请问各们涯友,谁知道定安有没有治肾结石的中医

楼主:sheep1212 时间:2012-07-05 17:14:09 点击:189 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  朋友被检出双肾结石,不大,希望以中医治疗,望各位知情者帮帮忙

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:空荡的秋千 时间:2012-07-07 10:37:00
  如果结石小于1厘米,可以采用中医中药比如【祏可消消祏溶祏组合】溶石、化石、排石治疗,医生根据您的舌苔脉象、综合体征来配制合理的药方,可以调整身体的免疫机制,改善肾脏的病理结构,使结石不断缩小、排出,效果是比较理想的。
  如果结石较大,超过1厘米以上,需要先通过体外碎石或手术取石后,再配合中药比如【祏可消消祏溶祏组合】调理,预后才不容易复发。
  饮食方面:
  1、少吃含钙高的食物.
  2、限量摄入糖类,高糖食品的摄入,可以使患肾结石的机会增加,因此,要注意少吃甜食。
  3、少吃草酸盐含量高的食物含草酸盐高的食物有番茄、菠菜、草莓、甜菜、巧克力等,过高的草
  酸盐摄入也是导致肾结石的主要原因之一。
  4、少吃豆制品大豆食品含草酸盐和磷酸盐都高,能同肾脏中的钙融合,形成结石。
  5、肾结石病人不宜在临睡前喝牛奶。
  6、不要蛋白质过量。
  平时注意多喝水、勤排尿,经常做跳跃运动,可以促进结石排出,合理调整饮食结构,少吃
  菠菜、柿子、辛辣刺激的食物,可以多吃些黑木耳、喝柠檬汁预防结石再生,预防感冒,定期复
  查。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规