修持金刚萨埵法感应录[已扎口]

楼主:见龙于田 时间:2011-10-06 23:15:50 点击:2901 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  修持金刚萨埵法感应录
  
  念咒出奇妙验象
    果妙住在海南,皈依佛门二年,先是读《心经》、《金刚经》,1998年上半年听了几个道友给她介绍了金刚萨埵法门,便开始了修念,她所遇到的奇妙现象,非常殊胜,几乎使人难以置信。
  
    刚开始时是眼睛看着金刚萨埵像读,后来读时先忏悔自己及众生无始劫以来的罪障,再现想金刚萨埵在虚空中坐在一个巨大的莲花座上,莲花的根茎罩看整个地球,甘露从根茎上降下冲刷着地球上所有的众生,自己也是其中的一员,众生所有的业障变为脓血、黑水,从身体上毛孔中排出。当读到20万遍时,晚上睡梦中,总朦胧的感觉到有白色的光圈从头顶灌入、溶于身体。刚开始以为是梦幻,到了1999年1月6日的那天晚上,因要起夜,从睡梦中忽然醒来,这时,她亲眼看到有一轮白色的透亮的光圈从窗外飘了进来,巨大的光圈把房间照得雪亮,飘到了她的头项上,然后从头项上灌入身体,这时,她才方知原先的感觉是真的。“天呀,原来金刚萨埵是真的”她激动地泪流满面,心情难以平静。站在窗口望看大海(她住首力大厦29楼,可以望见大海),看到皎洁的月光洒满了整个海面,似乎听到海涛声就是:“嗡巴扎儿(二合)萨埵吽”,这种愉悦无法用语言来形容。
  
    当她读到接近100万遍时。有一次在梦中,看到自已离开了自己的身体漂浮在空中,在空中看到自己躺在床上的身体的下半身往外排出大量的黑水、浓血,而且能闻到它的腥臭味,很脏很脏的,接着又看到自已是一架白色的骷髅。接下来的几天晚上的梦境是看到自己在呕吐大量不同虫类的东西,有扁虫、蛔虫等。在这段时期里,白天身上排出的汗都是腥臭的,下体排出的分泌物奇臭无比,排出的大便是臭气熏人的腐尸味。这时,她真想打自己:“我怎么会这么脏”。
  
    由于念咒出现了这么多验相,她很高兴,随后又观诵金刚萨埵心咒100万遍,回向给她已过世的父亲,愿他能会一个好的地方。
  
    她对密法生起了无比的信心,皈依了密宗的一位上师后,便求了一个“破瓦法”修了一起来,21天后便修成功(她开有店铺,只能利用关门后晚上的时间修炼)。(整理:李妙真)
  
  
  金刚萨埵心咒: 嗡 巴 杂 萨 埵 吽
  (嗡巴扎儿(二合)萨埵吽)
  
  念咒以后的变化
  
    住在海口滨海新村的持明,进入佛门时间不长,1999年12月份正式接触佛法,半懵半懂时,去了一趟五明佛学院,住了20天后,对佛法有更进一步了解,对三宝生起了信心,回家后决定读金刚萨埵心咒,清除自己的业障。她通常是一个人在家,不用上班,老公在外边做生意,自己养成的懒散习惯一时难以改掉,读咒也并非很精进,一个月约读10万遍。读咒时,也没有如理如法的现想。从2000年5月份至8月底大约读了有40万遍,这时,凡是和她所接触到的熟人,都很惊讶地说:“呀!你变了很多呀”,都说她性格变了很多,以前好争论,现在变得不愿去和别人争高下;以前特懒,基本上不干家务活,现在干家务也较勤快了;以前总是很悲观、焦虑、压抑,现在整个都变得很快乐无忧无虑;大概是由于业障较重吧,9月18日下午一心一意读金刚萨埵心咒时,读到二千遍时,便出现结巴,无法读下去(以前也曾有过此现象,如有口无心用散乱心读时,还可继续读,但现在一心一意读时却无法读下去,从这点也可说明,专心读的效用比散乱读咒消业效果要好),此时,她顿悟到是自己所造的口业,想起自己在20岁左右时曾诽谤过佛法。那时她住在泰山脚下,山上有许多庙,如果有人在她面前提起寺庙、佛法。她总是说那是骗人的,信它不如信自己。到了寺庙,看到拜佛的,她站在旁边笑话。想到这里,便在心里对金刚萨埵佛尊说:“我无始劫以来,对佛法的诽谤所造的口业,请佛尊为我加持,净除业障。”说完这些,便不再结巴,极其顺利且较快地读了下去,读了几十分钟后,又出现结巴,她立即又忏悔,马上又顺利地读了下去,她说当时的感觉是全身发凉,发麻,头顶冒汗,汗如雨下。在以后的念咒过程中,偶尔也会出现结巴,但出现的次数减少,结巴的力度也变得越弱,安心坐下读咒的时间也变得较长,逐渐的这种结巴现象慢慢地消失。
  
