冷静的日子

楼主:天坊夜譚 时间:2013-04-27 10:29:33 点击:1028 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2013年4月27 9:43
  昨晚赵薇导演的《致我们终将逝去的青春》首映,我买了电影票和嫂子一起去看,这电影挺好的,只是看到陈孝正的时候总是想到你,因为你和陈孝正给我的感觉挺像的,都很理智。看到郑微在男生宿舍和他们一起斗地主,我就想起你说以前你在大学的时候和你们大学同学一起玩,我在想,如果你也和我们一起来看这个电影,你的感触一定更多。

看完电影,立马打车就去找你,因为真的很想你。电影里郑微对林静说的一句话让我印象超级深刻“是他教会我怎么对别人好” 。当时我第一个想到的是你,是的,是你教会我怎么对别人好。我那么任性,为所欲为,不开心转身就走,其实这样的性格自己都受不了,别人又怎么受得了呢,你教我慢慢改变,教我忍耐、淡定,教我要顾及朋友的感受,不要自己想说什么就说什么。

可是到了你那里,我们又吵架了。因为你答应过我不再和小G联系,可是我却在你的QQ里看到你关心她去不去吃饭。人家吃不吃饭关你什么事!!!你为什么要对她的关心和对我的一样,她又不是你女朋友。就这样吵崩了,我说:什么都别说了,你大声的对我说:那就什么都不用说了啊。直接挂了我的电话。你知道吗,我最讨厌你挂我电话。

我想我们需要一段时间来冷静一下,我受不了天天这么吵着。你问我要多久,我说一个月吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:喝凉茶的 时间:2013-04-27 11:01:00
  该打咬村了,太自我了。这样会失去男人的。
楼主天坊夜譚 时间:2013-04-27 17:52:00
  2013年4月27日 17:42
  今天午休睡过头了,醒来已经迟到了十分钟。就像他昨晚说的一样“你老是睡过头,你老是不吃饭”。我去公司路上告诉他我迟到了,他说:明天我打电话叫你起床。
  迟到了,最要命的是还看到老大在办公室坐着,哎呀呀~~~很无语。
  他晚上要去踢球,每次踢球回去都没有什么吃的了。。一会偷偷过去给他做饭。然后把给他买的那双小了的板鞋拿去换大一点的码数。
  今天做什么好呢?
  拍黄瓜,帮他放冰箱里,夏天吃些凉菜应该也不错。
  然后8点半再左右煮饭做菜,不然他9点多才回来吃饭菜凉了吃对胃不好。~~恩,就这样

作者:含情脉脉0 时间:2013-04-27 20:15:00
  恋爱中的女人像个傻瓜。。。祝你幸福
楼主天坊夜譚 时间:2013-04-28 10:00:00
  2013年4月28日 9:35
  去买早餐的时候竟然把要帮他换码数的鞋子落在那边,真是健忘。。。还好回去拿的时候还在,庆幸庆幸。

昨晚踢球的时候下了雨,结果他都被淋湿了,回到的时候里里外外都湿的,催他去洗澡还不肯去,两个人在那里打打闹闹。他摸摸我的头,揉着我的头发,一直看着我,我问他:看我干吗? 他说“我爱你啊”

他天生怕热,所以他非常不理解为什么这么热的天气我还要抱着被子睡觉。我说:因为被子软软的啊。。。不然,我抱你,你抱被子??他笑着说“那你还是抱着被子吧。”哈哈~~~

睡前我就会嘟起嘴巴,他就会很默契的过来亲我。我说:亲亲额头。。他亲我的额头,我还很矫情的说“不够深情,来个深情之吻咧”他就亲了五秒。。。就差没印出印了,

帖子已经与标题偏离了,其实一开始确实是说要冷静一个月的,昨天中午看到他的说说写着“很不习惯”,小小的心疼,既然彼此不习惯并且担心彼此,干嘛还要这样,在一起不是为了赌气啊。所以毅然的改变了初衷。我想要记录下在一起的所有事情,因为谁也不知道很多年后的某一天,你是否还记得你们一起经历过的这些小事。
楼主天坊夜譚 时间:2013-05-03 09:30:00
  2013年4月29日
  今天他打算回家陪爸妈的,因为我妹妹来,我告诉他我不能陪他回去了,他也不知道什么原因没有回去。一开始我还以为他是为了下午的足球才不回去的呢,害我心里小小的为这个足球吃醋。因为没有什么是可以阻挡他回家的心滴。

