我在龙塘的岁月

楼主:定安龙虎 时间:2012-10-06 16:40:41 点击:1794 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

龙塘夜生活灯火辉煌,吃喝到处都有也到处都可以看见,相反在夜晚灯火辉煌的照耀下多了一些急躁和不安的因素,这些原因都和这个地方的黑色社会有关系见过太多的血腥场面,心海里涌起一种刺激和一种悲哀,不知过了多少岁月又体会到一种麻木!
  未完待续..................

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:王龙天 时间:2012-10-06 17:22:00
  坐等关注……
作者:俊采星驰168 时间:2012-10-06 21:16:00
  龙介,绿林,天群。水竹,,茶根这些都是打架村。哥在龙河上学的时候打群架见多了,不过话说回来,哥当年也参加了
作者:喝凉茶的 时间:2012-10-06 22:20:00
  英雄帖,一展风采。关注故事会。
楼主定安龙虎 时间:2012-10-07 11:11:00
  说起故事会我反而觉得这比故事会要真实得多很显然在龙塘这地方是真真实实发生过混乱的治安事件!
楼主定安龙虎 时间:2012-10-07 15:25:00
  感谢三位大侠的回帖,这贴子会尽力完善!坐等关注,也希望定安版轰动起来,定安版切实大冷清.
作者:junyu_21 时间:2012-10-08 22:14:00
  马克,坐等续集
楼主定安龙虎 时间:2012-10-09 11:11:00
  多谢这位大侠的马克,帖子正在筹划中很快就给大家问世。
楼主定安龙虎 时间:2012-10-09 14:21:00
  在定安龙塘可以说是最龙蛇混杂的地方,龙塘的蛮劲在上个世纪八九十年代最振动定安和屯昌两地其中“录林、天群、水竹”被称之为“水陆天”大军是定安牛人的代表但我不是说每个龙塘人都是这样也有善良、老实、忠厚、大方、热情、好客和优秀的人才其中录林村也出过不少考上清华北大的优等生也出过影响定安、屯昌和龙塘社会治安的“蛮肠”。在八十年代初“水陆天”这帮派抢劫农民的财产被群众告到中央一个一个的“蛮肠”就这样落网,我听别人说几十个主脑被射死在靶场所以“水陆天”这帮派才在九十年代之后群龙无首才被迫瓦解。
楼主定安龙虎 时间:2012-10-09 14:22:00
作者:三月枫叶2011 时间:2012-10-12 16:43:00
  九十年代中期(具体是何时记不起来了),人们号称为定安的“南霸天”的某人因为做恶危害一方被依法枪毙了!不过,因为水土等的原因,定安人一代接一代相传打斗传统是不可止的,真可谓:“野火烧不尽,春风吹又生”。
作者:喝凉茶的 时间:2012-10-12 17:14:00
  学历史,看故事。求科普。
作者:俊采星驰168 时间:2012-10-12 22:43:00
  楼主继续
作者:传说的傻瓜 时间:2012-10-14 07:02:00
  录林多少人考上清华北大?
作者:喝凉茶的 时间:2012-10-14 11:50:00
  龙塘地区有的
作者:海角惊涛 时间:2012-10-14 18:24:00
  @传说的傻瓜 2012-10-14 07:02:00
  录林多少人考上清华北大?
  -----------------------------
  据我所知,一个都没有,楼主瞎扯淡
作者:中年中年 时间:2012-10-14 20:52:00
  龙塘?你虚构吧……?!事物都有双面性。我土生土长的龙塘人。过去、现在、未来,不能定论,谁也不能。
楼主定安龙虎 时间:2012-10-14 22:48:00
  生在那个年代的龙塘人都了解“水陆天”这段历史无需我解释,我也没必要更改历史更不能说得无所是处胡造非为。
作者:无知的小混混 时间:2012-10-19 00:05:00
  定安没有龙,也没有虎,看你写的这些东西,量你也不过是一个只读过初中的小爬虫罢了!
作者:三月枫叶2011 时间:2012-10-19 09:15:00
  且看定安龙门镇(与龙糖镇为邻)发生一起暴力事件:
  打砸槟榔园打伤警察 定安猖狂歹徒疑为索要保护费
  来源:南国都市报