    大约读到六十万遍时,每次读咒便嘴里打嗝,下边放屁(她心想这是上下通气吧,实质上她有一些病,这是在排病气)。接下来这段时间里排出的大便很黑,有很奇怪的臭味,在读到八十万遍时每次念咒,心脏便感觉到痛,一连几天都是这样,过了几天便不觉痛了,原来的心脏病不治而念了,以前的心跳过速、气喘的现象也消声匿迹了。支到收集记录感应录时,她读到近一百万遍了。她说胃也开始痛,她的胃寒病很厉害,不能吃凉东西,吃了便恶心,但现在可以吃了。
  
    【注:她读咒没有如理如法的观想,只是持名念咒,且经常打妄想,如果能够如理如法观想,效果会更好,至少梦里应出现吐黑水、吐脏东西等清除业障更好的验象出现】(整理:李妙真)
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主见龙于田 时间:2011-10-06 23:16:00
  李善文念咒排业感应
  
    李善文皈依佛门多年,以念阿弥陀佛为主,有一次有幸遇到《金刚萨埵修法如意宝珠》一书,看后甚为欢喜,便于今年2000年8月份开始念诵金刚萨埵心咒。
  
    大概是由于心诚的缘故吧,每次观诵咒语时总有眼泪不自觉的流出,起先是看着金刚萨埵佛像读,后来将书看了三遍以后,便如法地掌握了诵咒时应有的四对治力及观想。诵咒时,先将仪轨“观想圣尊法”所表达的四种对治力过一遍(对金刚萨埵依止依靠的心情;对往昔所做恶业忏悔的心情;今后决不再造业的心情即恢复力;以及作为佛门弟子发菩提心、行菩萨道,将一切功德回向有情众生等现行对治力),然后,便一边念咒一边观想六道众生沐浴在金刚萨埵法座莲花上所落下的甘露里,无始劫以来的业障变为黑水、浓血、蛇等从身体排出……直到全部变为金刚萨埵。再默读仪轨观想,即四种心情过一遍,再一边读咒一边观想……诵咒时,由于眼泪流得多,鼻涕也随之而下,真是一把鼻涕一把眼泪;读到接近四十万遍时,有次在家里放了个臭屁,那个臭味是她从来也未曾闻过的怪臭,奇臭无比,几乎整间屋子都要被它熏臭了,在那几天里,不时地放着这种屁,她将它戏称为“臭弹”,接下来便是每月一次的例假,有次来例假第一天时,正好坐车外出,下车办事时感觉到后面的裤子湿了好大一片,想着是自己不小心将椰子水洒到车座上,自已无意间又坐上搞湿的,压根就没想到别的方面。回到家里换下裤子时一看,所湿的地方有淡淡的血迹,回想起,下车办完事回到车里时,发现挪子水并未洒,车里不可能凭空有水洒在座上,才知这是自身所排出。在接下来的几天里,便验证了这一事实,每次刚换上卫生巾,时间不长,便全湿透,稍不注意便感觉到裤子又湿了,这时才知,这是念金刚萨埵心咒所得的感应,自身往外排脏东西,心里很欢喜,这段时间里,大便的颜色也发黑。这个时候,她念金刚萨埵还不到50万遍,这是发生在2000年10月份的事,前后总共2个多月,截止到收集感应录时,有这些验相。她说,她仍发愿往生西方极乐世界,等到多念一些心咒后,再二法同修。(整理:李妙真)
  
