定安怎样发展?刚成为定安人的北方人来报道了 hot!

楼主:fengran_14 时间:2010-01-22 16:29:57 点击:6440 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人29岁,出生在太原,在澳洲长大,25回国发展,在北京成家。我和爱人在北京有两套房,还有车,生活很惬意。只是,每到冬天就觉得满眼萧瑟不舒服。同时,北方冬季供暖烧煤,空气也不好,一直想在南方给父母和自己买一套过冬的房子。今年年初,国际旅游岛的消息一出来就加快了我们买房的速度。我们在塔领的一个小区以4000多的价格买了一套不到100平米的房子,据说现在已经快6000了,幸亏先下手了,呵呵。
   定安比邻海口,优势得天独厚,海南总面积只有3.5万平方公里,只有两个北京大,同时,海南又是我国唯一的热带省,这个资源太珍惜了。我相信海南和定安都会有大发展的。定安要抓紧保障住宅的建设,全国人民把房价炒起来,让定安人民买单即不公平,也不合理。多建经济适用房,廉租房,两限房等体贴民生的住宅,让当地百姓能居有其屋。
   定安不靠海,看似劣势,但是对定安的房产来说并不一定是劣势。像我们这样的买养老房,过冬房的人相对较多,炒房的人相对少。也就是所谓的刚性需求相对强一些,抗泡沫能力也相应强。加之海口30分生活圈的概念,也会有海口人来定安置业,这样,定安的房地产业会比其他城市来的稳定。
   定安要合理利用土地,仔细定位,多采纳人民的意见。领导在牛,你也不是艺术家+城市科学家。所以,希望咱们的父母官们,能慎重使用手中的权利,最合理的使用我们海南岛的有限资源。既然我们定安的定位是海口的后花园,那么花园是要打理的,装点的,保护的。怎样能不仅仅让定安人觉得定安是海口的后花园,要让海口人也说定安是海口的后花园。主题公园的建设也要慎重,我觉得那个禽类公园就有点牵强。
   缓称王,广积粮,定安虽然已经非常接近撤县建市的规模了,但是还是希望我们能把民生放在第一位,发展放在第一位,不是定安县改名定安市就有发展了。5年之内申请建设定安至海口的支线轻轨,真正成为大海口地区的主要经济体。公路交通再方便,也无法取代轨道交通,轻轨到海口15分钟左右,从海口换乘至三亚一个多小时,这不仅仅有利于定安提升自己的实力,融入海口发展,同时也填补了海口没有纵向轻轨的空白,是互惠互利的关系。等到那一天,改不改市又有何妨呢?
   作为一个刚刚在定安买房才一周的人来说,我的建议很有限,我对定安的了解也很有限,有不足的地方还请大家原谅。但是,我是肯定了海南的发展和定安的前景才来的,我的家人都很高兴,他们也很期待退休后冬天去定安居住。我希望定安一天比一天好,不分本地人外地人都能和睦相处。也许有一天,我和家人在定安美丽的十里长廊散步会很骄傲的说,我是定安人啊:)
   QQ412831403 MSN fengran_14@hotmail.com
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:外出人口2009 时间:2010-01-22 19:37:00
  地大物博,人口稀少,一切资源在政府手中不必去理会它。县城没地而已村里还有。发展是领导的事,失业率高了,偷鸡摸狗的,打砸抢的多了问题就自然而然的解决。
作者:scclovely 时间:2010-01-22 21:20:00
  很有远见的建议!!支持!!
作者:海角惊涛 时间:2010-01-22 21:24:00
  怎么定安人看帖的多回帖的少啊,欢迎楼主来到定安,希望外地人为定安的发展做出应该做的贡献。
作者:灵的感应 时间:2010-01-22 22:04:00
  苦了定安人民了
作者:人民都是佛 时间:2010-01-22 22:07:00
  你们还买得起几套房呢,知道定安县城普通人工资多少钱一个月吗?
作者:老木女 时间:2010-01-22 22:43:00
  海南人买不起房,就在自己的土地上盖茅屋吧,茅屋冬暖夏凉,也可以防震,屋顶烂了,茅草也长长了,年年盖新房,别具一格的茅屋给国际旅游岛增添了一道风景线,既美丽又省钱,兄弟们,别愁,有人自有房,总不会流浪街头吧````````
作者:76788777 时间:2010-01-23 00:44:00
  顶个。
作者:杂牌阿呆 时间:2010-01-24 02:22:00
  顶顶LZ,您的建议很好,就是怕您反映的东西上不到上层,而且上层好多人的什么东西都让狗吃了,他们是没有那个东西的!!
作者:帅梓文 时间:2010-01-24 08:52:00
  楼主是大陆人,可能不了解海南.你知道海南当地的官有多黑吗.但你的建议很好.
作者:迷失海湾 时间:2010-01-24 10:19:00
  有一种被压迫的感觉...外地人多了,说是发展,你们有没有感觉到一 种无形的侵略感?
作者:mo416407782 时间:2010-01-24 14:53:00
  很好,支持。
作者:龙塘老市人 时间:2010-01-24 14:53:00
  房地产一定要节制,一个小岛能容得下多少人呢?太多的人常住,是海南岛的悲哀,千万别把多年来勒紧裤腰带保下来的青山绿水给一时冲动给毁了,那是杀鸡取卵啊。
作者:AD338 时间:2010-01-24 15:43:00
  欢迎新定安人...
作者:让爱随風 时间:2010-01-24 20:36:00
  有钱人,难怪最近在定安偶尔眼前的高档汽车一闪而过的奔驰都是京字牌前的...
作者:aids303 时间:2010-01-25 12:27:00
  干~ 炒房广告贴~ 去你JB的。。。。。
作者:AD338 时间:2010-01-25 12:32:00
  楼上的嘴巴放干净点..信不信回去把你干掉?
作者:顶你的肝 时间:2010-01-25 12:38:00
  楼上的好黑!!
作者:AD338 时间:2010-01-25 12:48:00
  楼上的, 我有后台,
作者:0003007 时间:2010-01-25 13:42:00
  作者:灵的感应 回复日期:2010-1-22 22:04:00 4#

