陶玉玺这样的校长迟早搞垮定安中学(求补充指正)

楼主:税涨船高 时间:2014-04-05 19:11:58 点击:7710 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

湖北十堰混不下去,来海南屯昌中学不要,定安思源中学不要,到了定安中学反而被选上了……
  且不说湖北瘦死骆驼比马大,看思源民营学校门槛都过不了的货色,如何选秀上堂堂定安中学?难不成定安无人才?现在我就列举其在位劣迹。
  一,为人师表
  1,一个不懂尊老爱幼的人还当中学校长?大陆籍教师打招呼就笑脸,本地老师不管教龄多少,对面打招呼一概不应。(我想问问,你几斤几两?)
  2,对上级和下级态度反差较大,对看不惯的教师不调查取证,一概往死里整。(我想问问,你何德何能一来就取消教师的加班补助,尽管每月只有100元)
  3,群众基础出奇的差,全校教职工,除了收他好处的以外,没一个对这样的校长品行是满意的,对教师和学生嚣张跋扈,刚愎自用,目空无物。对政府领导说难听点,就像走狗一样点头哈腰。(我想问问,你是脑残还是没真材实料的软骨头,需要你这样去拍马屁的?历届校长王千岛等都没这样过的,定中的脸都给丢尽了)
  二,廉政作风
  1,陶为了自己舒服,一来定中就不服从学校安排的住宿,从校经费内拿出20余万装修另外的房子居住,美其名曰招待房实则自己霸占居住。(内部消息)
  2,花费150余万元,开辟新住所小路一条约20米,买了3个垃圾桶。(内部消息,我想问,这什么情况?)
  3,排挤本地教师,大幅度安插大陆户口亲细于其左右,一手掌控单位财政收支。(本地中层领导几乎消失殆尽,没几个掌权)
  4,取消了激励学生的奖学金机制。(我想问,这货是想弄什么?钱去哪了?)
  5,教师节补助取消?钱去哪了?
  6,管理混乱,任用一些无经验的中层管理主任,凭其所好管理。教师课外任课不说,都一起授课还看人发放补助。(我想说,就一句话就否认别人辛苦功绩?请问有什么根据?)
  各位补充啊!
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
作者:搬砖高富帅 时间:2014-04-06 16:10:00
  还好我毕业了。哎。可怜的定中啊,我的母校,多少定中学子出来,现在都有点出息了,可是没有一个愿意捐钱给学校呢??想想都知道学校有多差
作者:woaidinan111 时间:2014-04-06 16:46:00
  我觉得并不是所有大陆的东西都是好的,包括校长。瞧瞧我们的老校长王千岛校长就是我们定安人,带领的定安中学多么的辉煌!原来的定中没有外地老师一样也能教出好学生。现在来的大陆当领导把我们定安中学的光荣校史忘得一干二净,你去忘他们定中啥时候建立,他们或许根本都不知道。他们会知道定安中学枇杷树的故事吗?。反正几年就走了,我认为本地人当校长才会真正为我们定安的教育而努力,才会为我们这份哺育我们自己成长的定安这份热土而付出奋斗!请相信我们定安人,我们对自己有信心,定安的教育定安人努力才是真的!
  • 叁灋司: 举报  2014-08-04 06:28:37  评论

王千岛(副县长)校长任校长期间,嗦使中学招生老师收受学生择校费。还迫使中学生每天清洗教师宿舍臭水沟。十恶不赦的大混蛋。 并且在定安中学高中部,开设所谓的尖子培养班(另外收受择班费)。培养的所谓尖子生就是非官即富。在临考时,教学组组长就向所谓尖子生泄露考题。。
  • 青涩青酒: 举报  2014-08-04 13:11:01  评论

@叁灋司 原来择校费是这样出来的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:woaidinan111 时间:2014-04-06 16:49:00
  学生奖学制度很好呀,记得当年在定中时候,最共荣的时候就是上台领奖学金了,现在定中没有设奖学金了吗?
作者:顺顺龙 时间:2014-04-06 17:12:00
  学琼海的做法,对学习很好的学生,推荐读师范类大学,毕业后直接进定安中学教书,这样的学生出来,跟原来的老老师关系也融洽,对母校也有感情,教书育人,可能效果好一点吧
作者:焦点真相 时间:2014-04-06 18:33:00
  人家当一届校长既能给子孙后代添上一笔不菲的家用,又有实际不错的成绩交代定安百姓。可高薪聘的这一废物只拿高薪不办事,办那都叫什么事,自古定安在全省都是数一数二的教育强县,现在呢,高考不捡个倒数第一就谢天谢地了。定安的排球没了种,他的那一套,学生成了只会捧着书本的书呆子,体育锻炼全不会。走出去的师范生,毕业在外改行流浪,有家不能回,自己的母校专高薪聘一些废物亲信过来,刚走出校门也能任教高考毕业班,还是1、2班……
作者:woaidinan111 时间:2014-04-06 21:52:00
  定安的教育定安人努力才是真的!高新聘请这些校长的亲信过来,试问调查问卷学生对他们的满意度会比我们高吗?
  • 浅夏初雨: 举报  2014-08-26 17:32:19  评论

