定安说唱歌手 王承林《对不起,爸》有MV 海南话说唱

楼主:王承林 时间:2012-03-23 10:47:57 点击:3307 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一次用海南话写歌,第一次拍视频,,自己乱搞的,,,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:CLAIREKIDMAN 时间:2012-03-23 11:27:00
  这个小弟弟很可爱~~
作者:木头猪01 时间:2012-03-23 13:51:00
  定安话是比较有味道的。只是这个MV副歌的时候有点弱
作者:渺茫ID 时间:2012-03-23 14:58:00
  真情流露,我很喜欢

作者:新星星之火 时间:2012-03-23 15:52:00
  支持一下
作者:俊采星驰168 时间:2012-03-23 19:42:00
  不错,支持一下
楼主王承林 时间:2012-03-25 14:08:00
  @CLAIREKIDMAN 2012-3-23 11:27:00
  这个小弟弟很可爱~~
  -----------------------------
  说实话,,,不小了,,18了。。。请问您贵庚。。。
作者:Amani天空 时间:2012-03-25 15:28:00
  希望承林一直坚持你的音乐梦想!

加油!
作者:junyu_21 时间:2012-03-25 20:06:00
  不错,支持一下
作者:定安一朵花 时间:2012-03-25 21:50:00
  呦...呦...不错...继续发扬...大家鼓掌...拍..拍.拍
作者:牛鲜花的悲哀 时间:2012-03-25 22:03:00
  嘿嘿,顶你,希望能记得自己所唱过的,要争气,别象社会上的那些垃圾一样打架装b
作者:shashou910 时间:2012-03-25 23:27:00
  小时候的经历跟你差不多。。去湖南差点把耳朵都冻坏了。

兄弟有这个孝心,足已```
作者:唐铁城 时间:2012-03-27 13:24:00
  帮朋友留的:
  楼主你好,同是音乐爱好者,请加我QQ:254047100共同交流!
  PS:我也是音乐爱好者,有空多交流哈
作者:世道装修 时间:2012-04-03 17:04:00
  定安小伙子不错,顶你,相信你
作者:新星星之火 时间:2012-04-04 11:51:00
  再进来听一听 慢慢品味 后面那小伙用普通话说唱的那一段很不错 很酷!
  难得看到本地搞音乐的年青人玩音乐,改天在定安如果有机会请你们吃饭.
作者:新星星之火 时间:2012-04-04 12:11:00
  重复的听了几次,再说几句:这个说唱组合还可以,坚持,有好作品出来 那一定会红起来,我 看好你们。
作者:小梁的夏天 时间:2012-04-04 20:55:00
  有才。以后可以去777音乐吧开个小型演唱会,支持支持。
作者:小梁的夏天 时间:2012-04-04 20:58:00
  现在的小孩子很少这么懂事了。。支持支持
作者:新星星之火 时间:2012-04-04 21:24:00
  凭着兴趣 顺便看了 王承林另外发的几个原创音乐帖子
  感觉以下这两首还蛮不错 所以继续表示支持你!
  1.视频专区[我的原创]海南说唱:2012新年快乐
  2.视频专区[我的原创]王承林:无聊的英语课
  里面的说唱歌词挺有趣
  楼主王承林能否也把这个音乐帖子《对不起,爸》的说唱歌词发到这帖子里面
作者:邝2010 时间:2012-04-04 21:36:00
  不错。家乡的味道很浓。支持,顶一下原创。
作者:玩转夜猫 时间:2012-04-05 12:03:00
  不错...继续发扬 加油!
楼主王承林 时间:2012-04-05 21:28:00
  谢谢大家的支持。。。我会一直走下去的。。。
楼主王承林 时间:2012-04-05 21:31:00
  主贴可以修改吗???不懂哦。。。@新星星之火 叫我发歌词到贴里。。
  那我就发好了
  啊爸
  对不起不能去一个好一点的大学
  以前不认真学
  去网吧上网就不想下
  嫌你们太啰嗦
  每天都是只是想在网上
  记得小时候,你经常出车
  每次都是几天后才回
  还没和你说句话,你又要出车
  只是留一袋你拉的西瓜给我们吃
  然后又去出车
  那时候只是一个小孩
  看见那些小孩子跟他爸在那里玩耍
  我就想,哪时才像他们一样,跟你玩耍
  一家四人一起照张相
  照片里面谁都笑我知道你非常苦
  但是你从不说苦
  出车不管天气多冷都是半夜起来穿衣服
  开车在高速公路还要走海路
  就算是下雨
  阿爸你是世界上最好的爸爸
  我知你非常的爱妈妈
  以前只是见你一直出车
  我只是想和你一起玩耍
  我现在也是渐渐的长大
  学习没有停现在还继续
  这首歌我写给你啊爸
  记得小时候我和啊第跟你一起去出车
  去广州都没有逛每天只是坐车
  那时候的两个小孩
  只是想跟他爸,就算只是坐车
  就算去到外地我们也不会怕
  因为啊爸
  你在们身边我们什么都不怕
  你对我说的话,我每句都听
  就是只是叫我学习,努力差一点点
  不是我不想学,真是我学不进去
  幸亏没去读高中,不然越来越啰嗦
  英语语文数学,我真的学不进去
  中专读的广告设计这个就可以嘛
  我知道你非常失望我没去高中
  就算你没说,你是说
  随便我,不管我
  我想学什么你就让我去学什么
  但是我也知道你们是想我读高中
  爸 对不起
  我知你非常的爱妈妈
  以前只是见你一直出车
  我只是想和你一起玩耍
  我现在也是渐渐的长大
  学习没有停现在还继续
  这首歌我写给你啊爸
  我永远是你眼中的小孩
  海南地下-王承林
  嘿爸爸,孤独一人在漆黑夜晚
  我不再害怕,不再哭泣
  丢弃布娃娃,儿子已经长大
  为了HIP-HOP选择这条路
  知道前方有雾但现实残酷
  让我迈进脚步我知道
  前方的路很长
  这生活,也让我活的够呛
  但我不会,迷失我的方向
  虽然别人都说我们的性格不像
  但我们彼此最近最亲
  我一直都在努力上进
  不想再让你为我疲惫伤心
  起早贪黑的劳累的为了这个家
  歇歇吧爸爸你的身体已经很差
  尽管儿子没有出息
  但一定会尽力争气
  等着瞧吧我能行
  等着瞧我能行
  我知你非常的爱妈妈
  以前只是见你一直出车
  我只是想和你一起玩耍
  我现在也是渐渐的长大
  学习没有停现在还继续
  这首歌我写给你啊爸
  我永远是你眼中的小孩
  你是世界上最好的爸爸
  我知你非常的爱妈妈
  以前只是见你一直出车
  我只是想和你一起玩耍
  我现在也是渐渐的长大
  学习没有停现在还继续
  这首歌我写给你啊爸
  我永远是你眼中的小孩
作者:新星星之火 时间:2012-04-05 23:27:00
  太有才了 词写的那么长!佩服!

