寻找龙塘南勋炮团榴炮一营的战友[内容更新中...]

楼主:庄戈ABC 时间:2011-06-22 17:10:20 点击:18935 回复:166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:iamgoodspeed 时间:2011-10-16 22:05:00
  怪不得每次路过,总感觉这座破败的凉亭有些不一般,和旁边的民房有些不“和谐”,原来也是当年部队遗留下的。现在这座凉亭已经拆除了,可惜。上一张三年前拍的照片,弥补些许遗憾吧。想知道,现在的这条通往定安县城的县道当年是否已经存在?是否将营区划为两片?现在凉亭周围的这些民房当年是否有?

楼主庄戈ABC 时间:2011-10-17 08:47:00
  当年只有这一个凉亭,周围没有任何民房。军人服务社也是炮团组建后(76年)才建的。
楼主庄戈ABC 时间:2011-10-17 09:16:00
  这一条通往定安县城的路原来就有。是我们每年一次去坡塞靶场进行实弹射击的必经之路。射击成绩好的连队一路高歌而归,回营后宰猪杀羊,喝酒庆贺;成绩差的连队像斗败的公鸡沿默无语,回营后连饭都不想吃,有关人员还要写检查。那坐小桥还是老模样。
  谢谢你还留着这张凉亭的像片。
作者:shuxian2007 时间:2011-10-17 21:00:00
  向伟大的军人致敬,当年被撤掉番号的部队今天只留下深深的回忆
楼主庄戈ABC 时间:2011-10-22 23:30:00
  榴炮一营后来成为132师的榴炮二营
作者:zhangqinfeng9 时间:2011-10-24 10:58:00
  我是83年兵榴炮一营3连2班,83年3月整编为2营4连2班84年10月整编一营2连一排一班班长85年10月整编132师榴炮2营炮技师88年一月转为志愿兵96年专业,回山东淄博,qq号464824156,电话13864333486
作者:战友情怀 时间:2011-11-01 14:13:00

定安龙塘53621部队131师炮兵团火箭炮四营战士

作者:战友情怀 时间:2011-11-01 14:31:00

作者:战友情怀 时间:2011-11-01 14:35:00

作者:战友情怀 时间:2011-11-01 14:36:00
作者:战友情怀 时间:2011-11-01 14:46:00

新兵连打靶嘉奖照。照片有点模糊了
作者:iamgoodspeed 时间:2011-11-18 19:40:00
  怎么沉了?顶起来。
楼主庄戈ABC 时间:2011-11-20 21:14:00
  @战友情怀 2011-11-1 14:46:00
    敬礼!战友们。
作者:396团维护队 时间:2011-11-23 13:53:00
  132师的前辈和战友们,你们好,我找到大家庭了
作者:396团维护队 时间:2011-11-23 14:07:00
  我是原396团工程维护队的,驻通什市(现五指山市)畅好乡,96年12月入伍,看着一张张照片,回忆着熟悉的营房和往事,心绪久久难平。我新兵连在畅好乡396团100炮连,隔着公路对面是军人服务社,下连后在不远的团直通信连(和团加油站、警调连、卫生队等单位在一个开放式的大院里),98年调到工程维护队(原属广州军区、海南军区直管,后委托396团代管),在畅好乡大山沟最深处度过了山清水秀的部队生活
作者:396团维护队 时间:2011-11-23 14:28:00
  98年底396团撤销后,我们维护队接管了团部大院,由50年代的老营区(距团部10几公里)搬进了新型漂亮的招待所楼房,队部、宿舍、餐厅、娱乐室、会议室、家属招待房等一应俱全,我在原100炮连对面的抽水机房负责供水,一直到退伍。不知道团部现在还不在?村民当时抢占空营房很厉害,晚上经常来驻地偷东西。听说后来山里的地下设施由师里派连队轮流看管维护...
楼主庄戈ABC 时间:2011-11-23 16:00:00
  你们是住在坑道口的吧。95年我视察过坑道,坑道设施很完整,有一支小部队在管护,不知道是不是你们?原396团的营房现在已被折得差不多了。问好战友!
作者:396团维护队 时间:2011-11-23 16:29:00
  原先住在水电站,靠人工操控涡轮为396团供水,没多久移交给通什市,搬到半山腰的一处老营区,坑道口就在旁边,上面有很多当年施工遗留的大石头,有钻枪眼...营区都是典型的黄墙平顶房,一条水泥桥跨河而过,满山绿树葱葱,空气无比清新!
楼主庄戈ABC 时间:2011-11-24 09:52:00
  有时间回来看看吧,必竟是我们战斗流汗过的地方,的我们人生的闪光点。通什现在变化很大,值得一看。
作者:396团维护队 时间:2011-11-28 21:12:00
有五指山市畅好乡396团的相片吗?一直忙于谋生,十几年没得回去,闲下来想到老部队的点点滴滴、一草一木就想哭
楼主庄戈ABC 时间:2011-11-29 08:53:00
请你在五指山版看一看,也许有你想看到的东西。
作者:iamgoodspeed 时间:2011-12-03 12:39:00
顶起。
作者:小小C11 时间:2011-12-03 17:20:00
顶个~
楼主庄戈ABC 时间:2012-01-05 23:24:00
祝战友们新年快乐!
楼主庄戈ABC 时间:2012-01-22 18:18:00
  恭喜!
作者:hldq1980 时间:2012-07-09 21:23:00
  我131师炮团一营一连的80年兵