结果原来他下午没有球,我就一个劲的问他:咦,你又不踢球,为什么不回家?他说:不为什么。 好吧,那我就自恋的认为你是因为我不回家的咯,哈哈
楼主天坊夜譚 时间:2013-05-03 09:55:00
  2013年4月30日
  早上起床两个人也不知道为什么吵架,哦,想起来了,因为昨晚睡觉我非得要盖着被子睡床边,也不允许他开风扇,因为我吹着风扇睡觉第二天起来我就会全身无力。他可怜兮兮的说:你睡里面好不好,我睡里面的话会热死的。我说:不好。

其实睡外面我也不习惯,一晚上睡得迷迷糊糊的。我突然转头一看,加上近视的原因,我感觉好像有个人站在床边,我胆子本来就小,一下子我就叫了一声,赶紧把身子往他身边靠近。他问我怎么了?我带着哭腔说“ 好像有个人站在那里~~~”他看了看:没有,那是衣服。然后起身去把灯开了,把那些挂着的衣服堆在一起。在这里我也想说一句:近视真是伤不起!!

后来大脑就清醒了,怎么也睡不着,还听到鸟叫声。我神神经经的问他:是不是乌鸦叫啊??他说:不是,是小鸟。然后我就一直说害怕,结果他很不耐烦的说:哎~~!!快睡吧!!

呜呜呜呜·~怎么可以这样,我这么害怕的时候他怎么还可以用这样的语气和我说话,顿时就各种委屈,睡觉就睡觉。不过那个时候我已经乖乖的挪到里面睡了。(∩_∩)

楼主天坊夜譚 时间:2013-05-03 10:09:00
  2013年5月1日
  五一快乐!!
  五月了,真快。我制定了属于自己的五月计划,不能再这么浑浑噩噩的过着了,不然对自己一点提升都没有。
  (1)记账 ---记录每一笔花销,知道钱都花哪了,要有省钱意识。
  (2)泡脚 ---身体不是很好,要坚持每天晚上睡觉前泡脚,治百病。
  (3)看书 ---每天看一个小时的书,一天学一点。
  (4)喝水 ---自己不爱喝水,要逼自己喝,喝水美容啊美容。
  (5)独立 ---不要时时刻刻想着他,有自己的事就赶紧忙去。

谨记21天习惯法则,将这些生活小事变成行为习惯,然后在五月计划的基础上,以后的每月计划叠加内容,让自己变得更好。
楼主天坊夜譚 时间:2013-05-03 10:21:00
  2013年5月2日
  下班了过去和他一起吃饭,在路上看到别人有卖bua,就给他买了几个,为什么干什么都想到你呢,我不要啊。。。。。
楼主天坊夜譚 时间:2013-05-06 11:11:00
  2013年5月3日
  下班的时候一直下着淅沥的小雨,我是不喜欢雨天的,因为在雨天行走,我总是会弄的裤子上或者是腿上都是污渍,我更不喜欢在下雨的时候去菜市场。

他说他下车的时候会顺道去市场买菜,看这雨一直下着,我担心他买菜会被淋,所以我就左手抱着一个大大的纸箱(里面装着他的鞋子),挎着我的包,右手再撑伞,将步伐艰难的迈向了市场。

买菜、抱着箱子提着菜撑着伞给他回消息,挤上公车,去他下车的车站等他。。。我不想你被雨淋。
楼主天坊夜譚 时间:2013-05-06 11:21:00
  2013年5月4日
  他和球友约好今天一起聚餐,然后一起去KTV唱歌。本来上个星期我就已经和同事说好了今天一起聚聚,可是和他在一起,我已经把这事忘得一干二净,直到同事给我打电话,我才记起。他们在包厢里面摇色子喝酒,我就坐着听歌,期间同事给我打电话发短信问我什么时候过去,我不想放鸽子,可是看他在那边和他们玩的那么起劲,都激动的站起来叫色子了,我担心他喝多,后来就和同事说不去了,换来同事的各种鄙视。55555555
楼主天坊夜譚 时间:2013-05-06 11:34:00
  2013年5月5日
  我们分手了。
  我把在他那边关于我的东西都收了回来,把他的钥匙还给了他,而且我竟然把他的牙膏错当我的洗面奶给拿回来了。。。。
楼主天坊夜譚 时间:2013-05-06 16:40:00
  2013年5月6日
  一晚上都睡得迷迷糊糊,醒来后习惯性的看手机QQ空间,看到他更新的说说:哎,不想太多了,洗洗睡吧。我不知道是不是关于我,总之我们一整天都没有联系,我就这么看着他的QQ在线,在我的特定分组里挂着。