  
  
楼主见龙于田 时间:2011-10-06 23:18:00
  一人念咒 全家受益                                    
  
    海口市电力村青工阿泰,以前跟人修学民间秘传法术,一直没有得到明显的感应,家人对其也有所反感。2000年夏天,在一位密法修持者的影响下,阿泰开始改修佛法,每晚先念几遍《心经》,随后专心诵念金刚萨埵心咒大约一小时。没过几天,阿泰便感到身体上的许多气脉开始变得通畅,心情也一天天轻松,家中的气氛也变得和谐起来。更为奇特的是,在阿泰修法大约一个星期时,其从未修法的妻子阿惠竟然在梦中见到了佛菩萨,大约一个月时,阿惠长年不愈的闭经症竟然自行康复。此外,其儿子的慢性鼻炎也不药而愈。(整理:陶善渡)
                                    
  
    念咒除顽瘤
  
    我的母亲叶全梅,湖北省孝昌县白沙镇人,1996年起开始念佛,1997年较多接触茅草开始全身过敏,进而酿成癣症,全身搔痒难忍,百治无效。1998年到海南时,得遇五明佛学院龙多活佛赐予《金刚萨埵修法》灌项,由此开始念诵“金刚萨埵心咒”,大约不到一月,全身癣症消失,搔痒止息。母亲因为年迈,一心向往极乐,见到症状消失,随即改念“阿弥陀佛心咒”,没想到几天后搔痒又起。为此,母亲只好接受建议,再次念诵“金刚萨埵心咒”,其搔痒症状随即停止,加念至100万遍之后,心身深感自在。今年夏天,母亲因故一连几个月都没有时间念咒,但其身心均仍然平和。再接着念阿弥陀佛时依然平和,后来在信佛多年儿子的建议下,现在除念阿弥陀佛时再加念金刚萨埵心咒,二法同修。
  
    【注:诸佛的愿力不尽相同,即侧重面不一样,除障读金刚萨埵心咒最快,在业障未除尽之前,还是会显现的,成为修法道路上的障碍。】 (整理:陶善渡)
  
  
    念咒一个月消暗斑
  
    海口市电力村李女士,其丈夫曾任某医院的院长。学习密法之前,该女士因患有内分泌失调,脸部两颊长有黑色暗斑。1998年元旦期间,李女士听从已经赴美国定居的丈夫的建议,特别前往丈夫的一位朋友处求学密法,在获得密乘《发菩提心法》和《金刚萨埵修法》的传受之后,李女士每天都抽出一定时间念诵金刚萨埵心咒,大约不到一个月,也就是春节期间,其脸部的黑色暗斑即告消失。(整理:陶善渡)
                                        
  
    结核病身获自在
  
    武汉市某小学教师法树居士,自幼身体羸弱,因患肺结核病多年,以前整个身体又黑又瘦,尽管每个月药物不断,但仍然时常发生咯血现象。1997年到海南期间,法树居士听从他人建议,开始学佛打坐,并念诵阿弥陀佛圣号与金刚萨埵心咒,大约一星期,就在梦中得到强烈加持,身体原先的沉重与乏力现象竟一扫而净。为此,法树对念佛持咒的信心倍增,每天都抽出一定时间来进行修持或研习经典,并诚心皈依三宝成了佛门弟子。大约三个多月,法树的身体得到了极大好转,不仅肤色变得白净红润,体重也增至130余斤。其所患的肺结核病,除修法初继续咯血过一次之外,其许多症状竟逐一消失。随着身体的康复,法树居士在修法大约半年时便停止服用药物,以念佛持咒作为主要手段,三年多来,其结核病从未再犯。(整理:陶善渡)                                   
  