听说定安中学有百分之九十以上都说陶玉喜校长差,可为何政府还继续让他当校长?谁来为定安教育为我们的孩子负责!
我要评论
作者:德懿馨 时间:2014-04-06 22:40:00
  支持反腐?

作者:喝凉茶的 时间:2014-04-06 23:49:00
  外来的和尚会念经,全世界都知道的。楼主你到了校长的家乡绝对比他有能耐,你信不信?反正我信了。
作者:1314我爱你2011 时间:2014-04-07 01:41:00
  前段时间和几个定中老师喝茶聊天得知,他们学校上学期12月份和今年1月份的班主任补贴还没有发,说是学校没有钱了,要知道上学期学校收费是很多的啊,包括择校费,没有合理安排好预算??
楼主税涨船高 时间:2014-04-07 22:38:00
  回复的都去哪了?和谐?肯定有鬼,亏心事做多了?

楼主税涨船高 时间:2014-04-07 23:19:00
  @喝凉茶的 8楼 2014-04-06 23:49:00
  外来的和尚会念经,全世界都知道的。楼主你到了校长的家乡绝对比他有能耐,你信不信?反正我信了。
  —————————————————
  兄台受教了

楼主税涨船高 时间:2014-04-07 23:21:00
  @1314我爱你2011 9楼 2014-04-07 01:41:00
  前段时间和几个定中老师喝茶聊天得知,他们学校上学期12月份和今年1月份的班主任补贴还没有发,说是学校没有钱了,要知道上学期学校收费是很多的啊,包括择校费,没有合理安排好预算??
  是啊,要了解内幕还是和被k掉的那几个领导了解吧。

作者:贫道布衣 时间:2014-04-07 23:23:00
  @税涨船高
  --------------------
  这个搞是要有证据才有说服力,
楼主税涨船高 时间:2014-04-07 23:24:00
  @焦点真相 5楼 2014-04-06 18:33:00
  人家当一届校长既能给子孙后代添上一笔不菲的家用,又有实际不错的成绩交代定安百姓。可高薪聘的这一废物只拿高薪不办事,办那都叫什么事,自古定安在全省都是数一数二的教育强县,现在呢,高考不捡个倒数第一就谢天谢地了。定安的排球没了种,他的那一套,学生成了只会捧着书本的书呆子,体育锻炼全不会。走出去的师范生,毕业在外改行流浪,有家不能回,自己的母校专高薪聘一些废物亲信过来,刚走出校门也能任教高考毕业班,还是1、2班……
  定中教职工应该团结起来的时候到了。

作者:贫道布衣 时间:2014-04-07 23:27:00
  @税涨船高 12楼 2014-04-07 23:21:00
  @1314我爱你2011 9楼 2014-04-07 01:41:00
  是啊,要了解内幕还是和被k掉的那几个领导了解吧。
  -----------------------------
  想搞就要行动起来,一、分别收集证据,二、将各方收集的证据回笼集中形成书面材料检举揭发,三、多方渠道公布收集来的证据,把事态扩大形成舆论造势,四、将收集来的证据整理成书面材料向检察部门检举调查。
作者:贫道布衣 时间:2014-04-08 10:19:00
  中央巡视组将在海南工作2个月。巡视期间(3月25日—5月24日)设专门值班电话:0898—68721436,专门邮政信箱:海口邮政信箱199号,邮政编码:570311。其中值班电话接听时间为:早8:00—晚20:00。根据中央要求和巡视工作职责,中央巡视组主要受理反映海南省级领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,按规定由被巡视地区、单位和有关部门认真处理。

