寻找定安185医院 (内容更新中...)

楼主:jqm777 时间:2009-09-27 11:24:20 点击:8715 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  曾经的185医院,现在还在吗?
  我想寻找它,那是我出生的地方,是我母亲曾经工作过的地方

185,您还好吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:定安网络 时间:2009-09-27 12:48:00
  185原在安良,早就没有了
作者:我静坐墙头等红杏 时间:2009-09-27 14:34:00
  只剩下一排排破败的营房了。。。
作者:不识做么 时间:2009-09-28 01:06:00
  我也在那里过的,现在想想真的很怀念小时候在那里的生活。加我QQ102422799一起去追随孩儿的梦!
作者:山地梦想 时间:2009-09-29 11:04:00
  185旧址还存在~
  那是真正为老百姓治病的医院~
作者:山地梦想 时间:2009-09-29 11:05:00
  185旧址在定安县安良管理区
作者:guo13518005954 时间:2009-10-05 16:42:00
  破旧的瓦房被蔓延的草藤包裹~也别有一番风味!
作者:雪驿飞驥 时间:2009-10-20 09:55:00
  谁能多提供些资料?非常感谢!看看这:http://cache.tianya.cn/publicforum/content/hn/1/36833.shtml
作者:狂_飙 时间:2009-10-20 18:21:00
  上周刚回去看过
作者:1069022271 时间:2009-10-20 21:05:00
  小学在安良小学上学,真想找回儿时的朋友.谢卫.潭辉,有知情者告知我.加我1069022271
作者:能歌善舞那个人 时间:2009-11-22 17:59:00
作者:0oo浪oo0 时间:2009-11-30 11:30:00

妈妈说185医院是我生命故事的延续。。。

185医院永存我心中,感谢!还是感谢!!!
作者:海角惊涛 时间:2009-12-01 16:21:00
  185医死了我爷爷,mmd
作者:iamgoodspeed 时间:2010-01-15 22:59:00
  我经常开车经过,有时也会下来看看,曾经很大的医院,现在荒废了,挺凄凉的。我也曾经在这样的部队营区住过,现在也同样废弃了,所以很能理解楼主的心情。
作者:菜鸟百分百 时间:2010-01-19 14:17:00
  那里真是个好地方,小时候我在哪里呆过,后来听说建成烟花炮厂了!
作者:fyp1600 时间:2010-03-14 18:05:00
  我在安良的,详情请联系176007050
作者:yh361883201 时间:2010-06-30 18:00:00
  185医院的大门。从定安龙塘向东走到安良村,从公路左侧的一条路进去三四百米,就是原来的185医院营区。今天许多人只知道海南有座187医院,可能从不知定安龙塘安良还有座185医院。还是让我来讲讲185医院的“古”吧————185医院,前身为陆军第3后方医院,1950年5月由大陆移驻海南,编为海南军区医院,同年12月改编为陆军第68医院,1954年改编为陆军第185医院,驻海口市,1956年移驻定安龙塘安良,主要担负驻屯昌定安地区部队医疗保障任务。随着1985年的百万大裁军,它的服务对象大多已经撤销了,这所医院也于1987年撤编。目前营区建筑大多保留着,但许多比较破败,无人看管使用,少部分被附近村民使用或居住。

医院通往外面公路的路,原先是军用的柏油路

作者:yh361883201 时间:2010-06-30 18:04:00
  更多请浏览;http://qun.qq.com/air/#19840282/bbs/view/cd/1/td/2
昔日宽敞漂亮的医院礼堂,如今已经被人拆卸

作者:yh361883201 时间:2010-06-30 18:10:00
  下面二张截图选自海南史志网--海南陆军http://www.hnszw.org.cn/data/news/2010/02/46605/
作者:yh361883201 时间:2010-06-30 18:14:00
  下面二张截图选自海南史志网--海南陆军http://www.hnszw.org.cn/data/news/2010/02/46605/

