赌博十大罪过

楼主:见龙于田 时间:2010-02-27 12:08:48 点击:1715 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

赌博十大罪过

第一、赌博坏心术:

一旦进入赌场,就变成了利益竞逐的地方;心中千方百计的打算,总归是一片贪心;都在想要赢对方的钱,心中就转生了无穷的恶念;虽然是至亲对局赌博,也必定暗中设下了戈矛;就算是好友同场赌博,也俨然如同仇敌一般;只顾了自己赢钱,那会管他人破产,这样心术岂不是大坏了吗?

第二、赌博丧品行:

凡是人品行的良贱高下,各自都不相同;在赌场之中,只是问钱少钱多,那里会去计较谁贵谁贱呢?坐的位子,既没有长幼秩序之分,厮役就变成了朋友;而辈分也没有尊卑的分别,奴仆和主人居然称兄道弟起来;而且彼此任意的嘲笑,随便的称呼,这样成何体统,自然就丧失了品行啊!

第三、伤害性命:

赢钱的人乘兴而往,不分昼夜的赌;输钱的人拼命再来,不顾自己的饥寒;从此不断的消耗,疲惫自己的精神;长此以往,必定会损害健康,甚至丧失了性命。一旦到了赌债高筑,难以偿还的时候;碰到对方,就会感到没面子;只有含羞忍气,于是就成了多病之身。到最后穷途末路,只好以死来搪塞责任,了结赌债。所以枉死城的路上,实在是赌徒的归乡啊!这不就是赌博伤害性命吗?

第四、玷污祖宗:

赌博不但把钱送给了别人,而且还被人笑自己是浪子发呆;赌博不但破了你的家产,而且还被人说自己是白痴的儿孙在作孽啊!不但不能够光宗耀祖,反而是羞辱了自家的门户。亲戚邻居们,都怪罪他的先人没有积德,才会生出了这个败家子;所以他的祖父父亲死了之后,必定是在九泉之下含怨莫白啊!

第五、失去家教:

赌博这件事,最易引诱了。家庭之中,地方不大,最是容易看到听到和学到。平常教训自己的子弟,都说:“你们一定要学好榜样啊!”当子弟在家中当场偷看到父亲兄长的样子,就说:“我愿意照现在这个规矩模样学习。”于是就变成了父亲儿子赌,哥哥弟弟赌,奴婢仆人赌,这种的戏法,成了什么样的家法啊!最后弄到了白天赌、深夜赌,躲到密室中去赌,并且赌牌的风气还会助长邪淫的风气,家教因此而大坏,实在令人寒心啊!

第六、倾家荡产:

开始赌博得时候,气势豪壮,这时候挥金如土,而面不改色;到后来输多了因而情急,就把先人留下来的财产做为赌注,爷爷父亲一生辛苦,仅建立的门户,就在子孙片时的挥霍之下,便败坏了家声;甚至连衣服都当光了,只留下了身体;此时此刻,亲戚朋友谁会来疼惜自己;田地房屋卖完了,赌债还是没偿完;天涯何处可以归,想到这里,岂不可怜!

第七、发生事变:

赌博经常是通宵达旦,整个晚上都在赌;门户又没关好,盗贼每每乘机侵入偷抢;灯烛又没熄灭,常常因此而发生了火灾。甚至歹徒乘机而使计,坏蛋窥伺以为奸;熄灭灯火来敲门,主人客人无法辨;男女乘机脱衣服,不守礼法而乱来;这就是所谓的祸机所伏,人为什么不仔细的想想呢?

第八、离间骨肉亲情:

士农工商,各有各的职业,大家勤奋工作;父母妻子互相的疼惜爱护,彼此的关怀,这就是天伦之乐;自从进入赌场赌博之后,家庭的天伦之乐就失去了,而且变成了苦海。把妻子的手饰拿去典当抵押,妻子无奈,只好忍气吞声,敢怒而不敢言;变卖了田地房屋,父母因而忧心愁虑皱眉头;只顾自己的豪爽,不顾家人的怨气;扪心自问,心能安吗?