苍蝇老虎一起打!可不记名或实名举报。
作者:龙门子民 时间:2014-04-08 11:02:00
  从法律角度来看,任何一个结论均要有强有力的证据支撑。
作者:海岛情缘2009 时间:2014-04-08 17:08:00
  首先申明我不是你们学校的老师,也不是你们校长的什么人,只是一个旁观者。“税涨船高”看你这网名,你就是读现实不满,你有什么恩怨可以当面或会后提,你看看,定安中学近年来成啥样了?你回顾一下你们这几任校长,把定中抓出什么样子了?来了个大陆的校长你就诋毁别人?抓改革,抓转变都是在矛盾中前进的,从某种意义上讲,会让许多教师失去应有的“福利”,你想了了,你们就是太安逸了,就是太贪图享受了,你们努力工作过吗?定安中学这几年的升学率去哪里了?你 们要自我反省?还有,我告诉你,有意见可以,但是你要无中生有,可能你会负责人,一个小小的校长,能拿出150万??定安的情况我知道的,你好好自我反省吧!!!
作者:wmjfeng 时间:2014-04-08 18:54:00
  有没有问题不知道,反正成绩不咋样是真的,花大钱请来几年了,也没啥变化
我要评论
作者:怪人又来了 时间:2014-04-08 20:08:00
  楼主,你要说第三大点,即待人接物方面的
作者:贫道布衣 时间:2014-04-10 11:19:00
  据了解,以前的邓干、千岛校长在任职期间定安中学的教学质量是非常令百姓称道的。
作者:贫道布衣 时间:2014-04-10 11:22:00
  据定安坊间传闻自从搬到仙沟后,定安中学的教学质量是越累越差。如此作为被百姓骂也就在情理之中了。
作者:woaidinan111 时间:2014-04-11 00:09:00
  海岛情缘2009 ,你说“你回顾一下你们这几任校长,把定中抓出什么样子了?”这句话是不对的,就是因为定中前几任校长本领大,才抓出了几个清华北大的。不信,你看看现在的大陆校长这几年能抓出几个清华北大吗?
  • 叁灋司: 举报  2014-08-06 06:58:31  评论

“清华、北大、人民大”那里面的学生非官即富,是当今的富二代。古代时候叫富人家的私塾。 当今的“清华、北大、人民大”就是头盖虚名的乌纱帽。(上学高消费泡妞、毕业自主分配) 买卖考题也是一个经济发展的怪圈,不熟悉规则的人进不去,最后还是发展成买卖考题经济垄断事业单位。
  • 叁灋司: 举报  2014-08-06 07:22:24  评论

中国著名学府的人才,芮成钢(国务院发展研究中心研究员 /耶鲁世界学者 /美中杰出青年 /中央电视台牌前记者主播)就读于外交学院英语系国际经济班。 2014年7月11日下午,被检方带走。(央视郭振玺案)
我要评论
作者:焦点真相 时间:2014-04-11 01:15:00
  @海岛情缘2009 18楼 2014-04-08 17:08:00
  首先申明我不是你们学校的老师,也不是你们校长的什么人,只是一个旁观者。“税涨船高”看你这网名,你就是读现实不满,你有什么恩怨可以当面或会后提,你看看,定安中学近年来成啥样了?你回顾一下你们这几任校长,把定中抓出什么样子了?来了个大陆的校长你就诋毁别人?抓改革,抓转变都是在矛盾中前进的,从某种意义上讲,会让许多教师失去应有的“福利”,你想了了,你们就是太安逸了,就是太贪图享受了,你们努力工作过......
  阁下,您是09年才来的海南吧?你知道定安中学的校史吗?您好好了解了解吧……
作者:龙门子民 时间:2014-04-11 08:53:00
  80年代的定安中学是非常令人向往的学堂。那时有文昌、海口、澄迈的学子来定中求学。
作者:青涩青酒 时间:2014-04-11 14:50:00
  只要是教育明省出的鸟,放的屁都是香的。可以这样解释吗?
作者:woaidinan111 时间:2014-04-18 23:41:00
  上次和老师们喝茶的时候,我还听那些老师说这个湖北校长从他一来这里就开口说要给全校教师做一次全面体检,结果现在都没有,附近的仙沟思源学校早就为他们的学校老师体检了,而且思源校长还鼓励老师们有病要早治疗。而定中的湖北佬校长就怕老师们被检查出了什么病,要请他请假没有人帮他干活。那些老师纷纷议论他不关心教职工的身体健康和死活,只想让老师们硬撑坏身体为他干活,到时是他捞到名誉,而不是辛苦的老师们。还是思源的校长开明,如果老师没有强壮的身体怎么会为学校创造出辉煌?现在那些老师说有病都不敢请啊
作者:贫道布衣 时间:2014-04-19 15:31:00
  @龙门子民 25楼 2014-04-11 08:53:00
  80年代的定安中学是非常令人向往的学堂。那时有文昌、海口、澄迈的学子来定中求学。
  这个赞同!确实如此。
作者:有点烦闷 时间:2014-04-19 17:23:00

下台!赶走!

