有关朋友和借钱的问题,求指点!

楼主:zxczxc6399 时间:2013-12-15 12:30:24 点击:492 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我一兄弟从八岁一起玩到大的,十几年了知根知底的,这个人的性格我非常清楚,但是不知道是感情深还是什么原因我总愿意在跟他相处之间吃一点小亏,从小到大他曾有好几次都是眼睁睁的看着我死,相处之间我也为他付出很多,他去年也结婚了,现有妻儿,爱赌,有工作但是经常换,有点游手好闲喜欢说大话增强好胜,喜欢玩软性毒品,下面言归正传:
  今年五月他赌球输了把自己结婚车拿去当了,回家没办法交差,我没钱就找我们之间的另外一个朋友刷信用卡取现,当做我名义借钱的,他名声太臭,这朋友死活不借给他,我这能瞒着,但这事儿他知道的,并说两月就还,我就借了几千块钱帮他赎回来,并介绍他到富士康工作,他自己也说安心工作把钱还给我,可两月到期他说先把钱还给娘家的朋友,我说没问题,可他干了三个月就回家了,名曰家庭需要照顾,离家太远不行,回家在县里做工作。
  这半年期间我也不太敢催他,就问过两次,他还有点不耐烦和生气话里有话说我不理解他,我就没再问过了,现在要过年了,前几天我又问了一次,他还是不能给我个确定的答案。
  对于这兄弟我应该怎么办啊?求解!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主zxczxc6399 时间:2013-12-15 14:39:00
  这种人真的要跟他走远一点吗?可是他是我唯一一个真的知心玩的最好的朋友啊,我该怎么办?
作者:幻蓝主义 时间:2013-12-15 18:28:00
  钱,我看就不要要了。。。。想这种事,,一般他如果有会还你的, 有不还你的.也不是你的朋友了。。。再说了。他没有,或者不想还,,你叫也没有,更伤感情,我觉得你那个不借钱给他的朋友就做得很对,,,(如果一个人到非要卖房卖车还赌债的话,,这说明他已经无药可救了。在他没有彻底反省之时,你越帮他,就等于害了他)
  因为,我曾经是这样的人,,我深知当时的想法,没有钱的时候就想着怎么把钱弄到手,往往伤害的是最新的人....当有钱的时候,又不想着去怎么堵住这个窟窿,想去博一把,自己的运气总不会那么差......所以你说呢????
楼主zxczxc6399 时间:2013-12-15 19:05:00
  @幻蓝主义 2楼 2013-12-15 18:28:00
  钱,我看就不要要了。。。。想这种事,,一般他如果有会还你的, 有不还你的.也不是你的朋友了。。。再说了。他没有,或者不想还,,你叫也没有,更伤感情,我觉得你那个不借钱给他的朋友就做得很对,,,(如果一个人到非要卖房卖车还赌债的话,,这说明他已经无药可救了。在他没有彻底反省之时,你越帮他,就等于害了他)
  因为,我曾经是这样的人,,我深知当时的想法,没有钱的时候就想着怎么把钱弄到手,往往伤害的......
  -----------------------------
  你分析的很对,那么我现在应该怎么办啊?
作者:danffs 时间:2013-12-15 19:18:00
  借钱是朋友!

作者:顺顺龙 时间:2013-12-17 10:24:00
  借钱给朋友,总会有那么几个是没有还钱的,也知道借钱给别人很讨厌。但还是以帮人为先借给朋友了。自己受伤
楼主zxczxc6399 时间:2013-12-20 16:33:00
  @顺顺龙 5楼 2013-12-17 10:24
  借钱给朋友,总会有那么几个是没有还钱的,也知道借钱给别人很讨厌。但还是以帮人为先借给朋友了。自己受伤
  ------------------------------
  这话说到心底里去了!
作者:hushizhao 时间:2013-12-23 13:11:00
  说到心里去了,半年过去了。
作者:hushizhao 时间:2013-12-23 13:12:00
  哥们,同是天涯沦落人啊
作者:羊角岭701 时间:2013-12-23 15:48:00
  各位,捂住你的钱包。借钱的原则:救急不救穷。