本来还想着下班后吃什么的,结果办公室的另外一个领导叫晚上办公室的人一起吃饭,好吧,为什么每一次都在我心情不好的时候叫吃饭,这不存心让人醉吗。。。
楼主天坊夜譚 时间:2013-05-07 14:35:00
  2013年5月7日
  昨晚喝到断片了,也不知道有没有在领导面前说错什么话。醒来才发现昨晚有给他打过两次电话,竟然还通话9分钟和11分钟,完全不记得自己都说了什么。

早上醒来赶紧打了电话过去问我都说了什么,他说,你就说你想我了啊,然后就在那里傻笑。。。

每一次和领导去吃饭都是内伤,就算是自己不记得怎么回来的,不记得都说了什么,但是唯一记得的是给他打电话。

我喝的连自己都忘了,但是我还记得你。
楼主天坊夜譚 时间:2013-05-09 17:05:00
  2013年5月9日

例假来了,疼生死的,现在只想快点下班。。。。他告诉我中午吃饭的时候把手机充电器和电池忘记在茶店里面了,真是越来越健忘,上回他还把钱包忘记在饭店了呢,无语。
楼主天坊夜譚 时间:2013-05-13 10:11:00
  2013年5月10日
  晚上和朋友一起去吃了田鸡,各种辣。他说我都不把自己的身体当一回事,都来例假了还要吃这些辛辣的东西。
楼主天坊夜譚 时间:2013-05-13 10:40:00
  2013年5月11日
  今天回家,然后明天给妈妈过母亲节。晕车感觉疲惫。。。
楼主天坊夜譚 时间:2013-05-13 10:45:00
  2013年5月13日
  和妈妈在家里聊天,妈妈问我我们住的离得远吗,我说十分钟路程,平时都是坐车去,然后我妈说浪费钱干嘛,走路去就行了啊。。。。无语
楼主天坊夜譚 时间:2013-05-13 10:46:00
  日期错了,改一下

2013年5月12日
  和妈妈在家里聊天,妈妈问我我们住的离得远吗,我说十分钟路程,平时都是坐车去,然后我妈说浪费钱干嘛,走路去就行了啊。。。。无语
楼主天坊夜譚 时间:2013-05-20 18:06:00
  2013年5月20日
  已经很多天没有写,也忘了该写什么。。。他去出差的日子,没有他,就没有什么好记录的。

今天是5月20号,很多人趁着今天表白。中午我连午觉都不睡了,等13:14分的时候给他发短信,5201314 我爱你一生一世,哈哈~~~像个小孩子一样,神马一生一世,好科幻的感觉。
楼主天坊夜譚 时间:2013-05-31 09:55:00
  2013年5月31日
  今天是这个月的最后一天,昨天他从三亚出差回来了。小样,偷偷回来还不告诉我。。还假假的问我“饿不?” 我说 饿又怎么样,你又不在。 因为如果他在的话,就可以给我煮我爱喝的排骨汤,我最爱喝他煲的排骨汤。
  他:“晚上要吃什么?美女请点菜。”
  我:惊讶状“真的假的??你回来了?”
  他: 得意的表情
  我:“那我要最爱的排骨汤”
  他:“好的,还要什么?"
  我:质疑状“你真的回来了啊??你要是骗我的话,我一会过去你不在,以后我就再也不理你了” 其实当时心里开心生死的,我知道他不会骗我的。

下班后马不停蹄的跑去他那里,三十几度炎热的天气,来了个大大的拥抱,一点都不觉得热。
楼主天坊夜譚 时间:2013-06-04 09:36:00
  2013年6月3日
  6月2号的时候他又去出差了,成天就是没完没了的出差,然后就是在三亚这个炎热的城市里天天在车上、工地来回的跑,想想我都心疼。
  晚上下班的时候去买了猪脚饭,10块钱大洋。回来的时候打开一看,我的妈呀,全是肥肉,哪来的猪脚啊。我嚼着饭Q他“为什么猪脚这么多的肥肉呢??”
  他:“你以为呢,猪脚一直都是这样的啊。。。”
  我:“哦,你不会说些让我感动的话么,你这么说啊:因为我每次买菜都把肥肉吃了,瘦肉留给你了。你要这么说我就感动生死的。”
  他:擦汗的表情,确实是这样。
  我:你现在这么说,我一点都不感动了。
  他:。。。。
  我:其实你都不知道,我知道吃肥肉会肥,所以我把肥肉都让给你了,我宁愿自己一直胖不起来,也要你吃的肥肥的,就让我来承受这样的痛苦吧。
  他:。。。。。感动
  我:哈哈!!
楼主天坊夜譚 时间:2013-06-04 16:05:00
  2013年6月4日
  这两天上班除了在淘宝购物还是购物,我都恨不得剁手了!!自己也不知道是什么时候养成的坏习惯,一件物品要买上各种各样的备着才会觉得放心,因为我总担心有一天它突然就坏了。例如鞋子。。。光是拖鞋我就有5双,然后凉鞋、运动鞋、高跟鞋各种合起来都要20双了,一个五层的鞋架根本装不完,然后平时穿的也是那么一两双,真是浪费!浪费是犯罪。必须要改掉这样的坏习惯,向他学习。