不过很好奇,本地教师都是孬种吗?一群教师被一个外地校长排挤?!哪里不是校长和教师相互讨好啊,何况外地的!用一句话说,校长说开会,连个搬凳子的人都没有,他还怎么当校长?!说到底是本地教师不团结啊,否则要他下课是分分妙妙的事情!

哎,反正海南人可怜到了极点,到外地被别人往死里排挤,在自己的老窝,居然也有被外地人来排挤本地人,我想说逆天了吗?!
作者:有点烦闷 时间:2014-04-19 17:51:00
  @喝凉茶的 8楼 2014-04-06 23:49:00
  “外来和尚好念经”这是只有海南才会有的怪事! 你没有在岛外生活过,你不会明白任何一个地方的本地人对外地人会排挤到什么地步!!你现在在自己的地盘上生活,还能忍受别人的盘剥自我解嘲,我佩服你的阿Q精神,并为这种现象深深悲哀!

就教育这块来说,大陆很多地方早就多年招考教师只限于本地户籍,校长更不用说,就是十多年前进去的教师(那时候还招些外地),基本无望进入中层!

海南人淳朴,是的淳朴;海南人愚昧,是的愚昧;海南人不争,是的不争。

说到底,确实是因为海南岛孤悬海外,很多知识能力见识都在底层,在做人方面,更是少些花花肠子,以至于大陆人到了海南犹如当年的日本到了中国,一下子就变得飞扬跋扈无所不能了。

作为弱者,还不懂得团结保护自己的利益,那就会出现一个日本鬼子赶全村人的局面了。

悲哉我的母校!

作者:喝凉茶的 时间:2014-04-19 21:17:00
  楼上的不要这样咯,你咋知道我没出过岛?现实是我成年后一直生活工作在岛外,真的外来的和尚好念经,你不信没办法。海南人出岛了都是英雄的多数,成绩如何不好讲,但是留在海南想谋个领导职位有难度。你不认为海南人为官的,多数在提拔人方面不帮老乡的吗?宁愿提拔外来户,也绝不会提拔乡亲。反倒是在内斗的多,就怕人家官当大了。只是这老师的呼喊我也不了解是否真实,或者这老师有咪目的。不要介意哦。就是讲讲而已。你也是有见解的人,但是造反的建议就免提为好。教育局的也不是傻瓜,谁不想请个好校长提高学校名气?县教育局不发现问题?不去着手解决?我想知道的是那么多年了定中也培育出这么多的清华北大生,功成名就的也有吧。好像木有一个回来报效定安或回报定中,这教育算成功还是失败?至于现在的家长人家喜欢送仔去哪学校是家长的选择,一定要在定中做咪?哪里读书不一样。喝茶乱扯淡的水平不要围观我哦。
作者:06014211 时间:2014-04-21 11:19:00
  下课呀,如果这样应该下课呀!滚蛋呀。

作者:海汽公交 时间:2014-04-24 14:46:00
  @搬砖高富帅 1楼 2014-04-06 16:10:00
  还好我毕业了。哎。可怜的定中啊,我的母校,多少定中学子出来,现在都有点出息了,可是没有一个愿意捐钱给学校呢??想想都知道学校有多差
  不管母亲多丑,也是你的母亲!
楼主税涨船高 时间:2014-04-24 23:22:00
  @海岛情缘2009 18楼 2014-04-08 17:08:00
  首先申明我不是你们学校的老师,也不是你们校长的什么人,只是一个旁观者。“税涨船高”看你这网名,你就是读现实不满,你有什么恩怨可以当面或会后提,你看看,定安中学近年来成啥样了?你回顾一下你们这几任校长,把定中抓出什么样子了?来了个大陆的校长你就诋毁别人?抓改革,抓转变都是在矛盾中前进的,从某种意义上讲,会让许多教师失去应有的“福利”,你想了了,你们就是太安逸了,就是太贪图享受了,你们努力工作过吗?定安中学这几年的升学率去哪里了?你 们要自我反省?还有,我告诉你,有意见可以,但是你要无中生有,可能你会负责人,一个小小的校长,能拿出150万??定安的情况我知道的,你好好自我反省吧!!!
  看你的评论就知道你没当过第一把手也没赚过几个钱,你应该反省一下是否不要对社会的一些现象有这么自负的分析。鄙人名字纯属娱乐,是很合法的纳税人,很守规矩的良民,也是体恤本土民生艰辛的一员。海南人均收入全国倒数,消费性支出可与北京,上海等城市媲美,城镇居民做个生意税收又重,你说税涨了吗?我说的很实在吧?别人起个名字你也来纠结?