以前喜欢听流星阿文的歌(新一代海南话歌手代表)
  现在看到咱定安出了个本土的原创歌手 真感到高兴!

你--坚持 我们--支持
  好好创作 勇敢的唱下去 王承林 加油!
作者:HN伊剑 时间:2012-04-06 13:11:00
  不错,支持!那录音麦克风比较专业:)
楼主王承林 时间:2012-04-06 14:46:00
  @HN伊剑 2012-4-6 13:11:00
  不错,支持!那录音麦克风比较专业:)
  专业的录音的麦克风很贵啊。。最少也要几千。。声卡也要一千左右。。
  学生没钱啊。。。。现在用的麦克风还是用学校的奖金买的咯。。。。。
作者:定安一朵花 时间:2012-04-06 16:44:00
  这位童鞋...你有这个精神是不错的.值得赞扬.但是越看越写的不怎么样,

越听越唱的也不怎么样.你可以整理,修改完美在发吗?一首歌不是随便就写,

随便就发的,听了不舒服,发的时候发些有水准的....慎重慎重.

建议你去跟演唱[定安娘子] [哆咪哆咪]:流星阿文 多交流下好吗?

人家写的有声有色,一发就流行,代表地方特色,

为你的前景着想,多跟他们交流下。那个人也是定安的.

《对不起,爸》你后面那个朋友说唱的不错,声音字咬的清,你不行,

只是个建议哦,如有冒犯,不好意思哈.
楼主王承林 时间:2012-04-06 19:05:00
  回复@定安一朵花
  不知道你有没有听到我不要宅着的里面的一句歌词,
  我从小讲话就结巴,所以,玩饶舌说唱,我比一般人要难一点,
  因为舌头不是很灵活,所以我也一直在练。
  还有,你说的修改完美点,我知道怎么说,就像方文山一样,把歌词写得像诗一样,没错,那样听起来确实不错,很有内涵,但是,不好意思,我语文老师死得早,,,所以我语文水平可以说是很差。。
  还有,说唱,为什么那么多词,就是为了更清楚的表达,歌词的意思,至于里面的粗话,怎么说呢,这样更真实一点吧,,,把自己所想的所见的,加上押韵,让它变成歌词,这就是说唱,
  还有,我不是明星,我只是一个普普通通的喜欢说唱的人而已,如果为了让人喜欢,而去写一些虚假的东西,或许这样很美好,可能会有更多人喜欢,但是,这样就失去了说唱的意义
作者:kihi8896 时间:2012-04-07 17:23:00
  王承林···不错,这个歌节奏听起来不错,歌词很有小城市井的味道,也有家庭温暖,不过就是歌词把自己的生活现状表达得太清楚了,不要这样写,要让人对你有点神秘感,别人才会想去了解你,关注你。
  歌曲我不是很懂,希望我的意见对你有帮助。
楼主王承林 时间:2012-04-07 20:14:00
  说唱音乐,就是这么直白的,用32小节或48小节的歌词,更加具体的告诉你歌词的内容。。还有,我没想过出名,很多人来关注我,我只是单纯的想玩说唱,把说唱当成我的日记一般,有什么事,遇到什么事,就用说唱的方式,把它记录下来,等到老了,有孩子了以后,再拿出来听听,那感觉应该会很好
作者:homelesscn 时间:2012-04-08 23:05:00
  勇敢去追梦,楼主才是最勇敢的人~
作者:登上长城 时间:2012-04-09 11:27:00
  楼主勇敢,唱得好!你的音乐是用什么软件弄出来的?也就是里面的鼓声钢琴声
楼主王承林 时间:2012-04-09 12:29:00
  回复@登上长城
  录音是用Cool Edit PRO和Adobe Audition CS5.5和Steinberg Cubase 5
  伴奏是用FL Studio 做的,你可以自己上网搜搜看,只不过要录清楚点的话,要买好的麦克风和声卡,我这套也是简简单单的,不过也用了1200多,这也只是很简陋的了。
作者:登上长城 时间:2012-04-09 16:42:00
  谢谢!
  顶你!