苦了定安人民了

------------------------------------------------
  顶这个.
作者:东方羊 时间:2010-01-25 14:41:00
  印第安原住民欢迎广大殖民朋友!!!
作者:干嘛老骂我 时间:2010-01-25 14:44:00
  别把国际旅游岛变成老人岛啦,晕,都是来养老的,就我们本地人会干活.
作者:shaoboo 时间:2010-01-25 15:46:00
  到一个城市,看看政府内参,看看海南还有多少淡水资源。
作者:波鲁抵 时间:2010-01-25 18:08:00
  哥想安静,哥不想被打扰,这样很好!您回去建议你家乡适合你吧..
作者:黑8落袋 时间:2010-01-25 18:46:00
  定安也能发展,楼主你算了吧,如果定安都能发展,那我爸在沿江路那两百多平的地岂不是有戏了?
作者:顶你的肝 时间:2010-01-25 21:22:00
  作者:AD338 回复日期:2010-1-25 12:48:00 18#

楼上的, 我有后台,

_________________________________————————
  ~~哪条街和后台??四边村??东西南北门?
  以上这些都是你的后台``那你就是有钱人~~
作者:76788777 时间:2010-01-26 03:06:00
  按以上入侵的想法说法,我们都是入侵吧?海南千百年前是黎种人的地方,我们汉人都是入侵过来的吧?还有下面城镇上定安也是入侵定安县了吗?定安人去海口等外地做买卖也是入侵别人了吗?海南人去大陆做买卖也是入侵大陆了吗?外国人来中国做买卖也是入侵吗?中国人去外国做买卖也是入侵吗?什么世贸组织,什么是全球化?为什么那么多国家想加入世贸组织?与国际挂沟对地方发展有着强大的帮助的,不是吗?再说了,有钱人才能来海南旅游的吧,有钱人来这花钱不是很好吗?我只是一小小定安平民,但按我的理解与国际挂沟对定安对海南都是有利的。如有异议纯属路过……
作者:76788777 时间:2010-01-26 03:18:00
  海南全省,中国全国为什么要搞高速公路?为什么要搞国际机场?不就是为了联接外地而方便发展吗?自我封闭式生活方式只会给自己给身边的人给地方发展带来阻碍。发展国际旅游岛对我没有一点利益可图,但按我的理解与国际挂沟对定安对海南都是有利的。如有异议纯属路过……

作者:76788777 时间:2010-01-26 03:44:00
  路过。
作者:愿A望 时间:2010-01-26 11:17:00
  只是你的个人意愿。不要在那买了个房子就真的把定安想的像花一样了。还是去了解一下定安的实际吧。房子要炒也是外地人炒来炒去的,想本地人接人,可能性太小了。

作者:热带葡萄 时间:2010-01-26 11:29:00
  都是你们这种炒房者来把海南的房价炒高,请你们滚出海南岛。
作者:forword 时间:2010-01-26 14:51:00
  定安到海口建轻轨,建议不错!
作者:新贱客 时间:2010-01-26 15:19:00
  作者:热带葡萄 回复日期:2010-1-26 11:29:00 30#

都是你们这种炒房者来把海南的房价炒高,请你们滚出海南岛。
  ---------------------------------------------------------
  楼上的,希望你莫要丢海南人和定安人基本的礼貌/海南不是蛮夷地,海南人更不是蛮夷之人.

