竟然见龙塔是文昌人建来镇压定安人才,定安人为何不拆掉啊

楼主:七脚猫ABC 时间:2013-09-09 18:44:23 点击:7096 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  造成定安落后,而文昌人才挤挤,定安人太没骨气了吧,任人宰割。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
楼主七脚猫ABC 时间:2013-09-09 18:50:00
  定安人不行啊,让文昌人如此欺负。

• 定安龙马: 举报  2018-04-22 10:07:30  评论

像这种带有嘲讽性的标题,能在定安版留这么久,真是为定安版感到耻辱和不幸!!!
我要评论
楼主七脚猫ABC 时间:2013-09-09 22:35:00
  是不是有这回事啊,其实本事是靠自己努力的 ,个别定安老乡却把自己的落后归于封建迷信,外找借口,非常可悲。这贴观点纯粹笑话,借此警告个别定安老乡莫让人笑话喷饭的观点。要知道见龙塔是国家文物。

• wws20040601: 举报  2015-06-10 17:01:38  评论

的确有这样的传说。以前看到的故事,不知道真假
  • 尾戒TT: 举报  2015-06-22 10:22:31  评论

不懂玄学就不要乱说什么本事是靠自己努力,我们这边就有一个塔,因为这个塔破坏了风水,也是一边吸走另外一边的气运,导致那边人才齐齐,这边从原本的上风变成人才凋零,几十年前为了那个塔(那时候的老一辈懂)打了好几次,拆了那个山顶石塔死了很多人,最后又盖起来了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南海龙胆 时间:2013-09-10 12:44:00
  兄弟啊!不要到处为文昌树敌啊!
楼主七脚猫ABC 时间:2013-09-10 13:53:00
  定安老乡在网上说见龙塔禁止定安出人才, 我都笑喷饭了,我说龙生龙凤生凤。天生老鼠会打洞。就这么回事。定安也是不错的。

• 定安龙马: 举报  2018-04-22 10:21:38  评论

见龙塔乃是定安祖辈就传下来的,说拆见龙塔就是拆定安人的祖宗!你就是喜欢制造社会恐慌!能让精神病跑出精神病村来危害社会,也只有定安版了,只是可惜定安专治精神病的精神病院!
我要评论
作者:南海龙胆 时间:2013-09-10 15:34:00
  @七脚猫ABC 4楼 2013-09-10 13:53:00
  定安老乡在网上说见龙塔禁止定安出人才, 我都笑喷饭了,我说龙生龙凤生凤。天生老鼠会打洞。就这么回事。定安也是不错的。
  -----------------------------
  在哪里说呢?兄弟啊!别给文昌到处树敌了啊
作者:无疆2012 时间:2013-09-10 16:07:00
  确有此事,我从小就听老一辈人这么说的。不过我自己不相信。
楼主七脚猫ABC 时间:2013-09-10 16:47:00
  @无疆2012 6楼 2013-09-10 16:07:00
  确有此事,我从小就听老一辈人这么说的。不过我自己不相信。
  个别定安老乡却把自己的落后归于封建迷信,外找借口,非常可悲。这贴观点纯粹笑话,借此警告个别定安老乡莫让人笑话喷饭的观点。要知道见龙塔是国家文物。
作者:好大的天2009 时间:2013-09-10 19:26:00
  楼主我点到五千了

楼主七脚猫ABC 时间:2013-09-10 20:31:00
  回复第8楼,@好大的天2009

楼主我点到五千了

--------------------------
  哈哈,你没看清楼主说的意思吗

作者:好大的天2009 时间:2013-09-11 09:37:00
  @楼主:七脚猫ABC

在定安凑热闹
作者:H戒定慧H 时间:2013-09-11 19:09:00
  张岳崧高中探花和父子俩进士都是在见龙塔建成之后出现的,可见此传说应该没有根据。风水是随流年而转的,愿定安以后也慢慢出人才。

作者:无疆2012 时间:2013-09-13 17:31:00
  作者:H戒定慧H 来自:UC浏览器 时间:2013-09-11 19:09:00
  张岳崧高中探花和父子俩进士都是在见龙塔建成之后出现的,可见此传说应该没有根据。风水是随流年而转的,愿定安以后也慢慢出人才。

见龙塔有这么长的历史啊,那得好好保护下。
作者:QQB人生 时间:2013-09-15 22:53:00
  顺便在这里寻人:罗来海,定安县龙湖镇永丰黄梅村人,移居定安黄竹镇南海茶厂对面。
  罗来海,因你迟迟没有履行定安县人民法院(2006)定民初字第79号民事判决书,按判决书和你欺骗的700元,你爱人已还200元,(你爱人讲剩500元办证用),本金2941.6元,包括利息和部份交通损失你应履行3500元债务,本人在判决生效后在法定期间里两次到定安居丁法庭要求执行,第一次提交申请书时法官讲难找这个人没有受理,第二次再到法庭要求执行,但还是没有受理,我为罗来海垫付的200元诉讼费法院至今也未退给我。任何人都知道法律是公平公正的,但需要行使法律权力的政府司法部门依法严肃认真履职,才能显现法律的威摄力,否则成为空摆设,但对此不包希望。现在望罗来海主动履行,也试试请定安法院和他妻子,三个子女或其它单位,居委会能督促他履行。

作者:龙血树1234 时间:2013-09-25 12:45:00
  七脚猫你这样脑残,应该闭嘴,把你开除出定安,你代表海口人算了。

作者:空中盗歌 时间:2013-09-26 10:33:00
  兄弟,见龙塔是我县自己承建的,历经两任知县筹款修建,修建目的是为了风水,出人才。文昌出来的文化人比定安多,定安明清中进士和举人在全省排在琼山和文昌之后,要压也是压琼山,没有理由压老三。
作者:H戒定慧H 时间:2013-09-26 14:02:00
  去相信这种传说的人本身就已经中了别人的计,说不定某地方的人恨不得我们拆呢。呵呵,,,