作者:无知的小混混 时间:2012-07-10 13:10:00
  炮团、坦克团、一八五医院、7028教导队、中国第一个海军陆战旅、海南军区军械修理所,你们曾经给龙塘带来过辉煌,你们是龙塘人民心中永远的怀念!
作者:hldq1980 时间:2012-07-10 13:35:00
  @53621部队DHH 107楼
  我是131师炮团4营指挥连的战友,我想寻找84.85年的战友,我是广东佛山人,1985年退伍,qq号1447581345
  -----------------------------
  我是番禺的,是炮团一营的80年兵

作者:jxyglxm 时间:2012-07-18 10:17:00
  不会忘记龙塘还有391团吧!
作者:lw醉看人生 时间:2012-08-17 14:35:00
  原131炮团政委李茂煌同志,因病医治无效于今年三月与世长辞。
作者:hldq1980 时间:2012-09-05 22:07:00
  炮团一营二连连长胡坤达,听说现在在海口工作
作者:屯昌人ABC 时间:2012-11-29 15:30:00
  哈哈/。看到我年轻时候的相片了。
作者:白马京东客 时间:2012-12-10 22:57:00
  我是2000年在龙塘装甲团服役,梦里都想回去看看,忘不了跟战友摸爬滚打的那些日子、忘不了营房外路两旁的椰子树和禁闭室门口的菠萝蜜、还有团部大门口黑妹炒河粉的美味和大头老婆的好身材,梦里还能感受到茶根糖厂飘出的那股浓浓的甜味,不知道这辈子还有机会回去看看吗?
楼主庄戈ABC 时间:2013-05-03 17:02:00
  @hldq1980 132楼 2012-09-05 22:07:00
  符坤达连长已作古。
作者:冬天童话之故事 时间:2013-05-26 13:52:00
  本月20曰出差经龙塘还看见旧营房大门!
作者:_思_念_ 时间:2013-08-02 23:49:00
  @53621部队DHH 107楼
  我是131师炮团4营指挥连的战友,我想寻找84.85年的战友,我是广东佛山人,1985年退伍,qq号1447581345
  @hldq1980 129楼 2012-07-10 13:35:00
  我是番禺的,是炮团一营的80年兵
  我是131师炮团团直属指挥连测地排士兵(83年兵),我想寻找83.84.85年的战友,我是广东清远人,1985年退伍.QQ号674586570,请战友们看后加我的QQ,以便联系.
作者:_思_念_ 时间:2013-08-03 00:07:00
  @庄戈ABC 51楼 2011-07-12 09:27:00
  这个大门太熟悉了,谢谢小李兄弟。
  我们直属指挥连测地排就驻在团部大门左手边的平房,右手边是我们连的饭堂,我是83年兵.
作者:邢兆伟2014 时间:2014-02-01 09:15:00
  有396团一营的83年战友吗
作者:贫道布衣 时间:2014-02-08 12:48:00
  原海口到旧州的原部队驻地如今都已经无驻军,是不是可以申请开发出一条红色旅游路线。一来缅怀解放海南大军的功绩,二来带动沿线的经济就业地区发展。三来弥补该线路旅游项目的空白。
作者:53621 时间:2014-05-05 09:32:00
  我是131师炮团一营二连战士83年当兵85年退伍,好想跟过去的战友们聊聊天,我微信wxid_s26omy0gy94722
作者:53621 时间:2014-05-05 10:13:00
  @hldq1980 132楼 2012-09-05 22:07:00
  @庄戈ABC 135楼 2013-05-03 17:02:00
  符坤达连长已作古。
  什么意思!那人曾是我的连长。“已作古”说明确点好吗?不会吧。
作者:苔青ABC 时间:2014-05-05 12:40:00
  我每次经过这些地方,看到这些旧建筑,都很好奇。很想知道以前的事情。
作者:53621 时间:2014-05-05 21:17:00
  @苔青ABC 143楼 2014-05-05 12:40:00
  我每次经过这些地方,看到这些旧建筑,都很好奇。很想知道以前的事情。
  是的,那里曾经是当兵之人人气顶盛车流活跃,生活有序,道路井井有条,也是艰苦奋斗,勤奋好学。历经磨练,功成身退。终身受用的地方!(1983-1985服役之人)
作者:53621 时间:2014-05-05 21:23:00
  @iamgoodspeed 101楼 2011-10-16 22:05:00
  怪不得每次路过,总感觉这座破败的凉亭有些不一般,和旁边的民房有些不“和谐”,原来也是当年部队遗留下的。现在这座已经拆除了,可惜。上一张三年前拍的照片,弥补些许遗憾吧。想知道,现在的这条通往定安县城的县道当年是否已经存在?是否将营区划为两片?现在凉亭周围的这些民房当年是否有?