我要评论
楼主税涨船高 时间:2014-04-24 23:37:00
  还有,历年以来定安教师工资待遇全省排名倒数,我想问问教师怎么享受了?教师就不努力工作?好好的把二中变没了,好与不好学生一股脑往定中塞,再好的苗子都难以在这种环境中拔尖,中学生本身对外界抵抗力就很薄弱,无心向学的学生带头下多少会有所影响,早恋的,赌博的,逃课的,试问这位仁兄你有何高见?难不成让老师们强制性管理?拳头底下出政权?我们仅仅是老师而已,也很无奈,巧妇难为无米之炊啊,正如给一把米要煮出玉米来,神吗?此贴本意就是求指正补充,有意见是肯定的,但全体教职工的意见你还是要听听。

作者:鼠标百分百 时间:2014-04-25 10:26:00
  总的来说还是钱的问题,没有好的经济基础做支撑请谁来都难搞。去海口买块地把定中搬过去,估计不出三年就是所名校
作者:贫道布衣 时间:2014-04-25 12:06:00
  @税涨船高 35楼 2014-04-24 23:37:00
  首先申明我不是你们学校的老师,也不是你们校长的什么人,只是一个旁观者。“税涨船高”看你这网名,你就是读现实不满,你有什么恩怨可以当面或会后提,你看看,定安中学近年来成啥样了?你回顾一下你们这几任校长,把定中抓出什么样子了?来了个大陆的校长你就诋毁别人?抓改革,抓转变都是在矛盾中前进的,从某种意义上讲,会让许多教师失去应有的“福利”,你.....
  楼上说的是不是这个意思:二中学生出问题在于学生的根不正,苗不红,那要学校要老师干什么的;
  教师在领当地的财务工资,这个是体制的问题。
作者:海边的流氓 时间:2014-04-26 12:14:00
  好一句“巧妇难为无米之炊”,你可知这话从一个人民教师的口中说出,是伤了多少家长的心,还有那些莘莘学子。
作者:三亚市崖城中学 时间:2014-05-02 15:41:00
  哥当年就读定安中学,校长是王千岛,那是响当当的定安中学,现在却门庭没落。定安的领导拿一个不懂教育的人来当校长,不没落才怪呢!!!!定安中学的校长连镇委书记都可以来当校长,这是挑衅定安人的智商啊。至于,现任校长,也是胡来。
作者:康森20 时间:2014-05-04 12:04:00
  支持灭苍蝇!
作者:乡音难改2011 时间:2014-05-13 10:25:00
  社会要发展,教育先行,要搞好教育,领导很关键,好的校长才能带出好的老师,好的老师才会教出优秀的学生,既然教师反映如此强烈,主管部门应该慎重考虑,不要误人子弟,教书育人是头等大事,误不起啊
作者:贫道布衣 时间:2014-05-13 11:24:00
  @税涨船高 35楼 2014-04-24 23:37:00
  首先申明我不是你们学校的老师,也不是你们校长的什么人,只是一个旁观者。“税涨船高”看你这网名,你就是读现实不满,你有什么恩怨可以当面或会后提,你看看,定安中学近年来成啥样了?你回顾一下你们这几任校长,把定中抓出什么样子了?来了个大陆的校长你就诋毁别人?抓改革,抓转变都是在矛盾中前进的,从某种意义上讲,会让许多教师失去应有的“福利”,你想了了,你......
  “税涨船高”,你还好意思说自己是老师,你身为教师,教师的职责是什么?你到底有没有一个正确理解认识,还说把原来二中好与不好的学生都往定中塞,这句话已经暴露了你戴有色眼镜看学生,甚至说你是带有很要种的个人偏见在看学生,先问问你自己是个完美的人么?你事事做的很完美么?如果没有,你也凭什么判断不好的学生,如果学生生来什么都会了,还要老师干什么?每个人都有这样或那样的陋习,难道你没有嘛?把学生的这样或那样的陋习就给学生盖棺定论,你还是不是老师?你都没权力给学生下定论,哦,或者在你眼里成绩好的就是好学生,成绩不理想的就是差学生,或者调皮点的也是差学生,学生没有学好,那是你老师不会教,若你不会教,就别在这卖弄矫情了,赶紧滚蛋!!!!!!!!每个孩子都是父母的心头肉,每个家长把孩子送来学习念书学习,共同的心愿就是通过学校教育老师能把孩子带好,教好,当学生的孩子从老师这里能学到新知识,或者说学到学习方式,积累沉淀,老师带领学生朝进步的方向学习,而不像你这样的老师,来这里抱怨学生质量不好,我呸!见你这样的人就想拿 大 便往你嘴里塞!是不是要根正苗红的孩子才是你这个老师想要的学生?有这样或那样陋习的孩子你就嫌弃?抱怨,诉苦,什么学生早恋等等问题,影响你的教学质量,是你自己无能而已,如因为自己的无能不会教育学生,那就赶紧滚蛋,枉为人师,留着你是毒害下一代,误人子弟,还是社会毒瘤!滚!赶紧滚蛋!!!!
作者:迷茫88888 时间:2014-05-13 13:50:00
  @贫道布衣 42楼 2014-05-13 11:24:00
  “税涨船高”,你还好意思说自己是老师,你身为教师,教师的职责是什么?你到底有没有一个正确理解认识,还说把原来二中好与不好的学生都往定中塞,这句话已经暴露了你戴有色眼镜看学生,甚至说你是带有很要种的个人偏见在看学生,先问问你自己是个完美的人么?你事事做的很完美么?如果没有,你也凭什么判断不好的学生,如果学生生来什么都会了,还要老师干什么?每个人都有这样或那样的陋习,难道你没有嘛?把学生的......
  我想说的是,你是没当过教师,如果你是教师,凭你自己这番话,一定会自吞大便的!
  孩子是父母心头肉不错,那你自己领回家教啊,教师是你的奴隶吗你这么说话,你自己是什么东西,可以这么说,有什么样的父母就有什么样的学生,教师是改变不了什么的,一个职业而已!
作者:贫道布衣 时间:2014-05-13 15:14:00
  “税涨船高”,你还好意思说自己是老师,你身为教师,教师的职责是什么?你到底有没有一个正确理解认识,还说把原来二中好与不好的学生都往定中塞,这句话已经暴露了你戴有色眼镜看学生,甚至说你是带有很要种的个人偏见在看学生,先问问你自己是个完美的人么?你事事做的很完美么?如果没有,你也凭什么判断不好的学生,如果学生生来什么都会了,还要老师干什么?每个人都有这样或那样的陋习,难道你没有嘛?把学生的......
  @迷茫88888 43楼 2014-05-13 13:50:00
  我想说的是,你是没当过教师,如果你是教师,凭你自己这番话,一定会自吞大便的!
  孩子是父母心头肉不错,那你自己领回家教啊,教师是你的奴隶吗你这么说话,你自己是什么东西,可以这么说,有什么样的父母就有什么样的学生,教师是改变不了什么的,一个职业而已!
  教师职业道德,又称“教师道德”或“师德”。是教师在从事教育劳动中所遵循的行为准则和必备的道德品质。它是社会职业道德的有机组成部分,是教师行业特殊的道德要求。它从道义上规定了教师在教育劳动过程中以什么样的思想,感情,态度和作风去待人接物,处理问题,做好工作,为社会尽职尽责。他是教师行业的特殊道德要求,是调整教师与教师,教师与学生,教师与学校领导,教师与学生家长以及教师与社会其他方面关系的行为准则,是一般社会道德在教师职业中的特殊体现。