作者:中兴酒二 时间:2012-04-09 21:30:00
  支持小王,加油!!
作者:登上长城 时间:2012-04-12 21:56:00
  楼主你好!http://www.wmzhe.com/html/view-14945.htm我在这里下载了!
  不能使用啊!
作者:登上长城 时间:2012-04-12 21:57:00
  下载这个了FL Studio
楼主王承林 时间:2012-04-13 02:55:00
  @登上长城
  我以前也下过FL Studio 9
  用了一段时间后也是用不了
  所以我现在用FL Studio 10.0.2 的
  英文版,没有汉化
作者:俊采星驰168 时间:2012-04-20 22:33:00
  @合法抢劫 @红树林de落叶 @金安仔 @流星阿文 @淼一 各位大侠前辈发表下咯
作者:xiaomovip 时间:2012-04-21 12:06:00
  顶、
作者:流星阿文 时间:2012-04-22 10:37:00
  个人想法,仅供参考。
  歌词是歌词,说话是说话,平时的口语存在有许多习惯和局限,方言歌词并不是大段口白,它本身也是歌曲的魅力所在,所以个人觉得歌词还是要提炼一下,斟酌一下。。。如果既能把意思表达,又符合我们的语境需求,情理之中又在意料之外,或许会让人眼前一亮。海南话歌曲的魅力并不全是这种用海南话诠释的方式。
  另外编曲方面个人觉得还可以有所提升,和声可以再多重叠一些,鼓音色可以更换一些更有冲击力的。。重点强调你想要强调的内容。。呵呵。。。
  话说多了,而且还都是提意见,不妥之处,尽请包涵。

楼主王承林 时间:2012-04-22 10:56:00
  @流星阿文
  谢谢您的意见!
  我的编曲不行,刚玩不久。用水果做的,而且我不懂任何乐理
  只是靠我的感觉去做而已,刚玩,所以做的很差,以后会慢慢好的。
  词的话,我小学语文课成绩不是很好,作文一般都是两行字搞定
  所以,没有什么文采,可能写的词太过直接,没有什么内涵,
  我会多多去学习学习,补补我的语文作文水平。
  谢谢您的指导!
作者:闲闲之余 时间:2012-04-24 18:12:00
  用普通话说唱的那一段节奏确实很不错,定安话说唱的有点弱,不过整体来说还是相当不错的。哈哈。我喜欢
作者:红树林de落叶 时间:2012-04-25 20:40:00
  你说你成绩不好,那就要好好的去努力,大家都知道,艺人的路是很苦非常难走的的哦哈,但是你只要好好的去学习再苦也要走下去哈。年轻人,为了你的音乐梦想努力吧哈 多多和么流星的么阿文交流哦哈哈,歌不错。顶你!

作者:红树林de落叶 时间:2012-04-25 20:41:00
  @唐铁城 2012-3-27 13:24:00
  帮朋友留的:
  楼主你好,同是音乐爱好者,请加我QQ:254047100共同交流!
  PS:我也是音乐爱好者,有空多交流哈
  我看到你了,向师傅问好!哈哈
作者:xiaomovip 时间:2012-04-26 21:19:00
  挺不错的。
作者:SMAP岚 时间:2012-04-30 10:22:00
  定安的star
作者:终于吃上肉了 时间:2012-05-03 20:38:00
  好样的,不错,顶!
作者:MY慧 时间:2012-05-04 12:50:00
  我是定安娘,我觉得还不错。有点小感动。真挚
作者:我找我宝宝 时间:2012-05-12 10:50:00
  不错
作者:定安一朵花 时间:2012-05-13 00:52:00
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTM4MzkyNTY4.html

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

【洋Z】海南话说唱SuukeeSuukee来自马来西亚华人黃明志
楼主王承林 时间:2012-05-13 23:31:00
  @定安一朵花 2012-5-13 0:52:00
  很早就看过了
作者:周粘人 时间:2012-05-16 11:31:00
  支持,一定要坚持下去,得更加努力
作者:翰林亿少 时间:2013-08-22 06:26:00
  怎么上KG怎么找不到这歌
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规