    善妙诵咒排业感应
  
    家住海口农垦的善妙,今年41岁,也是以修净土为主,2000年9月初才听到别人介绍了金刚萨埵法门,便有信心地诵起咒来。她是上班一族,每天在上下班的路上(路上的时间约有50分种)或外出办事坐在车上时,用心读咒并观想金刚萨埵在头项上方冲刷自己及众生,其业障变为黑水、脓水、蛇等从身体排出……回到家里,干完家务后,临睡前,盘坐在床上手上捧着书中金刚萨埵佛像观像、观想,读一会心咒,时间通常长则四十分钟,短则十多分钟,一个字一个字读,没有记数。到了11月7日、询问她读咒情况时,她说她近一个星期拉下的大便像墨一样黑、很臭。当时还搞不明白,心想,自己并没有吃什么黑东西,当知道是好的验相时,她很高兴,不由自主的说出“有这么快呀”。因为她读咒总共只有两个月,大约读咒十多万遍,这么快出现验相是因为她读得用心、如法,并且不紧不慢。(整理:李妙真)
  
  
楼主见龙于田 时间:2011-10-06 23:23:00
  这是唐居士的修法实效,消除病障,念佛时妄念减少,来信如下:
  
  “本人皈依佛门多年,65岁,修净土法门。近三年来,每天做早晚课外,读一部无量寿经及正式诵念到年底发愿80万遍。等寄来的法宝:金刚萨垛心咒,知道能快速消业障,我很高兴,因时间太紧,把无量寿经暂停,每天增加念金刚萨垛心咒3000—5000遍。从2001年10月19日开始读心咒,到现在两个月时间(其中因到省外旅游15天,有十天没有念咒),才念得28万,但也有明显的排业吉相。
  
  第一次,是11月3日,念到5700时,第二天下午2时,左边上牙很痛,用手去摸,一颗假牙和有根的牙同时掉下来,一点血都没有流。因我左肾虚,左边上下牙肉经常痛,虚火上升。
  
  第二次,是11月9日,念到75000遍时,下午晚饭多吃几口,觉得不好过,想吐、流酸水。就去卫生间吐,吐出饭菜外,旁边还有一个像刀豆的壳,是紫红色的,椭圆形,用小棍去挑,就破了,里面是空的,流出一点黄水,这是胃里长出来的,是肉质的。因我有慢性胃炎,结肠炎。把这东西吐出,是好事,如果不读心咒,这东西不知长成什么怪物,自己都不知道。
  
  第三次,11月28日,今天念心咒一万(总共念15万),夜间肚子很痛,第二天上午又念5000,下午解大便在便盆中,看见有白色扁形的两根寄生虫节片,长约6公分。2001年12月,我因洗澡地滑跌倒,骨质疏松,右大腿骨裂开一段,又住医院治疗,这几天刚经过检查,粪便中没有虫卵。但今天解出寄生虫的节片,是真实的,我老伴也看见了,是他帮我倒的便盆。说明这虫是雄性的,不会产卵。不知何时吃进卵,长成虫。
  念心咒的力量很大,才把虫片排出。虫还没有排干净,我的业障深重,我还要念心咒到100万遍。
  
  第四次,12月2日,念到22万时,一边念咒,一边打嗝很多。现在念到28万时再念佛时,妄想减少了。对红尘世界看淡了,一心只想努力修行,尽此一生,将来往生极乐世界。
楼主见龙于田 时间:2011-10-06 23:24:00
  修持金刚萨埵法感应录
  修持金刚萨埵法感应录
  
  http://www.folou.com/thread-483936-1-1.html
  明舒法师谈金刚萨埵除障法及净障验相等 :
  http://www.folou.com/thread-529198-1-1.html
  
  
  