作者:yh361883201 时间:2010-06-30 18:23:00

作者:定安娃 时间:2010-07-01 00:17:00
  我父母曾经的都是185医院的医生,他们在那里产生了爱情,又有了爱情的结晶。随着医院的解散父母也双双调到了县城。这一晃都20多年过去了,常常听到他们说起185的点点滴滴,毕竟那是他们第一个工作的地方,也是他们释放青春年华,产生爱情的地方。那里留下他们深深地足迹与回忆。为此我老爸的手机号的尾数还专挑了个185呢!看来185深深地扎在了他们的心里了!有空和他们一起回185旧址看看,看看这个他们曾经释放青春,产生甜蜜爱情,有了爱情结晶的地方!
作者:564833446 时间:2010-07-01 04:22:00
  哈哈,小时候经常去真水塘玩水然后回来就到185医院里面摘椰子。
作者:xiao3090 时间:2010-07-03 09:31:00
  上中学时我去过一次,现在看到那些营房还真亲切
作者:YouSmile0 时间:2010-09-14 19:47:00
  我有个朋友就住在里面
作者:洪达2076 时间:2010-09-14 22:57:00
  听说过 但是现在已经没有了,只有187医院。
作者:xmanson 时间:2010-09-15 16:16:00
  我也是185出生的 QQ58231261
作者:雪驿飞驥 时间:2011-01-30 08:15:00
  185医院可以从这里看。记得那些地方吗?我们的家,那每一栋住房,每栋科室房,鱼塘,后山,发电站,安良小学,我们走过的那些路......。变化很大呀。
   我是77年离开的,加我QQ284822269.
   那个云雾遮蔽的地方,就是185医院,终于等到云开雾散,今天可以真切的看到它了。
作者:雪驿飞驥 时间:2011-01-30 08:27:00
  看到在哪吗?南渡江急转弯的下边,龙门、龙塘之间的安良

作者:雪驿飞驥 时间:2011-01-30 08:33:00
  这个清晰吧。安良、185全景。看出哪些地方了吗?就连安良小学的鱼塘,三内科后的藕塘也见到。
  慢慢一张张看。
作者:雪驿飞驥 时间:2011-01-30 08:38:00
  曾经的安良市,增大很多,上学去安良小学的路清晰可辨,小学的房子位置好像没变。
作者:雪驿飞驥 时间:2011-01-30 08:42:00
  安良小学

作者:雪驿飞驥 时间:2011-01-30 08:48:00
  到185医院了。全景哦。快寻找你的吧。
作者:雪驿飞驥 时间:2011-01-30 08:51:00
  清晰点的
作者:雪驿飞驥 时间:2011-01-30 09:04:00
  我曾经的家了。
作者:雪驿飞驥 时间:2011-01-30 09:54:00
  鱼塘,的前塘。那几汪清冽的涌泉还在吗?
  从小玩到大的地方,有太多的故事留在那里。游泳,玩抓人,抓鱼(俩乎),抓鸟......。玩到忘了回家,是谁的父母还在一声声的唤儿归来,真切犹在耳畔。
作者:雪驿飞驥 时间:2011-01-30 09:59:00
  后塘,后山,菜队,抽水房,也是孩时玩耍、故事最多的地方。
作者:雪驿飞驥 时间:2011-01-30 10:02:00
  水电站,玩水,跳水的地方。那条路清晰如初。
作者:雪驿飞驥 时间:2011-01-30 10:12:00
  南渡江,转弯最陡的地方,曾随大人们到此投手榴弹实弹,在支流上捞蛤螺(黄蚬),很是美味。
作者:雪驿飞驥 时间:2011-01-30 10:23:00
  185的后部,白色的地方是原来的一二内科吗?还有原儿科?孩时病了住院的地方,病号食堂,养狗房,内科的后山,恐怖的太平间?还有吗?
作者:雪驿飞驥 时间:2011-01-30 10:27:00
  门诊、外科、X光理疗化验室、三内科(患流感常去住)、四内科(另一个恐怖地)?
作者:xiao3090 时间:2011-01-30 10:33:00
  再顶
作者:雪驿飞驥 时间:2011-01-30 10:47:00
  这些好像已经不是我所熟悉的地方了,变化很大。
作者:雪驿飞驥 时间:2011-01-30 10:54:00
  这是大门吗?还有原车库马房?现在大门没有以前我记忆里的那个经典啊!
作者:雪驿飞驥 时间:2011-01-30 10:57:00
  可惜我没有多少实景照片,谁能发布些吗?
作者:雪驿飞驥 时间:2011-01-30 11:02:00
  荡的照片,分享下。
  现在的大门。
作者:雪驿飞驥 时间:2011-01-30 11:38:00
  我曾经的家,还有厨房后面那棵菠萝蜜树。
作者:雪驿飞驥 时间:2011-01-30 11:43:00
  先前那个家,看不到。
作者:WDF801103 时间:2011-02-05 19:09:00
  儿时的记意是那么的珍贵…!
作者:zho19780428 时间:2011-02-05 20:42:00
  多美的地方呀..浪费.可惜啊..难道185医院.{后代}.无人才吗????..有就把这块宝地买下来.让他发光..建议所有185医院的人联系起来.集资收购这块地.<<重建185>>..185永远在发光.与世永存..
作者:zho19780428 时间:2011-02-05 20:48:00
  让185名声响起来..到海南来.不到<<185>>.不算来海南.
作者:winskyy 时间:2011-02-06 00:11:00
  真有缘呀,我爸是一八五的老职工,这房子我们家88年就搬到这里住了,一直到现在,虽然在龙门盖了房子,但父母还仍然住在里头,门前那块地现在种了辣椒,还养了很多鸡,在185生活还是很惬意的.