作者:捷驰千里马 时间:2013-09-28 21:08:00
  楼主脑子有问题,其意图是什么?破坏和谐社会!建议网管上报公安局立案调查

作者:金钱de傀儡 时间:2013-09-28 22:59:00
  楼猪不会是因为某个方面没有成就然后怪见龙塔吧,如果是那就是在秀智商下限。如果是纯属娱乐那就哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……
作者:贪财的貔貅 时间:2013-09-28 23:34:00
  @金钱de傀儡 18楼 2013-09-28 22:59:00
  楼猪不会是因为某个方面没有成就然后怪见龙塔吧,如果是那就是在秀智商下限。如果是纯属娱乐那就哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……
  楼主文昌的,到处为文昌引战,你多虑了!
作者:cyz310100 时间:2013-10-03 17:54:00
  楼主饭可以吃百家,话不可乱说啊!我想说说我和见龙塔的奇异之缘!

2009年7月的一个夏夜,我在内地,夜里梦见一只金色摆动的飞龙,它吼声低沉,仿佛就在我家屋顶的上空,盘旋之后,向空中的一个天阁飞去,那一夜令我难忘!没几日,我买的股票大涨,盈利不菲。年末我妈偶然去海南看中了定安的一楼房,就随手定了一套,准备给她养老和我们休假之用。2010年元旦第一次去定安办理买房手续,完事之后,偶然走进飞禽公园游玩,突然发现了见龙塔,猛然想起那一夜的梦,不禁愕然!这或许就是冥冥中的定数和缘分!见龙塔一定是个有魔力的古塔,有着它的神秘之处!或许法力高深,开了天眼的人才可见到塔中的龙吧!

作者:eyou0898 时间:2013-10-03 20:23:00
  看了这标题,我只想跟楼主说一句:楼猪,你麻痹加脑残
作者:shashou910 时间:2013-10-05 01:02:00
  乞丐 都有三年转运之说。。自己努力赚钱吧!!别太迷信
作者:海南话2012 时间:2013-10-06 11:58:00
  @无疆2012 12楼 2013-09-13 17:31:00
  作者:H戒定慧H 来自:UC浏览器 时间:2013-09-11 19:09:00
  见龙塔有这么长的 历史 啊,那得好好保护下。
  他家祖坟埋得好,可惜了石鼓岭
作者:疯狂飙车汉 时间:2013-10-06 21:21:00
  确实有这种说法,但我觉得在现实里是很不科学的,如果见龙塔是文昌压制定安,那么这几年定安本地籍贯的考生为什么都有上清华北大呢,其实定安本地的学生还是很不错的,每年都有上清华北大等名校,但基本都不在定安本地读书,多数在海口、琼海、文昌,可见这些迷信的东西很不科学,定安仍要努力,定安人口不多,地理面积也小,目前的经济还是可以的,要向兄弟市县澄迈看齐,发展才是硬道理,说些不切实际的东西只是空谈!
作者:决定淹死的鱼 时间:2013-10-15 08:54:00
  我现在连塔都看不到了,。还看毛龙··
作者:明月百年 时间:2013-10-16 23:08:00
  从楼主身上找到定安出蠢材的原因
作者:皮扎诺 时间:2013-10-23 20:20:00
  楼主:@七脚猫ABC 来自:Android客户端 时间:2013-09-10 13:53:00
  ========================================================================

楼主来定安发此文,就是为了表现你的无学无知吗?
作者:皮扎诺 时间:2013-10-23 20:32:00
  作者:@疯狂飙车汉 时间:2013-10-06 21:21:00
  ...确实有这种说法,但我觉得在现实里是很不科学的...可见这些迷信的东西很不科学,定安仍要努力...目前的经济还是可以的,要向兄弟市县澄迈看齐,发展才是硬道理,说些不切实际的东西只是空谈!
  ==================================================================

这为仁兄对历史毫无概念,历史不是科学不科学的问题,历史是一种存在,不论迷信还是科学都是一种存在,因为那是历史。
  这为仁兄被文昌、澄迈吓倒了吧?文昌、澄迈能有多高的发展水平?这种县市在整个中国也不过是落后县市而已,这也能值得定安人学习?要知道定安人的先辈在人文上那可是向全中国最发达的地区看齐的。定安与文昌、澄迈能有什么差别?说到底,那不过是仅仅一任县官的差异而已,如果不是建省后定安屡出庸官的话,今天的文昌、澄迈能与定安比富吗?
作者:皮扎诺 时间:2013-10-24 10:16:00
  回复作者 @七脚猫ABC
  见龙塔是文昌人建来...
  ========
  我看这个谣本身就是文昌人编造出来的,文昌人无耻篡改历史是一惯的,目的都是为了给自己的祖先镀金.什么‘乐会倌,定安娘‘都能改出个‘文昌倌‘来,文昌人还有什么不敢编造?
  见龙塔建塔之时,文昌人屎裤都无一条穿,文昌人难道还能有钱来定安建此宏伟的高塔吗?你知道那是多浩大的工程吗?见龙塔建塔之时,文昌人是海南产业技术最落后的族群,这是有明确典籍记载的,文昌人又怎么可能有技术能力建造出全海南最尖端的建筑来呢?文昌人在他们自己老家又能有什么建筑成就呢?
  文昌人能建塔?笑死人了!