第九、违反国家法令:

从前的法律禁止赌博,比起现在的法律要严的多了。罪轻的,也要责打一百大板,还要带上两个月的枷锁;罪重的,则得关上三年的监牢,并且还要离家背井,流放到三千里外的蛮荒之地。不论你的身分地位,照样都要受苦刑;所以地方上有头有脸的士绅,若是因为赌博而被关被流放,那么他有何面目回来再见亲戚朋友呢?若是差役或官员赌博,因为知法犯法,所以更要加倍的处分;而且差事丢了,饭碗砸了,妻儿的衣食因此而顿失了所靠;与其事后而追悔,何不事先就戒除呢?

第十、决定遭到天谴:

我们不妨看看,古往今来开设赌场的人,每每都会遭到横祸;而赌博赢钱的人,后来偏偏却是穷的出奇;总是因为他们喝人家的血,吃人家的肉,来填饱自己的肚子;聚敛别人的怨恨愁苦,以供自己的欢笑痛快;所以鬼神对于这种人,特别感到愤怒;因此报复决定不肯稍稍的宽放一些!要知道天道好还,因果报应,丝毫不爽,何必彼此同归于尽呢?

【结语】

所以看透了真相,赌博那有什么好处;如同上面所说的十条,所讲的道理,不但精辟,而且用意十分的恳切。在此诚恳的盼望世人,要冷静的思考,猛然的省悟;把赌博的坏习惯,一刀两断,发誓决定不再犯了;那么赌博如同豺狼般坑人害人的陷阱,一翻身就可以跳出来,这实在是太幸运了。唉!赌博之害人,比起水火盗贼,还要更加的厉害;可是人们对它,却是特别的爱恋,而且执迷不悟,甚至赔上了性命,也是甘心情愿;这实在太可怜,太令人悲伤啊!这就是我为什么要痛哭流涕,为大家陈述说明的原因;如果听到了这个道理而不肯回头的人,那么他也真是太愚蠢了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主见龙于田 时间:2010-03-31 10:52:00
  上午好.
作者:H戒定慧U 时间:2010-03-31 11:20:00
  说的好。
作者:萍水相逢052 时间:2010-04-06 15:49:00
  好帖,受益匪浅,呵呵。
作者:大雪无痕121 时间:2010-04-06 16:53:00
  俗话说:十赌九输。现实生活中许许多多的赌博祸害人的鲜活例子 足以证明此话不假呐.....
楼主见龙于田 时间:2010-05-23 14:58:00
  天气热,出来冒冒泡.
楼主见龙于田 时间:2010-06-07 16:07:00
  还是不赌好.
作者:luo7759601 时间:2010-06-07 16:48:00
  输钱都应赢钱起。。。不赌就是赢

作者:讨厌腐败 时间:2010-06-07 16:49:00
  开赌场的等于谋财害命,最终果报:害人害己。
楼主见龙于田 时间:2010-07-04 20:31:00
  晚上好.
作者:dingansanxiaowkl 时间:2010-07-06 11:19:00
  我看了赌博十大罪过 后,感悟很深,希望大家引以为鉴
作者:junyu_21 时间:2010-07-08 22:32:00
  不赌为好
楼主见龙于田 时间:2010-10-23 19:16:00
  (The World)
  World, 世界啊!
  we live and die on your lap. 我们在您怀里生生死死
  On you we play out all our woes and joys. 我们的苦乐在您身上自然舞动
  You are our home old ancientone. 您是我们的家,从古至今
  Forever we cherish you; we could not bear your loss. 我们永远珍惜您
  We wish to transform you into the pure realm of our dream. 愿您,化为那梦中的净土,
  Into a field where all creatures live without prejudice all equal.一切平等无私的国度
  We wish to transform you into a loving warm gentle goddess. 与慈爱温柔的天女
  Our wish to embrace you is unchangeably stead fast. 拥抱著您的冀盼,坚定不移
  To that end be the ground which sustains us all.您是最亲的滋养
  Do not show us the dark side of your character 切莫任意展露您黑暗的一面
  and we too will transform you – All your corners into fertile field of peace and happiness.
  我们要让您的一方一土,成为和平良田, 千万幸福的果实,
  May the harvest of joyfulness and freedom’s million sweet scents fulfill our limitless infinite wishes –So we pray 自由芬芳,圆满成熟我们无尽的期望。