作者:zho19780428 时间:2011-02-06 21:32:00
  先发个文召集.185所有新老职工.于部..或185的后人.都可以参加的大集会.联系感情.畅舒往事.忆往事.看今朝...
作者:岭南多九公 时间:2011-02-07 00:00:00
  南渡江好像不经过185吧?
作者:xmanson 时间:2011-02-07 01:34:00
  今天刚去逛回来 我没去 家里人去了
作者:附和子 时间:2011-02-08 00:28:00
  曾经在哪里生活过的人们该回来看一看吧!“少年心事当挐云”======!
作者:iamgoodspeed 时间:2011-02-14 12:45:00
  雪驿飞驥楼主,我的帖子《岁月的痕迹——海南各地留存的文革建筑》里,有更多关于185医院的照片,敬请继续关注。
作者:雪驿飞驥 时间:2011-02-17 22:14:00
  见到那么多回帖,很多是185的第三代吧,很欣慰。希望有更多人加入交流、追忆那些往昔岁月,为后人留下那一段历史记忆。
  孩童时的记忆太深刻,无时不萦绕在脑海,185医院的一草一木在脑海内一直清晰如初浮眼前。很想有个脑图相机拍下来,呈现她原来的风貌,亦或精湛的画功。
  噢,南渡江确是不经过此,应该是其支流“龙州河”吧,过去不知道,只称南渡江了。
  winskyy,还是真有缘啊,06年回去过,应该见到过你父亲,没有交谈,祝福你们全家。
  可以加我QQ284822269。
作者:雪驿飞驥 时间:2011-02-17 22:24:00
  jqm777,“不识做么”,“狂_飙” xmanson,你们是?我认得吗?我是高永信。
  0oo浪oo0,你母亲是?
  1069022271,是安良小学的校友啊。但仍不知谢卫.潭辉的信息。

作者:xmanson 时间:2011-02-18 10:23:00
  我是第2代
作者:winskyy 时间:2011-02-18 14:35:00
  下次回家的时候,多拍些185现在的相片贴上来,看来大家和我一样对曾经生活过的185有着深厚的感情.
作者:iamgoodspeed 时间:2011-02-22 20:47:00
  今天下午路过龙塘镇安良村,可惜没空进去185医院。
作者:she7771 时间:2011-03-03 14:55:00
  上小学班主任带一班人去那边看过,的确很凄凉。
作者:南方好 时间:2011-03-03 21:10:00
  应该重建
作者:Mayawl 时间:2011-03-07 17:35:00
  曾经在185生活和工作过的人们,你们还记得这个语录牌吗?
作者:哈迪斯11 时间:2011-03-12 09:33:00
  我的童年时代是在185度过的,谁还记得手术室的旋转楼梯?还有球场的语录牌,以及能让孩子们忘记时空的前、后塘,水库------;儿时的美好时光深深地刻录在心中。
作者:sun来自定安 时间:2011-03-14 16:27:00
  你们最好贴上旧照片。30年前,185医院方便了龙门、龙河、岭口、翰林等6个乡镇的农村群众。现在,当地老百姓还惦记着解放军的恩情
作者:Mayawl 时间:2011-03-15 20:09:00
  优酷网185的视频 http://v.youku.com/v_show/id_XMjUxMDMwMjk2.html
作者:雪驿飞驥 时间:2011-03-19 16:08:00
  哈迪斯11你是哪位?
  手术室是185的主要风景,唯一的楼嘛,照相必然先去手术室的旋转楼梯。
  看这吧,一定让你勾起许多的回忆。http://www.tianya.cn/publicforum/content/hn/1/55391.shtml
作者:ww906386767 时间:2011-03-19 19:11:00
  185原在安良,早就没有了