作者:wxc8888 时间:2010-01-27 13:43:00
  楼主,你希望是好的!但从基建建设来说!海南养老!体力好时候来来玩玩可以!真的老了!最好还是注意点吧!就海南的基建和医疗,随时可能要你老命!
作者:流浪的香格里拉 时间:2010-01-27 14:14:00
  北京欢迎你,但海南不欢迎你,哪来哪回.
作者:田野一行 时间:2010-01-27 14:41:00
  作者:帅梓文 回复日期:2010-1-24 08:52:00 9#

楼主是大陆人,可能不了解海南.你知道海南当地的官有多黑吗.但你的建议很好.---哈哈,很早以前我就感觉到了,只是这个话题会不会太敏感了?
作者:zywwxf 时间:2010-01-27 14:44:00
  呵呵
作者:郑双奇 时间:2010-01-27 17:10:00
  我是定安人,定安是个居住的好地方,尤其是塔岭片区,非常看好它以后的发展。我家人就半个月前及时买了一套,2788起价,现在已经4000了。当时还想买中润水城一套的,当时起价还不到3000元,后来没及时买,房价一天一样,就没买成了,当时要是及时买也爽呆了!
作者:文笔真君 时间:2010-01-27 19:20:00
  29岁的年龄有这样的生活体验就很不错了,希望你能抓住定安发展的好机遇.
作者:风清留 时间:2010-01-27 22:06:00
  一看就是个枪手!
作者:chenfa3333 时间:2010-01-28 20:34:00
  我想发展能解决诸等问题
作者:定安我的家 时间:2010-01-28 22:29:00
  强烈支持:建设定安至海口的支线轻轨,真正成为大海口地区的主要经济体

作者:kuangjun1999 时间:2010-01-28 23:30:00
  定安以文化古城自称,自有博大的胸怀。有朋自远方来,不亦乐乎!现在我们的身边有多了一个有知识,又有为定安的发展出谋划策的邻居!何乐而不为!楼主能想出对定安发展有帮助的点子,这是对我们全定安人的回报。不要说一些消极的言语,那是影响定安人形象的。那些说定安坏话的,也是有点狭隘思想的人!~在此表示鄙视!大家只要有一颗共同进步的心,我们相信:定安的明天一定更美好!在此。欢迎新定安人!
作者:H戒定慧U 时间:2010-01-29 08:14:00
  欢迎您第二次投胎来定安。
作者:chenfa3333 时间:2010-01-30 09:04:00
  好的文化、言语、作风、能带动一片。反之,也能影响一片
作者:世道难料 时间:2010-02-27 02:01:00
  海南人买不起房,就在自己的土地上盖茅屋吧,茅屋冬暖夏凉,也可以防震,屋顶烂了,茅草也长长了,年年盖新房,别具一格的茅屋给国际旅游岛增添了一道风景线,既美丽又省钱,兄弟们,别愁,有人自有房,总不会流浪街头吧````````

好!~
作者:非流言语 时间:2010-03-03 11:00:00
  发展不平衡,会出现内部混乱,政府应进行调节。
作者:迷失海湾 时间:2010-03-03 13:07:00
  废话...
作者:biglucky 时间:2010-03-05 11:28:00
  很感谢楼主为定安的明天提的建议和设想,也欢迎你成为新的定安人。。咱们定安人就应该团结起来,为咱们的发展出分力量。
作者:haohaozhang 时间:2010-03-17 10:06:00

頂這個
  的希望定安 作者:chenfa3333 回复日期:2010-1-30 9:04:00 45#

好的文化、言语、作风、能带动一片。反之,也能影响一片
作者:小华hainan 时间:2017-08-26 15:04:12

作者:兆亭 时间:2017-08-31 16:25:22
  随乡入俗、即来之则安之,你有心在定安就好!本人定安人定安长大,漂泊外县多处工作,感觉定安家乡没有海没有山,但是感到定安有丰富的历史文化,多样的饮食美味,休闲的乡村生活,淳朴的民风,平安的社会治安!你选定安定居是最佳选择。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规