楼主见龙于田 时间:2010-11-11 20:35:00
  易经上说:‘积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃’,这不就是一个家族间的因果报应?一个人性情暴烈、嗔恚心重,常与人冲突,终于因殴人而致祸;另一个人情性温和、谦恭礼让,因而保得平安,这不就是个人的因果报应?
  其实,报应就在眼前,而我们自己不去观察和理解。譬如说:嗜读书有明理之报,不读书有昏昧之报;尚奢侈有耗财之报,务劝俭有兴家之报;重卫生者有强身之报,纵酒色者有伤身之报。父母各尽其职,教养子女,家中不至于出问题青少年;父母不尽其职,对子女放纵不管,则子女飙车、吸毒、抢劫、斗殴,这不全是因果报应?——报应两个字是中性字眼,为恶获恶报固然是报应,为善获善报也是报应。

佛书上有这样的两句话:‘欲知前世因,今生受者是;欲知来生果,今生作者是。’我们不必去找催眠大师,探索我们前生怎么样,我们今生的获得人身和生活环境,不正是前生行为造作的后果吗?我们也不必求神问卜,看相算命,问我们前途休咎,或来生际遇,我们现在的行为造作,不正足以说明我有未来的前途吗?一个勤奋努力的青年,和一个游手好闲的青年,当然有其不同的后果;一个安分知足的人,和一个贪得无厌的人,当然也有其不同的后果。如果人生不行正道,祗图行险侥幸,其前途可说是不卜而知。

楼主见龙于田 时间:2010-11-11 20:38:00
  观察世间万事万物,何者没有因果?摄氏零度以下水即结冰,摄氏百度以上水即汽化,这是物理学的因果;暴饮暴食得胃肠炎,营养过剩罹患糖尿病,这是生理学上的因果。暑热季节,大宴会中的食物中毒,往往会波及数十人或数百人,但并没有一个人间主宰,认为你是好人,使你中毒的轻一点;他是坏人,使他中毒的重一点。这一切是‘因缘’,也即是因果报应。因果无私,一视同仁,没有特权或例外。