他给的我的感觉就是:新三年,旧三年,缝缝补补又三年,哈哈,说的他好像过的很苦一样。反正他就是个比较节俭的人~~~我想起有一次他整理出以前大学时候穿过的衣服,其中有一件是白色的衬衫,他研究了好久才决定拿来当擦手的布。有一次星期六他上班,我中午给他做饭,水弄湿了一小块地板,我找了半天找不到东西来擦,就把他“宝贝”的衬衫来擦了一下,他回来后我告诉他了,他对我说“你怎么拿它来擦呢,你可以拿这一块布啊”他的手指向另外一块布。我可怜兮兮的说“可是我喜欢这个啊,白白的,看起来不脏,那一块乌漆嘛黑的,那么脏。。。”他一脸心痛的说“好吧。”

后来我就经常逗他,“我又拿你擦手的那个衣服擦地板啦。。。!!”他就会过去拿那块布起来看看,像极了电影《致我们终将逝去的青春》里面那个黎维娟。黎维娟每次一回到宿舍都会问郑微和阮莞:没人坐我的床吧??哈哈。

从现在开始吧,不乱买东西了。不买一堆没用的东西。。需要的时候再买。
楼主天坊夜譚 时间:2013-06-06 14:58:00
  2013年6月6日
  记忆断片一样,本想记录昨天的事情,才觉得什么都记不起来。就记得买了两盒定安粽子。
  今天问了他要他的QQ密码,只是为了登陆一下。瞬间他的堤防心就上来了,一直问我要来干嘛,我说“我只是登陆一下,你可以等会就更改密码。” 然后他告诉我了,刚登陆了一分钟他就修改了密码,呵呵。。。。。什么都不说了,只是他一下子就改掉这么快,让我心里说不出的滋味。
楼主天坊夜譚 时间:2015-03-11 17:03:00
  2015年3月11日
  我们已经结婚了,并且现在我的肚子里正在孕育着我们的小生命,今天是第19周,别无他求,只愿我的他,我的家人、朋友以及肚子里的宝宝健健康康。
作者:wanggu90 时间:2015-03-16 11:52:00
  祝你家庭幸福咯!
楼主天坊夜譚 时间:2016-09-29 09:45:00
  2016年9月28日

时隔几年,再回首看以前自己写的那些,感觉还真是不一样。
  我们过的还好,小宝宝也已经1岁了,还相爱着,只是味道变了。
  曾经看到一篇文章,夫妻相处最恐怖的不是婚外情,而是冷暴力,我们好像快要出现了这样的问题。
  孩子由婆婆帮忙照顾,两人下班以后做菜吃饭,然后洗澡睡觉,大多数夫妻都是这么相处的吧,可是他却有个手机不离手的习惯,当我兴致勃勃和他分享事情的时候,他就在研究他手机里面的事情,让我没有再继续说的欲望。
  我们的话题越来越少,他对着手机的时间越来越长。

他哪都好,对我好,有家庭责任心,就是有一点很不好,爱赌球。
  我们应该是属于工薪阶层,靠自己要存好几年才能付首付的那种,他有赌球的爱好,从婚前就发现了,至今输了五六万,借钱赌,每一次被我知道以后就保证不会再赌了,还写保证书,以致到现在我对他的信任慢慢将为0.
  总是在后悔,为什么当初知道他赌球还要嫁给他,爱蒙蔽了判断的能力,还以为自己能够把他戒掉赌球,天方夜谭。
  现在掉的眼泪,就是当初脑子进的水。
楼主天坊夜譚 时间:2016-09-30 16:33:00
  2016年9月30日

本来他应该7月底发半年中奖,每月10号发工资,现在距离七月底过去了两个月,离发工资自的日子也过了二十多天,他和我说钱还没有发,也不肯给我看银行记录,这叫人怎么相信他。

对于他鬼迷心窍这样的赌球方法,我实在是一点办法都没有,每天都为这个事情心烦。
  今天对他说,为了我,为了孩子,戒了好么?
  他说:好
  我说:难道你希望孩子有个不完整的家庭吗
  他说:不希望

我也不希望我们两个走到那一步。
  但是如果再继续这样不停的借钱赌,不知道我还能忍多久。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规