作者:康森20 时间:2013-10-24 11:20:00
  @皮扎诺 29楼 2013-10-24 10:16:00
  ========
  我看这个谣本身就是文昌人编造出来的,文昌人无耻篡改 历史 是一惯的,目的都是为了给自己的祖先镀金.什么‘乐会倌,定安娘‘都能改出个‘文昌倌‘来,文昌人还有什么不敢编造?
  见龙塔建塔之时,文昌人屎裤都无一条穿,文昌人难道还能有钱来定安建此宏伟的高塔吗?你知道那是多浩大的工程吗?见龙塔建塔之时,文昌人是海南产业技术最落后的族群......
  哈哈,文昌的斗柄、文笔二塔笑着抚摸皮皮的狗头。
作者:康森20 时间:2013-10-24 11:27:00
  定安的见龙塔始建于清乾隆十六年(公元1751年),因没钱,直到1767年才建好

文昌的斗柄塔建于公元1625年,比定安的见龙塔还早126年,又压定安一线,让皮皮的老脸无地放啊。
作者:康森20 时间:2013-10-24 11:35:00
  建一个塔都没钱一下子建好,还延滞到16年后才完工,这就是皮皮口中的定安人有钱,定安人的产业技术发达?

当文昌人在宋朝时就修建孔庙时,皮皮的家乡在那时盖了哪些“浩大”的工程??

皮皮,你要是真爱你家乡定安的话,就应好好研究定安的社会与经济,想法设法促使家乡的发展,而不是来抢文昌的标海不过瘾,还来诬蔑、谩骂文昌人,这是没出路没出息的行为啊。

作为中部老大的定安,每年的GDP总量都不如东西部的末尾市县,请问皮皮的自豪感从何而来?定安的哪个方面是比得上文昌的呢??难道比不过就靠骂?如果真要骂架的话,定安版也不是文昌版的对手。文昌版在海南市县版块中,热度仅次于海口、三亚两版。
作者:康森20 时间:2013-10-24 11:41:00
  给我留下印象最深刻的关于皮皮的笑话就是:大言不惭地说定安的进士人数远超过文昌,说这话时的那个得意神色我在屏幕前都能感觉得到,,但是没多久,我就用数据抽了他的老脸(文昌进士16人,定安进士10人,文昌的第一位进士比定安第一位进士早一百年)。

现在社会,以考上清华、北大视为“现代进士”,仅文昌中学一校在恢复高考后至今就已有98名北大清华生(好像有那么几个是定安籍学子),还有不下于10位省状元,不知定安本土的学校出了多少“现代进士”。皮皮,你骂得越厉害,越只能证明你这类定安人是眼红文昌人了,除了这个,别无其他可能。
作者:康森20 时间:2013-10-24 11:43:00
  何想而知,皮皮的历史知识是多么的匮乏,最起码是对周边市县历史的匮乏。皮皮,请跨出自家门槛吧,请不要再闭门造车,出入不比鸡母远了,做个理智、正常的人吧。
作者:康森20 时间:2013-10-24 11:47:00
  文昌孔庙位于文昌县城文东路77号。史建于北宋庆历年间,明洪武八年(1375年)迁于现址,建筑面积3300平方米。它是海南省保存得最完整的古建筑群,也是我国南方最具特色的古文化游游点之一.被誉为“海南第一庙”,属省级重点文物保护单位。为中国惟一一座不朝南开大门的孔庙。

————————————————————————————————————

皮皮,看到了没?蚊擦很难过早在北宋时期就建宏伟的孔庙了。现址的孔庙你觉得怎样?是明初建的,这样的产业技术怎样??定安有明朝建筑不?如有,跟现址的文昌孔庙比起来又如何?
作者:康森20 时间:2013-10-24 11:50:00
  皮皮,看到了没?文昌早在北宋时期就建宏伟的孔庙了。现址的孔庙你觉得怎样?是明初建的,这样的产业技术怎样??定安有明朝建筑不?如有,跟现址的文昌孔庙比起来又如何?

定安今年前三季度的GDP在以皮皮这类人为代表的带领下已达到文昌的零头了,恭喜!恭喜!可喜可贺!

第一名:海口市 ;644.17亿
  第二名:三亚市: 273.59亿
  第三名:文昌市: 138.46亿
  第四名:澄迈县: 136.87亿
  第五名:儋州市: 133.30亿
  第六名:琼海市: 120.48亿
  第七名:万宁市: 109.77亿
  第八名:东方市: 93.74亿
  第九名:临高县: 88.36亿
  第10名:陵水县: 60.29亿
  第11名:昌江县: 58.67亿
  第12名:乐东县: 55.07亿

第13名:定安县: 39.78亿(中部老大)
  第14名:屯昌县: 28.69亿
  第15名:白沙县: 21.99亿
  第16名:保亭县: 19.53亿
  第17名:琼中县: 18.18亿
  第18名:五指山: 12.71亿
作者:皮扎诺 时间:2013-10-24 12:14:00
  作者:@康森20 时间:2013-10-24 11:27:00
  定安的见龙塔始建于清乾隆十六年(公元1751年),因没钱,直到1767年才建好
  文昌的斗柄塔建于公元1625年,比定安的见龙塔还早126年,又压定安一线,让皮皮的老脸无地放啊。
  ===========================================================================

你神个鸟呀你?斗柄塔是定安人建的,这是史籍公认的,关你文昌屁事?
作者:康森20 时间:2013-10-24 12:26:00
  回复第37楼(作者:@皮扎诺 于 2013-10-24 12:14)
  作者:@康森20 时间:2013-10-24 11:27:00
  定安的见龙塔始建于清乾隆十六……
  ==========
  那时候怎么不在你定安建啊?你要不要骂王尚书是反骨仔呢?皮皮啊皮皮,说到辩论你还缺火候,因为你闭门造车,因为你的主观臆断让你失去理智。