凉亭后边只有二间小店面向右边那间比较早此。有位名叫啊兰。
作者:苔青ABC 时间:2014-05-05 21:39:00
  @苔青ABC 143楼 2014-05-05 12:40:00
  @53621 144楼 2014-05-05 21:17:00
  是的,那里曾经是当兵之人人气顶盛车流活跃,生活有序,道路井井有条,也是艰苦奋斗,勤奋好学。历经磨练,功成身退。终身受用的地方!(1983-1985服役之人)
  向官兵们致敬!
作者:苔青ABC 时间:2014-05-05 21:41:00
  安良185去年我去过,看着心中无限感慨。
  我的一个亲戚曾经在185住过院。
  当年军民一家亲。
作者:梦回年青 时间:2014-05-08 16:30:00
  你说的对,阿兰家姓陈,她父亲和兄弟都是我们炮团的电工。
作者:梦回年青 时间:2014-05-08 16:39:00
  @53621 141楼 2014-05-05 09:32
  我是131师炮团一营二连战士83年当兵85年退伍,好想跟过去的战友们聊聊天,我微信wxid_s26omy0gy9472
  ------------------------------
  班长你好!请问你认识当时一营一个叫付生的班长吗,他应该和你是同年兵,他是我新兵班长,部队撒编后与他失去了联系。
作者:53621 时间:2014-05-09 10:07:00
  我是131师炮团一营二连战士83年当兵85年退伍,好想跟过去的战友们聊聊天,我微信wxid_s26omy0gy9472
  ------------------------------
  @梦回年青 149楼 2014-05-08 16:39:00
  班长你好!请问你认识当时一营一个叫付生的班长吗,他应该和你是同年兵,他是我新兵班长,部队撒编后与他失去了联系。
  战友你好,好熟的名字。请谅解,三十多年了比时间我好好回忆想想,到时会通知你的。
  我是131师炮团一营二连战士83年当兵85年退伍,好想跟过去的战友们聊聊天,可加我QQ号2456206993。
作者:53621 时间:2014-05-09 20:34:00
  @梦回年青 149楼 2014-05-08 16:39:00
  @53621 150楼 2014-05-09 10:07:00
  战友你好,好熟的名字。请谅解,三十多年了比时间我好好回忆想想,到时会通知你的。
  我是131师炮团一营二连战士83年当兵85年退伍,好想跟过去的战友们聊聊天,可加我QQ号2456206993。
  我也要寻找詹家卓班长呢?有人能提供他联系方式加我QQ号2456206993。
作者:53621 时间:2014-05-10 22:49:00
  你好前辈,邓敬文是我83年进二连连长,随后任本营副营长,几个月后不知何处任职了。
作者:53621 时间:2014-05-10 23:01:00
  你好前辈,邓敬文是我83年进二连连长,随后任本营副营长,几个月后不知何处任职了。
作者:8股神老寿星8 时间:2014-05-12 21:46:00
  呵呵呵,有意思啊。呵呵呵
作者:飞龙699 时间:2014-05-17 09:37:00
  我
作者:山东东营老兵 时间:2015-07-16 14:18:00
  楼主在你好,我是80年的兵,看到你对炮团好熟,不知道你是哪位首长,只要你是炮团的我肯定认识你
作者:山东东营老兵 时间:2015-07-16 15:11:00
  各位战友:
  在八一建军节即将来临之际,请允许我代表山东籍的战友,向70、80年奔赴海南军营的全体战友们,经受过军旅洗礼的老兵,致以节日的祝贺。向各位战友的父母、家属及孩子们表示诚挚的慰问和良好的祝愿,祝愿我们的父母健康长寿,幸福百年。祝愿战友们身体健康,夫妻恩爱,家庭幸福。祝愿孩子们学业有成、事业有就,万事如意,心想事成。
  今天,我们在这里欢聚一堂,隆重聚会,感到无比的亲切和异常地兴奋。数载军旅生涯,让我们结下今生不解的友情;三十年离别光阴,却割不断我们浓厚的交谊!海内存知己,天涯若比邻。我们的友情,正如这一杯杯醇烈的美酒,岁月越久,其味越香。