楼主见龙于田 时间:2011-10-07 20:02:00
  速效灵验 玉历宝钞
   《玉历宝钞》是一本传抄已久的“阴律”善书,其传出者淡痴尊者是一位得道的修行者。其真实性在 中国古代佛家典籍中已有记载,而道教的经典《神仙通鉴》对此也有记录。后世的儒释道三教都有名师为之作序和考证,当代净土宗高僧释净空法师对《玉历宝钞》的劝化功效非常重视,并亲笔题写了书名以示推崇。因其灵验可证,速见效应,所以历代抄印传扬不绝。希望有社幷会良知和有志于道德建设的善人君子、有识之士积极行动起来,劝化有条件的福缘善士翻印流通,广为传播,使大家共同走上光明之路。
  
  
作者:豆豆浩一 时间:2011-10-07 20:04:00
  做工博钱是真,鲁也滴吃喋碍,定安版总滴鲁该咒文。迟早昏迷走火。
作者:zhuguohe007 时间:2013-04-18 14:39:00
  南无金刚萨埵佛 南无金刚萨埵佛 南无金刚萨埵佛
楼主见龙于田 时间:2013-04-18 15:54:00
  莫造口业

  有师兄非常精进,整天忙着放生 共修 供灯...等等佛事,可还是运气不好困苦不顺,这是何因?一则是重报轻受现象,二则可能漏掉一个大环结,就是要善护口业,修行人千万不要自认为自己守几戒律或有点神通就成了大德,可以对佛法、法师、四众、随意自以为是的负面评论而造下严重的口业,所积累的巨大福报却从口中轻易的溜走,你说能顺吗?末学也忏悔曾造无数口业漏掉无数的福德,愿从今以后再也不造。

  在佛教“身口意”三业中,口业尤为重要。佛教以口业为“患苦之门,祸累之始。”古语也说:病从口入,祸从口出。可见护持好我们的“口”是多么重要的一件事。世间上诸多祸根来源于造口业的缘故,世间上很多悲剧也是因造口业而产生的,单位之间闹不团结,夫妻之间闹离婚等等,导致人们互相猜疑,互相诽谤,恶语相向,结果自然是结怨结仇,搞得关系紧张,甚至引发出一幕幕的悲剧。可见口业对我们自身的伤害是很大,一个人是让人轻视或尊重,或是否有信用,嘴巴所说的话占很重要的因素。若开口说话都是说坏话,人家会说这人真粗鲁、不文雅。假若说话不老实,可以骗得过别人一、二次,再来就骗不了别人,到最后,甚至你说实话,人家亦当成假话。记得有一个故事,说一个孩子非常调皮捣蛋,想欺骗别人。那个地方经常有老虎出没。有一天,他突然大声喊:“老虎来了,老虎来了!救命啊!”那附近的大人正在吃中饭,饭吃到一半赶紧停下来,拿棍子要追出去打老虎,却发现外面毫无动静,也看不到那个喊救命的小孩,结果这小孩躲在树下笑得很开心。他很得意这些大人竟被他骗出来了。他觉得有趣,又骗了第二次、第三次,这些大人连续被骗,知道是这小孩在撒谎。最后一次,老虎真的来了,可是任凭这小孩如何喊叫都没有

  人愿意理会。结果,撒谎的孩子被老虎吃掉了。

  曾有一位居士请教法航禅师:“师父,什么才是世界上最好的食物?”法航禅师思考了一下,悄声地对身边使者说了几句话,让使者到市场上买来最好的食物。食物买回来了,居士一看,原来是猪舌头,他十分纳闷,就问缘由。

  法航禅师说:“因为舌头能讲出世上最美的语言,说出最华丽的词句,因而,它是世上最好的食物。”

  居士紧接着又问道:“请问师父,什么又是世界上最坏的食物呢?

  法航禅师思考了一会儿,仍然俏声吩咐使者去集市上买来最坏的食物。结果,使者买回来的依然是猪舌头。居士困惑不解地问道:“这不是世界上最好的食物吗?”