作者:南海龙胆 时间:2013-10-24 12:31:00

皮皮:你们文昌的孔庙也是我们定安人盖的,有史料记载!
作者:康森20 时间:2013-10-24 12:37:00
  皮皮,沙文主义是要跟实力相匹配的。

作者:康森20 时间:2013-10-24 12:48:00
  我也相信定安民间是有这种说法的;甚至还有文昌人很穷,不得温饱,只有温薯温割吃,还拿这恐吓自家不听话的女儿的说法。"你不听话,就把你嫁到文昌去天天吃温薯温割。"可见,那部份定安人无知到何种程度,皮皮就是那类人中的杰出代表。

作者:南海龙胆 时间:2013-10-24 12:49:00

皮皮:你们古代文昌人长得像猴子,而我们定安人都是高富帅!其实要回答这问题是很简单,可以将他们2者的后代拿来做参照和对比嘛!难不能哪一个变种又或者是基因变异了,所以有请皮皮上一照片和文昌的古人对比!看看谁的长相更好看,
作者:皮扎诺 时间:2013-10-24 12:50:00
  作者:@康森20 时间:2013-10-24 11:50:00
  定安今年前三季度的GDP在以皮皮这类人为代表的带领下已达到文昌的零头了,恭喜!恭喜!可喜可贺!
  第3名:文昌市: 138.46亿
  第13名:定安县: 39.78亿(中部老大)...
  ======================================================================

G.C.D这样的GDP数字游戏全世界都没人信,就你个文昌阿Q信!什么鸟GDP?从文城到清澜房地产二十里,有哪一平米房产是你文昌人的?有哪一平米的土地不是大陆人的?你个GDP神个鸟呀你!文昌广大百姓不还是穷得个叮当响?
作者:康森20 时间:2013-10-24 12:50:00
  回复第41楼(作者:@皮扎诺 于 2013-10-24 12:38)
  作者:@康森20 时间:2013-10-24 11:47:00
  文昌孔庙位于文昌县城文东路7……
  ==========
  哈哈!比文化、比教育,皮皮觉得定安与文昌处于一个档次上不?在文昌人面前耍自豪感,晒优越感,你不觉得你很无知、很幼稚吗?

作者:康森20 时间:2013-10-24 12:54:00
  回复第44楼(作者:@皮扎诺 于 2013-10-24 12:50)
  作者:@康森20 时间:2013-10-24 11:50:00
  定安今年前三季度的GDP在以……
  ==========
  全世界都不信,但全世界都在用,呵呵,又狠狠抽皮皮一记响亮的耳光。在皮皮眼中,GDP靠后的定安是能比排在前面的海口、三亚、文昌等地发达滴。

作者:南海龙胆 时间:2013-10-24 12:56:00
  @皮扎诺 44楼 2013-10-24 12:50:00
  G.C.D这样的GDP数字游戏全世界都没人信,就你个文昌阿Q信!什么鸟GDP?从文城到清澜房地产二十里,有哪一......
  嘻嘻!房地产的问题,恐怕定安和文昌都差不多吧?但问题是,文昌的面积比你大得多,海岸线就更不用说了,还有在文昌的房地产开发商中,有相当一部分是文昌本土的又或者是华侨,就不知道定安房地产开发商中有多少是跟定安本土有关了!
作者:康森20 时间:2013-10-24 12:56:00
  说到房产地,我又想笑了,皮皮,你在我面前谈房地产,知道有个成语叫"班门弄斧"不?

作者:皮扎诺 时间:2013-10-24 13:13:00
  作者:@康森20 时间:2013-10-24 11:35:00
  建一个塔都没钱一下子建好,还延滞到16年后才完工,这就是皮皮口中的定安人有钱,定安人的产业技术发达?
  作者:皮扎诺 来自:手机版 时间:2013-10-24 10:16:00
  ...见龙塔建塔之时,文昌人是海南产业技术最落后的族群...
  ================================================================

‘文昌人相貌丑陋’‘文昌人产业落后’这不是我老皮在污蔑,也不是定安人在污蔑,而是四川清朝戏剧家李调元、广东明末清初旅游学者屈大均、海南明朝政治家唐胄等人一众历史名家都在说。

清人屈大均《广东新语》和李调元《南越笔记》中有这样的记载:“峱人者,旧居东北百里文昌东峱山。其人如猿,故云峱。
  意思大概是说:峱人是什么人呢?这是原来居住在离(州府)东北边一百里(约50公里)的文昌东峱山地区,他们的相貌长得象猴子一样丑陋,所以叫做峱人。

唐胄《琼台志》同卷‘峱俗’中记载:“峱人居文昌东峱山,旧说其人形如猿峱。地多田少,种薯芋给食。纺绩吉贝,细密莹白。今则皆如平人,但语言稍异。地少,吉贝纺绩为布亦不细密。供税服役,与编民同。
  意思大概是说:峱人居住在文昌东峱山一带,俗话说他们的身材相貌长得象猴子一样丑陋。地域阔,但可耕种田地少,种甜薯种芋头补充主食。用吉贝树纤维来纺织,还算细密白亮。现在则都有点接近人类了,但他们说的语言还是与海南闽语稍微有差别。土地少不够吃用,他们用吉贝树纤维纺织的布匹也没有当时海南人那种世界第一的高超纺织产品的那种品质。他们也纳税并且服兵役,编制与海南人基本相同。
  这些描述都基本符合文昌人的特征:
  ①相貌丑陋
  ②语言与府城稍微有差异
  ③居住在离府城约50公里的东北部
  ④耕地少,人口多
  ⑤种甜薯芋头补充主食
  ⑥产业落后,纺织技术比不上海南人水平
  ⑦纳入海南居民编制管理,并纳税服兵役
作者:康森20 时间:2013-10-24 13:24:00
  在皮皮家门口较腭,让皮皮坐拥天时地利与人和。

作者:皮扎诺 时间:2013-10-24 13:43:00
  作者:@康森20 时间:2013-10-24 11:41:00
  给我留下印象最深刻的关于皮皮的笑话就是:大言不惭地说定安的进士人数远超过文昌...文昌进士16人,定安进士10人...
  ...现在社会,以考上清华、北大视为“现代进士”...
  ====================================================================