  战友们,此时此刻,我的心情非常激动,面对一张张熟悉而亲切的面孔,心潮澎湃,感慨万千。三十年前,我们这些来自孙武故里的百名热血男儿,响应祖国的召唤,伴随改革前夕的步伐,乘坐开往南下的军列,踏上了海岛边陲,从此开始了我们绿色的军营生涯。少年幻想青年盼望,志向实现了当兵梦,父母和初恋的她把我们送进兵营。从军以来,我们把母亲的祝愿,变成了战胜困难的勇气;把父亲的叮咛,变成脚踏实地的行动;把连长的教诲、战友的关爱、朋友的提醒化为激励追求开放思想的动能;才有军旅岁月中一个又一个成功。
  回望军旅,朝夕相处的美好时光怎难忘,苦乐与共的峥嵘岁月,凝结了你我情深意厚的战友之情。忘不了送别的“泉水叮咚响”。忘不了兵站的大米香。更忘不了棉衣的长队走在广州的大街上,引来了好奇的目光。海口的分别使我们天涯各一方。训练场上你我摔打毅志,椰林小路我们倾吐肺腑,熄灯号又使你想起父母的安康。比武练兵你大显身手,一次次立功。一张张喜报,例举着你军事才能,闪光的军功章,记录着你智慧的篇章,这一切是我们永生难忘的回忆。每想起有雄壮而节奏的一二三四,都使你劲增百倍,斗志昂扬。
  椰风依依,折枝送友,举杯壮怀,我们相拥告别,在岁岁年年《送战友》的歌声中,在告别军旗的场景中,我们迈着成熟的步伐,带着梦幻、带着期待、带着祝福,走上了不同的工作岗位。在市场经济的大潮中,我们用军人敢于面对挑战,敢于攻坚克难,敢于争先创优的特有气质,拼搏弄潮,闯出了一条又一条闪光的道路。如今都已事业有成,在我们中间,有行政领导、有事业单位干部,有财运横通,具有开拓精神的老板,有其它岗位的社会中坚,也有日夜相守在父母面前,默默耕耘田间的劳动者。我们都拥有了幸福的家庭,这也是我们在部队彼此期盼和梦想的。
  三十多年悠悠岁月,弹指一挥间。真挚的友情,紧紧相连,许多年以后,战友之情,依然能表现难得的天真爽快,让我们回味甘醇久长
  现在由于我们各自忙于工作,劳于家事,相互间联系少,但绿色军营洒下的美好结成的友情,没有随风而去,已沉淀为酒,杯杯甘醇,总是回味无穷。今天,我们从幅源辽阔的黄河入海的湿地,相聚在滨海小镇丁庄。举杯邀友,畅叙往情。战友们,人生短暂,无价情。我们相识在军营的路上,激情燃烧的光阴和那美丽南国风情的军营,结下亲兄弟般得感情,今天,我们共聚一堂,便是要重叙友情,再话当年。让我们举起酒杯,开怀痛饮,畅开心扉,再诉旧情。在今后的日子里,让我们携手并肩,以我们曾有的豪情当歌,用我们深厚的交情为凭,互帮互爱,团结拼搏,同等向前,配合创造属于我们更加美好的明天!愿我们的战友之情越来越深,愿东营的战友聚会越办越好,愿健康、快乐、富裕、幸福永远与战友们同在。最后,我衷心祝愿各位战友身体健康,工作顺利,合家欢乐,心想事成!。
  谢谢!
  老兵:张军华
作者:山东东营老兵 时间:2015-07-16 15:23:00
  炮团指挥连的战友们,侦察排、测地排、有线排,无线排,总机、电台、摩托、司机班
作者:u_104586067 时间:2015-08-07 07:42:00
  这里热闹
作者:梦回年青 时间:2016-03-30 00:10:00
  @山东东营老兵 160楼 2015-07-16 15:23:00

炮团指挥连的战友们,侦察排、测地排、有线排,无线排,总机、电台、摩托、司机班
  —————————————————
  您忘了,还有我们警卫排。

作者:子婷爸爸 时间:2017-01-10 12:00:00
  王泰令同志:我是一营=连班长 邓小仿,当年和你一起押解一个兵去福建
作者:子婷爸爸 时间:2017-01-10 12:11:00
  寻找78年131师炮团一营二连战友我是邓小仿联系电话18271757117
作者:A陈春 时间:2017-01-21 14:45:00
  我是76年至78年一营三连卫生员。姓名:陈春喜。手机号:13502714299
作者:u_113763676 时间:2017-09-19 21:37:12
  寻找龙塘南勋炮团榴
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规