  法航禅师解释说:“舌头是世界上最可怕的东西。它挑拨是非,颠倒黑白,能把死的东西说成活的,能把活的说成死的,所以舌头最坏。”

  居士听过之后,无比虔诚地对法航禅师说:“师父给弟子上了一堂教育深刻的课呀!”

  “舌头”并无所谓的好坏,关键在于我们如何利用舌头说话。往往是相同的一句话,如果我们心怀善意,说出来的就是一句动听的话,让人心生欢喜的话;如果我们心怀恶念,那么说出来的就是一句讨厌的话,让人生气烦恼的话。所以俗话说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。同样的一句话,结果却是天壤之别。

  所以说,造物主给人两只眼睛,两只耳朵和一张嘴巴,意在让人要多看、多听少说话。因为多看、多听能增长人的见识和智慧,少说话能使人远离是非。

  那么,造口业有哪几种类呢?佛教把口业分为四种:恶口、两舌、妄语、绮语。恶口是骂人的坏话,以坏话骂人的种类很多,一般社会上讲的坏话,相信各位在社会上的人,听得比我还多。两舌是说两个舌头,一个人那来两个舌头?这是形容词,是说搬弄是非,向东家搬西家的话,向西家搬东家的话,就这样搬弄过来,搬弄过去,原本和好的两个人,就这样被挑拨,导致感情破裂,这就是两舌。第三种口业是妄语,妄语是说讲虚妄的话,所说的话与事实不符,就是妄语。第四种是绮语,就是所说的话从表面看来,好像是一句很好听的话,但是其中却暗藏著欺骗、迷惑,煽动人,使人丧失了道心、正念,这类话就是绮语。

  造作这四种口业会招感什么样的果报呢?在佛教的经典有提到,有些人出生聋哑,有的虽说话却说不清楚呢?在《三世因果经》中说:“今生聋哑为何因?前世恶口骂双亲”,这些皆是口业所招致。还有在《地藏经》中也说到造口业的严重果报:“百肢节内,悉下长钉,拔舌耕犁,抽肠剉斩,烊铜灌口,热铁缠身,万死千生,业感如是,动经千劫,求出无期。”也就是说身体的百肢节内,完全钉下长钉,把舌头拔出来,用铁犁耕它,这些罪报都是在生时搬弄是非,恶口、两舌、绮语、妄言等报。有的肠被抽出来用剉刀斩断,用煮好的铜汁从口灌下,令口、喉咙和内脏都烫烂了,更用铁烧红了来缠裹身体。在一日夜的时间内死了又生,生了又死,所以说万死万生,此乃是他们所造的恶业而招感这样可怕的果报。

  还有,在佛教里有一则非常有名的典故,讲的是悟达国师生人面疮的故事。悟达禅师是唐朝时一位大德,戒律学问均为世人所标榜,唐王朝也尊礼他为国师。一次皇帝供养他一个沉香宝座,便生起了一念骄慢心。从那以后,他的腿膝盖上就长出了一个形似人面的恶疮,耳鼻眉目等齐全,而且其口能吞食饭食。恶疮长成后,痛彻骨髓,悟达禅师为此而昼夜不能安宁。皇帝召集天下名医,仍不能治愈。

  为什么一念慢心起就长出了人面疮呢?原来是在十世前,也就是西汉时期,晁错就是人面疮的前生,袁盎就是悟达禅师的前生。当时吴楚七国造反,袁盎因在汉武帝面前说了很多讥毁中伤晁错的馋言,害得他在东市被腰斩,这个深仇大恨,晁错一直都在寻求报复的机会,但因为十世以来,袁盎都是身为净戒高僧,使他没有机会。如今由于你受皇上的恩宠,又心生傲慢,我才有了机会乘虚而入。所以,就示现人面疮来报复你。可见,身为高僧的悟达国师,也依然难以逃脱造口业的报应,好因迦诺尊着者化的三味法水洗清了这桩十世冤仇。