你不识丑字怎样写你就瞎扯,什么鸟‘现代进士’?考个大学也敢跟历史上进士攀比,那不笑死人吗?进士在当时那可是整个国家学术登峰造极级的人才,而当今是一个大学算什么?大学不过是最普通的劳动者而已,一年有600多万,在国外更几乎人人都读大学,什么鸟‘高考状元’?这种初级考试的第一名如果一定要与古代相比的话,充其量也不过就是个‘案首’而已,即秀才的第一名,如果一个高中毕业也敢称‘现代进士’的话,那么,博士、博士后又称什么?
  你知道古定安县有多大?算起来海瑞舅侄也还都是古定安人呢?文昌要比定安顶多也只能跟现代定安相比而已,不过这个我也不跟你辩,那种数字游戏我不玩。
作者:皮扎诺 时间:2013-10-24 13:49:00
  不说见龙塔不可能是文昌人建,就算给文昌人建文昌人也是没命来无命回。见龙塔是配龙尾塔(即雷鸣龙梅村的龙尾塔)而建的,文昌人若到雷鸣龙梅村去动工程的话,雷鸣人又不是傻子不砸死文昌人才怪!
作者:康森20 时间:2013-10-24 14:23:00
  皮皮的无赖程度可见一斑。

作者:康森20 时间:2013-10-24 14:26:00
  回复第52楼(作者:@皮扎诺 于 2013-10-24 13:49)
  不说见龙塔不可能是文昌人建,就算给文昌人建文昌人也是没命来无命回。见龙塔是配龙尾塔(即雷鸣龙梅村……
  ==========
  吓死人了。雷鸣是什么地方?一年产值有多少?出了几个名人?有大老板吗?

作者:皮扎诺 时间:2013-10-24 17:03:00
  作者:@康森20 来自:UC浏览器 时间:2013-10-24 14:26:00
  回复第52楼(作者:@皮扎诺 于 2013-10-24 13:49)
  不说见龙塔不可能是文昌人建,就算给文昌人建文昌人也是没命来无命回。见龙塔是配龙尾塔(即雷鸣龙梅村……
  ==========
  吓死人了。雷鸣是什么地方?一年产值有多少?出了几个名人?有大老板吗?
  ==============================================================================
  其他不说,雷鸣镇龙梅村的王弘诲为嘉靖四十四年(公元一五六五年)进士,官至礼部尚书,就是龙梅村的这个王弘诲建了文昌的斗柄塔造福全海南学子安渡琼州海峡。你说说,文昌人要是恩将仇报欲在他子孙生活的村庄建个塔来镇压他的子孙出人才,你说世上有没有这个道理?文昌要是在他们村建十年造塔工程的话,王弘诲的子孙难道都是白痴眼睁睁看着文昌人为恶吗?
作者:皮扎诺 时间:2013-10-24 17:07:00
  作者:@康森20 来自:UC浏览器 时间:2013-10-24 14:23:00
  ==================================================================

你想玩老皮就陪陪你,你不妨查查下‘皮扎诺’的意思,在西班牙语中那就是流氓鼻祖的意思。
作者:康森20 时间:2013-10-24 17:48:00
  @皮扎诺 55楼 2013-10-24 17:03:00
  作者: @康森20 来自:UC浏览器 时间:2013-10-24 14:26:00
  回复第52楼(作者: @皮扎诺 于 2013-10-24 13:49)
  ==========
  ==============================================================================
  ......
  王尚书在文昌建塔是造福海南学子,文昌人在定安建塔就是镇压定安出人才。。哈哈哈,皮皮的道理走遍天下都不怕啊。定安民间确实有文昌人建见龙塔压定安人才一说,看来皮皮是铁杆支持该观点的啊!!皮皮是不是也认为文昌非常的穷,拿嫁给文昌人天天吃温薯温割来吓唬自家不听话的女儿呀?
作者:康森20 时间:2013-10-24 17:50:00
  自己弱、自己不长进,应多多找自身原因,别动不动就说是别人使绊子。再说,也得掂量下自己有没有值得别人下绊子的意义、价值啊?
作者:康森20 时间:2013-10-24 18:09:00
  @皮扎诺 56楼 2013-10-24 17:07:00
  作者: @康森20 来自:UC浏览器 时间:2013-10-24 14:23:00
  你想玩老皮就陪陪你,你不妨查查下‘皮扎诺’的意思,在西班牙语中那就是流氓鼻祖的意思。
  你是流氓鼻祖,那我就是流氓鼻祖他爸了,呵呵~~
作者:贪财的貔貅 时间:2013-10-24 20:48:00
  全TM滚到海发去吵,闹心!你们几个约出来打一架得了
作者:danffs 时间:2013-10-24 22:17:00
  在树头下喝老

作者:danffs 时间:2013-10-24 22:19:00
  文昌人识:在树头下喝老爸茶学古抓码不!??

作者:danffs 时间:2013-10-24 22:34:00
  "你不听话,就把你嫁到文昌去天天吃温薯温割。"—一你不听话,就把你嫁到定安去,天天在树头下吃老爸茶抓码!

作者:皮扎诺 时间:2013-10-24 22:43:00
  回复第60楼(作者:@贪财的貔貅 于 2013-10-24 20:48)
  全TM滚到海发去吵,闹心!你们几个约出来打一架得了
  ==========
  老子爱在哪里玩就哪里玩,千里任行天地阔,文昌村鳖炒色水炒到定安人门口,这样的帖本身就是挑斗帖,定安人沉默定安人就是傻B!你若有不高兴大可以滚出定安版!