这是一个正常教师说的话吗?“孩子是父母心头肉不错,那你自己领回家教啊,”“教师是你的奴隶吗你这么说话”,“有什么样的父母就有什么样的学生,”你是哪个学校的老师?叫什么名字?我把你的名字报给教育局的看看这是不是一个正常的合格的老师该说的话。
作者:迷茫88888 时间:2014-05-13 15:42:00
  对不起,我没有资格教你的孩子!并对你嗤之于鼻!

我是定安人,在定安中学还能出清华北大的时候我拿过文科一等奖学金,或许你不清楚这是什么概念!

我目前在内地苏南公办学校教书,你想端了我的饭碗吗!你算个什么东西这样咄咄逼人,即便是定安教师,也是凭工作吃饭,至于合格与否,自然有他们的管理机制,轮不到你来跳脚!貌似高人一等,离开了网络走在街上屁也不是的一个人!

我从教十多年,我最有资格对教育做评价!你理论这么好,建议你来做教师,把名字报给教育局看看能不能录用你!怎么,这么牛气的一个人,连教师也当不上,贱啊。

作者:贫道布衣 时间:2014-05-14 09:40:00
  回复第45楼,@迷茫88888

对不起,我没有资格教你的孩子!并对你嗤之于鼻!

我是定安人,在定安中学还能出清华北大的时候我拿过文科一等奖学金,或许你不清楚这是什么概念!

我目前在内地苏南公办学校教书,你想端了我的饭碗吗!你算个什么东西这样咄咄逼人,即便是定安教师,也是凭工作吃饭,至于合格与否,自然有他们的管理机制,轮不到你来跳脚!貌似高人一等,离开了网络走在街上屁也不是的一个人!