作者:龙塘山猪公 时间:2011-03-22 09:00:00
  物是人非,在那里,留下少年的足迹。
   在那出生,在那游戏。最难忘是后面那三四个大水泉,春夏秋冬,日夜不停的流,我们骑单车在哪冲凉,然后去摘椰子,菠萝,。
作者:刻骨铭心德 时间:2011-03-22 22:31:00

魂萦梦绕的地方,只剩下心痛与凄凉......

作者:刻骨铭心德 时间:2011-03-22 22:38:00
  每个人心中都有一段魂萦梦绕的岁月....
作者:刻骨铭心德 时间:2011-03-22 23:00:00
  坡寨公社....
作者:东门人 时间:2011-03-26 18:54:00
  所有怀念那里的网友,都可以上百度查看《重访185之路》视频,还配有
  《激情燃烧的岁月》的音乐,值得一看。

楼主jqm777 时间:2011-03-28 15:32:00
  谢谢!我已经看了《重访185之路》视频,也叫上妈妈一起看了。
  那里真是留有她青春的记忆。我看着母亲满是泪水的看完了,音乐在房间里回荡,她久久沉静在回忆中。

我离开185的时候只有2岁,没什么记忆了。2009年国庆节回去过一次,破壁残垣,青蔓覆地,以前住的房间已经变成了农户家的牛棚。

不堪回首,却又一直难以忘记。这就是我们的185.
作者:mayawl 时间:2011-04-03 11:00:00
  阳光岛社区有关185的专题网址
  http://club2.hinews.cn/pk/zt.php?xuh=8301
作者:iamgoodspeed 时间:2011-04-15 20:27:00
  顶起!
作者:树上花开的果 时间:2011-04-28 03:14:00
  这是什么这是什么这是什么这是什么这是什么这是什么
作者:qghfgf 时间:2011-04-28 12:02:00
  曾经在那里生活过,看后有无限感慨!!!!!
作者:qghfgf 时间:2011-04-29 11:14:00
  受病痛的折磨,和一八五有过一次亲密接触。(重访185之路)中的一声久别的军号,把我封尘了三十七年记忆全部打开。那是一块风景秀丽,处处充满生机的好地方。185虽然成为历史,但他永远在我们心田中。我衷心地祝愿我的第二故乡繁荣昌盛,并祝愿那些曾经在那里工作和生活过的人们幸福安康!!!!!!
作者:雪驿飞驥 时间:2011-05-10 10:47:00
  坡寨公社是非常熟悉的名字,可惜我已无法与以前的记忆联系起来了,好像是在那劳动过,住老乡家过?它位置在哪呢?时间真的实在太久远了,中间信息中断了30多年,感谢网络的发达,使我们可以远隔千里犹如就在身边。
作者:雪驿飞驥 时间:2011-05-10 10:57:00
  这语录牌是在老俱乐部前,挨着服务社、总机房中间的花园吧,是由东向西看的,看见的房子就是总机房的那栋房子,最早的机关办公房,后来成为单干户宿舍吧,好老的照片了,后来,语录牌不存在了。

作者:坡井 时间:2011-05-10 23:39:00
  162睡得好:185吃得好;187玩得好:81年我有幸在185住过,的确医生,护士都尽心为我们这些部队病号服务的。
作者:芸峰 时间:2011-05-11 01:01:00
  军旅的环境和生活难于忘怀。祝新老战友和曾经在军旅中长大的子弟们身体健康,家庭幸福。
作者:w54447 时间:2011-05-15 15:47:00
  185是我的心痛也是我为它婉惜的好地方,大口的泉水就是它的宝贝。
作者:w54447 时间:2011-05-15 20:36:00
  粱首长你好!我是你十团时候的兵,你是否召集185后山的后代,清明时定某一天一起为我们安祥在后山的亲人扫墓。为185增加一份光彩。
作者:方山闲人 时间:2011-06-22 11:35:00
  曾经的185医院荒芜了
  http://wmzzx-0309.blog.163.com/blog/static/7254572008513114016959/
  我1983-1987年在185医院工作,2008年战友重返185拍的照片,分享一下。
作者:方山闲人 时间:2011-06-22 12:13:00
  凤凰花的回忆(2006-10-14 22:56:53)2007-04-07 14:08:13| 分类: 日记 | 标签:休闲 字号:大中小 订阅 .

