
作者:雨打菩提 时间:2007-01-12 22:46:00
  看着好亲切,谢谢阿姨,辛苦了:)
作者:尼罗河的歌声 时间:2007-01-12 22:48:00
  都留过深深的脚印,老街抹不去的情怀!
  再一次向阿姨致敬!
作者:那只会爬树的猴子 时间:2007-01-12 22:50:00
  我一直都不想看,因为我知道看不出县城和小镇的区别!10年前是这样,现在也是如此,反倒多了些许沧桑!
作者:万城老街 时间:2007-01-12 22:56:00
  感谢阿姨!
作者:尼罗河的歌声 时间:2007-01-12 23:26:00
  咦,真的有老街出现了,问好老街啊。
楼主人生闲难得 时间:2007-01-16 00:28:00
  作者:那辆旧单车 回复日期:2007-1-12 14:07:00
  =====================================================

看过你拍的图片.很好看.有机会也很想向你学习.

楼主人生闲难得 时间:2007-01-16 00:31:00
  谢谢各位回帖鼓励.很感谢.这样难看的帖.这样难看的街道.这样不争气的旧市就靠你们这些争气的学士.名人.爱乡者了
作者:忽忽66 时间:2007-01-16 01:27:00
  ...)
作者:啊立哥 时间:2007-02-24 12:05:00
  阿姨。。。俺来。。。

昨天和阿姨几个重走了这些路,也有了不少的图片。。。慢慢品位,你会感慨万分。。。
作者:剑啸风云 时间:2007-02-25 20:56:00
  很熟悉,童时就来回那一区,真的很老街了,十几年前如此,现还是。无言

作者:老琼 时间:2007-02-25 22:19:00
  好图片!想看的都看到了,十分到位、精彩!
作者:大飚998 时间:2007-02-26 06:57:00
  沿着江山起起伏伏温柔的曲线
  放马爱的中原爱的北国和江南
  面对冰刀雪剑风雨多情的陪伴
  珍惜苍天赐给我的金色的华年
  做人一地肝胆 做人何惧艰险
  豪情不变年复一年
  做人有苦有甜 善恶分开两边
  都为梦中的明天
  看铁蹄铮铮 踏遍万里河山
  我站在风口浪尖紧握住日月旋转
  愿烟火人间安得太平美满
  我真的还想再活五百年
  做人一地肝胆 做人何惧艰险
  豪情不变年复一年
  做人有苦有甜 善恶分开两边
  都为梦中的明天
  看铁蹄铮铮 踏遍万里河山
  我站在风口浪尖紧握住日月旋转
  愿烟火人间安得太平美满
  我真的还想再活五百年
  我真的还想再活五百年

楼主人生闲难得 时间:2007-03-28 20:21:00
  顶一下
作者:龙尾湾 时间:2007-07-19 15:44:00

画面都很熟悉,也让我一下子掉入记忆的河流中……

感谢楼主
作者:人落沦涯天 时间:2007-07-19 16:15:00
  三分赶紧撤兵/
作者:magin2003 时间:2007-07-19 17:52:00
  太烂了,与城市的格局层层不入,应该把它拆到重新建设.
楼主人生闲难得 时间:2008-08-24 09:50:00
  老街烂.但它的美你还不发现.....

顶给那个马甲找“潮州会馆”
作者:万宁小帅哥NO 时间:2008-08-27 19:09:00
  阿姨下期蜜奖蜜头
楼主人生闲难得 时间:2008-08-29 15:05:00
  咦~小帅哥什么时候顶阿姨的帖子的啊! 很高兴哦~ 告诉小帅哥.阿姨向来不买奖.所以.蜜奖蜜头不知道!
作者:好侬啊 时间:2008-08-31 22:12:00
  中央坡大灯 难道你就一去不复返了吗
作者:好侬啊 时间:2008-08-31 22:21:00
  中央坡大灯 难道你就一去不复返了吗

作者:浪漫吉他 时间:2008-09-01 17:40:00
  怀念阿姨的日子。。。。
作者:胸肌夹死蚯蚓 时间:2008-09-03 11:06:00
  西门做井圈、做窗;南门打铁;北门做糕饼......
  这些都是万城的手工业,现在只能回忆了。
作者:站台者 时间:2008-09-03 17:36:00
  很好!顶一下!
作者:叫啥好吖 时间:2013-01-10 01:19:00
  哈哈 阿姨 我小时候是上镇小的··
作者:海南一大碗 时间:2013-02-01 16:24:00
  我是76年的,离开万宁在外面二十年了,再看到这些相片确实是引起很多回忆,偶尔回去经过,似曾相似变化不大,发展的脚步有点慢,民风依旧,治安情况不见好转,楼主是真正的万宁人,字里行间可以猜得出,祝福万宁越来越好。
作者:那只会爬树的猴子 时间:2013-02-01 17:01:00
  阿姨V5
作者:束草乐乐 时间:2013-02-02 15:03:00
  太熟悉了,从小在这片土地长大的。
作者:拖后腿的娃 时间:2013-02-05 10:39:00
  从小学就住在镇小,92年那会。。现在看到这些照片,还是很熟悉。。老街已老,不再有了当年的繁华与热闹。
楼主人生闲难得 时间:2014-12-01 11:14:00
  很好!
作者:白浪哥0 时间:2019-05-13 22:58:17
  顶。
作者:无题ts 时间:2019-05-15 01:17:23
  装着我童年的身影。好怀念照片里面的过去,可惜回不去了
作者:乡园竹影 时间:2020-05-23 22:22:04
  找到了,还在啊。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规