作者:皮扎诺 时间:2013-10-24 22:52:00
  回复第58楼(作者:@康森20 )
  自己弱、自己不长进,应多多找自身原因,别动不动就说是……
  ==========
  你有多大本事敢在老皮面前炒色水?那不是笑死人么?天涯社区笑掉大牙的都找你算帐怎么样?

作者:皮扎诺 时间:2013-10-24 23:03:00
  回复第57楼(作者:@康森20 )
  确有文昌人建见龙塔压定安人才说……老皮看来是......
  ==========
  我看你毫无阅读理解能力,我在前面一直说明的都是:见龙塔与文昌人屁关系都没有!你自作多情吧你?

作者:康森20 时间:2013-10-25 00:17:00
  回复第66楼(作者:@皮扎诺 于 2013-10-24 23:03)
  回复第57楼(作者:@康森20 )
  确有文昌人建见龙塔压定安人才说……老皮看来是......……
  ==========
  你能否认有部份定安人就是这么认为的?你们内部统一下思想先。

作者:康森20 时间:2013-10-25 00:40:00
  回复第64楼(作者:@皮扎诺 于 2013-10-24 22:43)
  回复第60楼(作者:@贪财的貔貅 于 2013-10-24 20:48)
  全TM滚到海发去吵……
  ==========
  我们对定安人其实没有情绪在里面的,是你皮皮在把定安乡亲拉入泥沼啊!先做好自己再来争标海吧。

作者:皮扎诺 时间:2013-10-25 09:41:00
  作者:@康森20 来自:UC浏览器 时间:2013-10-25 00:17:00
  你能否认有部份定安人就是这么认为的?你们内部统一下思想先。
  =========================================================================

你、楼主以及所有对见龙塔误解的人的看法都源自无知,你们的观点肤浅而愚昧,胸无文墨也敢大放厥词,你们不觉得丢人现眼吗?
作者:皮扎诺 时间:2013-10-25 10:01:00
  作者:@康森20 时间:2013-10-24 17:48:00
  ...王尚书在文昌建塔是造福海南学子,文昌人在定安建塔就是镇压定安出人才。。哈哈哈,皮皮的道理走遍天下都不怕啊...
  =============================================================================

你笑哈哈也不过是无知之人的傻笑而已,跟安宁医院里面那些笑无异。不过,你想学的话老皮可以教你,保证是绝对严肃的教。在海南社区,这种无知之说太多了,的确也需要老皮出来给诸位补补下文化课,免得无知之说泛滥天涯。
  首先,不存在什么文昌人在定安建塔这种无稽之事,绝对不存在。
  斗柄塔是楼阁式塔,见龙塔是密檐塔,建筑格式不同,其功能也完全不同,斗柄塔是導航塔,见龙塔是鎮妖塔。到底是不是,那不是较硬腭得出来的,那需要典籍、历史、地理、人文来说话。
作者:皮扎诺 时间:2013-10-25 10:28:00
  作者:@康森20 时间:2013-10-24 17:48:00
  ...王尚书在文昌建塔是造福海南学子,文昌人在定安建塔就是镇压定安出人才。。哈哈哈,皮皮的道理走遍天下都不怕啊...
  ==========================================================================

①塔是否具备镇压人才的功能?
  这个问题先不说这是否科学,关键的问题在于是否存在这种玄学理论,历史是一种存在,而不是什么科学不科学。
  佛教中塔其中的一种作用就是鎮妖壓邪,诸位大多看过《白蛇传》,没看过也大多听说过。《白蛇传》说的就是浙江杭州雷峰塔的故事,不管是否科学,雷峰塔就是用来镇压白蛇精(白素贞)的。蛇是什么东西呢?蛇就是龙,所以,雷峰塔就是用来镇压浙江绍兴的风水土龙的。诸位从《白蛇传》中可以看到,白蛇精白素贞是辅佐许仙的,而许仙是什么人呢?许仙是文曲星下凡,是中状元的。文曲星是主管文运的星宿,是中国读书人的精神。但问题是,有白素贞的辅助,许仙医药有功,文章有神,而无白素贞的辅助,许仙医药无功,文章无成,电影中就是这么说的。所以,风水土龙是保佑一方子弟读书成材的,起码玄学上是这么说的。不管这是否科学,难怪1925年雷峰塔突然塌毁,绍兴人鲁迅抑不住喜悦地写出《论雷峰塔的倒掉》,这就是塔镇压人才的玄学功能。
作者:皮扎诺 时间:2013-10-25 10:46:00
  ==========================================================================

②见龙塔镇的是什么风水土龙?

再次强调,绝对不存在什么文昌人在定安建塔这种无稽之事!

风水中土龙是什么东西呢?所谓的土龙,就是平地上突起的土脊。那么,山不就是突起的土脊吗?根据中国道教的风水学,土龙垂直向水的为真龙,而平行顺水的就是假龙。真龙一定是垂直饮水的,定安的这条土龙就是如此,它尾起雷鸣镇的龙尾村,向北直达南渡江,定城的塔岭工业开发区就是土龙的头,它北垂南渡江。诸位驾车从定安的塔岭直达龙尾村,可以发现,道路的两旁地势都呈逐渐降低,两旁三四公里的范围之内都是如此,可见公路是修在土龙的脊背上。而问题是,从地壳形成的原理上来说,水一般都是顺着山岭丘陵走向的,全世界绝大多数的水都是顺着土脊山脊流向的,土脊与江河交叉垂直的十分稀少。而定安的这条土龙却是与南渡江成垂直之姿态,其正如神龙饮水之势。
  据说,海南有七条真龙,其他如文昌清澜土龙、琼海乐会土龙,乐东黄流土龙、三亚土龙......,但全岛最大最具完整龙型和最平地突起而且垂直饮江的就要算定安塔岭这条土龙了。定城的塔岭工业区处于塔岭土龙的首部,而雷鸣龙尾村则处于该土龙的尾部,龙尾村因而得名。据中国道教的风水学,真龙有兴邦出才之风水玄妙,就是说居住在这块土地上的子孙会孕育出大量的人才,见龙塔之前,见龙塔不足千米之地出了个王映斗,龙尾塔几百米之地出了个王弘诲。
作者:康森20 时间:2013-10-25 11:08:00
  皮皮,土龙不土龙,真龙不真龙,这个谁都没个准哦。但是海南岛像只大海龟这是小屁孩都能看得出来的,请问皮皮,那这只大海龟的龟头在哪里呀?
我要评论
作者:康森20 时间:2013-10-25 12:23:00
  皮皮,来看“龟头”咯。