我从教十多年,我最有资格对教育做评价!你理论这么好,建议你来做教师,把名字报给教育局看看能不能录用你!怎么,这么牛气的一个人,连教师也当不上,贱啊。

--------------------------

还好意思说自己已从教十年,一个从教十年的人民教师就这德行?哦,对了,你压根就不配称之为“人民教师",或者花说不定甚至教师这资格你都是花钱买来的,一个从事教学十年的教师每天抱着这不过是个上班下班吃饭的心态去学校去教室然后等着下课下班回家吃饭,这整个饭桶!!!!!!!国家每个月发工资给你就养出来这么一个在定安教育界混了十年的蛀虫!!!!!!!!!!!真是浪费国家税收,更是浪费粮食。像你这么端着教师的饭碗乞讨下课开饭吃饭的所谓老师,不过是背着这教师的气囊包裹着的废物罢了。

作者:迷茫88888 时间:2014-05-14 09:49:00
  @贫道布衣 46楼 2014-05-14 09:40:00
  还好意思说自己已从教十年,一个从教十年的人民教师就这德行?哦,对了,你压根就不配称之为“人民教师",或者花说不定甚至教师这资格你都是花钱买来的,一个从事教学十年的教师每天抱着这不过是个上班下班吃饭的心态去学校去教室然后等着下课下班回家吃饭,这整个饭桶!!!!!!!国家每个月发工资给你就养出来这么一个在定安教育界混了十年的蛀虫!!!!!!!!!!!真是浪费国家税收,更是浪费粮食。像你这么......
  哎哟哟,羡慕嫉妒恨吧!
  家里揭不开锅了吧这么愤青!
  有本事你也去浪费国家税收去!
  现实生活中,你给我提鞋都不够格,就能在网上喷,像你这样的渣怎么不去死!
作者:迷茫88888 时间:2014-05-14 09:51:00
  对了,我年薪十万,你别气死哦
作者:贫道布衣 时间:2014-05-14 10:40:00
  回复第47楼,@迷茫88888

@贫道布衣 46楼 2014-05-14 09:40:00
  还好意思说自己已从教十年,一个从教十年的人民教师就这德行?哦,对了,你压根就不配称之为“人民教师",或者花说不定甚至教师这资格你都是花钱买来的,一个从事教学十年的教师每天抱着这不过是个上班下班吃饭的心态去学校去教室然后等着下课下班回家吃饭,这整个饭桶!!!!!!!国家每个月发工资给你就养出来这么一个在定安教育界混了十年的蛀虫!!!!!!!!!!!真是浪费国家税收,更是浪费粮食。像你这么......
  哎哟哟,羡慕嫉妒恨吧!
  家里揭不开锅了吧这么愤青!
  有本事你也去浪费国家税收去!
  现实生活中,你给我提鞋都不够格,就能在网上喷,像你这样的渣怎么不去死!

整个吃软饭的,呵呵,还在发癫,教育界的败类!鉴定完毕。

作者:贫道布衣 时间:2014-05-14 10:50:00
  回复第48楼,@迷茫88888

对了,我年薪十万,你别气死哦

看来这@迷茫88888,已经奄奄一息,原谅你在断气前的呻吟,就年薪十万也拿出来显摆,庆幸你不在定安,要不然多臭啊!影响市容,还危害居民健康。~

作者:ningjing2897 时间:2014-05-25 11:49:00
  奉劝各位一句,努力赚钱,发展自己的家乡,上代人的辉煌那是上代人创造出来的,我们也要创造出属于我们这代人的辉煌,并不是老师教得不好,只是我们学得不好,很多时候,人们都在议论那个学校的老师好,那个学校的老师不好,怎么区分?而我们学得好吗?老师再怎么好,并不代表着我们也好,老师再怎么不好,也并不代表我们也跟着不好,大家都知道一句谚语:师傅领进门,修行在个人。
  所以,我们要做的就是如何用我们绵薄之力,来好好发展我们的家乡《定安》。如果当初没有人推定安黑猪粽子,你说定安黑猪粽子会火吗?
  请大家收拾一下情绪,努力吧!
作者:党呀亲爱的妈妈 时间:2014-05-25 22:08:00
  定安的教育确实令人担忧!改革来改革去还是一年不如一年。希望县委县政府和教育局想想办法挽救定安教育的残局!!
  • 浅夏初雨: 举报  2014-08-26 17:18:05  评论