10月15日晚上,定安县龙门镇一处大型槟榔园,突然遭到一伙持刀歹徒的袭击,槟榔园管理人员及时躲进房屋锁上铁门,才逃过一劫。然而让人意想不到的是,当地派出所第一时间出警后,歹徒竟然嚣张到连带队出警的派出所教导员也给打伤了。
  歹徒猖狂 持刀打砸槟榔园
  事发地点位于定安县龙门镇先锋村委会露田坡附近的槟榔园,此处是龙门镇的辖区边界地段,与隔壁富文镇仅一桥之隔。
  15日晚上9点多,几个手持砍刀的“黑影”正骑摩托车往该槟榔园工房冲过来,尾随在摩托车身后的还有几十名男子,很多人还手拿长镰刀,个个气势汹汹。
  “不好!有人来闹事!”几名工仔见势不妙,赶紧跑回工房,并把铁皮门反锁住,以免遭遇不测。
  “给我狠狠地打!堵在里面打!”随着门外的喊打声,一把把大砍刀重重地砸在工房前后的两扇铁门上,把铁门砍出无数道大口子。
  警方出击 两民警被殴数拳
  接到报警电话后,当天晚上10时许,辖区龙门派出所的王强教导员第一时间带领两名警员赶到事发地。
  “我们到的时候,看到三名可疑人正骑着摩托车跑,有一个手里还拿着砍刀。”王强说,事发地点发现可疑人员后,他们迅速驾车追上去拦截。摩托车后座的两名男子见警车追他们,赶紧跳车逃窜,王强他们最终只拦下骑摩托车的那名可疑男子。
  王强等三名警员试图依法对该名男子进行传唤问话,不料,该男子态度嚣张拒不服从。而更让人措不及防的是,此时,附近村庄的一伙男子也冲到现场来闹事,非但不让警方带走可疑男子,个别人还仗着人多,趁乱挥拳打向王强等警察,导致王强的嘴角被打出血,另一名警员也挨了几拳。
  事情原委 公开索要保护费
  这伙人为何要打砸他人槟榔园呢?“他们就是想要保护费,一开口就是1万,不给就威胁要打,要砍树,要闹事!”说到被打砸的原因,槟榔园的种植户符先生非常气愤。
  据介绍,这已经不是该槟榔园第一次被打砸了,上个月中旬的一天晚上,也是同样一伙人拿着砍刀过来打砸闹事,当时甚至导致出警的民警不得已连鸣数枪示警,才避免场面失控。
  这还没完,因为拿不到保护费,那伙人想尽了歪主意使坏,见到槟榔园守园工仔就威胁打,吓跑了好几拨守园人。这在当地造成非常恶劣的社会影响。

由此可见楼主所说的不是在瞎扯淡,确有其事啊!!!
作者:没水洗澡 时间:2012-10-19 13:54:00
  少说打架的是事
楼主定安龙虎 时间:2012-10-19 16:12:00
  自己无需太多言语,默观。

楼主定安龙虎 时间:2012-10-19 16:14:00
  自己无需太多言语,保持寞观。

楼主定安龙虎 时间:2012-10-19 16:25:00
  对和错大家越说越没有蛛丝马迹,越说剪不断理还乱。多谢大家的回帖!

作者:crawlfox 时间:2012-10-25 23:34:00
  龙塘好地方啊
作者:厨房虎 时间:2013-10-29 10:54:00
  回复第8楼(作者:@定安龙虎 于 2012-10-09 14:21)
  在定安龙塘可以说是最龙蛇混杂的地方,龙塘的蛮劲在上个世纪八九十年代最振动定安和屯昌两地其中“录林……
  ==========
  吃酒学古,吃茶请大炮,江湖野史。厨房虎。:-)

作者:情缘海南 时间:2013-10-30 17:27:00
  听讲龙塘镇箓林村的大哥大最近又出动到翰林镇收槟榔加工点的保护费哦。
  不知真假求楼主讲故事。
作者:俊采星驰168 时间:2013-10-30 18:39:00
  回复第28楼,@情缘海南

听讲龙塘镇箓林村的大哥大最近又出动到翰林镇收槟榔加工点的保护费哦。
  不知真假求楼主讲故事。
  --------------------------

录林现在的大哥大是谁?