作者:皮扎诺 时间:2013-10-25 19:38:00
  作者:@康森20 时间:2013-10-25 11:08:00
  皮皮,土龙不土龙,真龙不真龙,这个谁都没个准哦。但是海南岛像只大海龟这是小屁孩都能看得出来的,请问皮皮,那这只大海龟的龟头在哪里呀?
  有乜屌好色水的?
  且不说你的问题与楼猪的问题牛头不搭马嘴,本来不值一驳,但既然你是那么执着,一而再再而三地提你那个无聊问题,我老皮就开启开启你的脑袋一下也不妨。
  必须强调的是,从未有什么‘龟头出人才’的风水说,这是因为,龙能升天,而龟则不能。这玄学虽玄,但总不过是一个理字。我相信,‘文昌龟头说’不过是海南当官的那群文昌文盲杜撰出来的,根本不符合风水说。这群草包十分肤浅地胡编乱造,目的不过是要彰显出自己是天生当官的料,肤浅得很。但十分遗憾的是,这只龟存在作为地理存在了万千年,百年之前的几千年这个屌头屁都不是,近二十年来更是被大陆人甚至万宁人排斥得狗屁都不是,这个所谓的‘风水说’不攻自破。
  龟土在风水上不过得个‘安’字而已,而且,龟是安于背而非安于头,坐于龟头之上显然不比坐在龟背上舒服安稳,坐于龟头之上也是行不远要跌倒的。
作者:康森20 时间:2013-10-25 20:30:00
  回复第75楼(作者:@皮扎诺 于 2013-10-25 19:38)
  作者:@康森20 时间:2013-10-25 11:08:00
  皮皮,土龙不土龙,真龙不真龙……
  ==========
  哈哈哈!

作者:康森20 时间:2013-10-25 20:32:00
  说到风水,皮皮你觉得母瑞山跟铜鼓岭比起来怎样?

作者:南海龙胆 时间:2013-10-25 21:13:00
  @皮扎诺 75楼 2013-10-25 19:38:00
  有乜屌好色水的?
  且不说你的问题与楼猪的问题牛头不搭马嘴,本来不值一驳,但既然你是那么执着,一而再再而三地提你那个无聊问题,我老皮就......

全世界都知道只有龟头才能射的,可皮皮偏偏想用肛门射,2014年文昌这一射恰恰象征着中华民族的伟大复兴,只有强壮的身体才能射得高射得远,有谁见过肛门射远过龟头的不(估计皮皮就是),还有文昌人遍布世界各地,就像传播出去的种子,文昌不是还有谁是呢?
作者:南海龙胆 时间:2013-10-25 21:18:00

这就是文昌的铜鼓岭,皮皮上传那个什么山对比看看吧!
作者:康森20 时间:2013-10-25 22:58:00
  皮皮有些有气无力了。皮皮,你的战斗力猛衰减了,请加满血。
作者:xinguangneng 时间:2013-10-25 23:07:00
  定安人都是 诈骗犯多 那天走在路上 被一个定安猪碰了一下 他还说我碰他 硬是骗走我一百多元 我当时想他要不有同党在附近 他碰了我后还说要打我 要我买烟
  杀死定安猪
作者:heise1027 时间:2013-10-26 18:28:00
  楼主一个大傻佬,海南本就很小,还要挑起内部纷争。海南人在海南被压得抬不起头才是真的,在海南有权和有钱有几个是海南人???自己不努力奋斗,就只会怨天尤人的。海南同胞不要再窝里斗了,争点气为了海南的未来。
作者:俊采星驰168 时间:2013-10-26 18:54:00
  没意思

作者:皮扎诺 时间:2013-10-26 20:01:00
  作者:@康森20 来自:UC浏览器 时间:2013-10-25 20:32:00
  说到风水,皮皮你觉得母瑞山跟铜鼓岭比起来怎样?
  ================================================================

拜托你讨论问题带点知识性,让人看了你的贴至少有所收获,让人觉得上网花了点时间看了你的贴还算有点值,而不是在浪费时间与生命。
  母瑞山与铜鼓岭是什么样的两个概念?母瑞山是群山峻岭,数百米高峰无数座,铜鼓岭与其相比不过是平地上微不足道的个土包子而已。与母瑞山的群山峻岭相比,铜鼓‘岭’还能叫‘岭’吗?
作者:康森20 时间:2013-10-26 20:41:00
  回复第84楼(作者:@皮扎诺 于 2013-10-26 20:01)
  作者:@康森20 来自:UC浏览器 时间:2013-10-25 20:32:00
  说到风水,……
  ==========
  说的是风水啊,皮皮。比群山,琼中、通什、保亭那边更多。

作者:愫依 时间:2013-10-27 11:13:00
  荒谬……
作者:皮扎诺 时间:2013-10-27 12:44:00
  作者:@南海龙胆 时间:2013-10-25 21:18:00
  这就是文昌的铜鼓岭,皮皮上传那个什么山对比看看吧!
  ====================================================================
  龙得水而生,得风云助而升天。