作者:新贱客 时间:2010-11-12 14:03:00
  不是说定安的博~球~早已经开张了吗?o(∩_∩)o 哈哈
作者:新贱客 时间:2010-11-13 08:22:00
  【天极网山西站11月4日消息】大家一直关注的河北大学撞车一案终于有了个结果。可是结果却令人寒心和愤怒。肇事人仅仅被判了三年,而且还是监外执行。关注了这么长时间,结果却这么得出人意料。难道就因为他的亲人们手握重权吗?!敢问社会公理何在? 李一帆案判决结果:李一帆因交通肇事罪判有期徒刑三年,监外执行。赔偿被害人家属三十万伤者五万。李一帆被实习单位开除,李刚被调往其它分局做副局长。张晶晶已经给河北大学及保定**局北市区分局软禁在医院,禁止媒体记者采访。同时河北大学已经将死者和伤者的同一宿舍室友女生(现大一)全部保研。然后各自相安无事的继续生活,做个白领,上白领团购网小资的团个东西,和同事们嬉笑玩闹,日子就这样被日了吗?
  监外执行顾名思义就是在监狱外执行刑罚,实际上无论是我国《刑事诉讼法》还是《监狱法》规定的都是暂予监外执行而不是监外执行,也就是说在我国并没有监外执行的规定。普通民众往往将缓刑当成监外执行,实际上两者是两个完全不同的法律概念。我国法律对暂予监外执行有如下规定:
  (一)暂予监外执行的条件
  1、对于被判处有期徒刑(包括原判死刑缓期二年执行、无期徒刑减为有期徒刑)在监狱内服刑的服刑人员,有下列情形之一的,可以办理暂予监外执行:
  (1)患有严重疾病,需要保外就医的;
  (2)怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女;
  (3)年老多病或身体残疾,生活不能自理的。
  2、对于适用暂予监外执行可能有社会危害性的服刑人员,或者自伤自残的服刑人员,不得暂予监外执行。
  (二)监外执行办理的程序
  1、对需要暂予监外执行的服刑人员,由所在监区(分监区)集体研究,提出意见,经监狱主管部门审核,并经主管监狱长同意,依据服刑人员的病残情况,到省级人民go-vern-ment指定的医院做病残鉴定;
  2、监狱根据病残鉴定结论,集体研究审查;
  3、经研究同意办理暂予监外执行的,要确定取保人,并办理取保手续;
  4、监狱将服刑人员暂予监外执行审批材料,报省监狱管理局审批。省监狱管理局暂予监外执行审批小组每月集体研究一次,有死亡危险的及时办理。批准机关应当将批准的暂予监外执行决定通知公共安全专家机关和原判人民法院,并抄送人民检察院;
  5、暂予监外执行的服刑人员由取保人带回,并及时到公共安全专家***报到。取保人要认真履行保证义务。
  着过结果,很显然没有太出乎我们的意料,因为我们是中国人,在中国的社会上这种事情已经见怪不怪了。既然见怪不怪,为什么我还是会气愤?有人说,我见过的太少了,当这种事情经常发生的时候,我也就见怪不怪了。
  我想,如果这样的事情发生在我身边,如果那个死伤者是我的同学,我会怎样?我会把心里想的统统说出来吗?我会对记者媒体讲解事情的经过吗?我会宁可拒绝接受保研的名额而要说出来事实吗?不会的,我不会,因为我是弱势群体,学校、**局随时可以以莫须有的罪名开除我软禁我或者是神不知鬼不觉的让我消失。相比之下,我还是会接受沉默者的角色。
  从小就知道,勤劳能带来幸福,一次次看到披着人皮马甲的城管欺凌多病的老头老太太,一次次听说某某局长资产近千万,这种想法突然没有了。勤劳的人不一定能幸福,只有懂得“霸占”才会得到的更多。
  从小知道,日本侵略过我们,美国人也对我们虎视眈眈。可是,现在我不会这么想了,起码日本现在不会欺负到我们家门口,起码美国不会明目张胆地撞死人赔钱了事。在社会主义的红旗下,我们要时刻为了安全考虑,说不定某时某刻突然出现的管二代的豪车就夺了小命,然后被光明正大地把小命买了去。

楼主见龙于田 时间:2011-01-10 21:42:00
  还是不赌博好.存钱有用.
  谁知道以后会怎么样.所以说,存钱有用,科学节俭,人生就过得充实有意义些.
楼主见龙于田 时间:2011-01-23 12:48:00
  当今国际旅游岛,物价飞涨,房价奇高,存钱为妙.
  须知,钱来之不易,人生还会遇到很多事,会用到钱.不赌博,就能存很多钱.
作者:定城 时间:2011-03-05 09:51:00
  不赌为妙.
作者:1390750 时间:2011-03-05 10:49:00
  定安的赌太过了,很多人都陷入其中.
作者:三和牛腩火锅店 时间:2011-03-05 11:08:00
  几千年历史多少个被强迫,自己有没有恼子,没有自控力又何必可怜。
楼主见龙于田 时间:2012-02-04 12:28:00
  听说,书记准备要打击上班期间的赌风了。小心啦。
作者:鹩哥01 时间:2012-02-04 12:43:00
  定安的农民多,年轻人也多,业余娱乐也有但比较传统,比如琼剧,更多的年轻人的娱乐主要集中在喝酒唱歌上网以及赌博,定安吃的和赌的都比较全面,每天晚上都有一大帮人在街上吃吃喝喝的,国际赛事赌博、彩球、骰子、麻将、骨牌、牌九等到处可见。
楼主见龙于田 时间:2012-04-04 10:51:00
  最好不要赌博。
作者:定城 时间:2016-08-09 15:48:00
  .
作者:X小尹锁业 时间:2016-08-10 12:48:00
  百度搜索 仅仅变成利益的代名词
作者:定城 时间:2017-02-06 16:47:00
  过年不要赌博。
作者:定城 时间:2017-11-24 17:29:11
  我看了赌博十大罪过 后,感悟很深,希望大家引以为鉴