---------------扫厕所戒淫----------------

楼主:见龙于田 时间:2011-12-11 21:22:41 点击:552 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有个人,他学佛总是请教我,我教他很多办法戒淫,他都戒不掉。
  
  他为人也很小气,叫他修财施也不肯。大拜也不肯修。
  
  最后,我没有办法,就叫他去专门扫公共厕所。
  
  结果,他很快就戒淫成功了。
  
  但是,之后他越想越气,认为我是故意整他,居然与我反目成仇。
  
  我真是相当的无语。
  
  扫厕所,对治疗精神分裂强迫症之类的精神病也有很好的效果。
  
  --------------------------------------
  下面这一段非原创:
  
  打扫厕所,消除业障
  
  当净头(打扫厕所的职事)的福报净头是佛门寺院的职事之一,用俗家的解释就是打扫厕所,它是培植福报的极快法门,佛门里因当净头而积福开慧的高僧大德很多。就拿近代的例子举之:以前,闽南佛学院有一位智藏法师,刚入学时,字都不认识,平时打扫厕所,不用扫帚,用手去擦去抠,只用六年的时间,就成为《海潮音》的主编。
  
  谛闲法师的弟子中有位晒蜡法师,因听人戏言蜡烛可在太阳下晒干,而当真拿蜡烛在太阳下暴晒,可见其愚,所以人称晒蜡法师,后随谛老学教,他也不认识字,谛老就教他先修福报,当净头,负责打扫全寺所有厕所,掏大便,消尿碱。十几年苦干,终于成为讲经大师,会背十几万字的经文。
  
  界诠法师,当今弘扬戒律之大德,在太姥山平兴寺护持常住修学,非常用心,甚至半夜起来打扫厕所,如马桶里有什么东西也会亲手把他掏出来。
  
  当代的明贤法师,出家后曾做净人半载,后接一诚长老法脉,灵意老和尚法脉,可见当净人修福之快速。
  
  当净人,洁厕,即洁己心,厕所,为世之最脏处,厕所都能洁之,则何处而不能洁,由定生慧,由慧开悟,由此而入。
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主见龙于田 时间:2011-12-11 21:24:00
以前集训时曾被安排值日 打扫公共厕所 打扫完后精神状态确实很好
  
  =================================
  
  看来事前发心真的很重要,同样一件事,如果把它当成为众生服务消业积福,那么就会是一件积功累德的事。如果只是当做职业,换一点维生的钞票,同时心中愤闷不平,那么就只是在造轮回中的恶业而己。
  
  =============================================
  
  有部经叫《佛说诸德福田经》,挺有意思。一些罗汉和帝释分别解说自己以前种过什么福田,有供僧饭食住宿的、有供僧牛奶的、有供僧药果的,有施僧洗浴的,还有供佛水果的,总之是供养佛或僧,获得很大的果报。只有世尊最后发言,说自己曾提供公共厕所给众人,“缘此功德。所生净洁。累劫行道。秽染不污。功祚大备。自致成佛。金体光耀。尘水不着。食自消化。无便利之患”。呵呵
作者:意佛 时间:2012-03-05 09:20:00
  ◆制心一处,无事不办。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规