  口业的果报可说是非常的厉害。而且,在我们身、口、意三业之中,口业最容易造。所以,唐朝道宣律师就语重心长的告诫学佛之人,千万不要造口业,以免堕落轮回受苦报:“凡夫学道法,唯可心自知,造次向他道,他即反生诽。谛观少言说,人重德能成,远众近静处,端坐正思惟。但自观身行,口勿说他短,结舌少论量,默然心柔软。无知若聋盲,内智怀实宝,头陀乐闲静,对修离懈惰。”

  所以,口业会对一个人造成很大的伤害,有句话说:“一言九鼎。”是说话不轻易说出,一旦说出,绝不轻易食言。所以古人说“言多必失”,因此我们说话做事都要三思而后行。如果在讲话方面很注意慎重的话,我们就会减少很多犯过失的机会,因此《法句经》中说:“夫人处世,斧在口中,所以斩身,由其恶言。”是说我们在这世间,一把斧头在口中,这把斧头会砍到自己的身体,即是因为恶语,换句话说,讲坏话伤害的是本身,而非别人。所以要注意别说坏话,莫造口业。

  另一种对造口业的解释即是贪口福而造作的恶业。我们嘴巴吃饭,摄取饮食,是为了资养色身,延续生命,保证生存。然而现在人们却为了贪求口福而造作口业。人们讲究饮食和口福其实是在吃掉我们的世界,就在我们生活着的城市,每天在无数的饭店酒楼,无数的人张开着鲜红的大嘴、龇着白森森的牙,吃着各种各样的动物:穿山甲、水鱼、田鸡、鲍鱼、小鸭、蛇、鸟等等。如果从高空俯瞰,许多城市沉浸在“吃”的狂迷中,通宵达旦的食街、排挡,满街是吃客的嘴脸,多么失态。万物之灵的人类,真的比动物更加残忍与非理性。

  维持我们生命的健康和营养,只需要不多的一点点食物。然而,人为什么要捕捉那么多的另一类生命,来满足自己的口腹之欲。吃了这些,人不会变得更聪明,也不会变得更强壮、长寿;反而吃出很多疾病来,如三高、肿瘤等。人们吃这些,只是为了“消费”而不是为了充饥,为吃而吃,为了炫耀而吃,将自己的享乐欲建立在惨杀动物的基础上,其实是在吃掉我们自己的良心。这真是人类莫大造口业的悲哀!所以佛陀《起世经》卷四以偈告诉诸比丘说:

  世间诸人在世时,舌上自然生斤鈇,

  所谓口说诸毒恶,还自衰损害其身。

  应赞叹者不称誉,不应赞者反谈美,

  如是名为口中诤,以此诤故无乐受。

  若人博戏得资财,是为世间微诤事,

  于净行人起浊心,是名口中大斗诤。

  如是三十六百千、泥罗浮陀地狱数,

  五頞浮陀诸地狱,及堕波头摩狱中。

  以毁圣人致如是,由口意业作恶故。

  所以说,语言是世界上最美丽的也是最恶毒的东西,它们的力量有时候可能强大到可怕的地步,有时候甚至可以决定人的命运。在人际交往中,可说可不说的话,最好不说,没经过考虑的话一定不要说,不利于团结的话坚决不说。在日常生活中,只要做到不听是非,不说是非,不传是非,你就必然会远离是非。这样我们就能做到如古德说的那样:面上无嗔真供养,口里无嗔吐妙香。心中无嗔是净土,无染无着是真常。

  在构建和谐社会的今天,奉劝大众切莫造口业尤其重要。

楼主见龙于田 时间:2013-04-18 16:02:00
  http://user.qzone.qq.com/756179637#!app=4&via=QZ.HashRefresh
作者:猴子叫我熊 时间:2013-04-18 18:49:00
  传播邪教死全家
  
作者:__弟大物勃___ 时间:2013-04-18 19:34:00
  武林秘籍也有练走火的时候,呵呵

相关推荐

换一换

      本版热帖