铜鼓岭 一看 就 不是 真龙,即 不是 风水土龙,它 顺水 而 生,而且 分叉,说明 那 不过 是 个 正常的 土丘 而已。

定安 的 仙沟 土龙 不是 什么 山,它 是 平地 上 突起的 土脊,连绵 十几 公里 长,宽 亦 两三 公里,龙头、龙身、龙眼、龙鼻、龙尾、龙四脚 都 清晰 可见。
作者:皮扎诺 时间:2013-10-27 13:50:00
  作者:@康森20 来自:UC浏览器 时间:2013-10-26 20:41:00
  说的是风水啊,皮皮。比群山,琼中、通什、保亭那边更多
  =====================================================================

风水 是 另外 的 一个 问题,琼中、通什 都 属于 旧 定安县 县境,保亭 的 部分 也 属于 旧 定安 行政 区域,全岛 最高的 五指山 落在 旧 定安县 内,我 所 知道的 是,铜鼓岭 与 母瑞山 相比 就是 平地 上 微不足道的 土包子。铜鼓岭,铜鼓岭,就 其 名字 与 地理 形状 来讲,也 就是 象 个 铜鼓 而已,只 听过 铜鼓 能 发声,未 听说过 铜鼓 能 升天。不过,就 玄学 的 物性 而言,铜鼓 之 地 大概 能 出 嘴巴 说话 的 人,吹牛皮 之 人。
我要评论
作者:皮扎诺 时间:2013-10-27 14:01:00
  作者:@愫依 时间:2013-10-27 11:13:00
  荒谬……
  ============================================================

有些 网友 尚未 懂得 思考 文化,见龙塔 的 来源,这 是 一个 再 严肃 不过 的 学术 问题。见龙塔 是 海南 全岛 最 著名的 佛塔,它 的 来源 就 更 值得 去 研究 考证了。历史 是 一种 存在,历史 不 存在 什么 荒谬 不 荒谬,荒谬 也是 历史,不 荒谬 也是 历史。不论 是 风水说,还是 其它 说,这 都是 再 严肃 不过 的 学术 问题。旅游 的 精华 在于 文化,来 见龙塔 旅游,如果 不 了解 它的 文化,那样的 游客 不过 是 个 大草包 而已,定安人 不 了解 自己 的 文化,那样的 定安人 也不 配 说 自己 是 定安人。
作者:danffs 时间:2013-10-27 16:23:00
  见龙塔 的 来源是什么???

作者:danffs 时间:2013-10-27 16:25:00
  见与贱同音!定安人建塔压贱龙?

作者:danffs 时间:2013-10-27 23:40:00
  其实,定安“见龙塔”实为“禁龙塔”,海南定安的禁龙塔只不过是满清政权在中国各地破汉人风水措施三万六千个土木工程之中的其中之一而已。 ( 文:皮扎诺)

作者:皮扎诺 时间:2013-10-29 11:31:00
  文昌人 来 定安版 发贴 可以,但 拜托 拿出 点 水平 来,不要 一 开口 就 丢人现眼 贻笑大方。
作者:情缘海南 时间:2013-10-30 17:39:00
  @康森20 36楼 2013-10-24 11:50:00.0
  皮皮,看到了没?文昌早在北宋时期就建宏伟的孔庙了。现址的孔庙你觉得怎样?是明初建的,这样的产业技术怎样??定安有明朝建筑不?如有,跟现址的文昌孔庙比起来又如何?
  第一名:海口市 ;644.17亿
  第二名:三亚市: 273.59亿
  第三名:文昌市: 138.46亿
  第四名:澄迈县: 136.87亿
  第五名:儋......
  这么点钱都不够贪污!全省的GDP都不够深圳一个市多!
作者:爱您在心口难开 时间:2013-11-07 14:11:00
  @danffs 92楼 2013-10-27 23:40:00
  其实,定安“见龙塔”实为“禁龙塔”,海南定安的禁龙塔只不过是满清政权在中国各地破汉人风水措施三万六千个土木工程之中的其中之一而已。 ( 文:皮扎诺)
  @皮扎诺 皮皮,这是怎么回事啊?

@南海龙胆 @康森20 原来你两位把皮皮惹毛了啊, 怪不得皮皮去海发发再论标准。

作者:日上N杆 时间:2013-11-12 22:01:00
  ========
  我看这个谣本身就是文昌人编造出来的,文昌人无耻篡改 历史 是一惯的,目的都是为了给自己的祖先镀金.什么‘乐会倌,定安娘‘都能改出个‘文昌倌‘来,文昌人还有什么不敢编造?
  见龙塔建塔之时,文昌人屎裤都无一条穿,文昌人难道还能有钱来定安建此宏伟的高塔吗?你知道那是多浩大的工程吗?见龙塔建塔之时,文昌人是海南产业技术最落后的族群......
  定安是需要一个目标远大,人品出众的第一把手了!还有一点!以前我一向不叫见龙塔做见龙塔。叫做仙沟塔
作者:东方骇客 时间:2013-11-13 01:42:00
  闲就去岁酒.....
作者:万家丁网 时间:2013-11-22 19:26:00
  ========
  @日上N杆 96楼 2013-11-12 22:01:00
  定安是需要一个目标远大,人品出众的第一把手了!还有一点!以前我一向不叫见龙塔做见龙塔。叫做仙沟塔
  小时常听老人说:是海瑞在朝廷说,海南人要升大官了,大陆人建设来压我们海南人的,目前在朝廷里面只有海瑞是最大官,现在塔都成文物了,没有中央批把塔拆了,我们海南人还是内部斗嘴皮
作者:梅川枯子 时间:2015-06-17 10:18:00
  自己拉不出屎怪茅坑。
作者:雷打坡人 时间:2015-06-19 15:54:00
  什么见龙塔,是新沟塔才对,一方走神头。塔名都不懂也来吵。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规