今天有人在这里留言,而且留有回访链接,不用说,自然是要去看看的了,我一眼就看到了 凤凰花开的路口,让我欣喜不已,看着这些美丽的凤凰花,回想在海南岛的日子,不由得有种心痛的感觉,韶华易逝啊!当年如凤凰花一样灿烂的我们,现在天各一方,我的战友,我的姐妹,你们现在都在哪里呀,过得好吗?

火红的凤凰花,我有太多的回忆,这么多年过去了,凤凰树下的快乐和忧伤,此刻如潮水般涌来,翻出从前的相片,那时多么年轻啊!凤凰花多么娇艳啊!

南渡江,啊,南渡江,你可否记得那些女孩,在夏日的黄昏里,在那浅浅的清澈的河水里,赤着脚,弯着腰,捡螺、摸虾、嬉戏......

绿的叶,红的花......年年岁岁花相似

凤凰树花开的时候,满树都是如火的花儿。比起木棉来,它的花开得多而灿烂。就像是一幅浓彩的国画。

作者:老男孩风信子 时间:2011-06-25 02:22:00
  我也是原185的一员,在那里有我太多太多美好的回忆!
作者:mayawl 时间:2011-06-30 00:09:00
  http://v.youku.com/v_show/id_XMjgwNTM0MzA4.html
  《重访一八五医院》优酷网视频
作者:1069022271 时间:2011-06-30 14:41:00
  熟悉的柏油路.高高的水塔.门口两边的语录牌,字是凸出来的金色的
   水塔下的军人服务社里,卖着漂亮的笔盒,旁边的冰窒小窗囗里.三分钱的冰棍好甜好甜,冰票是铝片的,横圆型的,宽大的灯光球场今晚不知放什么片子,那部《巴顿将军》太好看了,还有《三笑》.我是在台上看的.〔就是银幕的后面他们说在后面更好看〕.看巴片等很晚听说是等五支队放完再送185的,送片的汔车是185的开的很快呵,电厂那边的喷水池太奇妙了,公共冲凉房里有热水,三内科病房那护士太漂亮了她给我叠了2只小白免,......185虽然我不曾拥有过什么,但总忘不了185这三个字,更忘不了安良,毕竟我在那里学会了横竖撇捺和a.o.e学会了唱我爱北京天安门|还在那圆了我的兵梦.......加入了红小兵........我认识了云老师.吴清霞老师.林岗老师.积雅老师.程才菊老师.......愿185有个好归宿.愿安良明天会更好.愿我的老师们健康长寿!愿知道185,认识185的人们和路过185的人们平安!健康!幸福!
作者:iamgoodspeed 时间:2011-06-30 20:48:00
  楼上朋友,你说的五支队就是185附近的坦克团吗?我经常从龙塘这一带路过的。
作者:QQB人生 时间:2011-12-06 23:07:00
本人路过些贴,真怀念。
作者:阿猜工作室 时间:2012-04-03 16:48:00
  我在安良小学上过学,当年只记得185医院的王文,阿宾同学,阿宾的老爸退休在海口新埠岛,以前经常拿水果跟他们换面包吃。QQ:513190950
作者:只有灯如豆 时间:2012-04-03 21:37:00
  感谢楼主,感谢所有怀念一八五的朋友们!我老家就在安良,我童年的很多时光就是在一八五度过的。那时我经常跟伙伴们一起到一八五看电影、摘木瓜、到医院后面的清水塘中戏水,还结交了一些朋友。我现在就在一八五的民警训练基地工作,欢迎大家回来看看!
作者:2009去流浪 时间:2012-04-05 09:06:00
  李戈,王新有谁还认识么?
作者:阿猜工作室 时间:2012-04-13 21:36:00
  当年安良小学音乐老师,现在在海口十小当老师。还和我住同一幢楼。
作者:琐琐碎碎20000 时间:2012-04-17 10:42:00
  185只能回忆了
作者:HnkyCC 时间:2012-04-18 13:50:00
  好遥远的故事
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规