听说2013年陶玉喜校长从湖北老家带来几位老师来定安中学当学科带头人,拿学科带头人工资作为学科带头人应该起带头作用至少上公开课让老师学习经验,听说他们什么都没做,听学生反映带来的那位女教师都不懂上课,另外听说三位男教师所任教的班级高考成绩比较差,难道这就是人才???
我要评论
作者:党呀亲爱的妈妈 时间:2014-05-25 22:46:00
  定安中学学生食堂饭菜贵贵贵
作者:党呀亲爱的妈妈 时间:2014-05-25 23:07:00
  定安中学下次不要带学生春游了!!钱是小事命是大事!!!望三思!!!!!
作者:ningjing2897 时间:2014-05-26 21:18:00
  望各界定安人士为定安的孩子捐点吧!
  望各界有能力的人士,带定安的孩子出省长长见识吧!
  拿着钱去泡妞,去酒吧玩,也还是要说饭菜贵,捐点吧!
  请各界有能力人士捐点知识给定安的孩子吧!再不捐的话,定安可能就会被海口所收纳为海口市直辖管了,
作者:hmily76s 时间:2014-06-13 14:26:00
  怎么和我们了解的不一样呀,老师们的情况真不知道,不太解,但是从家长们的角度来看,学校对学生的管理严厉多了,听小孩们回来说,校长不仅对学生们严格要求,对老师们也是一样的,虽然学生学习压力大,但话又能说回不,没没压力哪来的动力,定安中学已经很多年没交过像样的答卷了,说心里话,真的想看看今年定安中学交出的答卷呢。听说今年高三这批是那校长来后真的带起来的高三毕业生?
作者:雲聚一家 时间:2014-06-13 16:21:00
  @龙门子民 25楼 2014-04-11 08:53:00
  @贫道布衣 28楼 2014-04-19 15:31:00
  这个赞同!确实如此。
  确实如此,赞同。
我要评论
作者:06014211 时间:2014-08-02 14:21:00
  其他的不多说。。。学生的奖学金都不发了,说不过去吧!

作者:我心飞想u 时间:2014-08-04 00:20:00
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·····
  请问你了解定安中学的历史吗?
作者:叁灋司 时间:2014-08-04 06:38:00
  woaidinan111

我要评论
作者:叁灋司 时间:2014-08-06 07:41:00

作者:叁灋司 时间:2014-08-06 07:43:00

作者:清清英语 时间:2014-08-08 20:18:00
  好帅,帅哥, 嗯
作者:我是风雨中人 时间:2014-08-11 09:18:00
  纠正:定安中学现任校长叫陶玉喜。
作者:我是风雨中人 时间:2014-08-11 09:19:00
  纠正:定安中学现任校长叫陶玉喜。
作者:浅夏初雨 时间:2014-08-26 17:16:00
  听说2013年陶玉喜校长从湖北老家带来几位老师来定安中学当学科带头人,拿学科带头人工资作为学科带头人应该起带头作用至少上公开课让老师学习经验,听说他们什么都没做,听学生反映带来的那位女教师都不懂上课,另外听说三位男教师所任教的班级高考成绩比较差,难道这就是人才???
  • 叁灋司: 举报  2014-08-29 20:16:38  评论

中小学生上学主要是体验集体相处生活和心理、生理成长过程。这才是当今教育的主旋律。 所谓的“高深学科和奥赛”只是中小学生成长的调味剂。 如果多放调味剂,反而产生刺激性效果。或者将调味剂变成主旋律,必将本末倒置。达不到教学的预期目标。
  • 叁灋司: 举报  2014-08-29 20:20:15  评论

孔子提倡国家应该有更多的“孺”生。没有“儒”生的国家,其国定是脏乱差。 孔子是世界著名的教育家,他的观点影响至今和世界。
我要评论
作者:梦在文澜 时间:2014-09-16 22:04:00
  @税涨船高 :好像都是因为钱?
作者:梦在文澜 时间:2014-09-16 22:05:00
  一起努力吧
作者:ww63657831 时间:2014-12-27 21:50:00
  可怜的母校

作者:商报关注 时间:2015-01-07 12:43:00
  关注定安中学的发展。欢迎大家关注《国际旅游岛商报》,新闻热线18889822122
作者:现在不要 时间:2015-01-11 17:56:00
  这名字好厉害的,玉玺。

作者:lin1697 时间:2017-09-02 21:56:48
  我是在海南某市县当老师的定安人。一般情况下,校长想要通过重要的规章制度,要通过教代会的表决通过。而且,如果校长不得人心,在每年一度的校长考核打分时,老师们可以利用自己手中的评价表,打校长不称职。一旦校长的考核不称职的比率达到百分之50.上级部门会调走校长的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规